↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В отчаянии

— Извини, я, конечно, понимаю, что сую нос не в свое дело...

Лили остановилась и посмотрела на Люпина с недоумением, без слов спрашивая, чего он, собственно, понимая, что дело не его, все равно лезет? Они не такие уж близкие друзья с ним. Да, Ремус нравился ей, с ним было интересно поговорить на разные темы и вместе поработать над уроками, но Эванс никогда не подпускала его к себе ближе, особенно после того, что случилось в конце пятого курса. Ей было жаль его, но слабохарактерность чужой жалостью не поправишь.

— ...но что творится у вас в комнате? — парень остановился рядом с девушкой. — Не смотри на меня так. Если не веришь, что я не разведываю обстановку для Джеймса и Блэка, а просто искренне хочу помочь, то воспринимай мои действия, как действия префекта, а не твоего друга. Ты явно не справляешься с решением конфликта.

— Что-то во время инцидента на озере ты даже не вспомнил, что ты префект, — огрызнулась Эванс. — Ты прав, Ремус, это не твое дело. Это наши личные разборки, и ты — последний, кому стоит этим интересоваться. Не надо здесь изображать альтруиста, тебе вообще не идет!

Люпин чуть не выронил учебники из рук, когда взгляд Лили вдруг стал непривычно злым, остервенелым. Он поклясться был готов, что такой ее еще ни разу не видел в принципе. Она даже тогда на озере смотрела на Мародеров по-другому, а сейчас... нет, у девчонок определенно происходило что-то серьезное!

— Лили, — за спиной Эванс возник Снейп. Холодно взглянув на Люпина, он положил руку на плечо подруги. — Успокойся, ты чего? Он просто хочет помочь.

— И это ты мне говоришь? — недовольно посмотрев на слизеринца через плечо, спросила девушка, все же как-то заметно смягчаясь под его прикосновением.

— Кто-то из нас должен здраво рассуждать, пока второму сносит крышу. И чего ты еще здесь стоишь, а, Ликан? Сваливай давай, пока она тебе в лицо не вцепилась. Поверь, сейчас она и на это способна, — обратился он ко все еще недоумевающему Ремусу. — Смотри, какие когти отрастила. От оленя вашего обороняться на рождественской вечеринке, — Северус демонстративно поднял ее руку за запястье, чтобы Люпин увидел действительно довольно длинные ногти Лили, покрытые бежевым лаком.

Люпин помотал головой, приходя в себя и, оборачиваясь на странную парочку, отправился дальше по коридору, в класс истории магии. Лили недовольно посмотрела на Снейпа и, дождавшись, пока ее товарищ по факультету и должности отойдет достаточно далеко, взяла его под локоть и потянула в том же направлении, в кабинет. Парень пытался поговорить о ее поведении, но Эванс не отвечала на задаваемые вопросы.

— Ты назвал Люпина "Ликаном". Что ты имел ввиду? — поинтересовалась она, упорно игнорируя попытки Северуса обсудить ее состояние.

— Да так, нашел одну занимательную закономерность в том, как он с занятий отпрашивается. Провожу аналогии.

— Мне кажется, ты ищешь странности там, где их нет, — уверенно заявила Эванс. — Ремус самый обычный студент, кроме того редкостная тихоня. Если бы в нем и было что-то необычное, это давно все бы уже заметили. Преподаватели достаточно внимательны, а Дамблдор не допустит, чтобы ученики подвергались сами или подвергали кого-либо серьезной опасности.

— Ну да. Вот только, преподаватели внимательны только до перепихивающихся по темным углам парочек от того, что покоя не дает наличие личной жизни в замке у всех, кроме них, а Дамблдор отправляет на отработки в Запретный лес после отбоя даже за незначительные провинности.

— Так и почему же Ликан? — не желая сейчас в сотый раз пускаться в объяснения, что то, что профессора не шпыняют каждого первого студента за косяки, вовсе не означает, что они ничего не знают, а про опасные походы в Запретный лес говорить ни ему, без конца водившему ее по все новым укромным местечкам в этом самом лесу, она прищурилась, ближе подступая к Северусу и крепче стискивая его худое плечо.

По взгляду слизеринца Лили поняла, что подробностей он ей не раскроет. Впрочем, Снейп после этого перестал пытаться разговорить ее, чем девушка была довольна. Она не очень хотела обсуждать происходящее с ним, да вообще обсуждать это ни с кем не хотела, даже с Шарлот, хотя они были по одну сторону баррикады и подруга всецело поддерживала именно ее в этой маленькой негласной войне двух гриффиндорок-шестикурсниц.

В кабинете было тихо, в основном от того, что самые шумные их однокурсники предпочитали прогуливать историю магии, либо же уже, даже не дождавшись начала занятия, предались сладким грезам на партах. Если студенты Хогвартса за что-то и любили этот предмет, который вела зануднейшая и пофигистичнейшая из всех преподавателей женщина, так это за то, что было неважно, останешься ты спать прямо в классе, или пойдешь в общежитие: все равно тебе не попадет. Как правило, профессору хватало двух-трех относительно активных ребят, что смотрели прямо на нее, а не в окно или потолок, и время от времени подавали голос.

Северус и Лили сели за последнюю парту на крайнем от окон ряду, в самом углу кабинета. Поначалу гриффиндорка несколько успокоилась и даже сумела относительно расслабиться под размеренный храп сидящих впереди пуффендуйцев, но стоило ей заметить, что в кабинет заплыли весело гагочущие над чем-то Мэри Макдональд и Джейн Пирс, как она вновь вернулась в то же самое состояние, в каком прибывала уже с добрых пару недель. Мэри обернулась к ним, и Лили уставилась в снейповский учебник, лежавший посреди парты, делая вид, что изучает содержимое параграфа вместе со слизеринцем.

Макдональд помахала Снейпу с лучезарной улыбкой, так и просияв, когда парень равнодушно и вяло провел рукой по воздуху в ответном приветствии. Эванс стиснула зубы и впилась в его бедро ногтями сквозь брюки, заставляя мгновенно переключить все внимание на себя.

— Эй, ты чего? — отцепляя ее кисть от своего бедра и чуть сжимая в своей широкой ладони, другой рукой приобняв подругу за плечо, спросил Северус. — Лилс, все хорошо? — шепотом заговорил он, близко наклонившись к ней.

Она подняла на него свои зеленые глаза. Наверное, они сейчас выглядели со стороны, как парочка. Да, определенно. А если она еще наклониться немного вперед, чтобы губы Северуса коснулись ее лица, то они будут и вовсе смотреться как эталонные влюбленные студенты... Как ни странно, Снейп не отпрянул, а, наоборот, прижался губами к ее лбу, и Лили почувствовала, как ее рот непроизвольно растягиваются в широкой улыбке.

Она не могла понять, что ей нравится больше: то, как Северус целует ее в лоб, или выражение лица Макдональд при виде этого.

— Ты горячая, — констатировал Снейп. — Тебя не лихорадит? — заботливо поинтересовался парень, ближе придвигаясь к ней.

Эванс тяжело вздохнула. Неужели он вправду не понимает, что с ней происходит? Иногда он был таким тормозом... Как будто внезапно ослеп и как ни в чем ни бывало продолжал общаться со всеми тремя ее подружками, хотя Лили всячески намекала, что ему больше не нужно пытаться наладить контакт с Мэри и Джейн. В этом он и так слишком преуспел...

— Я в порядке. Просто не выспалась, — помотала головой девушка.

— Может уйдешь в общежитие, пока занятие не началось? У нас еще ЗОТС сегодня, силы тебе понадобятся.

— Нет. Я тебя тут одного не оставлю, — Лили совсем вплотную села к Северусу, укладываясь перед ним на парту. Она вытянула его правую руку, что по-прежнему сжимала ее собственную правую, которая покушалась не так давно на его ногу, вдоль стола и положила голову на их сомкнутые предплечья. Эванс едва не замурлыкала от удовольствия, когда почувствовала, как Снейп гладит ее по спине.

Она действительно мало спала в последнее время. Если днем у нее были хоть какие-то способы отвлечься от негативных мыслей, то вот по ночам Лили просто вся была предоставлена только им. Отсюда и раздражительность, и злость на всех, кто попадался под руку. На всех, кроме Северуса, но и ему время от времени доставалось. Например, если бы Люпин решил поговорить с ней не сегодня, а вчера вечером в библиотеке, то она бы не разозлилась на Снейпа просто так, а у нее была бы относительно понятная причина...

Один должен здраво мыслить, пока второму сносит крышу. Ха, а ведь в этом что-то есть. Обычно она выполняла роль его совести, отговаривала от глупых неправильных поступков, толковала ему поведение и намерения окружающих, чтобы он не воспринимал все неправильно через призму вечного пессимизма, который сам уверенно именовал чистой воды реализмом. Она демонстрировала ему, что мир не такой уж плохой, а он уравновешивал ее характер, давая в свою очередь понять, что иногда правила можно и нужно нарушать, и порой доля здорового эгоизма для человека не менее полезна, чем безграничная доброта.

Но теперь они были вынуждены поменяться местами. Снейп все время следил за тем, чтобы Лили не буянила просто так, и ее это тоже раздражало. Да, она была в последнее время весьма нестабильной, но у нее на то были причины!

Причины, от которых ей самой было тошно.

Лили никогда до этого момента не понимала, что такое ревность. Она никогда не ревновала родителей к Петунии, не ревновала друзей. Девушка буквально никогда не испытывала этого чувства и была уверена, что не должна его испытывать, ведь нельзя же считать кого-то своей собственностью. Это неправильно, особенно в романтических отношениях.

Но с тех пор, как Мэри вдруг стала оказывать совсем недвусмысленные знаки внимания Северусу, Эванс перестала чувствовать себя собой из-за этого дикого чувства ревности, разрывавшего ее на части, и страха, что Макдональд может и понравиться Снейпу.


* * *


Лили замерла. За углом, в коридоре, Снейп разговаривал с Макдональд. В такие моменты она страшно жалела, что поблизости не оказывалось Мародеров. Вот бы они живо этих двоих разогнали по разным углам замка... С тем, что Эванс от слизеринца не отогнать, они смирились, а вот ее подружек еще надеялись отвадить до того, как те совсем уж споются с ним. Вот бы и отвадили... чем Мэри Поттеру как потенциальная пассия не угодила? Лили ведь с ней даже на лицо похожа, только Макдональд голубоглазая блондинка, а так их даже за сестер принимают иногда...

Девушка высунулась из-за угла, прислушиваясь к разговору.

— Ну, в общем, мы с Джейн там еще часа полтора копались в этих книжках, — Мэри без конца глупо хихикала, наматывая на палец светлую кудряшки. — Зря ты ушел, весело было. Остался бы с нами, Эванс все равно ведь потом по своим важным префектовским делам ушла.

— Я не особый охотник до веселья во время учебы, если ты еще не заметила, — Северус не выглядел заинтересованным в диалоге.

— Да ладно, просто у тебя достойной компании не было. Эванс же зубрилка и зануда, одни пятерки в табеле. Непонятно только, чего за нее мальчишки так цепляются, она же еще и такая крупная к тому же... Ясное дело Поттер, она перед ним задницей постоянно крутит в гостиной, а у того всегда вкусы извращенные были, а остальные...

Лили чуть не выругалась вслух от возмущения. Да как только у Мэри язык повернулся такое сказать?! Да она в сторону Поттера не смотрела без повода ни разу! Но Сев же в такое не поверит? Не поверит же?..

— Слушай, может хватит уже трепаться просто так? Вот, — слизеринец скривился и вынул из сумки толстую тетрадь. — Нумерология. До занятия только верните.

— Отличненько, — Макдональд сладко улыбнулась, беря протянутую тетрадку и передавая ему в свою очередь какую-то из собственных. — Здесь все наработки по той теме, даже в библиотеку идти снова не придется, просто перефразируй.

— Ага, спасибо, — Северус положил тетрадь в сумку.

— Спасибо много, поцелуя в щечку хватит, — Мэри на полном серьезе подставила Снейпу щеку, подступив к нему непозволительно близко.

И Лили не выдержала. Она решительно вышла в коридор, в несколько широких шагов оказавшись между слизеринцем и гриффиндоркой.

— Лили! — парень не успел остановить ее, очевидно, просто не предполагая, что она сделает.

Девушка оттолкнула от него свою бывшую подругу. Ей не нужно было прикладывать много усилий, чтобы та чуть-чуть не шлепнулась на пол, с трудом удержавшись на ногах. Внешне Мэри может и была похожа на нее, но вот ни силы Эванс, ни крепкого тела, закаленного прогулками со Снейпом по Запретному лесу, у этой доморощенной фиалки не было.

— Эй, ты чего?! — мгновенно вспыхнула Макдональд, но подойти ближе и сделать что-то в ответ не решилась. — Совсем с ума сошла уже?!

— Не смей к нему даже приближаться, — прошипела Лили. — Еще раз увижу — волосы выдеру.

— О, а я то ждала, когда тебя рванет уже, святая Тереза, — ядовито произнесла Мэри с ухмылкой. — Аж блевать хотелось от твоих улыбочек.

— Немедленно прекратите, — слизеринец встал между девушками.

— Северус, неужели тебя устраивает такое отношение? Она тебя сто лет уже как друга не воспринимает, так, ходячая библиотека под боком. Да-к еще и тебя своей собственностью объявила! Стоило мне начать с тобой общаться, так она беситься начала, и Шарлот против меня настроила! А говорила, что я прямо как сестра ей, — говорила Мэри, мгновенно приняв выражение лица невинной овечки и жертвы.

— Да что ты такое несешь?! Ты громче всех мне прям в уши орала все пять курсов, что я не должна с ним дружить, и какой он плохой! Понятно теперь, откуда у тебя такое отношение к нему было! Не получилось меня настроить против него, так ты решила как последняя крыса за спиной гадостей про меня наговорить?! — Лили едва не срывалась в крик.

— А ну замолчите обе! — выпалил Снейп, но эмоции проявились на его лице лишь на мгновение. — Раз уж у нас вечер откровений, воспользуюсь случаем. Очень низко с твоей стороны врать о ней, Мэри, и наивно полагать, что я в это поверю, а еще наивнее думать, что я допущу хоть мысль о том, чтобы встречаться с кем-то с подобными замашками, — он схватил Эванс за руку и повел вперед по коридору, так твердо и сильно вцепившись в ее запястье, что девушка удивилась. — И да, — парень резко затормозил, от чего Лили по инерции полетела вперед, но друг ее удержал. — Даже если бы ты была святой, как Тереза, у нас бы не срослось. Ты не в моем вкусе. Слишком тощая.

Лили была готова поклясться, что за спиной слышала всхлипы. Она послушно шла за Северусом, теряясь среди собственных эмоций. Девушка все еще злилась на Мэри, была шокирована и немного меньше обрадована поведением друга, но почему он не сказал этого Макдональд раньше, пока та открыто поливала ее грязью?.. Почему вообще продолжал с ней общаться, если понимал ее намеки?

— Я столько раз спрашивал тебя, что с тобой, и ты ни разу мне не ответила, — он говорил привычным тоном, но Эванс отчетливо чувствовала, что парень готов в возмущении повысить голос.

— Ты мог бы и сам догадаться, что меня нервирует!

— Как?! Я не читаю твои мысли без разрешения, Лили! С чего бы мне знать, что ты первый раз за шестнадцать лет решила начать ревновать?!

— Почему ты вообще с ней общался? — у нее на глазах выступили слезы. — Я же...

— Потому что ты просила меня наладить отношения с твоими подругами! Напоминаю: я понятия не имел, что между вами творится, и уж точно не знал, почему! Ты могла хотя бы поговорить со мной! Я имею право знать, Лили. И, черт возьми, она права, в честь чего ты вообще меня ревнуешь?! Почему я не могу с кем-то общаться только потому, что ты этого не хочешь? Я не твоя собственность!

— НЕТ, МОЯ! — в отчаянии выкрикнула девушка, топнув ногой, точно ребенок. Она зажмурилась, стиснув кулаки и впиваясь ногтями в ладони. — Моя! Моя! Потому что я люблю тебя, и ты только мой! Я не позволю никакой Мэри забрать тебя! — Лили расплакалась,, растирая до красноты и так румяное лицо рукавами свитера, вытирая слезы.

— Лили... — Северус опешил от ее признания.

— Прости, Сев... Я т-такая дура... — всхлипывая начала Эванс, уверенная, что сейчас он ее не перебьет. — Я не говорила тебе, потому что понимала, что это глупо, и у меня нет права ревновать тебя к ней, но мне было так страшно, что она понравится тебе больше меня, и ты влюбишься в нее... я просто не хочу терять тебя, Сев... я правда люблю тебя...

— Почему ты... почему ты раньше мне не призналась? — парень подошел к подруге. — Лили... — он осторожно коснулся руками ее плеч, поглаживая большими пальцами.

— Я боя... — она упала на него, пряча лицо на его груди. — ...ла-а-а-ась, — прорыдала Эванс в рубашку Снейпа. — Т-ты в-всегд-да говорил, что... что мы только д-друзья...

— Ну все, все, все, — Северус крепче прижал к девушку к себе. — Все, моя маленькая. Не плачь, — он принялся трепетно вытирать ее щеки. — Девочка моя, — парень вдруг улыбнулся и прильнул к ее губам, от чего Лили, оказавшись в легком шоке, перестала плакать.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх