↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 278. Планы.

Глостершир.

Сидя за столом в беседке и бодро орудуя ножиком, Грид, вырезал руны на небольшой кости, попутно болтая с Нагайной, которая, хоть и была слегка недовольна концом его вечера, но виду старалась не подавать.

— …но, раз он хотел навредить ей, то почему сразу не остановил? — положив подбородок на ладони, с недоумением спросила она.

— Он меня заинтересовал, точнее его сила, не каждый же день можно увидеть волшебника, который в скором времени перейдёт на вершину ранга «Магистра», как минимум по магической силе.

— Всё равно не понимаю, зачем он тебе сдался?

— Ну, основная причина, это конечно информация о сильнейших мира сего, думаю, что подобному волшебнику, должно быть много известно, — подняв кость к свету, он прошёлся по символам придирчивым взглядом, — От Арнольда, я узнал о парочке из них, но они уже давно не выходили в свет, лет двести как, вот я и хочу немного поковыряться в его голове, не зря же я его с тем ударом пометил печатью, на подобии той, что установлены на «Тенях», но пришлось её чуть ослабить, поэтому на выкачку воспоминаний придётся потратить некоторое время…

— Всё равно не понимаю, мог бы его спеленать, как обычно делал и быстро всё просмотреть, а после…

— Нет, я всё же на тебя плохо влияю… — опечаленно вздохнул Принц, поймав её очень «злой» взгляд, — Ладно-ладно, дело в том, что мне о нём ничего неизвестно и даже Арнольд, используя всю шпионскую сеть организации, ничего не смог найти. Поэтому, я и не хотел рисковать, наживая себе ненужных врагов, да и я уже много раз тебе говорил… — направил он в сторону девушки остроконечную кость, — …мне не нужны лишние проблемы, я хочу спокойной жизни.

— Ты…? Спокойной жизни…? Тебе напомнить, что сегодня, ты ополчил против себя немалую часть аристократов возглавляющих «Министерство Магии». Вот ответить мне, как это по-твоему связано со спокойной жизнью? — сложив перед собой руки, с насмешливой улыбкой, задала она довольно закономерный вопрос.

— А мне кажется, что я понимаю, зачем он это сделал, — вышла из густой чащи Эйлин, за которой шли немного уставшие Цилини и один «маленький», но бодрый дракончик, длина которого уже была больше трёх метров, а вот крылья, выросли совсем немного и пока были не способны помочь ему взмыть вверх.

— М?

— Как я поняла, — зайдя в беседку, женщина, поправила своё тёмное платье и села рядом с Нагайной, и в тот же момент, перед ней возникла чашка горячего чая, — Он специально это сделал, чтобы заставить их действовать, а это значит, что ты всё ещё не отказался от идеи «очистить» «Министерство Магии», — тяжко вздыхая, качала головой женщина.

— Ты правда хочешь это сделать? — с изумлением уставилась на волшебника, драконесса, не ожидавшая от него столько резкого шага.

— Можно и так сказать, — слегка приподняв края губ, маг, погладил по голове подбежавшего к нему Дрейка, — Если они решат действовать, я буду не прочь чуть проредить их ряды.

~ Ррррр… — словно поддерживая его, детёныш, грозно зарычал.

— Он сказал, что поможет тебе.

— Спасибо, я уверен, что твоя помощь мне точно пригодится.

~ Мяу! — возник на столе один обжора, который со своей самой серьёзной мордочкой, стукнул себя лапкой в грудь.

— И тебе, — положив кость, погладил он и его по голове.

~ Мррррр… — довольно замурлыкал котёнок, от чего Дрейк, стал прожигать того убийственным взглядом.

— Хотя я думала, что тебе плевать на них…

— Так и есть, я бы не стал их трогать, если б всё было, как раньше, но, начиная с прошлого месяца, на их собраниях, очень часто стало фигурировать моё имя и предложение снизить процент с проданных министерством зелий или подделать накладную, а некоторые, даже предлагали отобрать у меня права, воспользовавшись одной лазейкой в законе.

— Они с ума сошли?

— Кто знает, все волшебники у себя на уме, а особенно жадные до золота аристократы, со старческим маразмом и тяжёлой стадией деменции, — ответил он девушке, о чем-то задумавши, — И… кстати, можете меня поздравить, в этом месяце, я сделал четвёртый миллион, — в это время сделавшая глоток Эйлин, подавилась чаем и потрясённо уставилась на молодого человека.

Женщина, старалась не лезть в его дела касаемо заработка, поэтому, такая колоссальная сумма, просто не могла не «удивить», хотя волшебница и предполагала, что она должна быть не меньше миллиона, но не настолько же огромной!

— Я думала, что ты уже заработал куда больше, — озадаченно протянула Нагайна.

— Любой товар имеет свойство терять свою актуальность, почти у всех зелий появились аналоги, хотя и хуже, но подешевле, а некоторые из них даже смогли повторить, — вновь взяв в руки кость с ножиком, он продолжил вырезать руны, — Где-то пять месяцев назад, один из членов Отдела тайн, даже продал рецептуру двух зелий и пропал, а через неделю, в Германии, кто-то стал торговать ими, слегка переделав рецепт, заменив некоторые ингредиенты, на идентичные по свойствам. Но афишировать это никто не стал, да и я сам узнал об этом когда наблюдал за одним из собраний Министра Магии.

— Теперь понятно, почему они решили пойти на подобный шаг, — раздражённо фыркнула Эйлин, — Раз они стали недополучать галлеоны, эти снобы решили забрать себе небольшую часть из твоей доли, чтобы компенсировать потери.

— Вот только… разве они не боятся тебя? Им ведь должно быть прекрасно известно о твоём «альтер-эго», — вот только ощутив на себе два умиленных взгляда, Нагайна, совсем засмущалась.

— Ради своей выгоды, люди способны на многое, даже перебороть свой страх, особенно когда ты о нём лишь слышал, а не видел собственными глазами и не испытал на своей шкуре, это если говорить о нашей ситуации. Те, кто уже прочувствовали вкус власти, никогда не признают поражения, особенно от «жалкого полукровки» и не смогут довольствоваться малым, таковы реалии нашего бренного мира.

— Ладно, я сморозила глупость, поэтому хватит уже на меня так смотреть… — опустила она голову, дабы скрыть румянец на щеках, — А если они решат не действовать?

— Такого не будет, аристократы, особенно из столь древних и знатных родов, не стерпят подобного унижения, — сложив руки на груди, уверенно ответила такая же аристократка, уже говоря из своего личного опыта.

— Будем на это надеяться, но в нашей жизни возможно всё, вдруг у кого-то из них встанут мозги после моей речи и они решат не делать столь опрометчивую глупость? — но, вдруг застыв на несколько секунд, губы Принца, растянулись в кровожадном оскале, — Или… нет.

С последними словами, перед ними возник полупрозрачный экран, на котором, в довольно мрачном, но богато украшенном помещении, за круглым столом, сидели около дюжины мужчин и одна женщина в роскошных нарядах, которые обсуждали один очень важный вопрос:

— …да, как этот паршивый полукровка посмел нам угрожать?! — чуть ли не визжал один из трёх хряков, которому стоило хорошенько поработать над дикцией или присоединиться к своим собратьям в свинарнике и перестать изображать из себя человека.

— Я требую наказать, наказать эту мразь!

— Согласен! Плевать на этого Ихироса! Мы должны показать этому мальчишке, кто власть в этой стране и сделать примером для остальных! — с перекошенным от гнева лицом, с силой ударил по столу волшебник в очках.

— Я согласился бы с вами, будь на его месте кто-то другой, но… я пас, — покачал головой один из числа «молодняка», которым в среднем было сорок лет.

— Неужели ты испугался мальчишку? — презрительно посмотрели на него несколько аристократов.

— Не его, а того самого Ихироса, у меня лишь один наследник, но он слишком импульсивен и не готов пока к ответственности. А если я потеряю свою жизнь из-за такой глупости, кто возглавит род? — холодно ответил он, встретив их «напор», — Я не хочу для своего рода судьбы Мраксов.

— А он мне уже нравится, — покивал Грид, с любопытством наблюдая за собранием отряда «Принца-ненавистников», которым он сегодня и подгадил.

— Руперт Роули… — с тяжёлым вздохом прошептала Эйлин.

Оба они прекрасно услышали её, но заметив печаль в глазах женщины, не стали ничего спрашивать и вернулись к «шоу».

— …с родом Роули понятно, что думают остальные? — взял слово самый старый волшебник в помещении и потому, что все вдруг замолчали, стало понятно, кто являлся лидером в этой группе.

— Мальчишку стоит приструнить разок.

— Соглашусь с мистером Селвин, его устранение лишь доставит хлопот. Ихирос, существует, а заводить подобного врага, когда мы не можем справиться с одним Тёмным Лордом, не лучшая идея, — поддержал предыдущего оратора, мужчина с тёмными кудрями.

— Я против, у этого мальчишки есть доказательство нашего вмешательства в дела магглов и связи с Министром Магии, а если те документы попадут в руки Международной Конфедерации Магов, это может плачевно закончиться для нас, — поделился своим мнением остроносый старик, а после добавил с явно недобрым блеском в глазах, — Для начала, стоит уничтожить доказательства, а уже после мстить.

— Поддерживаю.

— Поддерживаю.

— У меня есть некоторые связи с группой, которая сможет незаметно пробраться к нему и забрать все документы, но надо будет перед этим его отвлечь и спровадить из дома…

— Просто подожжём несколько магазинов «Принца».

— А вдруг они при нём?

— Тогда, придётся его похитить и споить сыворотку правды, а может просто Империус использовать, — как самом собой разумеющееся ответил другой.

— Хватит, предлагаю на сегодня закрыть этот вопрос и перейти к другим, а завтра, когда все остынут, мы вновь подними его и уже окончательно решим, что с этим делать…

На этих словах, Снейп и рассеял экран, спокойно вернувшись обратно к своей поделке:

— Как-то так, — подытожил он.

— Ты их убьёшь?

— Не всех, — волшебник, поднял взгляд на слегка хмурую Эйлин, — Лишь тех, кто решит завтра всё же исполнить задуманное.

— Понятно… — с некоторым облегчением вздохнула она.

— Но, надо будет завтра ещё зайти к Министру Магии и кое-что передать, чтобы он не удивился исчезновению парочки работников. Также в магазинчик артефактов и предоставить новый товар для продаж, а этот случай станет прекрасной рекламой…

— Ты из любой ситуации пытаешься получить максимальную выгоду… даже из подобной… — качала головой Нагайна, а вот Эйлин, наоборот, одобрительно кивала, — А что за товар? — всё же полюбопытствовала девушка.

— Кое-что, на чём я подниму ещё несколько сотен тысяч галлеонов, — а то, что он и так являлся самым богатым волшебником в Британии, его вообще не волновало, — А за идею, я взял кое-что из мира магглов, — вот теперь уже аристократка скривила губы, при упоминании последних.

— Что ж, на сегодня я вынужден оставить вас, мне нужно над кое-чем поработать, — с этими словами, Принц, поднялся из-за стола и исчез, переместившись в лабораторию, чтобы продолжить работу, но уже на более тонком уровне.

Оставшись наедине, не считая трёх Цилиней лежащих возле беседки, Нагайна, встретившись взглядом с Эйлин, словно вспомним о чём-то, вся зарделась от смущения и опустила голову.

— И, что ты решила? — выжидающе уставилась на неё женщина.

— Я… попробую… сегодня…

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 335 глав!

Глава опубликована: 05.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх