↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Сладких снов

А за четыре месяца в Нарнии и правда случилось очень и очень многое. Всех потрясла новость о добровольной передаче орландского трона Рендалу. Кто-то говорил, что король Эйлерт сложил обязательства, кто-то, что струсил, — хотя в это мало кто верил на самом деле — а кто-то привязывал отказ от правления к случаю на турнире, когда чудовища ворвались на ристалище и подняли огромный переполох.

Никто не знал ни об Аргоне, ни о Ровене. Как ворон и обещал, он стоял за спиной Рендала и укреплял его могущество. Орландия не пострадала, но народ верил в своего короля и скучал по нему, несмотря на все попытки убеждения его самого, что при правительстве его друга им будет лучше.

— Они пустили массовую пропаганду, — рассказывая события прошлых месяцев, Джейсон чувствовал, как Сьюзен обнимает его пояс со спины, лежа головой на его лопатках. — Всё это время Рендал подтасовывал отчеты о государственных делах, защищаясь именем короля. В общем, старый прием узурпаторов.

— Как же Эйлерт такое допустил? — поразилась Люси, сильно переживая за Эйлерта.

— Ему пришлось. Рендал убедил его, что если он не передаст власть мирно, то каждый день упрямства будет стоить ему пятнадцати мирных жителей. Сначала мы думали, что это уловка, но… — Джейсон опечаленно вздохнул и закусил губу. — Но затем исчезновения и правда начали случаться. Эйлерт выступил с манифестом о передаче власти и клялся, что отрекается от трона по его доброй воле и по несостоянии нести эту ношу. Это подтвердилось тем, что до этого разжигал Аргон. Эйлерт забрал свои вещи, и именем короля Каспиана Нарния дала ему политическое убежище.

— А Кэрол что? — с некоторой долей беспокойства спросил Питер, хотя был уверен, что с ней всё нормально. Такую девушку, как она, пожалуй, ничто убить не сможет.

— Ам… если хочешь, можем за ней заехать. Сам всё увидишь, — неловко улыбнулся Джейсон, предвкушая то, что будет. Забавно и грустно одновременно. А вот Питер сильно напрягся.

Еще через полчаса езды Джейсон остановил лошадь у неприметного трактира в лесу, откуда доносилось много криков и веселый смех. В общем, типичная пивная забегаловка.

Если все насторожились, то Джил просто молчала, сидя за спиной Юстаса. Он с трудом смог уговорить её подняться на лошадь и обнять его за пояс. Сначала Поул отнекивалась, но когда конь понесся вперед, пришлось послушаться совета. Она совершенно не понимала, что здесь происходит, и терпеливо ждала, когда окажется в теплой постели, в надежде, что ей всё объяснят.

Джил много читала о таких мирах и приключениях, часто представляя себя на месте главных героев. Кажется, мечты сбываются. Да и эти Певенси — люди вроде хорошие. Особенно Поул понравились добросердечные Люси и Стефани. Эдмунд тоже ничего. Сьюзен показалась ей слишком типичной девушкой с обложки, какие обычно гнобят остальных в школе, а у Питера была чересчур завышенная самооценка, но человек он всё равно вроде неплохой. Да и вообще, они все так или иначе располагали к себе.

А вот кто действительно не нравился Джил, так это Джейсон, который всё время норовил пошутить над кем-то или даже над собой. Кажется, на него ровно никакие ответные меры не действовали. На сарказм он отвечал еще большим сарказмом. И тем не менее, от Кэмбела сквозила какая-то непонятная сила. Непоколебимость. А взглядом он внушал даже страх. Видимо, именно про таких людей, как Джейсон, говорят, что их либо очень любят, либо люто ненавидят. Но равнодушными они не оставляют никого.

Вроде как знакомств на сегодня уже хватит, но что-то подсказывало Джил, что Джейсон — не последний, кого она сегодня повстречает.

Питер, Эдмунд и Джейсон зашли в трактир и окунулись в атмосферу веселой гулянки. Великолепный король глазами искал свою жену, а когда нашел, то нехило удивился. Кэрол было узнать тяжеловато. Волосы она заплела в настолько объемную косу, что она доставала длиной всего лишь до поясницы. Рыжие локоны неаккуратно выбивались из прически, и королева то и дело их поправляла. Одежда совсем была ей не свойственна, но миловидные закрытые платья не умаляли прелести её фигуры. Вокруг Кэрол толпилось много мужчин, желающих познакомиться или просто провести ночь с ней ночь. Но королева быстро отбивала атаки назойливых разбушевавшихся гормонов.

Глаза Питера от удивления расширились до размера пятирублевой монеты. Кэрол залпом выпила стакан пива и взяла в руку кий. На бильярдном столике мигом полетел шар, столкнув два своих собрата в лузу.

Послышался гром аплодисментов, и противник Кэрол, крепкий на вид мужчина, со злостью попытался сделать контртуш, а королева со скептически приподнятыми бровями наблюдала за этой неудачной попыткой. Партия была выиграна Созвездием мести.

— Ты молодец, красотка, — подошел к ней парень лет двадцати пяти, рассматривая её грудь. — С меня выпивка, лучшее пиво.

— Давай, неси, — брезгливо отозвалась Кэрол, закатив глаза от очередной попытки с ней познакомиться. Который раз за этот месяц. Она без благодарности сделала глоток алкоголя и поставила кружку на место.

— Ну что, как тебе, птичка? — парень рукой опустился на талию Кэрол, и она тут же вылила ему остаток пива на лицо.

— Ощущение, как будто мне плюнули в кружку, козлодой убогий, — бросила Кэрол, отвела взгляд и увидела приближающегося к ней Джейсона.

— Ну что, нагулялась сегодня? Или вечер пятницы только начался?

— Ох, не надо так смотреть на меня, Джей. Так порицательно и строго. Кто из нас старше? — Кэрол почувствовала, как брат поднял её на руки, перекинул через плечо и куда-то потащил.

— Старше ты, но глупее на целую ступень эволюции. Еще меня алкашом называла, — скорее сам себе, чем Кэрол, сказал Джейсон и тут же напоролся на препятствие.

— Отпусти девчонку, изверг, — на дороге встала какая-то женщина лет тридцати или около того, с ножом в руке.

— Это сестра моя. Успокойся, — непоколебимо бросил Джейсон и хотел пройти дальше, но эта дамочка не позволила.

— Я сказала, чтобы ты от нее отошел! С первого раза не понимаешь? Я знаю, что такие как ты делают с невинными девушками, — подозрительно прищурилась женщина. — И я, Гортензия, здесь для того, чтобы следить за порядком.

— Я думал, ночные бабочки занимаются другими делами, — Джейсон свободной рукой отодвинул эту самую Гортензию, которая, кажется, была польщена комплиментом и моментально, на пьяную голову, влюбилась в этого красивого парня. К сожалению, ей слишком поздно пояснили, когда она уже всем похвасталась, что под «ночными бабочками» подразумевают женщин легкого поведения.

Не прошло и трех минут, как уже какая-то девица с чересчур открытым декольте взяла Джейсона за руку и мурлыкающим голосом произнесла:

— Мы, случайно, не знакомы?

— Нет, — Джейсон хотел было вырвать руку, но дама его удержала.

— А что если мы с тобой провели вместе ночку, а ты был просто пьян? — с заигрыванием спросила она.

Джейсон оценивающе рассмотрел её сверху донизу и с отвращением проговорил:

— До такого я не допиваюсь.

— Но мы ведь можем исправить это сейчас? — она потянула к Джейсону руку.

— Слушай ты, слюна бесхребетная, от брата моего отцепилась и помыла голову, а то больно уж на свинью похожа, — обладательница глубокого выреза опешила от такого напора Кэрол и тут же обиженно отошла.

Питер и Эдмунд, дабы их не заметили, мирно сидели у двери и ждали, пока подойдет Джейсон. И они тоже всякого натерпелись в этом «культурном заведении». Справедливый король поклялся все эти уличные забегаловки извести и закрыть.

— Молодой красавец, — обратилась к Эдмунду девушка, «случайно» погладив его по плечу, — а ты слишком хорош для этого места. Обычно приходится развлекать всякий сброд пьяниц, а тут такая находка.

— Простите, я сюда случайно зашел, — остерегся Эдмунд, убрав руку девушки с плеча.

— Мм, случайно. Так и начинается падение звездочек.

Что именно подразумевали под «падением звездочек», все поняли, но теперь трактирная хищница обратила свой взор на высматривающего кого-то Питера. Она облизнула языком губы и направилась к нему.

— Присматриваешь девушку? Могу помочь.

— Простите, но я ищу свою жену. Не мешайте, пожалуйста. Или, может быть, вы видели ее? Такая рыженькая, высокая…

— Одно ваше слово и пара монет, мальчики, — теперь девушка обращалась к обоим братьям, — и я стану какой захотите.

— Зачем тебе вообще это нужно? — огрызнулся потерявший терпение Питер.

— Время нелегкое, — туманно ответила она и пожала точеными плечами. — Правда, сейчас постепенно всё налаживается, и можно будет снова заняться макраме.

— Лучше начните сейчас. Поверьте, не стоит вас этот кабак, — улыбнулся Эдмунд, одарив девушку добрым взглядом. Она улыбнулась ему, а затем повернулась к Питеру:

— Видела я вашу жену. Она здесь каждую пятницу бывает. Не знаю, где вы были, но верность она вам хранила. Все парни по нескольку раз пытались её забрать себе, но она не давалась.

С этими словами любительница макраме удалилась и заказала себе что-то в баре. Взгляд её был задумчив и даже печален. Эдмунду показалось, будто ей вмиг стало противно всё, что здесь находится.

— Джей, меня тошнит, ты от меня отстанешь? — услышал хнычущий голос жены Питер и тут же обернулся. Джейсон нес её на руках, а она и не пыталась сопротивляться. То ли сил не хватало, то ли рассудка.

— Так, забирай её, — твёрдо сказал Джейсон, передав Кэрол на руки Питеру. — Не знаю, как ты мог на ней жениться, но мне она уже выела весь мозг.

— Джей, что это за парни? Ты меня, что ли, в проституцию продал? У нас всё плохо с казной? Нехорошо это, — устало спрашивала Кэрол. — Сам знаешь, кроме тебя и Питера, меня никто на руках носить не может.

— Это и есть я, дурочка, — Питер нежно вынес свою жену на лунный свет, и теперь она смогла рассмотреть его лицо.

— Питер?.. — пьяный, отсутствующий взгляд Кэрол обратился на мужа с радостью и неприкрытой лаской. Внезапно она начала плакать. — Питер, я так по тебе скучала, не поверишь, забыть тоску пыталась.

— Завтра мы с тобой всё обсудим.

— Не сердись на меня, я ведь тебя ждала, ничего плохого не сделала. Я по тебе только скучала, — сейчас Кэрол была похожа на скулящего под дождем щенка. Таким жалобным и милым был её взгляд.

— Я и не сержусь, — заверил Питер и на время передал Кэрол Джейсону, залез на коня и положил её к себе.

— А мне можно за тебя сильно держаться или ты обижаешься на меня?

— Лучше держись как можно крепче, — Питер поцеловал Кэрол в лоб, и она почти моментально уснула.

— Это что с ней такое? — спросила Стефани, которая впервые видела сестру вот такой. А для Джил вообще всё стало слишком интересно.

— Когда вы исчезли, то произошло много чего, как я и сказал. Кэрол всё это время талантливо вела королевские дела, искала вас вместе со мной, привела в порядок коллектив, хоть и Дир и Кайли по-прежнему ни ей, ни мне не доверяют. Прижала их, образно говоря, к стенке. Нам удалось быстро ликвидировать все погромы, но последние полтора месяца её нервная система не выдержала.

— И часто она сюда ходит? — Эдмунд осмотрел кабак еще раз, отъезжая от него, и во второй раз поклялся придумать какую-нибудь альтернативу подобным развлечениям.

— По пятницам. Переодевается, чтобы не поняли, что это она, а потом заходит сюда. Иногда я её приношу, иногда она сама приходит домой. Смотря во сколько она заканчивает «веселиться», — помахал головой Джейсон в знак недовольства. — Прости, Питер, не сердись на нее. Она правда очень по тебе скучала и грезила только встречей с тобой. Правда, несла чушь про то, что ты можешь ей изменять…

— О Аслан… Завтра я точно с ней поговорю, и очень серьезно. Сердиться, так уж и быть, не буду на нее.

Все дернулись от громко треснувшего стекла. Видимо, в этом трактире опять кто-то подрался, что случается нередко в подобного рода заведениях.

— Вот кстати, когда мы в первый раз здесь правили, этого не было! — возмутился Эдмунд. — Я точно займусь кабаками. Вот это всё тельмаринцы сюда принесли, не иначе.

— Как же ты прав, — поддержала Сьюзен, которая уже очень хотела спать. Она согревала теплым дыханием спину Джейсона, закрывая глаза. Впервые за несколько дней ей стало так спокойно.

А вот Джил совсем спать не хотела. Она надеялась, что Вред завтра расскажет ей всё, что здесь происходит. Пока что Кэрол оставила для нее неоднозначное впечатление. Этих взрослых трудно понять.

— Не волнуйся, всё хорошо, — видя напряжение Поул, подбадривала Стефани. — Здесь просто случилось много плохого. Я была на твоем месте, все мы были. Ты в замешательстве, но поверь, скоро тебе понравится здешняя жизнь.

— Допустим. Надеюсь, мне завтра объяснят, что здесь происходит, — выдохнула Джил, уставшая от скачки и новых впечатлений.


* * *


Уже скоро все были в Кэр-Паравале, устав от долгой дороги длиной в несколько дней. Стражники и конюхи, узнав своих королей и королев, возрадовались и принялись поздравлять их с возвращением. Джил сделала для себя отметку в голове, что здесь эти Певенси и их родные пользуются большим уважением и любовью.

Джейсон тут же попросил привести к нему Каспиана и Лили в кабинет Питера. Как только они вошли в кабинет, то тут же бросились обниматься к друзьям.

— О Аслан, кто бы знал, как я рад вас видеть, — Каспиан крепко прижимал к себе каждого, а девушек даже целовал в щеку. Верное пророчество кентавр сделал по звездам: сегодня ждет встреча с давними друзьями, с которыми Каспиан давно не виделся.

— А мы-то как рады. Нас отправили в наш мир, а там, в общем, пришлось постараться, чтобы вернуться, — оправдывалась Люси. — Кстати, а где Эйлерт?

— Уже идет. Он больно угрюмый в последнее время, — сказала Лилиандиль, обнимая Отважную королеву.

— А вот у тебя живот заметно вырос, — Сьюзен обрадованно улыбнулась. Её умиляло то, как Каспиан ухаживает за беременной женой.

— Ах, да, — с улыбкой ответила Лили. — Он такой активный в последнее время.

— Этот сударь в животе еще и пинается, — подтвердил Каспиан.

— Это его кто так окрестил? — посмеялась Сьюзен, от радости встречи забыв про усталость.

— А ты догадайся, — Лили кивнула головой в сторону Джейсона, который наигранно добро улыбнулся зубами.

Дверь открылась, и в комнату зашел Эйлерт. Увидев Питера, он тут же встал в ступор, а затем услышал голос Люси:

— Привет, Эйлерт, — с улыбкой сказала она и направилась вперед. Холодность орландского короля растопилась, и он уже не мог сдерживать эмоций. Он почти что заплакал, тут же обняв Люси, и принялся целовать корни её волос. Ему не хотелось отпускать и отходить от нее.

Эйлерт кое-как отцепился от Люси и принялся обнимать всех по очереди. Джил он не знал, поэтому обошелся простым приветствием и поцелуем руки. Нет, а вот этот мистер Галантность, как его некогда окрестила Стефани, Поул явно понравился. Она была уверена, что он хороший человек.

В волю наболтавшись, все разошлись по комнатам. Питер нежно унес Кэрол на руках. Она спала как убитая. Король положил её на кровать, ополоснулся в ванной и, чувствуя себя свежим весенним цветком, лег к своей любимой. Он долго гладил её по щеке и волосам, наслаждаясь её спящим видом. Питер затушил свет и мечтательно подумал о том, какую профилактическую беседу завтра проведет со своей женой и как будет её наказывать…

Эдмунд и Стефани сегодня решили поспать порознь, каждый в своей комнате. Король безумно хотел спать, а Эванс решила почитать перед сном, как она любила это делать. Нарнийская литература привлекала её всё больше и больше.

А вот Эдмунд терпеть не мог спать со светом и потому удалился в свои уютные покои, зарывшись в подушках и пообещав себе проспать завтра как минимум до двенадцати часов.

Джейсон провожал Сьюзен до её покоев, рассказывая про свои опыты, которые он провел за время её отсутствия, а она просто была рада, что наконец-то вернулась и что ничего сверхстрашного не случилось. Именно в том плане, что никто не умер, не постарел и не нашел себе кого-то другого.

Вопреки ожиданиям, Джейсон не пошел в лаборантскую, а остался здесь, рядышком.

— Что, разве ты не пойдешь по своим делам? — улыбнулась Сьюзен, довольная тем, что Джейсон с ней.

— Ты для меня намного важнее. Так долго тебя не видел, искал, волновался, — они легли на кровать, Джейсон разделся до штанов и тыльной стороной ладони принялся ласкать лицо Сьюзен.

— А Роза?..

— Забудь о ней, она нам уже никак не помешает. Её нет ни в замке, ни в нашей жизни.

— А что с ней?..

— Сью, я… Может быть, обошелся с ней слишком жестоко, но без тебя быть милосердным у меня не получается. Ни к кому, кроме Каса, Лили, Кэрол и Эйлерта, если не считать твою семью и мою. Больше не могу. Прости меня за это. Правда, прости.

— Ты убил её?! — как громом пораженная, спросила Сьюзен.

— Нет, но сильно поспособствовал тому, что она ушла. Да и я не об этом. Если хочешь, завтра я чистосердечно признаюсь тебе во всем, но позволь сегодня мне просто побыть с тобой.

— Лучше чистосердечно признайся, что любишь меня.

— До безумия, Сью. Я люблю тебя, очень, — Джейсон обнял Сьюзен, и она снова почувствовала его запах. Она обняла его одной рукой за пояс, а второй дотронулась до его ключицы. А затем уснула крепким сном, зная, что пока любимый рядом, ей ничего не угрожает.

Эйлерт и Люси говорили дольше всех. Причем, говорили вовсе не о грустном. Она рассказывала, как в Англии пришлось добывать деньги, как они покупали вещи и скрывались ото всех.

А Эйлерт со смехом и удовольствием слушал, забыв о своих проблемах и бедах, которых в последнее время случилось очень много. И теперь его заботило не только то, как вернуть себе королевство, но и то, как защитить остальные страны. Люси показалось, что своими рассказами она утомляет Эйлерта, так как он несколько раз зевнул.

— Я слишком много говорю, да? — неловко спросила она.

— Нет, просто твой голос для меня как нежная колыбельная. Я так рад, что ты жива и что ты вернулась.

— А я-то как рада, что вернулась!

— Тогда спи, дорогая, — Эйлерт встал, поцеловав любимую в лоб, а затем удалился из комнаты, пожелав Люси спокойной ночи. Они оба были счастливы.

Джил долго сидела в ожидании горничной, которую к ней попросил привести Каспиан. Она рассматривала прекрасную архитектуру дворца и почувствовала себя настоящей принцессой.

Юстас ничего не говорил, просто сидя рядом с Поул. Да и он не знал, с чего бы ему начать знакомить, чтобы познакомить её с Нарнией. Как-то всё спонтанно вышло.

— А кто все эти люди? — наконец спросила Джил, не в силах молчать. — Они все короли?

— Не все. Лилиандиль раньше была звездой, Каспиан, кстати, впервые встретил её при мне, а он сам — потомок одной королевской династии, чуть позже объясню. Певенси — древние короли и королевы, Кэрол — это жена Питера, Эйлерт — король Орландии. Стефани — сестра Кэрол и Джейсона, но ни она сама, ни Джейсон пока не короли.

— Запутанно как-то объясняешь, Вред… Но, наверное, разберусь. Только бы никто не трогал.

— Эй, Поул, я могу поговорить с Джейсоном и попросить, чтобы он не шутил над тобой. Он над всеми так шутит, он никого не хочет обидеть. Только врагов. Правда, постоянно платит за это увечьями…

— Ладно-ладно, я сама могу за себя постоять, если нужно.

— Как скажешь, Поул, ладно, — оскорбился Юстас, но подавать виду не стал. — Еще тут много мифических существ и говорящих животных, так что не пугайся.

— Хорошо… — ответила Джил, обдумывая новую информацию.

Вошла горничная. Это была леди с обаятельной улыбкой и красивыми волнистыми волосами. Она пригласила Джил идти за собой, довела до конца широкого коридора и завела в небольшую комнату, которая на самом деле могла сгодиться расселения в ней трех человек.

Джил с удовольствием оглядела свое новое жилище и впервые за день улыбнулась. Новых впечатлений было столько, что казалось, что если она уснет, то вновь окажется в школе, в окружении гнусных людей и учителей.

— Ваше полотенце, платье на завтра и ночная сорочка. Вам что-то еще нужно? — с милой улыбкой спросила горничная.

— А как вас зовут?

— Хлоя, миледи.

— Миледи? А мне нравится! Спасибо, Хлоя! Больше ничего не нужно!

— Если что-то понадобится, то позвоните в колокольчик. Я сразу приду.

— Спасибо еще раз, — Джил откинулась на кровать и скоро заснула. Сегодня все спали лучше, чем несколько дней или даже месяцев до этого.

Глава опубликована: 31.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх