↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В далёком будущем, когда нет войн, когда всецело правит разум, когда можно легко добраться в любую точку галактики – ветер времени настиг Элиаса Кендала, когда он этого совсем не ждал. Он обнаружил в себе способность повернуть время вспять и оказаться в любом моменте прожитой жизни. И словно весь мир начал вращаться вокруг него. Им тут же заинтересовались власти и установили наблюдение, он нашёл много новых друзей – и оказался втянут в круговорот событий, исход которых зависит только от него. Но мир далеко не так прост, как кажется… Для некоторых людей дар чтения мыслей – уже не выдумки, а на другой стороне галактики живёт раса разумных существ, манипулирующих материей, чьё отношение к землянам не внушает доверия. Ветер времени непредсказуем – и обуздать его не под силу никому…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3: Ураган. Глава 29 - Гибель Земли

— Выбора нет, — проговорил Влад, глядя, как два монстра рушат город под основание. — Сейчас сюда прилетит отряд стражей на большом военном корабле и мокрого места от этих тварей не оставит. Мы ничего не сможем сделать — я обязан отвезти вас на Ньютерру.

— Я лично от тебя мокрого места не оставлю, когда мы отсюда выберемся, — мрачно произнесла Соня.

— В смысле? За что?

— За то, что ты сказал Элиасу, Влад! Я не ожидала от тебя такого! Ты никогда не был таким, всегда относился ко всем с добротой, всегда был готов поддержать! За это я тебя полюбила!

— Так я всего одну глупость ляпнул! — воскликнул Влад, уводя капсулу на орбиту.

— Просто?! А выглядело так, будто это идёт от души! — не останавливалась Соня. — Ты всегда был таким? И я просто не могла это разглядеть? Отчего эта ненависть к Элиасу?

— Ребята, не ссорьтесь, — проговорил Элай, понимая, впрочем, что эта парочка его слушать не будет.

— Фред всегда относится ко всем, как к ничтожеству! — повернулся Влад. — И ничего, вы с ним как-то общаетесь. Даже другом считаете. А как я один раз выразил подобное отношение, так на меня нужно всех собак спустить? И вообще, почему ты так рьяно защищаешь этого Элиаса? Ты его знаешь меньше недели!

— Соня, отстань от него! — вступила в разговор Вероника. — Да, то, что он сказал, неправильно, и я б сама его придушила за это, но он признал ошибку, и вообще — он сейчас ведёт эту посудину! Я хочу спокойно долететь до дома!..

— К Фредерику мы привыкли! — продолжала Соня, не слушая подругу. — А ты… Ты был другим… Почему ты сказал это Элиасу? Он ведь не виноват, что родился с этой…

— Так ведь и я не виноват! — взорвался Влад — и тут же осёкся.

Все разом замолкли.

— О чём ты?.. — подала голос Соня.

— Ни о чём, — отмахнулся Влад. — И не лезь ко мне в голову.

— Ответь! Ты ведь знаешь, я не отстану…

— Погоди, — Влад взглянул на панель управления. — Регистратор засёк корабль. Он быстро приближается. Кажется, это Гельмут Вестейр.

— Скажи ему, чтоб нас подцепил, — попросил Элай. — Может, мы сможем помочь…

— Вы? — Влад усмехнулся. — Ты временем до сих пор управлять не научился. Вы все — просто студенты. Ну, почти все, ты ещё нет. Или уже — не суть. Я обязан доставить вас на Ньютерру. Больше повторять…

— Отправь запрос на присоединение, — процедила сквозь зубы Соня. — Или я тебя вырублю и сама это сделаю.

Влад взялся за рычаги и повёл капсулу в сторону.

— Силёнок не хватит, Сонь, — пробормотал он.

— Сам напросился, — ответила та, закрыла глаза и напряглась.

Влад вдруг почувствовал, как тяжелеют веки. Руки выпустили рычаги и безвольно повисли. И тут он услышал:

«СПИ!!!»

— Нет, Соня, не… надо-о-о…

Влад обмяк в кресле и захрапел.

— Он ещё и храпит, — проговорила Соня. — Элиас, помоги, пожалуйста, перетащить его куда-нибудь.

Элай, впечатлённый тем, что она сделала, поднялся и взял его под руки. Соня в свою очередь взяла Влада за ноги, и они кое-как переволокли его на пассажирское кресло.

— Может, всё-таки стоило его послушать? — подала голос Вероника. — Вскоре были бы на Ньютерре, в целости и сохранности.

— Не волнуйся, Ника, — Элай сел и обнял её за плечо. — На корабле, с Гельмутом, мы точно будем в безопасности.

Соня заняла кресло пилота и напялила шлем.

— Как же это делается?..

Порывшись на панели управления, она нашла-таки нужную функцию. Осталось только ждать.

Мимо капсулы пролетел корабль — очень похожий на знакомый Pangaea Ultima 501, только как будто более новый. Некоторые элементы выглядели по-другому — практически нет острых углов, поверхность более обтекаемая — и только всё те же гравиумные панели торчат в четыре стороны.

Корабль явно замедлял ход. Он был слишком близко к Земле, чтобы двигаться со скоростью света, но летел он во много раз медленнее, иначе Элай и Соня его бы даже не заметили.

— Он принял наш сигнал? — спросил Элай.

— Думаешь, я в этом разбираюсь? — пробормотала Соня.

Вскоре корабль перестал отдаляться — и словно завис в безбрежном космическом пространстве.

«Мне даже думать не пришлось, чтобы понять, что за неопытный пилот сидит в этой капсуле, который даже не может принять сигнал входного звукового сообщения».

Эти слова раздались буквально по всей капсуле, словно бы стены состояли из одних только динамиков — звук отдавался эхом от металлических стен. Элай сразу узнал голос Гельмута Вестейра.

«Пришлось сделать всё самому, благо есть полномочия. Я перехватил видеозапись из салона капсулы, и подтверждение личности не требуется. Можете пристыковываться».

Соня вышла из ступора и повела капсулу к кораблю. Стыковка не стала проблемой — она уже это делала. Дверца открылась, и в салон тут же вошёл Гельмут.

— Вы нас задерживаете, — сказал он вместо приветствия. Взгляд его уже не был исполнен привычной доброты или доверия. — Чего встали, бегом в командный блок!

— Хорошо, — промямлил Элиас, не ожидавший такого приёма.

Он, Соня и Вероника скользнули мимо него в коридор.

— А с этим что? — спросил Гельмут, указывая на Влада.

— Спит! — Соня не сумела скрыть толику злорадства в голосе.

— Бриз при исполнении во время чрезвычайной ситуации спит в салоне межпланетной капсулы, управление которой в данном случае может быть доверено только ему? — переспросил Архимыслитель.

Улыбка сошла с лица Сони. Как бы ни была она зла на Влада, сейчас она испугалась за него.

— Это я его усыпила! — воскликнула она тут же. — Он… он хотел увезти нас на Ньютерру, и…

— И правильно сделал бы, — закончил за неё Гельмут.

— Мы думали, что можем помочь, — вставил Элиас.

— Вы — ещё подростки, которые понятия не имеют, что делать в подобной ситуации! — чуть ли не вскричал Гельмут. — Чтение мыслей тут никак не поможет, — затем перевёл взгляд с Сони на Элая, — Равно как и твои фокусы со временем! То, что происходит сейчас, за пределами понимания даже Палаты Мыслителей! Это нечто беспрецедентное — и чрезвычайно опасное! Вы оба уже сталкивались с одной из этих тварей — и что вы смогли сделать? Ничего! Теперь же их сотни…

— Сотни?! — голос Сони дрогнул. — Как? Откуда?..

— Не имеет значения, марш все в командный блок, — Гельмут сказал, как отрезал. — Я итак потерял с вами кучу времени. А, и этого отнесите туда же.

Сказав это, он едва ли не пролетел мимо и побежал по ступеням вверх.

— Сотни… — пролепетала Вероника, впервые увидевшая монстров — да и то только двух. — Может, лучше улетим отсюда?..

Элай остановился.

— А знаете, вы обе можете лететь на Ньютерру! — сказал он. — Нет, серьёзно, я не шучу. Даже не можете, а должны! Гельмут верно сказал — от чтения мыслей здесь не будет никакого толку. А ты, Ника — обычный человек, и я хотел бы, чтоб ты была в безопасности. Я думал, что здесь будет так — безопасно, что мы будем действовать на расстоянии, что просто выкинем этих монстров в космос, и дело с концом — но тут, похоже, всё куда сложнее. Поворачивать время вспять здесь могу только я, и, кто его знает, может есть способ как-то всё устранить, хотя я вообще без понятия, как это можно сделать, но вдруг! Я должен быть здесь! Вы — нет, поэтому, пожалуйста, летите на Ньютерру!

— У тебя ничего не получится без моего чтения мыслей, идиот, — усмехнулась Соня.

Элай хмыкнул.

— Да… Да как же так то, чёрт побери… Кто-то же должен отвезти Нику, она ж не умеет управлять этой штукой…

— Стоп! — выпалила Вероника, глубоко вздохнула и продолжила. — Я так понимаю, тут все герои, и готовы погибнуть здесь, если придётся. Мне бы, конечно, не хотелось… Похоже, что я всё-таки не герой, извините, если разочаровала. Но меня ещё больше пугает мысль, что я вас обоих могу больше не увидеть!

Нервы подвели её ещё на Земле, когда она только увидела гигантского монстра. Тогда — и до этого момента — это был просто шок, усиливавшийся по мере принятия откровенно глупых, по её мнению, решений друзей. И теперь она достигла пика. Её буквально прорвало. Слёзы полились по щекам, голос сорвался на крик, исполненный дрожи. У неё началась истерика.

— Я понимаю, что, возможно, со стороны кажусь гордячкой, той, что вечно себе на уме… У меня всегда было мало друзей… Я практически не умела общаться с людьми! Но потом у меня появилась ты, Соня, и Фред, и Марго, и… Ты, Элай! Вы стали частью меня… И теперь вы хотите принести себя в жертву, и… Я снова буду одна…

Элай отшатнулся назад. У него пропал дар речи. Он уже был готов действовать, но нарвался на преграду в виде Вероники и её истерики, чего он почему-то никак не ожидал. И не знал, как реагировать на это, что делать. Как это обойти, в конце концов!

— Ника… — пробормотал он, и в этот миг Соня подбежала к Веронике и обняла её. Буквально стиснула, прижала к себе и принялась гладить по спине.

— Всё будет хорошо, — приговаривала она. — Мы здесь, мы никуда не денемся. Любую проблему можно решить. Мы справимся с этим, и всё снова будет хорошо. Да, Вероника?

Та кивнула — и снова расплакалась, заливая слезами Сонину форму.

Элай изо всех сил подумал:

«Может, её тоже усыпить?»

Похоже, до Сони дошла его мысль, ибо она злобно зыркнула на него.

«А ты, оказывается, бестактный. Подойди к Веронике и обними её, ей это необходимо».

Элай так и сделал. Заключил Веронику в объятия и стал так же, как Соня, поглаживать её по спине.

— Всё будет хорошо, — произнёс он, чувствуя себя полным идиотом.

«Ты и есть идиот», — услышал он в голове голос Сони…

…Чуть позже Элай вместе с Соней тащили наверх Влада, перекинув его руки себе за плечи. Ника шла следом, вытирая глаза Сониным платком. Поднявшись в командный блок, они уронили бриза в ближайшее сиденье — и сами рухнули в кресла, что стояли рядом.

— Знакомьтесь — это Ариана, Королева всея Лептуриуса, — сказал Элай, заметив лептурианку у противоположной стены.

Соня с Вероникой подняли головы — и увидели её. Этот гордый, целеустремлённый взгляд, стройная осанка, королевское одеяние, и Хранительница, стоящая рядом. Обе смотрят вперёд, на Землю. Обе знают, что их ждёт, и создаётся впечатление, что они справятся с любой проблемой. Воистину величественные особы…

Ариана повернулась, увидела Элиаса, по-дружески улыбнулась и помахала ему рукой.

Соня медленно повернула голову и удивлённо взглянула на Элая.

«И как ты с ней вообще на контакт вышел?»

«Долгая история», — мысленно ответил он.

Гельмут стоял на командном мостике, положив руки на поручни. Корабль уже скользил над Тихим океаном. Пилоты уже начинали немного нервничать — впереди виднелся дым и всполохи огня.

— Мы приближаемся к Гавайям, — сообщил Паркс.

«Так, — подумал Гельмут, — где-то в этом районе, рядом с Риверси, был замечен один монстр…»

Их оказалось двое. Один, самый большой, длиной, вероятно, в два километра, крушил здания на самом густонаселённом острове. Оттуда только начинали подниматься обычные пассажирские капсулы — эвакуация началась слишком поздно. Дым и обширные клубы пыли заполнили небо над островом. Действия монстров разбудили вулкан Мауна-Лоа — из его огромного жерла вытекало обильное количество лавы, которая порой выбрызгивалась ввысь подобно гейзеру. Это немного напоминало лавовые гейзеры на Венере — только в гораздо больших и разрушительных масштабах. Похоже, что уже были потери. Многочисленные потери…

Другой монстр с диким рёвом метался у побережья, укрываясь от атак мощных плазменных пушек военных кораблей. Каждое его движение создавало разрушительное цунами, омывающее Большой остров.

Творился самый настоящий хаос.

— Что делать? — спросил Ёсикава, ожидая приказа. В его голосе ощутимо чувствовалась дрожь, и сам вопрос только усилил возникающее чувство отчаяния.

— Военные корабли не в силах притянуть монстра и унести его в космос, — сказал Гельмут. — В этом и состоит наша задача. Мы это уже делали однажды и справились отлично.

Пилоты подвели корабль ближе к монстру, насколько это возможно. По этой твари били уже три смертоносных луча — и, похоже, не причиняли никакого вреда.

— Его это только бесит… — ошеломлённо пробормотал Гельмут. — Врубить тягу!

Пилоты расставили метки — и потянули монстра на себя. Тот развернул свою огромную голову — и застыл, захваченный тягой гравиумных панелей. Медленно, но верно, он поднимался в воздух.

Весь корабль затрясло. Создавалось впечатление, что его сейчас разорвёт на части. Этот монстр был намного больше и массивнее того, самого первого, что напал на Риверси несколько дней назад. Намного тяжелее. Взрослее. Злее…

Элиас вжался в кресло. В тот же момент его, Веронику, Соню и Влада обмотало ремнями безопасности.

— Давай… Давай же, ты сможешь! — Гельмут словно бы обращался к кораблю.

И вдруг корабль резко тряхнуло — и потянуло вниз. Монстр, болтая лапами, притягивался к земле. Каким-то неизвестным образом он связал себя с земной гравитацией. И, стоило ему коснуться задними конечностями твёрдой поверхности — прыгнул.

В самый последний момент Гельмут успел ухватиться за поручни — и его руки и ноги привязало ремнями к мостику — как монстр ударил лапой по кабине. Корабль мгновенно полетел вниз; включилось защитное силовое поле, и это смягчило падение — корабль осел на воду, словно на сдувающемся шарике.

Опомнившись, Архимыслитель осмотрел командный блок.

— Все целы?! — осведомился он.

Кабина осталась почти цела, за исключением вмятины спереди. Пилоты замерли на месте, пытаясь переварить произошедшее.

— Разворот! — скомандовал Гельмут.

Пилоты опомнились и повернули корабль на сто восемьдесят градусов.

— Летим прочь! — это уже прозвучало не как приказ, а вопль отчаяния.

Корабль стартовал с места и понёсся вперёд, не дав монстру нанести ещё один удар.

— Всё будет хорошо? — начала Вероника, постепенно переходя на крик. — Всё будет хорошо?! Вы это говорили?! И знаете?! Вы были правы! Всё настолько хорошо, что чертовски плохо!!!

В другой раз Элай посмеялся бы над её логикой, но сейчас он лишь сглотнул и продолжил пялиться в окно, где только что просвистела неизмеримая лапа смертоносной твари. Теперь там виднелся другой берег.

Вот только отличий было мало. Всё тот же дым и клубы пыли. Всё тот же хаос. Всё то же отчаяние…

Мимо пролетел рой тысяч спасательных капсул — и вдруг все они попадали в воду.

«Похоже, что один из монстров обрушил гравиумную вышку», — подумал Гельмут, достал МК и связался с Палатой Мыслителей:

— Немедленно принять тягу на Блок Мыслителей! Наземные вышки уязвимы!

Затем подбежал к правому окну и вгляделся в водную гладь. Он почти различил, как капсулы тонут. Он представил, как люди, замурованные внутри, бьют кулаками по стеклу, пытаясь выбраться, крича на помощь…

Но вот капсулы вновь взмыли вверх и продолжили путь к звёздам. Они спасены. Мыслители вовремя получили информацию…

Гельмут облегчённо выдохнул, повернулся и… отчаяние захлестнуло с новой силой.

Корабль подлетел вплотную к Камчатскому полису. Здесь орудовали уже три монстра. Возможно, больше — но остальных было уже не разглядеть за завесой дыма. А из того что видно — остались одни руины. От города не осталось и следа.

А иноземные твари, похоже, сообразили, что крушить больше нечего. Не обращая внимания на открытый по ним огонь, они начали рыть землю. Каждый их удар сотрясал полуостров. Где-то проснулись вулканы… Монстры прокладывали путь к центру Земли, дабы разорвать её на части…

— Я не могу больше на это смотреть, — проговорила Ариана. — Нужно что-то сделать!

Она поднялась с места и уверенно пошла вперёд. Седна хотела было что-то сказать, но Ариана, ожидая это, просто подняла руку — и Хранительница закрыла рот.

— Сейчас они у меня получат!

Ариана выставила вперёд руки — и ощутила всё, что вокруг. Материю всего. Она ей подвластна. Должна быть подвластна… Должно хватить сил… Не отрывая взгляд от монстров, она повела ладонью. Вот она — земля… А над ней — воздух. Он состоит из материи. Он переполнен ею. Хоть это и не её родная планета, здесь всё то же самое. Ранн даровал лептам способность манипулировать материей. И её здесь хватает сполна…

Она — Королева всея Лептуриуса. Она — дитя двух миров. И этого достаточно.

Ладони обратились в кулаки. Уверенность захлестнула ею. Она в своей стихии.

И этого достаточно.

Рядом с одной из иноземных тварей заискрились золотые всполохи. Сначала это были беспорядочные волны материи — или инфопотока, как её называют здесь — только осязаемого, плотного, твёрдого, как сталь, как её воля. И вот они начали формироваться в нечто новое.

Монстр отвлёкся от кромсания земной коры и повернул массивную голову. Вероятно, он принял эти искры за новую атаку военных кораблей, от которых не было толку — и вновь принялся за работу.

Ариана вспомнила своего домашнего питомца — летающего кота Грея. Этот образ стоял у неё перед глазами. И его она создавала сейчас по памяти — только гораздо больше.

Золотая материя приняла очертания величественного зверя. Почти живого — но полностью подвластного Ариане. Вот он, в её руках… Стоит только шевельнуть рукой… Стоит только отдать приказ!

Гигантский золотой летающий кот взмахнул крыльями, замахнулся лапой — и ударил монстру по голове… Тот отшатнулся, не понимая, что произошло — и рухнул на землю, породив очередное землетрясение.

Элай громко охнул. Он первый раз видел подобное — и это его потрясло. Впечатлило до глубины души. Восхитило до мурашек по коже. Подарило толику надежды…

— Да! — радостно воскликнула Ариана — и пошатнулась сама. Её кожа потеряла серый оттенок, став почти белой. Такая мощная манипуляция материи отнимала все силы. Но Королева не останавливалась. Ведь она должна была что-то сделать!

Седна подбежала к ней и встала рядом на случай, если понадобится помощь.

Монстр очухался и медленно поднялся на ноги.

— Ну, чего ты ждёшь?! — азартно вопросила Ариана и вновь повела ладонью.

Золотой кот замахнулся для нового удара — но в этот миг монстр прыгнул и врезался в него. Королевское творение материи дрогнуло — и рассыпалось снопом золотистых искр…

Ариана вздохнула — и в её глазах всё померкло. Она повалилась назад, прямо в руки Седны. Та поймала её, дотащила до кресла и аккуратно положила в него.

— Я пыталась… — едва слышно проговорила Ариана, роняя голову на спинку. Силы её покинули.

Гельмут, только что поражённый и восхищённый, стоял и молчал. Он не верил своим глазам. Надежда окончательно ушла.

Отчаяние поглотило его.

— Что теперь? — спросил один из пилотов.

— Я не знаю… — произнёс Гельмут. — Их не берёт огонь… Они не поддаются тяге кораблей… Это… Нет, это не может быть… Это не конец… — он вдруг повернулся и, почти умоляя, обратился к Элиасу. — Быть может, в прошлом это можно как-то исправить?

Элай отвёл взгляд от окна. В глазах рябило. Он слишком долго смотрел в одну точку.

— Но как? — спросил он. — Что нужно сделать, чтобы предотвратить подобное? Это не действия людей. Человека-то ещё можно направить, указать правильный путь, — ему пришла в голову простая истина. — А это — стихия. Она нам неподвластна.

Элай опустил голову. Его трясло. Он вдруг осознал, что абсолютно бессилен. Способность перематывать время — это не дар. Это какая-то насмешка судьбы. Каждый раз, когда он что-то исправляет, меняет ход действий — время будто специально заменяет исправленное чем-то схожим. Чем-то большим. Невозможным. Непреодолимым.

Исправить ничего нельзя. Время всё равно залатает дыры.

— Я знаю, о чём ты думаешь, — Элай вдруг услышал чей-то голос. Подняв голову, увидел Влада — тот сидел в том же кресле, куда его положили. — Ты отчаялся. Тебе кажется, что время настроено против тебя, что ты ни на что не способен. Я проходил через это.

— Ты ничего не знаешь! — воскликнул Элиас. — Ты никогда не мог по-настоящему возвращаться в прошлое и что-то менять! Значит, ты не мог пройти через подобное!

— Ты не один такой, — проговорил Влад. Затем взглянул на Соню — та сверлила его взглядом, ничего не понимая.

— О чём ты? — спросила она тоненьким голоском.

Гельмут, сначала наблюдавший за этим со стороны, вдруг подался вперёд. Словно бы что-то понял.

— Мне говорили, что случай Элиаса — не первый. Но ведь тот человек давно умер!

— Не первый? Что это значит? — спросил Элай.

Влад уже не мог смотреть на Соню. Её лицо выражало полнейшее непонимание — и вместе с тем ужас, недоверие.

— Соня! — произнёс он. — Я всё тот же Влад, тот человек, с которым ты выросла, которого ты знаешь всю жизнь! — и вдруг схватился за голову, морщась от боли.

— Серьёзно?! — воскликнула Соня. Её лицо побагровело от гнева. — Ты ведь знаешь, что я телепат! Никакие блоки тебе не помогут! Я всё увидела! Я знаю, кто ты!

Влад вжался в кресло. Он чувствовал себя, как загнанная мышь. Он хотел что-то сказать, но язык его не слушался. Все смотрели на него в упор. Гельмут и Ариана — с нескрываемым интересом, Вероника и Элай — в полном непонимании, а Соня — со злостью и отвращением. Влад пытался держать себя в руках, но это получалось из рук вон плохо. Весь мир будто обернулся против него. Он почувствовал себя обезьянкой в клетке. Знакомое ощущение…

Влад закрыл глаза и нервно усмехнулся.

— Ну, давайте, скажите уже. Наверняка уже кто-то понял.

Гельмут сделал ещё один шаг вперёд.

— Ты… — начал он было, но его опередила Соня:

— Ты — Виталий Носков!

Глава опубликована: 19.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочёл семь глав. Вполне себе неплохо. Очень понравился сюжет – не знаешь, что будет дальше. Как правило, довольно быстро становится понятно что за история перед тобой (один против всех, взросление, путешествие из точки А в точку Б), а тут пока не всё так прозрачно, что очень здорово!

Язык текста слабоват, но читать можно, тем более что интересно. Есть ещё некоторые проблемы (например, с подачей персонажей - всё же надо как-то быстрее их представлять, и немного подробней). Надеюсь, автор в дальнейшем исправит эти недочёты. Сами герои довольно интересные и хочется узнать, что будет с ними дальше. Больше всего понравился мир, он весьма оригинален и насыщен деталями. Здесь могу только похвалить.

С нетерпением жду новых глав:)
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.
WorDGreSSавтор
Цитата сообщения Str Str от 23.11.2018 в 04:43
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.

Спасибо за отзыв) Приятно, что мою прозу кто-то читает.
Насчёт героя - хотелось, чтоб он не был Марти Сью, и в итоге он получился каким-то пассивным, это да. Не знаю, хорошо это или плохо, но если говорить о будущем, то к третьей книге (если до неё дойдёт такими темпами, какими я пишу в последнее время) его характер изменится к лучшему, он станет более активным уж точно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх