↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 284. День Рождения. Часть 1. Великомученик.

На следующий день, как и обещали, следователи вновь вернулись с ответом от начальства, в котором оно искренне извинялось за поведение своих людей, а также хвалило недюжинный ум молодого человека. Эта часть занимала почти девяносто процентов всего письма, а остальные десять процентов были «небольшой» просьбой в виде заказа на медицинское оборудование и записывающие кристаллы.

Причиной, почему они не заказывали его напрямую у Министерства Магии Британии стало качество выпускаемой продукции. Оно страдало из-за массовости и единичной заменой первоначальных материалов другими аналогами.

В изготовленных Принцем для Мунго использовались ресурсы, найденные в «Магических джунглях», это относилось к паре кристаллов и древесине, которые благодаря магическому фону были куда лучше и эффективнее.

Вот только понимая, что нужные материалы будет сложно найти, да и цены на них немалые, Грид специально переделал чертежи и подобрал аналоги, хоть и менее подходящие. Из-за чего в среднем на семь процентов страдала точность выдаваемых результатов.

По поводу записывающих кристаллов у волшебника не было никаких вопросов, он хоть тысячу таких сделает, это у него не заняло бы много времени, а вот с медицинским оборудованием были проблемы.

Это была очень тонкая работа, которая занимала приличное количество времени. Вначале он собирался отказаться, сославшись на другие, более важные дела, но позже, поразмышляв, молодой человек решил выполнить их просьбу.

Неизвестно, что может произойти в будущем, а иметь хорошие отношения с Министерством Магии другой страны будет прекрасным бонусом, помимо трёх сотен тысяч галлеонов.

Да и материалов, которые ему поставлял Король Энтов хватало с головой, а кристаллы в одной из областей «Запретной части» джунглей валялись почти на каждом углу.

Но помимо прибыли, это так же станет неплохой наблюдательной практикой для Энии и Скотча, двух из пяти новых домовиков, взятых из Хогвартса, которых он натаскивал в «артефакторике».

Для них даже репетитор не нужен был, пока хватало одной совы, преподающей по учебникам, составленных гримуаром. В данный момент, они лишь изучали основы вроде: языка рун, нумерологии и принципа составления письмен. Но через год, а может и полтора, домовики точно станут настоящей печатной машиной для галлеонов и волшебнику больше не придётся тратить время на подобные «просьбы».

А остальных трёх он раскидал в помощники, двух к Нелли и одного к Тобби, чтобы те набирались опыта и помогали, так как домовики уже с трудом справлялись с нагрузкой, упавшей на их плечи, особенно домовичка, которая помимо собственного развития ухаживала за огромным садом и создавала зелья для магазинчиков, тратя на это почти всё своё свободное время.

Из-за неё «Магистр» даже озадачил себя ещё один вопросом — автоматизацией процесса изготовления. В своё время он видел, как некоторые алхимики делали нечто подобное для упрощения своей работы. Вот только как они это делали волшебник понятия не имел, а в этом мире о подобном даже не задумывались, всё создавая своими руками, что конечно хорошо, но занимало слишком много времени.

Хотя идеи у него и были, но это требовало времени для реализации, с чем ему помогали Нелли со Слизнортом во время бесед, которые они устраивали по вечерам. Последний особенно загорелся этой идеей по той причине, что сейчас редко происходили какие-либо открытия или новшества в области зельеварения.

Конечно, одно зелье поставить на автоматизацию было легко, а вот создать систему из чар, которую можно было бы использовать для всех, куда сложнее. Но сам результат мог сильно помочь многим волшебникам: во-первых обезопасить самих зельеваров, которые нередко погибали во время своих экспериментов; во-вторых это снижение возможных ошибок, к примеру из-за усталости или недосыпа, что минимизировало бы потери за испорченные зелья; в-третьих, сокращение персонала и экономия галлеонов, которые можно было использовать для более важных дел, к примеру Министерству Магии позволило бы начать наконец нормально финансировать Хогвартс.

Помимо того, что этим волшебники смогут помочь самому «Магистру» и в частности Нелли, результаты исследований так же прославят имена авторов, а именно это очень интересовало двух из трёх магов.

Хотя последние несколько дней Грид не занимался ничем подобным, так как у него были более важные дела, одно из которых как раз должно было произойти уже завтра вечером и к нему он довольно долго готовился…


* * *


29 октября 1978 года.

В этот день в одном из особняков на территории Лондона происходило важное событие, день рождения одной с недавних пор очень значимой для семейства особы, Беллатрис Блэк.

Праздник проходил в том же самом месте, что и бал-маскарад в прошлом году*, дабы показать всю важность этого дня для гостей, а также того, что Блэки полностью поддерживают решение племянницы о разрыве помолвки с Лестрейнджами.

Конечно, столь «яркое» празднование не могло не удивить гостей. Многие считали что оно пройдёт куда более скромно, в семейном кругу, чтобы ещё сильнее не обострять конфликт между двумя родами, да и Беллатрис была лишь племянницей, а не следующей главой рода, но всё произошло совсем наоборот.

Хотя праздник и должно было посетить около сотни с лишним человек, но к началу празднования явилась лишь половина, а вторая, опасаясь навлечь на себя гнев Лестрейнджей, да и просто их союзники, решили проигнорировать приглашения.

Чем не сильно удивили организатора в лице Ориона Блэк, главу рода Блэк, который хоть и ожидал подобный исход, но ему всё равно пришлось накрыть столы на сто пятьдесят персон для сохранения лица.

Аристократы после поздравлений и хвалебных слов в отношении наряда не самой весёлой именинницы, старающейся следовать примеру дяди, встречая всех с улыбкой, что получалось у неё довольно натянуто, расходились по залу и присоединялись к своим компаниям.

Сам зал был украшен строго, но со вкусом. Не было лишних вещей и вычурного декора, лишь три длинных стола, заполненные разнообразными блюдами и винами, располагавшиеся в форме «П». Во всём помещении преобладал фиолетовый оттенок, то же относилось и к цветам, украшающим столы и окна. А с обеих сторон от центрального, по углам стояли музыканты, в данный момент играющие спокойную, праздничную и очень тихую музыку, благодаря которой гости чувствовали себя более расслабленно и уютно.

Постепенно приближалось время начала празднования и аристократы начинали рассаживаться за столы, а музыка медленно утихать.

В это время Беллатрис немного хмуро осматривала прибывающих гостей, словно ища взглядом кого-то определённого. И конечно, подобное не ускользнуло от глаз стоящего возле неё Ориона.

Мужчина прекрасно знал, кого ждала девушка и подобным исходом он был более чем доволен, ведь кто откажется от столь прекрасной партии для своей племянницы?

Грид почти не посещал никаких вечеров и на все приглашения отвечал отказом, поэтому лично с ним почти ещё никто не виделся, но многим хотелось, хоть он и был полукровкой, наладить хорошие отношения.

Поэтому аристократ не смог сдержать злорадной усмешки, представляя реакции других родов, когда об этом вечере станет известно всем. Как же он хотел увидеть их потрясённые лица.

— Дядя? — прозвучал немного озадаченный голос, вырвавший Ориона из размышлений.

— Я просто задумался, — немного смутившись, ответил он Белле, смерившей его подозрительным взглядом.

— Если вы устали…

— Я в порядке, — покачав головой, он вновь натянул свою полуулыбку, заметив приближение ещё одних и довольно важных гостей, — Абраксас, я рад что ты нашёл время посетить день рождения моей племянницы.

— Орион, не говори глупости, как я мог пропустить нечто подобное, — наигранно обидевшись, двое аристократов, по-дружески обнялись.

— Люциус… а ты сильно изменился с нашей последней встречи, — с некоторым удивлением осмотрел он крепкого молодого человека, ростом уже выше него самого, — Хоть Валбурга мне об этом и говорила, но я так и не поверил ей…

— Просто физические упражнения, — спокойно ответил он и перевёл взгляд на столь же равнодушную девушку, — Мисс Блэк, от всего рода Малфой, я бы хотел поздравить вас с днём рождения и пожелать, чтобы ваши жизни никогда не омрачались плохими вестями и за что бы вы ни принимались, вам всегда сопутствовала удача.

— Я премного благодарна за столь тёплые пожелания.

— Пойдём, я провожу вас к столу, — Орион похлопал по плечу Абраксаса.

— Не стоит, мы…

— Я настаиваю, да и расскажешь о своих делах, слышал ты недавно в Германию ездил…

Мужчина спокойно увёл за собой главу рода Малфой, под молчаливые взгляды молодого поколения.

— Последнее время тебя не было видно на собраниях…

— Я была занята, Тёмный Лорд дал своё разрешение.

— Тёмный Лорд, а не Господин? Это что-то новое…

— Люциус… — холодно начала было она, но.

— Я шучу, кстати, а где Нарцисса? — решил он перевести тему, заметив недовольство на лице тёмной волшебницы, да и злить её ему хотелось в последнюю очередь, в данный момент он лишь прощупывал почву.

— Скоро будет, можешь подождать её у центрального стола, — указала она ладонью в его сторону, за которым уже собралась немалая компания.

— А Принц? Он сегодня придёт?

— Откуда мне знать? — с нотками раздражения бросила она, вызвав странную улыбку на лице Малфоя, от которой аристократке захотелось хорошенько заехать ему по лицу.

— Жаль, ладно, тогда не стану тебя больше отвлекать, но если он придёт…

— Ты поймёшь, — и просто отвернулась, на этом закончив разговор, а Малфой направился к одной из компаний, где он заметил своих друзей.

Беллатрис после его ухода молча перевела взгляд в сторону ворот, откуда заходили гости, некоторая часть из которых остановилась у лестницы, а другие прогуливались по небольшому саду или стояли у фонтана, обсуждая что-то своё:

— Ненавижу подобные сборища… целый день пропускаю, который я могла бы потратить на куда более важные дела.

— И не говори, сам не в восторге, думал что всё пройдёт в более семейной обстановке, а ведь эти пиявки от меня весь вечер отставать не будут, как только заметят… — прозвучал возле неё слишком знакомый, обречённый голос.

Но Белла, даже не вздрогнула, а сразу попыталась ущипнуть того, но молодой человек спокойно сделал полшага назад, а после обратно.

— Давно ты уже здесь стоишь? — краем глаза посмотрела она на Принца, уже привыкнув к его внезапным появлениям.

— Ну… минут пять.

— И всё это время ты просто наблюдал?

— Да, наблюдать за твоими «мучениями» было одно удовольствие, — с игривым оскалом ответил он ей

— Я бы тебя ударила, не будь мы на людях.

— Меня и так никто не видит, а вот тебя, да, — указал он в сторону зрителей в лице нескольких удивлённых гостей, заметивших странное поведение именинницы.

Вот только Белле было на это плевать, но делать вторую попытку ущипнуть его она не стала, чтобы не смущать своего дядю.

— Когда-нибудь я тебя достану, — грозно прошептала она, чуть улыбнувшись, заметив приближающихся гостей.

— Добро по… — начала было она, но они просто прошли мимо, от чего её улыбка дрогнула, а понять, что произошло и кто это сделал было несложно, ведь девушка уже не раз видела подобное.

— Так на чём мы там остановились? — в его руке возник большой букет и белый футляр, длиной в сорок сантиметров. И встав перед ней, он произнёс, — С днём рождения, Белочка.

— Сколько раз тебе повторять, не называй меня так… — устало вздохнув, покачала головой волшебница, но отказываться от цветов и подарка не стала, — … спасибо, — прижимая букет, немного смутившись, добавила она.

— Подарок открой когда будешь одна, это обязательно.

— А что там? — с любопытством глянула она на коробочку.

— Секрет, но тебе точно понравится, а теперь… — и с лицом великого мученика, чем озадачил последнюю, он кивнул ей и развеял иллюзию.

В тот же миг на нём сконцентрировалась уйма плотоядных взглядов, а некоторые аристократы сразу же устремились в его сторону, словно акулы, почуявшие добычу.

— Считай это моим вторым подарком, но завтра я забираю тебя на весь день и учти, ответа «нет» я не приму… — это было последнее, что услышала девушка, перед тем как его поглотила «волна».

Беллатрис даже не знала что делать, смеяться ей или плакать, от абсурдности всей этой ситуации, но:

— Только не поубивай их, — это стало её единственным желанием в этот вечер…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 16.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх