↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 285. День Рождения. Часть 2. Разговор и поселение.

Сидя у фонтана, Грид спокойно попивал вино, наслаждаясь звуками журчания воды и вечерней тишиной. «Тишина», сколько в этом слове было радости и умиротворения, никогда ещё он не был так счастлив её приходу.

Целых три часа аристократы не отпускали волшебника. Они постоянно пытались затащить его в свои группы по интересам и забалтывали как только могли. И ладно бы разговоры были лишь о бизнесе, но нет, эти гиены пытались вызнать всё и даже знакомили со своими дочерьми, племянницами и кузинами, чуть ли не прямо предлагая жениться на них.

Эти был сущий ад, но не выполнить просьбу зятя, да ещё и столь «пустяковую», как он думал вначале, просто не мог. Но теперь, пройдя через этот ад, Принц зарёкся посещать и устраивать подобные вечера.

Но лишь одно в этой суматохе смогло сдержать его от того, чтобы сразу не прибить парочку особенно надоедливых аристократов и это Беллатрис, точнее её реакции на предложения породниться, адресованные ему.

Всё то недовольство, раздражение и злость были как бальзам на душу и моментами он даже специально проявлял интерес к «предложениям» парочки из гостей, что конечно вновь заставляло ревновать Беллу.

Хоть это и не продолжалось долго, так как девушка быстро догадалась, что он специально провоцирует её, но и этого хватило, чтобы помочь ему сдержать свои не самые светлые порывы.

Но был ещё один минус, помимо раздражающих волшебников за весь вечер он так и не смог провести время с именинницей. И даже с Орионом поговорить, который где-то на фоне попивал полусладкие напитки и разговаривал с Абраксасом, лишь изредка кидая взгляды в сторону толпы.

— Это последний раз, когда я посещаю подобные мероприятия… — тяжко вздыхая, произнёс Грид, любуясь звёздным небом, со слабой улыбкой на устах.

— Спасибо что нашёл время и пришёл, мне дядя всё рассказал…

— Да ничего, тут есть и моя вина, — опустил он взгляд на немного смущённую девушку, которой было очень неловко благодарить его, — Считай что я погасил свой долг за разрыв союза с Лестрейнджами… но от награды за свои мучения я бы не отказался… — игриво подмигнул он ей, на что волшебница, лишь закатила глаза.

— Завтра я буду весь день свободна, — подсела к нему Блэк.

— Я бы тебя так и так забрал.

— Никакого чувства такта.

— Эй, а это обидно, я очень тактичный человек.

— Правда? Тогда почему мистер Коули после разговора с тобой весь побелел и чуть ли не выбежал из зала?

— Я просто объяснил ему возможные последствия в случае продолжения бессмысленных расспросов о моей личной жизни и заметь, я говорил сугубо вежливо, прямо и не переходя на личности, — приложив ладонь к груди, уверенно произнёс он.

~ Кхм! Я заметила, — с трудом сдерживая смех, вспоминала она испуганное лицо мужчины, — Надо как-нибудь у тебя этому поучиться.

— Мисс Блэк, для вас я всегда найду свободное время.

— Я запомню.

— И кстати, я вот что вспомнил… — чуть приблизившись к ней, он с лукавой улыбкой прошептал, — Когда я разговаривал с той юной леди, неужели… мисс Блэк… ревновала?

Беллатрис резко вскочила со скамейки, словно кошка, которой наступили на хвост и стала сверлить его очень недобрым взглядом.

— Не говори глупости! Чтобы я?! Ревновала?! Никогда! — чуть ли на крик не перешла девушка, но довольно быстро взяла себя в руки и судорожно стала осматриваться по сторонам.

— Правда? — как-то даже «разочарованно» протянул Принц, — Но твой пылкий взгляд и жажда крови, мне показалось что ты прямо там собиралась прибить ту бедную девчушку, которая всё время прижималась ко мне…

— Ничего такого не было! Я говорю, тебе показалось! — зашипела она на него, — И не смей об этом больше напоминать!

— Вот как… жаль, а я-то думал… — тяжко вздохнул он, опечаленно опустив взгляд.

— Ты ведь просто издеваешься…? — её веко дрогнуло.

— Только поняла?

Вздохнув, Белла, приложила ладонь ко лбу и покачала головой, а после добавила, но уже более спокойным голосом:

— Я тебя не ревновала, — что удивительно, очень даже правдоподобно и не будь на ней метки, волшебник, вполне мог проверить.

— Хорошо, верю.

— Не ревновала…

— Да-да-да, верю, — вяло отмахнулся он.

— Понятно, это бесполезно… — как-то обречённо пробормотала аристократка, посмотрев в сторону входа в здание, откуда раздавалась вальсовая музыка.

— Мне завтра за тобой зайти?

— Не стоит, встретимся в том же месте, что и прошлый раз.

— Хорошо, а подарок, за все мои мучения будет? — поднявшись, невзначай полюбопытствовал он, чуть приблизившись к ней, — Знаешь, мне ведь надо как-то сдержаться и не прибить их в течение следующей пары часов…

Вновь смерив Северуса недовольным взглядом, Беллатрис, быстро осмотревшись по сторонам, сделала шажок вперёд и поцеловала его, а после, словно ничего и не произошло, развернулась к нему спиной:

— Доволен?

— Очень недоволен… — возникнув за вздрогнувшей волшебницей, с придыханием прошептал Грид, нежно поглаживая ладонями её оголённые плечи, — Но на сегодня ладно, а вот завтра… даже не надейся так легко уйти…

— Будто я смогла бы это сделать, даже если б захотела… — с равнодушием фыркнула Белла, вырвавшись из его рук и направившись в сторону здания, скрыв предательски порозовевшую шею своей гривой тёмных волос.

«Интересно, а она сама поняла, что сказала?» — с любопытством подумал он, и как только эта мысль промелькнула в его голове, девушка на мгновение замерла, — «О, кажется поняла…» — но она быстро продолжила шаг, — «Неплохо, за секунду проанализировала ситуацию и выбрала лучший вариант — «притвориться, что ничего не заметила и надеется, что и я не обратил на это внимание», как же весело за ней наблюдать…» — с гаденькой усмешкой, он быстро сравнялся с ней, — Мисс Блэк.

— Д-да?

— Луна сегодня особенно красивая, не правда ли?

— А…? Д-да, очень… — опустила она голову, просто не решаясь посмотреть ему в глаза.

И после этого, уже в тишине, они вернулись обратно в особняк…

Праздник не затянулся особенно надолго, всего лишь до двенадцати, а после гости постепенно стали разъезжаться, что не могло не порадовать Грида, который последний час хотел прибить парочку определённых личностей.

Но конечно не всё было плохо, среди аристократов так же находились понимающие волшебники, которые не лезли к нему с расспросами о личной жизни и знали, что «нет» значит нет, прекрасно понимали ситуацию, чувствовали когда лучше уйти, а когда продолжить беседу.

С последними Принц уже был не прочь поговорить, а один из них, у которого был бизнес в СССР, даже смог заинтересовать волшебника. Тот знал очень многое о ситуации в стране и был знаком с несколькими влиятельными шишками. Поэтому «Магистр» не стал отказываться от его приглашения погостить и поболтать за чашечкой чая.

Когда гостей уже оставалось совсем немного, к Гриду подошёл Орион:

— Благодарю, что нашёл время и посетил этот вечер. Этим ты очень помог нашей семье, — со сдержанной улыбкой на губах, кивнул мужчина.

— Был рад помочь, да и не прийти на день рождения Беллатрис, особенно если она сама меня пригласила… — он перевёл взгляд в сторону выхода, где именинница прощалась с гостями, — Я просто не мог.

— Понятно… ох, а я так и не поблагодарил тебя за клиента в лице Шармбатона.

— Я лишь сказал, где можно их заказать, не более, — покачал головой Принц, сделав глоток из бокала.

— Не скромничай, если бы не ты, то сомневаюсь, что столь крупный заказчик стал бы так просто вести дела с иностранным книжным магазином.

— Раз вы так говорите, то не за что, да и… — в его руке возникли часы и взглянув на время, он произнёс: — Мне уже пора, надо закончить одно очень важное дело. Спасибо что пригласили.

— Так быстро? — удивился он, — Я хотел тебя ещё в гости к нам позвать…

— Прошу прощения, давайте в следующий раз, — и встретившись взглядом с Беллой, он тепло улыбнулся ей и помахал ладонью, — «Завтра, даже если захочешь, я тебя всё равно не отпущу…» — а после повернулся к главе рода, — До встречи, мистер Блэк…

Услышав его голос у себя в голове, тёмная волшебница потрясённо распахнула глаза:

«Он слышал…!» — она просто не знала, что ей делать и как реагировать на это. Лишь его исчезновение смогло ослабить её панику, но оставалось другое, — «Как я завтра посмотрю ему в глаза…?»

* * *

Покинув особняк, волшебник не сразу направился домой, а совсем в другое место. Это был густой лес, в сорока километрах от ближайшего населённого пункта.

На небольшой поляне, окружённой крупными деревьями, располагалось множество палаток самых разных размеров. Возле каждой из них стояли люди, среди которых были как женщины, так и дети со стариками.

Они носили не самую хорошую мешковатую одежду, в основном тёмных и серых оттенков. Но что удивительно, на большинстве не было ботинок, но при этом люди не выглядели так, словно ощущали какой-то дискомфорт, а наоборот, были более чем довольны.

Дети, которых было особенно много, радостно бегали между палаток, а взрослые занимались кто чем. Женщины шитьём и готовкой, пожилые люди в большинстве своём молча наблюдали за этим всем, а мужчин, что удивительно, почти не было видно, за исключением парочки, которые в основном патрулировали территорию лагеря.

Это место напоминало самое обычное, отставшее от развития маггловское поселение, но летающие предметы, огонь и ветер, возникающие из ниоткуда и одежда, имеющая более современный вид, говорили что в этом месте жили и волшебники.

— Вот значит где вы все скрываетесь, — поглаживая подбородок, прошептал Грид, наблюдая с ветки за ними, а после он перевёл взгляд на центральную палатку, — «Какой хороший день, все основные члены собрались в одном месте и мне не придётся отлавливать их по одному… — спрыгнув с дерева, он, спокойным шагом направился вглубь поселения, попутно наблюдая за бытом людей, которые из-за магии невидимости вообще не замечали его, — «Вы так же готовьтесь, когда я подам сигнал, начнётся отлов, никого не упустить! Женщин, детей и стариков не убивать!» — мысленно скомандовал волшебник и уже через минуту он остановился у палатки, которая охранялась тремя мужчинами с палочками за пазухой…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх