↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 сезон. 4 часть

Baddies on A Blimp!/Преступники в аэростате

Джерри поручает шпионкам сопровождать перевозку нескольких опасных преступников на полностью компьютеризированном аэростате агентства. Однако в полёте они попадают в турбулентный поток и работоспособность техники нарушается, из-за чего из своих онтецйнеров выбираются заключённые преступники. В итог девушкам предстоит сразиться с освобождёнными сбоем Ивом Монбланком, Мени Вонгом и Вайлет Вандерфлик.

Преступники пленяют шпионок и начинают придумывать бестолковые злодейские планы, но в итоге Вайлет предлагает освободить всех прочих заключённых на острове-тюрьме ВОЗЛ. Девушки сбегают из зубов огромной мухоловки-мутанта и обманывают Ива и Мени голограммами. Однако вскоре сталкиваются ещё с кем-то, кто оказывается... Блейном, ещё одним агентом ВОЗЛ и парнем Кловер, как в этой серии выясняется бывшим.

Пока Сем и Алекс отвлекают преступников, Блейн и Кловер перехватывают управление дирижаблем из ядра компьютера системы. И хоть злодеям удалось дистанционно отключить защиту на камерах заключённых, но побег всё же не удался, ведь куда можно сбежать не имея ни единого транспорта? Да и сама троица преступников конце концов оказалась на острове, а не сбежала.


* * *


Что же очередной эпизод, и по-видимому ни одно поручение по перемещению преступника из одной тюрьмы в другую не проходит гладко. Так было и на этот раз. И получившие возможность скрыться преступники потратили этот шанс на попытку отомстить засадившим их девчонкам, а также на безумные и бестолковые планы будущих злодеяний. Даже единственная здравая мысль — освободить всех злодеев. Чтобы ВОЗЛ было не до них, провалилась с треском.

Впрочем, здесь больше интересует несколько другой момент. В этом эпизоде шпионки снова встречаются с агентом Блейном, парнем Кловер, который оказывается бывшим. А почему? Просто потому, что сценариста так захотелось, при том что даже в этом сезоне блондинка нельзя сказать, что влюблялась в каждого встречного, а значит была надежда, что хоть тут есть какая-то последовательность и у неё с Блейном всё серьёзно. Но увы. Блейн становится бывшим, который больше не встречается с девушками из Лос-Анджелеса из-за того, что некоторое время встречался с Менди (а когда это он успел, и что ли не видел, что из себя представляет эта сокурсница шпионок?)

Печально, когда сами сценаристы при том без вменяемого обоснования и весьма топорно разбивают по сути единственный доподлинно известный пейринг в каноне, лишь бы иметь возможность оставить персонажа таким же, каким Кловер была ещё в самом начале сериала и на протяжении сезонов. Вместо развития — осознанная стагнация, что на фоне явно упростившихся и ставших при этом не самыми лучшими характерами подруг выглядит весьма печально.

Jungle Boogie/Буги-Вуги джунглей

Девушки отдыхают на пляже и Кловер с Менди борются на конкурсе за возможность стать лицом очередной модной компании, но Джерри вызывает шпионок с отдыха, так как в Южной америке происходят странные вещи: в нескольких районах материка города буквально атакованы буйно растущей флорой.

Девушки отправляются в Рио-де-Жанейро, чтобы самим всё увидеть. Там на них нападают быстрорастущие лианы и гигантские мухоловки. Получив образцы, шпионки возвращаются на курорт, где Сем и Алекс поддерживают Кловер во время конкурса. Джерри сообщает им о нахождении в образце растения спецудобрения для ускоренного роста в просто чудовищных количествам и о похищении грузовика с этим составом. Проанализировав все места происшествия, Джерри поручает девушкам отправиться на перехват преступника в Мехико.

Они находят грузовик едущий по городу и распространяющий быстро растущие растения. Девушки останавливают его и выясняют, что за всем стоит безумная Шелли Джанглав, ботаник, решивший вернуть Землю во времена доисторических джунглей. Она создаёт разумные (псевдоразумные?) растения и приказывает м атаковать шпионок. Избавившись от чудовищных мухоловок, заморозив их, девушки возвращаются в Акапулько, чтобы предотвратить нападение на него. Но Шелли их опередила, так что шпионкам приходится снова сражаться с растениями.

В итоге Шелли арестована, растения побеждены, города приходят в норму, а Менди выигрывает конкурс, да вот только... ей не радостно от победы.


* * *


Очередной эпизод и мы снова подобно уже где-то видели. И учёную, создающую мутировавшие растения, и лес, наступающий на город. Да, тут основа взята не из одного, а из двух эпизодов, но всё же всё уже до боли знакомо. И конечно же, у злодейки и обоснования нет своим хотелкам, и язык растений, а также то, что достаточно просто огромного количества вполне стандартного ускорителя роста, чтобы произошло такое...

Однако, а вот что было бы, если тропические леса и злодейку не удалось остановить почти что в начале пути? Или же стоит подумать над вопросом, связанным с разумом растений-мутантов. Если они псевдоразумны — это ещё ничего, но если — разумны? Тогда их утилизация — это весьма спорный вопрос, и вполне возможно, что человечество в лице ВОЗЛ смогло бы заключить с этими хлорофильными организмами соглашение о мирном сосуществовании, и кто знает, до чего мог бы развиться этот фиторазум, вдруг бы через много лет, а то и вскоре по коридорам агентства хотя бы разгуливали бы жутковатые, а то и симпатичные сотрудники-дриады?

Danger TV/ Опасное телевидение

Кто-то похищает ведущего детского шоу, а в пентхаус шпионок приезжает кузен Кловер Норми, который любит довольно боевые и шумные видеоигры. Во время же телепросмотра случается странное: посреди кино прорывается словно бы в виде перехвата видеосигнала реклама странной передачи «Опасное телевидение».

Буквально черед пару минут после этого девушек вызывают в штаб, да только перемещение в кабинет Джерри захватывает и Норми. Саманта пытается объяснить, что это «тайный кабинет для занятий» и Джерри подыгрывает ей, вынужденный присматривать за ребёнком, пока шпионки будут расследовать попытки похищения знаменитостей, и удачное уже пропавшего ведущего детского шоу.

Девушки отправляются на задание, и мы видим, что попытка соврать не очень-то получилась. Норми прекрасно всё понял, что он не в «секретной учебной комнате» а в тайном шпионском штабе.

Шпионки проникают на телестудию и находят странную запись: программа похищенного ведущего в день похищения перебивалась вставками «опсного телевидения», и этот посторонний шум был по всем каналам в одно и то же время. Также они находят клочок ткани с костюма возможного похитителя.

Джерри связывается со шпионками — обнаружен пропавший ведущий Пчёлка Бобби. В Нью-Йорке. И в смертельной опасности. Девушки спасают ведущего шоу и замечают подозрительную фигуру на крыше, снимающую происходящее. А после становится понятно, что похищение и пиратская передача «Опасное телевидение» связаны.

По возвращении в кампус выясняется, что действительно, «Опасное телевидение показало сюжет со спасением Пчёлки Бобби, а Джерри обнаружил возможные следы преступника с помощью анализа имеющегося образца. Вместе с тем, он поручает шпионкам наблюдать на известным гонщиком Формулы-1, у которого свидание с Менди, чтобы иметь шанс предотвратить очередное похищение и поймать злодея. И действительно Менди и Антонио Спидино похищены, а девушки лишь успели заметить луч силового захватывающего поля и похитителя.

Джерри даёт подругам наводку на преступника получив окончательный анализ лоскута ткани и девушки отправляются в Париж, где обнаруживают проевших и злодея.

Тот оказывается продюсером некоего закрытого из-за низких рейтингов телешоу, и, обидевшись он решил снять экстремальное шоу со знаменитостями и заспамить им все частоты телесигнала.

Девушки сами становятся пленницами и спешно освобождаются лишь перед возможной гибелью, но нужно спасти и Менди с гонщиком, и поймать безумного продюсера. Победив шпионки возвращаются в кампус, где выясняется, что Джерри и Норми весьма подружились.


* * *


Очередной эпизод и в который уже раз: оно что-то напоминает. В частности серии с Марко Люмьером, разве что тому так и не удалось транслировать свои записи по всему миру, а так всё весьма похоже. И недооценённый киношник/телевизионщик, и похищения, и смертельная опасность для «актёров».

Впрочем в эпизоде более интересно то, что похоже, младший двоюродный брат Кловер Норми становится в курсе существования агентства, и никто ему память насчёт этого не корректирует. А уж если Джерри найдёт у ребёнка ещё и шпионский ген и задатки... то в возможном будущем Кловер будет не так-то просто отделаться от кузена и на миссиях. Да, шпионское задание со семейным подрядом — это что-то. К тому же, если оглядываться на другой мультсериал в том же сеттинге «Amazing Spies», шпионом Норми может стать и не спустя несколько лет...

Также мы узнаём, что у Джерри есть брат и сестра — Терри и Шерри. И если про Терри мы можем предполагать, что это Теренс — уже виденный нами злодей-близнец, то вот что насчёт Шерри (Шарлотты?), сестры Джерри?

И традиционное: возвращение злодея и возможные дальнейшие пересечения шпионок с Пчёлкой Бобби и Антонио Спидино. И, конечно же, сама ситуация с перехватом сигнала и трансляцией посторонней весьма странной программы в какой-то мере пересекается с различными старыми шуточными или очень и очень странными взломами телеэфира в двадцатом веке.

Solo Spies/Агенты Одиночки

Джерри поздравляет шпионок с «чудесной» новостью: теперь они будут работать по отдельности, что не очень радуют девушек, но начальство игнорирует это, а Менди спешно переселяется в освободившийся пентхаус. Однако вскоре шпионок вызывают в ВОЗЛ, так как стали пропадать сотрудники агентства, и девушкам предстоит с этим разобраться. По отдельности.

На местах происшествий девушки пытаются найти зацепки, но вместо это находят неприятности: ловушки. Подстроенные неизвестным злодеем и по одиночке едва справляются с ними. А по возвращению в кампус выясняется, что новые одиночные комнаты гораздо хуже, ем их пентхаус на троих, и что в ближайшее время у них нет общих занятий. Но девушкам предстоит встретиться намного раньше. На каждую из них нападают, а когда они приходят в себя, все три шпионки оказываются совсем рядом, хоть и в разных огромных кукольных коробках как и несколько ранее пропавших агентов.

Вскоре выясняется, что шпионы похищены безумной фанаткой, которой оказалось мало собирания тематических сувениров, и она решила сделать своими сувенирами живых шпионов. А также злодейка решает устроить что-то наподобие гладиаторских боёв среди своих пленников. В ходе вынужденного сражения три подруги освобождаются и разрушают созданную фанаткой арену. Из лишённых электрической подпитки коробок освобождаются и остальные агенты, но преступница не хочет сдаваться. У неё оказывается есть увеличивающий размеры вполне боевой робот и шпионкам снова приходится объединиться, чтобы победить и его.

Лишившись своего последнего козыря фанатка беспомощна и агенты арестовывают её. Джерри же, видя, что Кловер, Сем и Алекс более эффективно работают в команде пересматривает своё решение и решает позволить подружкам отправляться на задания вместе, а также возвращает им пентхаус.


* * *


Почти самый конец сезона и мы видим и ещё трёх агентов ВОЗЛ, и вариант с раздельной работой подруг, а также нам показывают, куда может занести безумное фанатсво. Да, это неожиданно, когда предметом коллекции становятся сами шпионы и оказывается есть тайные форумы, где собираются фанаты тайных агентов, которые при этом прекрасно осведомлены в существовании секретных организаций и шпионов. Как так получается — не ясно, но факт.

В серии нам очень явно показывают, что по отдельности шпионки не очень-то много могут, хотя гораздо раньше бывало, что им именно что почти в одиночку порой приходилось выполнять задание и спасать подруг. Но тут главным стало показать преимущество командной работы.

Кроме того можно предположить, сто сама фанатка явно отсылка на безумные фанклубы знаменитостей и немного своеобразная попытка разбить четвертую стену. Также шпионки в серии некоторое время вынуждены драться с помощью устройств, похожих на световые мечи, что отсылает нас к Звёздным войнам.

В итоге, не стоит забывать о возвращении злодейки, о появлении трёх новых, пусть эпизодических агентов — Рональдо, Кипа, Хиллари (и их взаимодействия с девушками, по сути спасшими их) и самом факте одиночных миссий.

So Totally Versailles! Part I-II/Происшествие в Версале! Часть I-II

В прологе эпизода мы видим, как кто-то неизвестный пробиравшись через систему парижских коллекторов проникает в Люксембургский дворец и похищает из дворца-музея таинственный ключ.

На занятия в университете Малибу посреди урока моды и дизайна девушки, как и остальные учащиеся узнают от профессора Планкита приятную новость — их групповая работа выиграла в международном конкурсе дизайнеров и теперь известный модельер и его ученики выиграли поездку ао Францию, прямо во версальский дворец на показ музейной экспозиции моды времён Марии Антуанетты.

Естественно, все, включая и наших шпионок в восторге, и торопливо собираются к поездке, и хоть по пути за вещами их вызывают в ВОЗЛ, но и это не может помешать, ведь Джерри собрался лишь поздравить девушек и вручить им презенты, а не отправить на очередное задание.

Перед полётом во Францию выходит задержка — все ждут Менди, которая, по-видимому, решила забрать с собой весь свой гардероб. Уже в воздухе происходит ещё одно происшествие — огромный сундук с вещами Менди срывается с креплений и перемещаясь по багажному отделению вызывает крен самолёта, а значит создаёт и опасную ситуацию.

Девушки решают вмешаться, чтобы предотвратил угрозу своему вояжу и с помощью подаренных Джерри очередных гаджетов избавляются от весьма опасного, как оказалось, груза своей вредной сокурсницы.

Наконец самолёт садится во Франции и студенты получают возможность побродить по Парижу. Добравшись до Версаля они знакомятся с господином Августом, и выясняется, что Менди лишилась своего багажа.

Видя такую ситуацию, Август предлагает Менди копию любимого ансамбля костюма королевы.

Однако счастье шпионок длилось недолго. Джерри вызывает их в парижский евроцентр агентства и сообщает, что из Люксембургского дворца что-то похищено, но сотрудники музея не знают, что и это нужно выяснить, ведь девушки всё равно поблизости, а парижские агенты уже заняты совсем иным делом.

Шпионки проникают в ограбленный музей, чтобы узнать побольше о возможной пропаже на месте преступления, а в Версале Менди успела переодеться в копию старинного одеяния, а пара студентов пропасть, оказавшись жертвами пока ещё неизвестно чего или кого.

Подруги проникают в потайное хранилище и находят несколько улик и волей случая вынуждены сами похитить три пышных платья.

В Версале же неизвестный с помощью явно того похищенного ключа активирует статуи на фонтанах, оказавшиеся механатонам, как раз в это время возвращаются шпионки. Они видят падение Менди и загнанного в угол на крыше Трента, над которым нависает фигура дракона с фонтана. Вскоре выясняется также, что Менди убегая от одной из оживших статуй падает, получает сотрясение головы, теряет память и начинает говорить с картавым французским акцентом и считать себя настоящей королевой Марией-Антуанеттой.

Пока девушки выясняют у Джерри, что тот смог узнать, кто-то похищает всех оставшихся студентов и пытается похитить Менди, считающую себя королевой. Девушки слышат крики и спешат за похитителем. В лабиринте они находят потайной ход в подземные тоннели под дворцом. Там девушкам приходится убегать и сражаться с ожившей статуей Нептуна. Разобравшись с автоматоном, шпионки находят потайные комнаты. Где похищенные студенты включая и преподавателя вынуждены заниматься весьма странными и непривычными делами в стиле 18-19 века и тешить самолюбие... камердинера Августа. Также оказалось. Что профессор Планкит и его студенты ничего не выигрывали, а всё было подстроено, чтобы они прилетели сюда, так покорили Августа из работы в стиле 18 века.

На свободе осталась лишь Менди. Которая возомнив себя королевой Марией Антуанеттой на стороне Августа.

Начинает осуществляться план августа, который со стороны собравшийся в Версале зрителей, ждущих показ моды и музейной экспозиции старинной одежды, выглядит как костюмированное тематическое представление, но вскоре восторги публики зрелищем сменяется роптанием на странную постановку.

Август не доволен, но шпионкам удаётся освободиться и им приходится сражаться со с множеством каменных скульптур, которые ожили стараниями сумасшедшего камердинера Версаля.

Всё-таки отобрав ключ, шпионки и Джерри, который, как оказывается, тоже пришёл на показ дезактивируют статуи и арестовывают Августа. Менди же второй раз падает и, оправившись от удара, приходит в себя, становясь такой, какой была всегда.

Профессор Планкит на радостях обещает девушкам поставить за свой предмет высшую оценку — пятёрку с тремя плюсами (А+++), но так как шпионки раскрыли себя, то ему и всем окружающим сотрут память, потому оценка девушкам не светит.


* * *


Последние два эпизода сезона и на данный момент всего мультсериала. Довольно забавная арка с путешествием в другую страну, упоминанием ещё одного филиала агентства, и наличием безумного злодея и парочки довольно странных вещей. В них есть даже вполне ожидаемая отсылка на «пусть едят пирожные» приписываемое Марии-Антуанетте, в исполнении Менди звучащее, как требование принести ножку индюшки, а коль тот нет, то хотя бы кусок пирога.

Во-первых, чем же всё-таки являются статуи, которые оживлял господин Август — механическими автоматонами или чем-то мистическим, магическим?

Во-вторых, неужели то, что Менди вела себя после сотрясения как настоящая королева — просто совпадение, или всё же этому есть какие-то иные объяснения?

В-третьих, объяснение, зачем студенты были нужны Августу — весьма невнятно и из-за таких вещей не стоит подделывать результаты конкурсов.

Также можно упомянуть, что в евроцентре Алекс перечисляет имена парижских агентов (Мелани, Донна, Магали, Анна-Софи), о которых в итоге кроме этих самых имён ничего не известно. И, конечно же, господин Август ещё может выступить на бис.

Но самое главное в этих двух эпизодах — а почему серии, а не полнометражный фильм, как история того, как девушки стали шпионками? Почему нельзя было сделать полуторачасовой мультфильм посвящённый Версалю, зачем нужно было делать целый сезон, который довольно сильно отличается от ранних сезонов мультсериала? Шестой сезон, по сути явно сделанный ради этого самого Версаля умудряется разрушить отдельные уже устоявшиеся моменты из предыдущих сезонов, в частности он сводит на нет концовку пятого сезона, которая вполне завершала весь мультсериал на не самой худшей ноте. Но появился шестой сезон и возникают вопросы — а что происходит? Откуда взялись вновь злодеи? А если оно происходит до тех серий, то почему тогда есть упоминания и отсылки на ранние моменты того же пятого сезона и в частности на то, что девушкам известно, кем была мать Джерри в молодости. А это они узнают как раз в финальной двухсерийке пятого сезона.

В итоге поэтому, пусть это и чистое ИМХО, лучше уж Версаль был бы полнометражным мультфильмом, чем наличие такого весьма странного сезона, который он венчает.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх