↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 288. Завершение подготовки.

С лёгкостью уклонившись от прямого удара в челюсть, Грид перехватил руку и перекинул девушку через плечо, словно она пушинка. Волшебник особо не сдерживался, для Нагайны подобное падение на траву и удары, не усиленные магией почти не причиняли никакой боли, лишь лёгкий дискомфорт.

Во время тренировок хоть она и подавляла свою силу и скорость до его уровня, но защита ни на йоту не ослабевала, это было просто физически невозможно.

В данный момент волшебник вместе с драконессой занимались ежедневной утренней практикой, оттачивая навыки девушки в ближнем бою.

Конечно, в драконьей форме было множество плюсов, но в битве с Дьяволами или другими подобными им небольшими существами огромный размер мог лишь помешать и замедлять её движения.

Да и в человеческом облике сила Нагайны совершенно не уменьшалась, за исключением площади разрушения и того, что ей приходилось тратить небольшое количество магии для поддержания формы.

Но помимо помощи самой драконессы, волшебник также оттачивал и свои собственные навыки, заставляя её с каждым днём использовать всё больше силы и привыкая к противникам, которые сильнее и быстрее него, какими и были Дьяволы:

— Мог бы быть и понежней со мной… — лёжа на траве, обиженно буркнула бывшая змея, посмотрев на него.

— Мог бы, но не стану. Ты сама хотела пойти со мной за тот барьер, так что терпи и учись, противники не станут тебе поддаваться лишь из-за того, что ты женщина, — бросив ей бутылку с водой, хмыкнул он, вытирая лицо полотенцем.

— Знаю я…

— Но ты молодец, у тебя настоящий талант к ближнему бою, даже я в своё время так быстро не прогрессировал, — от его слов личико девушки расплылось в самодовольной улыбке, — Ещё лет двадцать и сможешь меня превзойти.

— Мог бы обойтись и без последней части! — откупорив бутылку, она за несколько секунд осушила её и поймала брошенное полотенце, — Спасибо.

— Тогда на сегодня всё, вечером мы покидаем страну, так что готовься.

— А ты куда? — полюбопытствовала драконесса, медленно поднимаясь на ноги, когда он уже развернулся и направился в сторону дома.

— Хочу сегодня прогуляться и перед отъездом посетить магазины, городок, да и попрощаться кое с кем, в общем, дел хватает и всё это надо успеть до вечера, — ответил он, перед тем как исчезнуть.

А Нагайна недовольно сморщила носик, прекрасно понимая, кого он собирался навестить:

«Хоть на словах я и приняла это, но… того же нельзя сказать о моих чувствах…» — вздохнула девушка, устремив свой взор в совершенно чистое небо и прикрыв глаза, — Как же всё это одновременно легко и сложно, но… я должна принять и перестать думать об этом, да и может быть мы сможем найти общий язык, если поговорим… — но вспомнив первую встречу с Беллатрис, ещё когда она была змеёй, драконесса с кривой улыбкой покачала головой, — … это будет сложно… очень… надо поговорить об этом с Эйлин, возможно она сможет мне что-то посоветовать…

После холодного душа, волшебник, перед тем как покинуть Глостершир, посетил ещё одно место. Это был сад, который обзавёлся вторым этажом и в планах уже через год он собирался добавить третий, перед тем как засеять второй, а после перенести «Цветок Жизни» на него для равномерного полива первого и третьего этажей.

Но помимо самого сада, в огромном помещении располагалась ещё одна комната, где находилось тридцать котлов, которые кипели не прекращая.

Хотя система для автоматической варки любого зелья ещё не была готова, но поставить на автоматизацию одно определённое, привязав чары к самому котлу, было не сложно. Что он и сделал для того, чтобы освободить время домовикам для самообучения.

В данный момент Нелли с ещё двумя собратьями находились на втором этаже и сажали растения в области, где стоял невероятный холод и периодически шёл снег, требуемые для роста некоторых трав, которым были необходимы именно подобные условия.

Появление Грида не осталось незамеченным и уже через несколько секунд перед ним возникли домовики в тёплой одежде и тонких чёрных перчатках:

— Доброе утро, Господин, мы можем вам чем-нибудь помочь? — полюбопытствовала домовичка, поклонившись то же самое действие повторили и двое других.

— И вам, как идёт работа? — спросил он, осматривая живой, невероятной красоты зелёный сад, в котором большинство растений напоминало обычные цветы, а некоторые даже испускали приятное для глаз сияние, — «Может установить сюда небольшую беседку, как в Шармбатоне? Нагайне точно подобное должно понравиться…»

— Всё отлично, мы уже заканчиваем с зимней областью, но останется ещё небольшая часть незасеянной.

— Оставьте так, скоро я побываю в СССР, возможно я смогу найти там новые травы, не зря же она лидер в области зельеварения, — при упоминании последнего, глаза домовички аж заблестели.

— Да, Господин.

— Как котлы?

— Работают стабильно, сами варят зелья и нам остаётся лишь переливать содержимое во флаконы, чистить котёл и вновь активировать чары, — что не удивительно, говорила она это с недовольством на лице, а двое других были с ней полностью солидарны, ведь котёл отнимал у них работу, а домовики были теми ещё трудоголиками.

— Рад это слышать, но говорю сразу, это не повод забрасывать практику. Кстати, как они? — взглянул он на Вури и Годпи, которые сразу же робко опустили глаза.

— У Вури большой талант, она очень быстро всему учится, а Годпи очень трудолюбивый эльф и хорошо ухаживает за травами, — бодро ответила она, а домовики от столь лестных слов натурально прослезились, так как они ожидали, что их будут критиковать, чтобы забрать всю работу себе, что было не редкостью в обществе эльфов.

— Хорошо, тогда оставим как есть. Не буду вас больше отвлекать, я проверю котлы и уйду, если будут вопросы, то спрашивайте не стесняясь, пока я здесь…

Закончил он с делами в саду за тридцать минут и даже нашёл котёл, который через несколько дней уже будет негоден для варки зелья, поэтому сразу же заменил его и нанёс новые чары.

Помимо этого, Грид так же помог Нелли, разъяснив пару моментов, которые она не понимала из-за нехватки знаний и опыта, а двое «учеников» постоянно следовали за ними и старались ловить каждое слово, записывая в небольшие блокноты.

Благо, одна немного ленивая, но очень умная сова соизволила поднять свою задницу из совятника и научить их грамоте, хотя и после угрозы в виде недели работы в качестве посыльного.

Следующим местом, где остановился Принц стал магазин зелий, в котором конечно клиентов сильно поубавилось, но он всё ещё приносил большую прибыль.

Но там почти нечего было делать. У Шафики и так всё было под контролем, а Тобби активно помогал ему с проблемными клиентами, попутно обучая своё протеже, у которого также был талант к огненной магии, хоть и чуть слабее.

Другие магазины: артефактов и трав тоже работали стабильно, даже отделения в Лютном переулке не имели никаких проблем.

По поводу же Макмилланов, с недавних пор лавка «Артефакты для всех» обзавелась вторым этажом и неплохо расширилась, но помимо этого сменило своё название на — «Магазин артефактов Принца-полукровки» и это была не идея Грида, а самого Фауста, ныне бывшего главы рода «Макмиллан».

Тот предложил волшебнику пятьдесят процентов всей прибыли, взамен на «имя» и новые артефакты. А Снейп опустил эту планку до максимально возможных пятнадцати. Он не имел ничего против помощи роду, благодаря чему Макмилланы сумели поднять свою прибыль в разы и даже уже стали задумываться о дальнейшем расширении.

В своём магазине для артефактов «Магистр» сбагривал найденные им артефакты во время путешествий и другие, в основном неудачные экземпляры тех же записывающих кристаллов.

Закончив с делами на магическом рынке, волшебник переместился в последнее место. Городок, укрытый за барьером и небольшим каменным забором, находящимся в самом центре огромного леса.

Гоблины работали не покладая рук, особенно когда за качество и скорость они получали премию. За неделю уже была готова канализационная сеть, проложены дороги и заложены фундаменты для всех домов. Несколько даже были построены и напоминали простые пятиэтажки в Английском стиле, по типу прежнего дома Блэков.

Конечно, это было лишь началом, волшебник так же собирался его расширить для будущих переселенцев. Оборотней во всём мире было не счесть и везде к ним относились не лучшим образом, а если появится место, где их с радостью примут, то хоть кто-нибудь, но всё же придёт.

В самих домах было по десять жилых мест, вот только они не дарились, а сдавались в аренду. Первые полгода Снейп не собирался брать с оборотней плату, да и цена, как арендная, так и покупки, была копеечной, лишь 1/10 от общей себестоимости за сам дом.

По плану гоблинов строительство будет закончено не раньше чем через неделю, а не как ранее — полтора-два месяца. Благо, благодаря магическим инструментам работа сильно упрощалась и почти не требовала физического труда.

А уже ближе к середине дня он покинул место строительства и переместился на уже знакомое поле, неподалёку от деревеньки и до самого вечера наслаждался компанией тёмной волшебницы.

Неизвестно, сколько он проведёт в той стране недель, а может и месяцев, поэтому маг решил максимально насладиться этими часами, да и сама Беллатрис уделяла куда больше внимания их беседе, нежели тренировке, а о чём поговорить или кому косточки перемывать они всегда быстро находили…

Лондон. Неподалёку от парк Сент-Джеймс. В кустах.

Глубоко вздохнув, Грид поднял немигающий взгляд с розовой туфли, почти полностью заваленной листвой, на равнодушного мужчину лет тридцати, в строгом чёрном костюме, на лице которого и мускула не дрогнуло:

— И вот это Портал в СССР?

— Да.

— Серьёзно?

— Да, для безопасности наших клиентов мы всегда меняем месторасположение Портала и выбираем самые неприметные вещи, которые магглы не стали бы трогать и на них накладываем чары, — совершенно спокойно ответил он, а Нагайна тихо смеялась в кулачок, наблюдая за реакцией молодого человека, глаз которого задёргался.

— Розовая туфля и неприметно… логично… чёрт, ладно, это не моё дело, главное что она может переместить нас в нужное место, — покачал он головой, а после взглянул на девушку, — К практике готова?

— А то! — бодро ответила она, с нетерпеливой улыбкой на устах.

— Учти, я помогать не буду, ты сама с ними должна разобрать, опусти свой уровень силы до Жозе.

— Хорошо, а с ним что делать будем? — посмотрела она на недоумевающего волшебника.

— Да ничего, — мужчина вдруг вздрогнул, его глаза закатились и он упал на землю, а через несколько секунд испарился, — Потом разберёмся и запомни…!

— «Не недооценивай своих противников», ты мне уже об этом в тридцатый раз за этот месяц говоришь…

— Скажу в тридцать первый, если это понадобится, — щёлкнув её по носику, хмыкнул он.

— Грид! — возмущённо воскликнула она, — Я просила сотни раз так не делать!

— Как только очутимся там, сразу же отпрыгивай в сторону. Конечно, те заклинания тебе не навредят, но надо учиться совершенно не получать урон, — проигнорировав выкрик, он протянул ей руку, — Пошли.

— Я тебе обязательно отомщу! — очень недобро прищурившись, прошипела змея, взяв его за руку, и как только «Магистр» коснулся туфли, их охватил водоворот волшебной силы, заставивший окружающую листву взметнуться вверх и они испарились…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 23.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх