↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 282. Воспоминания.

Глостершир.

Отложив хрустальный шар в сторону, волшебник, задумчиво стал постукивать пальцем по столу, размышляя об увиденном:

— Это было довольно познавательно… Я и подумать не мог, что существуют столько волшебников подобных Фламелю… очень даже неплохо для мира, с таким слабым магическим фоном.

В воспоминаниях Мортиса, было огромное количество информации о магах, сила которых ничуть не уступала Пернелле с Николасом, а один, даже превосходил их, но только сотню лет назад он исчез и больше не появлялся.

Подобных ему, было всего одиннадцать нам всём материке, но, они не вмешивались в дела людей, считая это бессмысленной тратой времени. В основном были затворниками, с головой ушедшими в свои эксперименты.

По этой же причине, они не остановили Грин-де-Вальд, попытавшегося захватить Европу и создать свою магическую империю, считая ниже своего достоинства разбираться с мелкой сошкой вроде него.

В основном, почти все они были высокомерными снобами, которым было плевать на внешний мир, главное, чтобы их не смели трогать.

Сам новоявленный пожиратель смерти, имел дружеские отношения с одним из них, они были соучениками, которые обучались у одного наставника, ушедшим из жизни несколько столетий назад.

Того мага звали Бельт, он являлся некромантом достигшим огромных успехов на своём поприще, чего только стоила его мини армия состоящая из десяти драконов и огромного числа других магических тварей, а вот людей, что удивительно, он не трогал, считая это бесполезной тратой ресурсов из-за их субтильности.

А вот, что по-настоящему удивило Принца, лидер «Чёрной Звезды», благодаря своему волшебству, сам этого не зная, входил в число «сильнейших» по мнению тёмного мага. Даже он опасался сражаться с ним, когда во время одного из столкновений двух организаций на территории СССР своими глазами увидел, насколько опасен Арнольд и, что происходит с его врагами.

Старик, был очень осторожным человеком и старался вообще не заводить врагов, особенно из числа сильнейших, но это не касалось слабых магов, над которыми он особенно любил поиздеваться.

И, после просмотра воспоминаний, Принц, был даже немного рад, что не стал спешить и убивать его на месте. Для начала, стоило найти Бельта, а уже после заняться им.

Снейпу, не хотелось превращать Британию, в поле битвы, особенно когда тебе неизвестно, где вообще находиться этот самый некромант. А то, что он решит отомстить, хоть между соучениками были не самые тёплые чувства, исходя из воспоминаний, «Магистр» был уверен на все девяносто девять процентов.

По поводу логово тёмного мага, тот менял его каждые двадцать лет, а виделись они последний раз, пятьдесят с лишним лет назад, поэтому, заводить себе подобного врага, было той ещё глупостью.

На самом деле, Мортис, знал очень многое, особенно о не самой светлой части магического мира. Ему были известны сотни подпольных рынков и частных лавочек, занимающихся продажей запрещённых предметов, за которые почти в любой стране могли отправить в тюрьму.

Организаций, которые могли выполнить любую просьбу за деньги и убийство, лишь верхушка из возможных услуг.

И даже школ магий, которые обучали тёмному колдовству, несколько раз, ради развлечения или скорее от скуки, он выступал в качестве профессора, где его все радушно принимали.

Это не говоря о государственных секретах, большинство из которых, старик, выудил у заключённых в тюрьмах. В своё время, он даже в Азкабан пробрался благодаря своей анимагической форме и смог выудить немало информации о верхушке Британского правительства, от одного очень болтливого секретаря Министра Магии.

Мортис, был очень интересным человеком, он брал от жизни всё, совершенно не ограничивая себя, конечно, только если это не будет стоить ему жизни.

Возможно, Грид, даже не стал бы его трогать, так как старик, почти никого не убивал, а просто развлекался, как мог, если б не мысли о Беллатрис, которую, он искренне желал «испортить».

Но только поняв, что ему этого не удастся сделать и после того унижения, тёмный маг, решил просто убить её в качестве мести, воспользовавшись Томом, обучая его самоубийственному заклинанию, которое должно будет выйти из-под контроля во время битвы и уничтожить обоих.

Конечно, подобного он не мог допустить, но так же и убить, не узнав для начала, где прячется Бельт. Поэтому, Снейп, решил выждать того дня, когда они вновь встретятся и закончить дело.

Грид, не был особенно злопамятным человеком, но это не относилось к тем людям, которые захотят тронуть то, что принадлежит ему. К подобным, он был беспощаден, особенно, когда это касалось Беллатрис или будь на её месте Нагайна.

Но, не только из-за этого, «Магистр» хотел найти того некроманта, была ещё одна причина — чёрная книга, которую он увидел в воспоминаниях Мортиса. Символы на её обложки, принадлежали его миру и означали — «Тёмное Писание. Часть первая».

Она была «азбукой» по тёмной магии. И благо, что это лишь первая часть, в которой были только основы, а не вторая, где уже описывались ритуалы и сами чары с подробностями.

Причина, почему волшебник особо не спешил с его поиском, была в том, что Бельт, в тот день, лишь обнаружил её и не понимал, что там написано, а даже если он и переведёт, основы ему мало чем помогут. Это также могло быть лишь совпадением, что нельзя было исключать, но информация, где он её обнаружил, волшебника всё же интересовала.

Да и некромант, почуяв опасность, мог спрятаться так, что даже став «Архимагом» ему было бы трудно его найти. А трать всё своё время на поиски, у волшебника не было никакого желания, когда можно просто подождать и он сам объявится.

Пятьсот двадцать лет был огромным сроком и «сортировка» всей этой информации, заняло у него почти три дня не без помощи гримуара. У мага, даже заболела голова, что не удивительно после поглощения такого объема знаний:

— Немного жаль, что он тратил почти всё своё время на развлечение и постижение тёмных искусств, хотя… может и нет, ведь тогда, это всё могло затянуться на все пять, а то и семь дней, — горестно вздохнул Принц, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, — «Что печально, эту боль нельзя убрать при помощи зелий, да и… наверное, никогда больше подобным заниматься не буду. Чёрт… пятьсот лет за три дня, при этом ещё и огромная часть воспоминаний была стёрта … удивительно, как у меня мозги не сгорели… говорил же старик, никогда в этом деле не спешить…» — приподняв ладонь, под ней возникла книга, на которую он опустил её обратно, — Не думал, что буду когда-нибудь благодарить того, чью смерть я жду с большим нетерпением, но спасибо. Если бы не ты, то возился бы я с ними не меньше двух месяцев, в лучшем случае.

На пустой обложке, возникла надпись: «Я желаю прожить вам долгую и счастливую жизнь, как и вашим родственникам». При этом всё в жирных кавычках.

— Какой же у меня хороший гримуар, не волнуйся, я собираюсь прожить, как минимум несколько тысячелетий, — с насмешливой улыбкой погладил он его, ощущая полыхающую из книги жажду крови, — Кстати, ты ведь стремился к вечной жизни, как тебе жизнь тёмного мага, прожившего пятьсот с лишним? Интересно? — вот только, отвечать он ничего не стал, — И, в кого ты такой не разговорчивый? — бросив на него осуждающий взгляд, качал головой Принц.

«На этот вопрос, я точного ответа дать не смогу, но вы, слава Мерлину, точно не от меня».

— Видимо, благодаря памяти старика, ты наконец научился немного острить, браво, другого и не стоило ожидать от паразита третьесортного злодея, я бы даже похлопал, но… я слишком устал… в общем, я пока посплю, а это тебе, — коснувшись пальцем виска, он «вытянул» воспоминания и отправил их в гримуар, — Там новости о тебе нынешнем, моё письмо, которое я отправил всем твоим слугам с фотографией и их реакции, наслаждайся, — и, маг, с некоторым садистским наслаждением смаковал эту бурю эмоций бушевавшую в книге, дабы хоть немного отвлечься от головной боли.

~ Мрррряу, — возникший на столе котёнок, бодро стукнул лапкой по артефакту, на котором возникли слова:

«Грёбанный кошара, убери с меня свою лапу! А иначе я тебе её сейчас в жопу запихну и хрен достанешь!»

Лаки, увидев появление надписи, озадаченно наклонил голову в бок, просто не понимая, что там написано, а Грид, закашлялся в еле сдерживаемом приступе смеха:

— Надо будет потом обновить правила… — и, как только он об этом заикнулся, надписи, в тот же миг исчезли.

~ Мяу?

— Ничего, я так, о своём, — коснувшись его головы, он прошёлся по поверхностным воспоминаниям котёнка, от чего через несколько секунд, сморщил лицо, ощутив острую боль в голове, — Пора прекращать эти мазохистские действия и следующие пару дней не прибегать к легилименции…

~ Мррррр… — стал он тереться мордочкой о его ладонь, на что волшебник, слегка улыбнувшись, поднял Лаки и усадил себе на колени.

— Спасибо, ты хорошо поработал, вечером, получишь своё драконье мясо.

— Мрррррряяяяу… — млея под ласками Грида, котёнок, довольно зажмурил глазки и полностью расслабился, отдавшись этому прекрасному чувству.

«Но, это любопытно… видимо скоро, у меня появятся множество новых подопытных…»

— Г-господин, прошу прощения, если я вас отвлекаю, — возник перед Принцем домовик в костюме «тройка», который сразу опустил голову.

— Что такое?

— К вам пришли следователи из Министерства Магии Франции и хотят поговорить с вами.

— Эх… Не минуты покоя… — устало вздохнул волшебник, опустив взгляд на котёнка, — Передай им, что я занять и пусть завтра приходят, а лучше послезавтра.

— Да, но они очень настойчивы и у них есть документ, в котором…

— Просто скажи им прийти завтра, сегодня я устал, — вяло отмахнулся «Магистр» вновь прикрыв глаза.

~ Мрф! — поддержал его Лаки.

Домовику, ничего не оставалось, как молча поклониться и пойти, выпроваживать незваных гостей.

Волшебник вновь расслабился, но, не прошло и минуты, как его брови дрогнули и с ещё одним вздохом, в его руке возникло зеркало, в котором через несколько секунд появилось лицо с веснушками и рыжей шевелюрой, улыбка которого, быстро увяла, увидев недовольный взгляд молодого человека:

— Я прошу прощения, если отвлекаю, но вы сказали предупредить, когда документы будут готовы.

— И правда… — его лицо разгладилось и Снейп, слегка кивнул, — Спасибо, что-то ещё?

— Да… сегодня к нам заходили «клиенты» в лице следователей из Франции и спрашивали о вас… мы конечно поделились общедоступной информацией, как вы говорили, но… не нравиться мне это. Поэтому я и связался с вами сейчас, а не как обычно, вечером, чтобы предупредить, так как они могут и к вам заглянуть… — со всей серьёзностью, произнёс он.

— Хорошо, буду иметь в виду, кстати, как продвигается продажа наших записывающих кристаллов? — при упоминании последних, глаза Шафики, засияли, словно две звезду.

— Превосходно! Уже продано четыре тысячи триста за последние три дня, хотя я всё ещё считаю, что цена в пятьдесят галлеонов, сильно занижена!

— Будет тебе, они способны записывать лишь день, при этом в радиусе пяти метров, да и себестоимость материалов всего галлеон, — «А на изготовление сотни у меня уходит одна секунда», — но о последнем, он решил тактично умолчать, чтобы не вызвать сердечный приступ у своего работника.

— Я понимаю, что чем они дешевле будут, тем больше мы сможем продать и заработать, но… можно же было поставить хотя бы семьдесят или восемьдесят, а лучше даже сто галлеонов! Всё равно бы покупали! Ведь на рынке, это совершенно новый товар! — но, не увидев на лице Принца хоть какой-то реакции, мужчина, обречённо опустил голову.

— Пока я хочу лишь привлечь к ним и нашим магазинам внимание, — решил сжалиться он и объяснить причину их продажи, по столь заниженной цене, — А через месяц выставить новые, которые могут без перебоя записывать целую неделю в радиусе десяти метров, на них мы и сделаем основную прибыль. Я так же работаю над системой наблюдения, которая, я уверен, что так же будет пользоваться огромной популярностью, — лишь после этого, Шафики, вновь «ожил», — А теперь спокойно работай и не отвлекай меня больше от отдыха. Новая поставка будет завтра.

— Да, господин, а… — взволновано начал было он, но, его изображение исчезло из зеркала, а после и сам артефакт, а рука Принца, вернулась на законное место — спинку Лаки.

— А теперь можно и отдох… — хотел, было, он прикрыть глаза, но…

— Грид, ты не занять? — прозвучал из-за двери голос Нагайны.

— $#*@%!!!

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 11.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх