↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Поиски.

Гермиона с удовольствием разместилась в мягком директорском кресле. Сбылась мечта детства. Макгонагал уступила ей свой кабинет только на два часа, но Гермиона надеялась, что времени хватит. Куча папок и различных свитков, громоздящихся на её столе, только воодушевляла гриффиндорку.

Согласно плану, она должна была проверить всю информацию относительно учителей времён Тома Риддла. Слагхорн и Думбльдор в своё время оказали огромное влияние на развитие их врага. Логично было предположить, что на какую-нибудь из тайн Вольдеморта можно выйти и через других преподавателей.

– "Хм, профессор Биннс тогда ещё не был привидением". – Разбирала очередные заметки Гермиона – "Жаль, у него едва ли что выпытаешь, духи не суются в дела живых. А если он вдруг расскажет Макгонагал чем я интересовалась..." – Гермиона уверенно взялась за следующий документ.

Всё, что могло навести на Хоркруксы, по-прежнему держалось в строгом секрете. Даже сейчас, когда найти пытались всего лишь тех, кто мог бы каким-то чудом знать, куда конкретно делся Риддл после ухода из магазинчика "Борджин и Беркс".

Отложив папку с записями об очередном преподавателе, Гермиона задумалась:

– "Существуют ведь и более общительные привидения. Если Вольдеморт в школьные годы чем-то выделялся, а он точно выделялся, его должны были запомнить".

Самой ей эта идея не нравилась. – "Ну, запомнили, и что дальше? Интересуются ли духи чьей-либо дальнейшей судьбой? Помнят ли?" – И, тем ни менее, за отсутствием идей получше, обращаться пришлось бы и к ним.

Перед тем, как перейти к следующему свитку, Гермиона снова обвела взглядом комнату. Со времён прошлого директора тут практически ничего не изменилось. Исчезла, разве что, жёрдочка, на которой когда-то восседал феникс, да появился новый портрет. Пустой. Как выяснилось, портрету Думбльдора в полной мере передался нрав старого волшебника, так что теперь даже Макгонагал затруднялась сказать, где его носит. Известно только то, что он пытается добыть какую-то информацию, и пристально за кем-то или зачем-то наблюдает. Гермиона подумала, что вот сейчас-то им троим точно не помешал бы его мудрый совет, но, видимо, сам Думбльдор так не считал.

Впрочем, очень скоро внимание Гермионы привлёк пергамент с информацией, наводивший на куда более оживлённые раздумья:

– "Преподавателем заклинаний в то время был профессор Тофти! Он же ещё точно жив. Пока. И такой сильный колдун вполне может кое-что знать!"

Руки тем временем уже потянулись к другим документам. Старая школа хранила изрядное количество упоминаний о своих профессорах.


* * *


– Войдите.

Гарри вошёл. Встреча с деканом слизерина была назначена на поздний вечер, и хорошо, что так. Слагхорна ведь не посвящали в его тайну, так что явился к нему Гарри в своём настоящем виде.

– Проходи, присаживайся, – поприветствовал его пожилой волшебник.

Настороженный тон, совсем не такой, каким он запомнился Поттеру. Да что там, на последнем собрании профессоров он говорил куда добродушнее.

– Здравствуйте, профессор, – сказал Гарри. Получилось так же настороженно.

Быстро оглядевшись, Гарри не спеша двинулся к профессору. За время его отсутствия в кабинете зельеварения практически ничего не изменилось. Мрачность подвальной аудитории, похоже, была неизлечимой. Единственное, что сразу бросалось в глаза, и казалось здесь чужим, – пара огромных мягких кресел, стоящих друг напротив друга. Гарри не сомневался, что одно из них предназначалось персонально ему.

– Присаживайся, – ещё раз пригласил его Слагхорн, – ты ведь хотел поговорить.

Кресло не вызывало у Поттера особого доверия, а когда старый профессор аккуратно скользнул по его ментальному блоку, проверяя его наличие, и вовсе понял в чём дело. – "Слагхорн не уверен, что разговаривает именно со мной" – осенило его, – "и пытается это проверить. Но на мне куча следов от маскирующих чар!"

– Блок последнее время приходится держать не снимая, – пожаловался Гарри, давая профессору понять, что его попытка замечена. Шутки с магом такого уровня могли плохо закончиться, и Гарри решил, что лучше выкладывать всё, что можно, на чистоту. – Меня последнее время так и норовят найти. Очень я им нужен. И, кстати, кресло точно нормальное? А то при нашей первой встрече я принял за кресло, сами помните...

– Помню, – чуть веселее сказал Слагхорн, – не волнуйся, кресло самое обыкновенное, только что трансфигурировал.

Гарри с удовольствием расположился. Ему даже стало жаль, что говорить придётся о делах. Слагхорн, каким бы он не был, являлся интересным собеседником, способным, при желании, рассказать множество занимательных вещей. А те вещи, о которых его собирался расспросить Гарри, хотя и были ну очень уж интересными, к вольной беседе не располагали.

– Вы догадываетесь, зачем я пришёл?

– Конечно, догадываюсь, Гарри, но догадки, и знания, это ведь не одно и то же, верно?

Гарри и не надеялся, что опытный колдун сам расскажет ему то, что посчитает важным. Помня ещё с прошлого года, как трудно получить у него хоть какую-то информацию, он вообще мало на что надеялся, но надо было проверить все возможности.

– Я хотел спросить о Томе, – пояснил Поттер. – Известно, что он некоторое время работал в лавке "Борджин и Беркс", но потом исчез...

– И ты, конечно же, не знаешь, куда?

– Именно, – подтвердил Гарри.

– Я тоже этого не знаю, – Грустно сказал Слагхорн, – он тогда в самом деле исчез.

– И даже Вы не знаете?

Гарри возлагал на эту встречу куда большие надежды. Слагхорн только усмехнулся:

– И даже я.

Но, чуть подумав, всё же сказал:

– Здесь я действительно очень хотел бы помочь тебе. Не думай, что я что-то скрываю. Боюсь, то, что вы с Думбльдором в прошлом году собирали, едва ли не единственные более-менее достоверные факты, которые можно было найти. У меня только догадки.

– И? – Гарри это говорило только о том, что Слагхорн догадывался, чем они с бывшим директором занимались.

– И основаны мои догадки только из соображений, где тот-кого-не-называют мог скрыться, и при этом получить выгоду.

Слагхорн ушёл куда-то в угол комнаты. Гарри весь внутренне напрягся. Догадки это уже что-то, их хотя бы можно проверить. К тому же, как он давно заметил, серьёзные маги по возможности старались не рассказывать, а показывать, то, что могут достоверно вспомнить.

Вернулся старый учитель, к разочарованию Гарри, с обыкновенной выпивкой.

– Медовая шипучка, – представил он свой странный напиток, – совсем недавно в Хогсмиде появилась, не желаешь попробовать?

Гарри только медленно помотал головой. Ничего такого абсолютно не хотелось.

– Как знаешь, – нехотя сказал Слагхорн, – так на чём я остановился?

– Ваши догадки, – напомнил Гарри.

– Да, догадки. Есть одно место, которое точно бы привлекло внимание интересующего тебя кхм... человека. Ты что-нибудь слышал про ПЛОД?

ПЛОД? Где-то Гарри это действительно слышал – кто-то упоминал. Какая-то аббревиатура. Но вот что это, он точно не знал.

– Нет, сэр.

– Подпольная лига одарённых дуэлянтов, – объяснил Слагхорн. – Название, на мой взгляд, не отражает суть. Лигу, конечно, не любит ни одно из сталкивающихся с ней министерств, но на неё, в действительности, просто стараются не обращать внимания. Это как раз то место, где можно неплохо натренироваться в боях, а если умеешь побеждать, ещё и подзаработать, сражаясь на дуэлях. И главное, там не принято показывать своё лицо.

– "Не принято показывать лицо", – удивился Гарри, – "что-то на подобии Дряналлеи?" Вслух же он поинтересовался, где эта самая лига располагается.

– В разных местах, – ответил Слагхорн. – Они постоянно кочуют. В прошлом году, например, они находились в России. Но это означает только то, что в этом их там точно нет. Сколько я помню, два года на одном месте они никогда не задерживались. Тебе придётся самому её найти.

Для Гарри это представлялось серьёзной проблемой:

– Где искать?

– Где-то в Европе.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх