↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Вода в купальне была поистине прекрасной. Горячий источник находился на открытом воздухе, а в этой местности это означает снег и прохладу. Такой специфический контраст придаёт этому месту особую ауру расслабления и неги.

Сейчас я нахожусь в этом огромном естественном бассейне, который люди облагородили для себя, направив его целебные свойства в свою пользу. Рядом со мной расслабляются и мои спутники. И если Лао просто облокотился о бортик неподалёку от меня и спокойно обдумывает что-то своё, то Вэрдер, словно ребёнок, опустился по самый подбородок и странно улыбается, плавая по всей чаше. Мы с Учителем решили ему не мешать. Пусть делает, что хочет. В конце концов это его дело.

Так же я поняла, зачем мужчины купили и все те вещи. Ту же обувь меня с боем заставили надеть прямо в гостинице, для этого мужчины настояли на том, чтобы я сменила форму на Соул. Всё же надевать обувь на ноги гораздо удобнее, чем на лапы. Особенно на обуви настаивали служащие онсена. В этом месте считалось неприличным подходить к ванне босиком. Пришлось смириться с причудами местных и покорно надеть эти пыточные устройства.

После этого нас подвели к стойке регистрации, где мы взяли номер на ближайшие три дня. Сам номер не имел ничего примечательного, будучи пустым, но нас уверили, что весь функционал скрыт в поле и стенах помещения. И действительно, если присмотреться, то везде можно было найти углубления-ручки. Так мы нашли в центре комнаты выдвижной столик. Мои сопровождающие, похмыкав, назвали эту конструкцию «котацу». Одеяла и скрученные матрасы мы нашли в боковых шкафах. Это было прекрасной для нас новостью. За всем остальным нам было велено обращаться к персоналу.

После обследования и обнюхивания территории мы отправились в сторону купален. Правда, Лао настаивал на том, чтобы изначально я пошла в душ, смыла с себя всю грязь и только потом шла купаться… Звучало не слишком логично, но я решила, что заострять на этом внимание не стоит. Последнее время понимать людей становится слишком сложно. Когда дело перестаёт касаться выживания, тренировок и попытки разобраться в окружающих, мне слишком плохо начинает даваться действительность. Сказывается то, что на изучение культуры у меня было слишком мало времени. С одной стороны, четыре года это много, но с другой… Невозможно за это время полностью влиться в совершенно другую культуру, понять нравы людей. А ведь они, зачастую, сами не понимают друг друга.

Но пока прошлое можно и опустить. Всё равно мне запретили там появляться ближайшую вечность. Впрочем, мне ещё более менее повезло. Моим родным даже вспоминать обо мне нельзя. Поэтому таких как я и зовут Потерянными.

— Что-то не так? — выдернул меня из неприятных мыслей Фэнг, открыв стального цвета глаза.

— Нет, всё в порядке, — качнула я головой и прислушалась к окружению. В образе человека у меня не такие хорошие сенсорные способности, но всё же лучше, чем у людей.

Поняв, что рядом никого нет, отменила Соул. Привычные мне с самого детства «лишние» части тела тут же погрузились в воду, вызвав блаженный вдох. А уж подушечки лап были и вовсе в экстазе.

Пусть Учитель и не одобрил подобного, но ничего не сказал, оставляя за мной право делать всё, что хочется. Впрочем, он скорее беспокоился о том, что меня увидят рабочие. Паранойя Лао была достаточной для того, чтобы подозревать даже этих людей в связях с Фьёрдом. Да и мой образ стал довольно знаменитым на Арене, так что лучше перестраховаться и особо не светить своим настоящим обликом.

Мимо нас проплыл Миид с мокрым полотенцем на голове.

Проводив его задумчивыми взглядами, мы с Лао переглянулись и синхронно выдохнули. Он неисправим. То убийственная серьёзность с язвительностью, то детские замашки. И ведь врач никогда не делился своим прошлым.

Впрочем тут никто им не делился. Фэнг знает некоторые обстоятельства моей жизни, но не слишком многое, а я о нём вообще ничего не знаю. Как ни странно, но Лао не любил вспоминать прошлое. Лишь раз я смогла вытянуть из него воспоминание и то, оно было связано с его экзаменом на Хантера. В остальном пустота.

Но меня это вполне устраивает. Не могу же я, в самом деле, требовать от него чего-то? Фэнг ведь помогает мне на добровольной основе. Будет свинством просить его о большем. Особенно учитывая то, что делиться своим прошлым я бы крайне не хотела. Это только моё дело и посвящать в это кого бы то ни было будет плохой идеей.

Подул холодный ветер, заставивший меня немного передёрнуться и сползти в купальню до самого подбородка. Хоть я и переношу холод вполне не плохо, но в горячей воде мне нравится больше.

Честно говоря, не совсем понимаю, почему мужчины так восхищались этим местом, но не могу не признать — что-то в этом месте есть. Нервозность последних дней несколько спала и появилось лишь одно желание — расслабленно созерцать окрестности. Двигаться и куда-то идти не хотелось совершенно.

— Что будем делать по возвращении? — лениво поинтересовался в воздух плывущий мимо нас обратно Вэрдер.

— Без понятия, — буркнула, не слишком настроенная на серьёзный разговор. Ему обязательно вспоминать об этом именно сейчас?

— Нас наверняка перехватят уже в аэропорту… — прикрыв глаза, сообщил нам свои догадки Лао.

— Думаешь, заставят? — перевернулся на спину врач, придержав набедренное полотенце.

— Наверняка, — Учитель был явно не слишком рад.

— Но ведь говорилось о двух неделях? — лениво поинтересовалась я у Фэнга, припоминая наш разговор в лесу на эту тему.

— Да, но мы воспользовались услугами аэропорта, выдав своё местоположение Ассоциации, — скосил на меня взгляд Вэрдер.

— Логично, — удовлетворилась таким ответом, — Но раз мы всё же отправились сюда, даже зная о том, что это выдаст местоположение, то, выходит, я готова к встрече с представителями Ассоциации?

— Да давно уже, просто твоя наседка хочет добиться идеала, — фыркнул Миид, но тут же был притоплен резким и плотным порывом ветра, — Ты что творишь?! — прокашлявшись, набросился он на невозмутимого Фэнга с обвинениями. И не беспочвенно. Из нас троих только он один умеет управлять ветром.

Не получив ответа, Вэрдер скрипнул зубами, но успокоился и пристроился рядом с нами, облокотившись на бортик.

— По возвращении нам придётся разойтись, — после продолжительной паузы сообщил Фэнг. Сделал он это так непринужденно, что до меня не сразу дошел смысл его слов.

— А? — недоуменно воззрилась я на невозмутимого Учителя.

— Я и так довольно давно откладывал свои дела, занявшись твоим обучением, а раз тебе пришел личный контракт, то посторонние Хантеры не смогут вмешиваться в ваши дела. Так что моё присутствие более не требуется, — объяснил свою позицию Лао.

— Ясно, — чуть кивнула головой, понимая ситуацию. Злиться на него смысла нет, как нет и смысла упрашивать. Раз он решил что-то, то отговорить его становится трудной задачей, — А что насчёт тебя? — повернулась я к прислушивающемуся врачу.

— Так я и не Охотник, — пожал плечами Вэрдер, — Меня наняла непосредственно ты в качестве лечащего врача, так что тебе решать: иду я с тобой или нет. Но помни, деньги не верну, — никто и не сомневался в этом.

— Понятно, в таком случае от твоих услуг я пока не отказываюсь. Тем более я отдала за это свои кровно нажитые, — усмехнулась, словив такую же усмешку врача.

После этого мы замолчали и просто тихо наслаждались горячей водой. Возможно я покажусь для людей слишком черствой, но сейчас, в отличие от прошлого раза, я знаю, что мы ещё встретимся, да и учитель не пропадёт. Отпустить его будет не так сложно, как в первый раз. Думаю, мы сможет связаться, если захотим, а уж мобильная связь так и вовсе творит чудеса. Прямо удивительно. До сих пор не понимаю, как эти штуки работают, а объяснить никто не смог. Точнее, пытались, но дальше общих понятий не ушли. Работает и ладно. Лично у нас общением на расстоянии могли похвастаться только обладатели пси-сил.

— Думаю, пора выходить, — зевнув, сообщила я своё мнение мужчинам.

— Согласен, обращайся, — махнул мне рукой Вэрдер, тогда как Лао просто кивнул.


* * *


Как только мы вернулись в номер, то увидели, что на столике посередине комнаты уже расставлен полный чайный набор и лежит меню. Довольно удобно и весьма продуманно.

— О! Котацу после онсена — самое то! — довольно протянул Вэрдер, протирая волосы полотенцем и сел, закинув ноги под одеяло. Его примеру молча последовал и Фэнг, сразу же беря в руки горячую чашку с чаем. Судя по запаху это какой-то травяной сбор. Что туда намешали, сказать не смогу, но пахнет приятно.

— Что будем заказывать? — энергично взялся за дело Миид. Впрочем, неудивительно — если речь заходит о еде, то он всегда будет идти в первых рядах.

— На твой вкус, — накинув на себя халат, переместилась к месту пребывания мужчин. А действительно, этот котацу — крутая вещь. Внизу находится то ли печка, то ли что-то похожее и нагревает всё, что находится под одеялом. Тепло и приятно. Особенно после короткой прогулки по холодному воздуху.

Атмосфера, несмотря на предшествовавшее этому заявление Лао, была непринужденной и в какой-то степени даже уютной. Последний раз такое умиротворение я чувствовала больше шести лет назад, когда ещё могла видеть свою семью.

Уверена, был бы у меня сейчас хвост, он бы равномерно постукивал по полу, выдавая моё состояние. Хотя для моих сопровождающих вряд ли это и сейчас является тайной. Уж слишком хорошо они меня изучили. Впрочем, как и я их. Мелкие движения и характерные жесты — всё это мы подмечали друг в друге, пока жили бок о бок в лесу, да и на Арене мы провели вместе немало времени. Я прекрасно осведомлена о слабых сторонах моих сопровождающих, а они о моих. Для этого даже не обязательно знать прошлого, достаточно лишь наблюдений. Тем более мужчины особо и не скрывались, что упрощало мне изучение.

За дверью послышался шорох. Оба мужчины мгновенно замолчали и уставились на тонкую перегородку, явно немного напрягшись.

Через полминуты, когда напряжение в комнате уже стало нарастать, сёдзе открылись, являя нам на обозрение девушку. Ничем особо выделяющимся она похвастаться не могла и просто сидела, смиренно сложив руки на коленях. Она ожидает чего-то?

— А, прислуга, — еле заметно выдохнул Вэрдер и тут же переключился на меню, — Записывай… — счастливо оповестил девушку врач и, дождавшись, пока она достанет блокнот с ручкой, надиктовал ей добрую треть всех позиций, — Записала? Отлично, тогда иди. Подавать по мере готовности! — уточнил он свой заказ и отвернулся, информируя слугу, о том, что она свободна.

Поклонившись, девушка всё так же молча закрыла дверь и тихо удалилась.

— Она весьма тихо передвигается, — бросила я фразу, стрельнув глазами в медика. Всё же прийти сюда было его идеей. Значит он был тут и раньше.

— Да, большая часть персонала специально обучались тихому шагу и приёмам самообороны, — как ни в чём ни бывало поведал нам Миид.

— Подожди, ты привёл нас прямо в рассадник шпионов? — нахмурилась, не совсем понимая логики мужчины.

— Отнюдь, — хитро блеснул глазами Вэрдер, — Видите ли, этот онсен очень дорожит своей репутацией, как место отдыха для всех Хантеров, — почему нельзя было сказать этого раньше?

— Тогда почему у нас не спросили ничего про лицензии, да и, если подумать, то как тогда пустили тебя? Ты ведь не Охотник, — заметила я слабое место в его повествовании.

— Работники обязаны в лицо знать вообще всех, кто получил лицензию. Так что они вполне осведомлены и о том, как всех нас зовут, — пожал врач плечами, — А насчёт того, почему впустили меня… Ты забываешь о том, кто я, — едко усмехнулся Вэрдер, — Мне везде рады. Никто не будет портить отношения с нэн-медиком.

— Логично, — кивнула, принимая такое объяснение, — Учитель, а вы знали об этом?

— Да, я понял всё, как только узнал, куда мы должны полететь, — спокойно отозвался Лао, наливая себе ещё чашечку чая. Видимо, этот сбор действительно хорош.

— Вот как, — поднесла я к губам уже свою чашку с ароматным напитком. И зачем была нужна такая секретность? Сомневаюсь, что я бы болтала об этом на каждом углу, — Но если, как вы говорите, местные знают меня в лицо… То зачем были все эти ухищрения с обращениями в человека?

— Так по официальной версии существует только чудовище Электра. О существовании Электры человека никто и не знает. Считай, что ты сейчас совершенно другое существо, — пояснил врач, наставительно подняв палец, — А раз твоего настоящего облика никто не видел, то и утверждать, что ты тут — невозможно.

Дальнейшее чаепитие проходило в тишине, изредка прерываемой звоном чашек о тарелочки. Особо думать над всем этим не хотелось.

Ужин прошёл как никогда тихо. Блюда заносили примерно каждые пять минут, стараясь угодить каждому клиенту. Особенно в изобилии на сегодняшней трапезе были представлены мясные деликатесы и сладости. Особенно удивительно было последнее. Как Фэнг вообще позволил такому количеству сахара находиться рядом с его персоной осознать даже по прошествии получаса оказалось сложным делом. Ещё сложнее оказалось в тот момент, когда меня не ограничили в выборе продуктов после первого же пирожного. Особенно вкусными мне показались в этот раз дайфуку. Сладкое рисовое тесто скрывало в себе множество видов начинок, начиная от обычной клубники и заканчивая совсем экзотическими видами фруктов, описать вкус которых показалось мне трудновыполнимой задачей. Или те же пирожки — моти. Они вроде бы и кажутся гораздо проще, чем те же дайфуку, однако не уступают им в богатстве вкуса и сочности. Думаю, что шеф повару и кондитеру этого онсена я бы не отказалась выразить восхищение лично.

Подумано — сделано. Как только девушка официант принесла к нам за столик очередную тарелочку с умопомрачительно пахнущим блюдом, передала свои комплименты. Думаю, ей ничего не будет стоить передать их.

— Могла и не утруждаться, — отрезая кусок от стейка из неизвестного животного бросил Вэрдер, — Для Хантеров всегда наготове только самое лучшее.

— Да, но от благодарности я явно не обеднею, — хмыкнула, отмахнувшись от чужих слов.

— И то верно, — неожиданно согласился Миид, невольно заставив меня покоситься на него. То, что несносный врач со мной согласен было всё ещё несколько удивительным для меня и моей хрупкой душевной организации.

Короткий разговор тут же увял, поскольку поддерживать беседу ни я ни мой визави желанием не горели.


* * *


Оставшийся вечер и ночь на источниках прошли спокойно и без эксцессов. Я как ни в чём ни бывало наелась, немного потренировалась и ушла спать, поддерживая тот ритм жизни, что успел устояться за этот месяц. Особенно в этом помогал прожигающий взгляд Учителя. Ещё бы. Он хоть и молчал, когда я позволяла себе лишние куски сладостей, но запомнил и оторвался на мне за это по полной. Не думаю, что в ближайшее время решусь повторить свой самоубийственный заход.

А вот ночь прошла на удивление без эксцессов. Мы спокойно разобрали свернутые в шкафах футоны и расстелили их по периметру комнаты, не мешая друг другу.

Так что утро встретило нас с весьма не плохим расположением духа. Думаю, не будет приукрашиванием даже то, что я могу назвать это утро отличным…

Так я думала.

Но, к сожалению, был во всём этом один маленький нюанс, что изрядно портил мне настроение.

И нюансом этим была девушка, что нас разбудила. Зачем нам понадобилось вставать в такую рань до сих пор остаётся для меня тайной за семью печатями. Особенно меня ввело в недоумение то, что нам сразу же выдали новые халаты и мыльные принадлежности, сразу отправив в купальню. Создавалось такое ощущение, будто над ними тонко издеваются.

Но нет, Лао опроверг мои мысли, назвав эти утренние издевательства «традициями». Не сказать, чтобы я прониклась менталитетом людей конкретно в эти пять утра, так что злость мою, в принципе, понять несложно. Особенно учитывая тот факт, что тренировки не прекратились. Учитель пришел к мнению, что раз мы все встали, то можно, в принципе, начинать понемногу разминаться и готовить организм к будущим нагрузкам. То, что сейчас все мы находимся на отдыхе, оба мужчины тактично проигнорировали.

Вода была достаточно тёплой для того, чтобы я не мёрзла на холодном ветру, но окунуться туда было не судьба. Справедливо опасаясь удара электричеством, Лао запретил мне залезать в бассейн и приказал практиковаться на бортике. А это было чертовски холодно. Всё же мы находимся в горах и ветер тут отнюдь не летний. Мурашки пробирали до костей. Но Фэнг был неумолим, заставив меня, для начала, сделать несколько десятков кругов вокруг самого онсена, а потом заняться разогреванием мышц. То, что на холоде делать это было не слишком удобно как аргумент не воспринималось. Пришлось, стуча зубами, стараться делать всё как можно интенсивнее, дабы не околеть.

Дабы привести себя в норму пришлось даже использовать покров молний. Это позволило разогнать кровь и поспособствовать общему хорошему тонусу организма. после разминки последовали уже привычные упражнения на развитие контроля. Что интересно, тут это получалось несколько труднее. Не знаю, с чем это связано, но мощность разряда тут немного, но всё же уменьшилась. Ощущение скованности никак не могло принести мне хорошего настроения, так чтоб и так невеликий оптимизм был полностью сокрушен суровой действительностью.

Возможно, что вся сложность заключается как раз в погодных условиях, но я не слишком в этом уверена. На заснеженных территориях я почти никогда не бывала, а те короткие периоды, что всё же отложились в памяти — ни о чём подобном не повествуют.

Озвучивать свои выводы пока что не стала. Вполне возможно, что это только игра моего воображения. Так что беспокоить своими догадками никого не стоит. Лучше поставлю пару экспериментов или, ещё лучше, сравню свои ощущения тут и у подножия горы. Для начала этого хватит. Но пока лучше сосредоточиться на том, что Учитель даёт дополнительные указания. Удержание электро-шаров не является проблемой и тут, так что следовало ожидать усложнения. Если уж начали тренировку, то идти нужно до конца, не делая каких бы то ни было послаблений.

Надеюсь, что после этого я не слягу с воспалением лёгких.


* * *


— Хорошо, можешь расслабиться, — дал отмашку Фэнг, как только импровизированная тренировка окончилась.

Буквально в тот же момент я с визгом бомбочкой нырнула в горячую воду. О, как это прекрасно.

Вынырнув, словила укоряющий взгляд Лао, стряхивающего с лица капли воды. Похоже, окатило волной. Виновато улыбнувшись, отплыла подальше и постаралась разогнать кровь в организме, дабы побыстрее согреться. Впрочем, особых усилий для этого не потребовалось по той простой причине, что один только резкий перепад температур заставил сердце биться в три раза чаще.

К сожалению я не слишком хорошо переношу подобное. А в теле человека это и вовсе сущая пытка. У этого тела ведь вообще нет шерсти! Как только люди не замерзают?

Вздохнув, сжала зубы чуть сильнее, чтобы колотящиеся друг о друга зубы не стучали на всю округу.

— Что, замёрзла? — ехидно улыбнулся Вэрдер, посматривая на мелко дрожащие плечи.

— Я бы посмотрела на тебя, если бы ты делал то же, что и я, — глухо буркнула в ответ. Спорить не хотелось совершенно, а уж на иронию и вовсе не было сил. Сейчас бы ещё поесть. Такие занятия здорово нагуливают аппетит.

Как бы то ни было, больше меня не трогали, дав возможность расслабиться и отдохнуть.

— Господа, ваш стол накрыт, — уведомила нас работница онсена. Ну вот, а я ведь только начала согреваться.

Тяжелый вздох вырвался сам собой.


* * *


— Как насчёт того, чтобы прогуляться по городу? — этот неожиданный вопрос застал нас с Учителем врасплох.

— Зачем? — поинтересовалась, не отвлекаясь, впрочем, от дневной тренировки.

— Просто так, — пожал он плечами и скосил глаза на тренирующего Нэн Фэнга, — Сидеть эти дни в четырёх стенах я не собираюсь.

— Ну так иди, — Лао явно не понравилась эта идея.

— Не вижу проблем в том, чтобы мы покинули это место в тот момент, когда захотим. Зачем сидеть тут всё время? — в его словах была толика истины. Ведь, действительно, по-сути мы уже и так раскрылись настолько сильно, насколько возможно было раскрыться вообще. Но есть и другая проблема. Лишь политика конфиденциальности этого заведения даёт нам время для отдыха. В городе вполне могут возникнуть определённые трудности, а этого сейчас следует избегать. Нечего давать точные координаты нашим «почтальонам». Хотелось бы отодвинуть этот момент на какое-то время.

— Я уже говорил тебе об этом, — судя по всему, я успела пропустить все подобные диалоги, раз Лао настолько раздраженно отозвался на подобное. Обычно он более спокоен.

— Пф-ф, — высокомерно фыркнул Вэрдер, кинув на Фэнга точно такой же взгляд. Между ними разве что молнии не сверкали, так что я поспешила вклиниться в разговор.

— Может тогда вместо того, чтобы пойти в город, сходим чуть дальше в горы? — альтернатива была откровенно слабенькой, но думать нужно было быстро.

— А что, неплохая идея, хоть когда-то ты должна была родить достойную мысль, — пусть сказано это было и с привычной усмешкой — это не отменяло того факта, что он всё же меня похвалил, — Ну, что скажешь, Мистер Параноик? Этот вариант тебя устраивает?

— Приемлемо, — чуть подумав, согласился с нами Лао, — Но у нас нет подходящей одежды, — продолжил он свою мысль и взгляды обоих мужчин синхронно обратились на меня.

— Мне и не нужно, — фыркнула, скрестив руки на груди, — Мне достаточно будет перекинуться в Бист и все проблемы решены.

— Неужели? — проявил скептицизм Миид, — А сегодня мне показалось, что холод ты переносишь так себе, — это должен был быть вопрос, но таковым не являлся. Впрочем, скрыть что-то от профессионального лекаря весьма не тривиальная задачка.

— Одно дело, когда я человек, а совсем другое — когда зверь, — оскорбилась я за свои навыки.

— И чем это сантиметр меха поможет твоей костлявой тушке на тридцатиградусном морозе? — подпёр рукой голову Вэрдер.

— Электричество, скапливающееся в подшерстке, согревает меня гораздо лучше, чем ты можешь себе представить, — этого факта врач, очевидно, ещё не знал. Да, я переношу холод гораздо хуже, чем некоторые мои сородичи, но гораздо лучше человека. Если температура не опустится ниже сорока, то всё будет в порядке.

Так я думала.Примечание к частиГлава была дико выстрадана, извините, если что не так.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх