↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

28

* Шэнь Юань *

События Водной тюрьмы сильно отвлекли Шэнь Юаня, а ведь он совершенно выбился из графика.

Медленно и неотвратимо приближалось собрание Альянса Бессмертных. Надежда, что получится просто договориться не участвовать, рассыпалась прахом. Очевидные для Шэнь Юаня аргументы, на которые он всерьёз рассчитывал, не работали!

Глава ордена Цанцюн, сильнейший заклинатель поколения, Меч Сюаньсу Юэ Цинъюань упёрся. Он планировал участвовать в этом безумном событии, что за идиот!

Что ещё ему надо! Демоны посреди Цюндин, предательство Шан Цинхуа, теперь ещё и война с Хуаньхуа! Этого для него недостаточно!

Очевидно же — орден ослабел! Их не воспринимают всерьёз, даже демоны и бывшие соратники бросают вызов!

Но глава Юэ отказался об этом разговаривать, он предложил ему самому решить эти проблемы. А вот соревнованием Альянса Бессмертных Юэ Цинъюань займётся лично.

Ло Бинхэ ведёт себя на удивление примерно, только держится за руки с девочкой с Цюндин. И слава Небесам, лишь бы с демоном снов не якшался!

Ло Бинхэ настолько хорошо себя вёл, что даже вернулся в общежитие пика, и с другими учениками у него отношения наладились. Правда, друзей он так и не завёл. Игру на гуцине подтянул основательно, теперь его приятно слушать, хотя, может, дело в струнах. Шёлковые он рвал при каждом ударе по ним, стальные же порвать не так просто.

Он, как и многие другие, очень заинтересовался боевым веером, а уж стоило мельком рассказать о планировании на веере, о возможности использования его как крыла — и Ло Бинхэ был готов переселиться на Ваньцзянь.

Шэнь Юань ехидно улыбался: хоть одним проектом займётся не он лично. Надо будет намекнуть, что на веере можно ещё разместить иглы или небольшие сюрикены и при каждом направленном ударе веера посылать волну заряженных ци игл во врагов.

Местный боевой веер сильно отличался от обычного. Во-первых, он был больше раза в три. Во-вторых, вместо хрупкой деревянной основы здесь была металлическая. В-третьих, вместо рисовой прозрачной бумаги веер оклеивался плотным «битым» шёлком(1). Тушь на него ложилась, не расплываясь, вырисовывание рисунков или печатей становилось подлинным удовольствием.

Тяжёлый, солидный и опасный, боевой веер не был детской игрушкой и потому не висел на поясном шнуре — для него изготавливали специальные крепления, такие же индивидуальные, как ножны меча.

Несмотря на то, что именно таким веером приходилось пользоваться Шэнь Юаню — после того, как три деревянных развалились прямо в руках, больше прикасаться к коллекции вееров Шэнь Цзю он не стал, — ему категорически не нравился такой боевой веер.

Отношения с духовным оружием у местных было сложным, считалось, что железо, особым образом обработанное и напитанное ци, должно идти на мечи, в крайнем случае, на кинжалы, в виде особого одолжения — на сюрикены или метательные иглы. На плашки для веера шло обычное, не насыщенное ци железо, а оно было слишком хрупким. Не то, что нужно в бою.

Теперь же, когда появился сплав стали, Шэнь Юань просто передал свой давно подготовленный рисунок парням. Ло Бинхэ и Ван Цзунь сами разберутся, а Нин Инъин будет Нефритовой Девой(2), не зря же Ван Цзунь всё время пытается произвести на девушку впечатление.

Его рисунок более напоминал кружево, и здесь цветки сливы были каждый отдельно, но все сплетены вместе, как у искусной мастерицы из множества кружевных цветов получается шаль.

Металлическое плетение, по разумению Шэнь Юаня, должно быть настолько тонким, что казаться прозрачным, и только рёбра жёсткости намекали бы, что это не игрушка, а серьёзное оружие.

Интересно, что придумают молодые люди.

Веер — отличный подарок, а уж боевой и ставший духовным оружием… Родители Нин Инъин не смогут отказать такому жениху. Ван Цзуню придётся постараться.

За остальными пиками тоже приходилось присматривать.

Лю Цингэ, на которого было столько планов, просто уехал, Лю Минъянь не говорит, куда, и даже наставники пика Байчжань ничего не знают.

Ци Цинци затаилась, что уж затеяла хитрая злопамятная женщина, Шэнь Юань не знал.

И заметил ли Шан Цинхуа, что количество денег и заказов, что раньше шли через его пик, сократилось? Насколько было известно Шэнь Юаню, хомяк своего пика не покидал и даже перестал сам посещать аукционы.

А ещё есть Шэнь Цзю, у них так и не нашлось времени спокойно поговорить без посторонних глаз. И непонятно теперь, когда у них это время появится.

Сейчас большую часть времени Шэнь Юаня сжирала лечебница.

Пациенты шли пусть понемногу, но каждый день кто-то приходил.

Бывшим ученикам Цинцзина он писал сам, Му Цинфан оповестил своих, на Цюндине таких несчастных не было, Шэнь Юань просил поднять архивы, вопрос по Байчжаню затягивался, пока не было Лю Цингэ.

Но ведь приходили не только свои, пришли бродячие заклинатели, причём они пришли одними из первых. Как уж они узнавали, не имея ни телевизора, ни интернета с соцсетями, было непонятно.

С появлением брата Шэнь Юань очень рассчитывал на его помощь. Кому как не Шэнь Цзю разбираться с повреждёнными духовными венами. Он, можно сказать, всю жизнь этим занимался. Да и похвастаться перед понимающим человеком очень хотелось.

Шэнь Цзю задумку оценил, он ворчал про гениев и золотой молоток, что для себя Шэнь Юань перевёл, что он настолько умный, что микроскопом гвозди заколачивает.

Тут он пожал плечами. Да, он полный профан в ци, но главное, что всё работает.

Этому Шэнь Цзю тоже очень удивился, по его объяснениям печать концентрации должна была работать по-другому. С этим Шэнь Юань ничего поделать не мог — слава богам, она работала, а больше ему ничего было и не надо.

Брат его поругал, похвалил, повосхищался его мудростью и неожиданными решениями.

Шэнь Юань чувствовал себя глубоко удовлетворённым — хоть один человек признал его заслуги. Он уже больше года пашет, не покладая рук и головы, и хоть бы кто спасибо сказал. Все воспринимают как должное.

Шэнь Цзю же с интересом осмотрел лагерь, больше всего его заинтересовала даже не площадка концентрации, а живая изгородь вокруг лагеря, светящиеся колокольчики и светлячки. Удобная разработка, которую Шэнь Юань организовал мимоходом — отличный пример эффективности сотрудничества между пиками, он всего лишь организовал совместную работу Линъю и Цяньцао.

На рассыпанные духовные камни он только недовольно поморщился. Шэнь Юань уже всё понял — чужие духовные камни, а особенно камни Шэнь Цзю, так рассыпать не следует — но другого решения у Шэнь Цзю не было, так что пока они оставили всё как есть.

Он единственный не начал ныть насчёт цены клумб и кустарника. За это Шэнь Юань ему простил занудство из-за духовных камней.

С этими камнями Шэнь Цзю ему уже плешь проел. Хотя всё выяснили давным-давно, а Шэнь Цзю так и продолжал недовольно морщиться, видя, как его духовные камни валяются в общем доступе. Хотя и Му Цинфан, и Мин Фань, и теперь уже У Мин его заверили, что каждый духовный камень посчитан и за ними внимательно следят. А если, не дай боги, кто-то украдёт, есть договоренность с главой Юэ, что все украденные камни возместит орден.

Экскурсия по лагерю закончилась быстро. Теперь Шэнь Цзю изъявил желание пообщаться с главой лагеря и больными. Он быстро нашёл общий язык с У Мином и даже с бродячими заклинателями. С каждым он поговорил один на один.

А чтобы поговорить с Шэнь Юанем, времени всё не было.

Шэнь Цзю подал парочку интересных идей, и на этом всё! Его участие в жизни лечебного лагеря закончилось.

Теперь Шэнь Цзю больше интересовал цветочный меч — тренировкам с ним он уделял больше всего времени, — и война с Хуаньхуа.

Иногда Шэнь Юаню казалось, что братец с нетерпением ждёт возможности сесть на коня, как полководцы прошлого, и идти штурмом захватывать дворец Хуаньхуа. Уж очень интересные схемы он рисовал по ночам.

Шэнь Юань тоже ночью не спал. Днём он лечил, а ночью создавал Замок Тёмного Властелина.

Он уже понял, что его жизнь никогда не станет простой и нормальной. То Лю Цингэ, то пещеры Линси, то демоны со своей демонической ци, то Водная тюрьма, то лечебница и толпы страждущих, осаждающие Цанцюн, а теперь ещё и война с Хуаньхуа, которой в изначальной новелле вообще не было! Что их ждёт дальше, страшно представить. Сама жизнь подаёт ему знаки, что жить надо прямо сейчас!

Поэтому, украдкой улетая из лечебного лагеря глубокой ночью, он со всем пылом анимешника, любителя фэнтези и со всей своей нерастраченной любовью создавал Замок Тёмного Властелина.

Улетать далеко не позволяло время, поэтому пришлось строить замок тут же на Цинцзин, благо их пик был большой.

Конечно, настоящий замок требовал особого отношения, огромных подземелий, высоченной башни, здание должно быть величественным и внушающим трепет. Но реальность вносила свои коррективы, подходящего места на Цинцзин не было!

По-хорошему, пик надо бы снести полностью и на его месте построить Замок Тёмного Властелина. Шэнь Юань злобно улыбнулся (у Тёмного Властелина должна быть соответствующая улыбка!) и потёр руки. Он уже почти придумал, как воссоздать порох, а если поместить его в усиливающую ци печать… Глаза Шэнь Юаня зловеще блеснули.

Но нет, так не пойдёт, все заметят, что пик Цинцзин снесли. И вообще братик расстроится, кажется, он привязан к пику, ещё учеников придётся переселять, ну не маньяк он, чтобы взрывать пик вместе с людьми. А размещение людей непросто, он уже занимался лечебницей, тьфу! Привязалось же название! Даже разместить двадцать больных было нелёгкой задачей, а таскать туда-сюда тысячу внутренних учеников, учителей, наставников, старейшин… Нет уж, увольте!

Настоящий громадный замок он построит в другом месте, а тут у него будет прототип, летняя резиденция. Мрачная, величественная и страшная. Только для него одного и, может быть, для брата, если у того найдётся, наконец, время поговорить! Шэнь Юань предполагал, что он такое оценит.

До того, как строить, потребовалось подготовить расчёты, вот он ругался в детстве, зачем нужна геометрия, а как по-другому рассчитать площадь и наметить размер Замка Тёмного Властелина?! Вот то-то же!

Черновой план он подготовил быстро. Всё равно самое главное — это отделка, и там потребуется вся его память и творческий подход.

Там он не собирался себя ни в чём ограничивать! А то вечно твердят: это нельзя, это невозможно, это слишком дорого. Его замок! Что хочет — то и делает и никакого нудёжа под руку!

Как всегда, большая часть работы — долгая, нудная и грязная. Рубить скалу. Камень резался ци неохотно, крупные куски трескались и отваливались с шумом и пылью.

Шэнь Юань проверил всё, безопасность для него — не пустой звук, поблизости не было жилья смертных, а место, куда сыпались камни и мусор, он огородил красными флажками и даже рассадил на них огоньки ци.

Он решил выдалбливание скалы считать подвидом тренировки — нет, не во взрывании пороха, он очень боялся не рассчитать, и тогда скала рухнет, несмотря на всю его осторожность. Он решил потренировать печати.

Всё же в полной мере он овладел только двумя. Печатью концентрации ци — эту печать он мог рисовать в любом состоянии и даже с закрытыми глазами любым способом: и пальцами, и шпилькой, и мечом. Он даже мог её проявлять целиком, как отпечатанную штампом, и увеличивать. Второй печатью, которую он знал, была печать телепортации, и Шэнь Цзю запретил её отрабатывать, пока они с дворцом Хуаньхуа не разберутся.

«Ну где логика! Чтобы воевать с Хуаньхуа, туда надо попасть, а печать же работает! Мы точно туда попадём, это же проверено!»

Но Шэнь Цзю бывает таким упрямым, он потребовал, чтобы Шэнь Юань поклялся, что не будет её использовать.

Шэнь Юань тяжело вздохнул и продолжил думать, какую печать тренировать в первую очередь.

Единственное, о чём Шэнь Юань не подумал: вокруг его пика находились другие пики, и на них жили любопытные ученики, а светящуюся в ночи ци Шэнь Юаня было очень хорошо видно, и даже увеличивающаяся пещера не скрывала это сияние.

И теперь ученики с трёх соседних пиков, скрываясь в темноте, с интересом наблюдали за тем, что делал Шэнь Юань.

Шэнь Юань провозился всю ночь, устал как собака, весь извозился в пыли и грязи, но он закончил первый этап. Есть чем гордиться! Совершенно довольный собой, он поспешил в хижину, наконец-то он придумал, чем озадачить Шэнь Цзю.

Ученики соседних пиков следили за Шэнь Юанем всю ночь. Стоило тому удалиться, и они приблизились к рукотворной пещере, внимательно всё осмотрели и поспешили к себе на пики — докладывать.

Так по цепочке от внешних учеников — младшим, от младших — старшим ученикам, от старших — главному ученику, а уже от него информация дошла и до глав пиков.

К полудню около пещеры Шэнь Юаня стояли главы трёх соседних пиков: глава пика лекарей Му Цинфан, глава пика животных Дуань Цинцзе и глава пика духовной пищи Жуань Цинжуань.(3) Они внимательно осмотрели эту сторону горы Цинцзин. Здесь, где ранее был живописный бело-серый обрыв, зияла огромная пещера или грот, или как сказать, что в скале продолжили огромную и глубокую нишу. И потолок, и пол, и даже стены были ровно срезаны, только то тут, то там в стене был как будто слепок цветка сливы, вдавленный внутрь.

Жуань Цинжуань задумчиво погладил подбородок. С Шэнь Цинцю он предпочитал лишний раз не пересекаться, у того был столь ядовитый язык, что не избегал его внимания даже он, по общему мнению, добродушный и безобидный глава пика духовной пищи. А с ним за всю жизнь, кажется, никто и не ссорился, да и зачем? Вкусную еду и вино для своих братьев и сестёр он не жалел, в конфликты не лез, а поссорившихся он любил мирить за общим столом. Но Шэнь Цинцю это не останавливало, он ехидно проходился по Жуань Цинжуаню за пьянство и даже за излишнюю доброжелательность. Так что от главы пика Цинцзин Жуань Цинжуань предпочитал держаться подальше, но о последних его деяниях был наслышан.

Услышав от учеников об ещё одной новинке, созданной Шэнь Цинцю, примчался не откладывая. Но обсуждать было нечего — огромное гулкое пространство высотой как две хижины Шэнь Цинцю, длиной как пять хижин, в глубину четыре, не давало никаких ответов. Походив по пещере и так и ничего не решив, главы пиков договорились встретиться здесь же завтра в это же время и на этом разошлись.

Шэнь Юань примчался на рассвете, как раз едва успел избавиться от пыли и сразу попал на утреннюю тренировку. Их Шэнь Юань старался не пропускать, при коллективной медитации он лучше ощущал не только свою ци, но и ци учеников, а направляя течение их ци, сплетая их со своей, он чувствовал, как все они становятся сильнее.

Шэнь Цзю же любил поспать на рассвете и тренировки обычно пропускал.

Вообще Шэнь Юаня удивляло, как все просто приняли, что их двое. Никто и бровью не повёл, как будто для Шэнь Цинцю совершенно нормально размножаться почкованием.(4)

Закончив тренировку и раздав указания, Шэнь Юань поспешил в дом. Он решил, что лечения в его жизни стало слишком много, всё же он пришлый — чужак. Идея разработана, ци у них с братом во многом похожа, вот пусть Шэнь Цинцю и берёт на себя ответственность за учеников Цинцзина, пострадавших от демонической ци. Устроит им нормальное жильё — сколько можно уже жить в палатке, — приставит к делу. В конце концов, это его пик и его ответственность! А у Шэнь Юаня есть чем заняться, у него ещё Замок Тёмного Властелина не достроен.

Радостно потирая руки, он всё это вывалил на сонного брата и поспешил покинуть пик.

В этом мире было много всего, чего нельзя было сделать ночью. Здесь ещё не придумали круглосуточных магазинов и доставки. И чтобы Тёмному Властелину — Шэнь Юань уже начал придумывать собственный герб и стиль в одежде — достроить свой замок, пришлось дождаться дня и самому топать ножками, то есть, лететь на мече до ближайшего города.

Местные совершенно не понимали концепции «недорогие материалы» и «поблизости». Фразу «недорого» Шэнь Юань использовал осознанно, последнее время Шэнь Цзю очень болезненно относился к идее траты его духовных камней. Вот и приходилось экономить даже на важных вещах. «Недорогой» и «поблизости» для аборигенов — это навоз, глина или песчаник. Это то, из чего принято строить дома здесь. Выбирай добровольно.

Всего воображения Шэнь Юаня не хватало, чтобы представить Замок Тёмного Властелина, сделанный из навоза.

Пришлось отказаться от идеи сэкономить, всё же Шэнь Цзю не все заначки успел перепрятать. Шэнь Юань обязательно ему вернёт, надо только до дворца северного демона добраться, там он знает несколько хороших тайников, и, в принципе, до южного моря недалеко — там есть небольшой остров, чей берег просто устлан духовными камнями. Если бы Шэнь Цзю ему не запретил, Шэнь Юань уже отдыхал бы на морском побережье и свой замок строил там же. Так что в некотором роде это вина Шэнь Цзю.

Отбросив все мысли, Шэнь Юань продолжил искать того, кто привезёт ему материалы.

Он искал лавку в центре города, но, оказывается, всех ремесленников местные умные правители отправляли на северную окраину. Там они и сидели рядком, демонстрируя маленькие камушки и огромные плиты.

Хорошо, что в этом городе было целых два продавца, в прошлом городе, в который Шэнь Юань прилетел первым, не было ни одного.

О том, что это не забулдыги подзаборные, напоминал только солидный устойчивый прилавок, на котором аккуратно были разложены отполированные до блеска образцы.

Эти непонятливые пытались впарить ему малахит.(5) Красивого глубокого оттенка, напоминающего цвет волн. «Как раз под цвет Ваших глаз!» — вертел перед его взглядом несколько камней продавец в потрёпанной, но дорогой одежде.

Шэнь Юань иногда удивлялся местным продавцам — строить замок под цвет глаз. И это он себя ещё считает немного эксцентричным, куда ему до местных жителей!

«Никакого понимания, он же хрупкий — метни меч, и конец Замку Тёмного Властелина. Рассыпется в мельчайшие осколки.»(6)

Второй продавец определил в нём искушённого покупателя, пел дифирамбы его придирчивости и подсунул ему яшму с красивыми чёрными прожилками, была похожая с коричневыми и с зелёными. Теперь тремя кусками жонглировал перед его носом уже другой продавец, расхваливая и Шэнь Юаня как покупателя, и свой товар.

Никто не спорит, яшма — это красиво, но красный?!

Он и так с трудом справляется с гневом, что будет, если он окружит себя красным! Он станет истеричкой. А ведь повышенная гневливость стала причиной гибели многих Тёмных Властителей — так многие авторы писали в фанфиках, а фанфики врать не будут!

Остался обсидиан, иссиня-чёрный красивый глубокий цвет почти идеален для замка, если бы не одно «но» — это же грёбаное средневековье! Тут блохи, тараканы, клопы и прочие насекомые так и шастают, никакого спасения нет!

Теперь Шэнь Юань прекрасно понимал, почему у Шэнь Цзю подушка фарфоровая, на кровати матрас толщиной с простынку, а из одеяла только плед — клопы. Мерзкие насекомые проникали повсюду, и ведь ни одной печати защиты от них не было. Шэнь Юань приспособился омывать ци любое помещение, куда входил, так мерзкие насекомые стопроцентно дохли.

Так что никакого чёрного обсидиана, врага Шэнь Юань предпочитал видеть в лицо.

Продавцы погрустнели, чёрный обсидиан был самым дорогим камнем в их коллекции.

Шэнь Юань тоже тяжело вздохнул. И тут его взгляд упал на кучку в стороне, прикрытую мешковиной. Там затаился, спрятанный от мира, прекрасный угрожающе белый мрамор. Насекомые не пройдут!

Белый вообще цвет смерти во многих культурах. Так что стоит поиграть с освещением и отделкой, и будет очень зловеще!(7)

Шэнь Юань радостно улыбнулся, решение было принято! Перед продавцами лёг лист с расчётами, теперь уже улыбнулись и они. Не зря они прыгали и угождали, этому покупателю было надо по-настоящему много белого мрамора.

Первую партию Шэнь Юань планировал забрать сразу. Он подготовил несколько вместительных мешочков цянькунь.

Чего не знал Шэнь Юань — это того, что поблизости были каменоломни, именно там добывался белый мрамор, но пришла мода на обсидиан, и местное производство полностью затухло. Продавцы оказались с кучей никому не нужного мрамора. Производство медленно умирало. А тут бессмертный мастер, да ещё и с Цинцзин, закупал огромную партию. Дельцы уже чувствовали будущую прибыль, а там, чем демоны не шутят, вдруг и мода на него вернётся.

Шэнь Юань, возвращаясь на пик, чувствовал, что совершил сделку века, купил гору отличного мрамора и по такой бросовой цене. На Цинцзин он постарался проскользнуть незаметно. Толпа перед их воротами уже порядком напрягала, но всё, что он мог сейчас сделать — это накормить пришедших горячей едой хотя бы раз в день.

И надо что-то решать, помочь всем невозможно.

Первым, на кого натолкнулся на пике Шэнь Юань, был Шэнь Цзю с необычайно самодовольным лицом, он не преминул похвастаться, что проблему с прибывшими бывшими учениками Цинцзин переложил на плечи знающего человека.

Шэнь Юань должен был догадаться. Му Цинфан! А ведь какого труда стоило изгнать со своего пика пронырливого лекаря. И на́ тебе! Теперь у Му Цинфана был официальный повод.

Всё! Шэнь Юань умывает руки! Он отказывается участвовать в этом цирке! У него есть мрамор, ему надо строить замок, а вы развлекайтесь как хотите! Шэнь Юань вскочил на меч и скрылся в бамбуковом лесу.


1) Битый шёлк — вид шёлковой ткани, отличающийся особой износостойкостью, а также очень приятный для кожи. Название произошло от способа обработки. Этот шёлк позволялось в Древнем Китае носить лишь императору, поэтому второе название такого вида ткани — "императорский шёлк". У нас здесь бессмертные совершенствующиеся, а они повыше императора будут.

Вернуться к тексту


2) Музой вдохновения. Именно Нин Инъин была всё это время музой для Ван Цзуня с пика оружейников, именно на неё он пытался произвести впечатление, и именно для неё сделал металлический цветок сливы. Как указано в самом начале, других молодых учениц на пике Цинцзин не было. Были уже взрослые, им всем за 30.

Вернуться к тексту


3) Информация о недостающих пиках и их главах взята из «The Grand Unified Theory of Shěn Qīngqiū» авторства 00janeblonde.

1. Пик Цюндин — глава Юэ Цинъюань (м); дипломатия.

2. Пик Цинцзин — глава Шэнь Цинцю (м); искусства (стратегия и тактика — «четыре мужских искусства: цинь, живопись, каллиграфия и вэйци»).

3. Пик Ваньцзянь — глава Вэй Цинвэй (м); кузнечное дело, оружие.

4. Пик Аньдин — глава Шан Цинхуа (м); снабжение, материалы.

5. Пик Сяньшу — глава Ци Цинци (ж); женские искусства.

6. Пик Цяньцао — глава Му Цинфан (м); лекари.

7. Пик Байчжань — глава Лю Цингэ (м); воинские искусства.

8. Пик Линъю — Дуань Цинцзе (ж); приручение зверей, охота.

9. Пик Чжицзи — Линь Циншуй; предсказания, фэншуй, гадание.

10. Пик Цзуйсянь — глава Жуань Цинжуань (м); пивоварение/виноделие, духовная пища.

11. Пик Кусин — глава Гао Цингао (м); ритуалы и медитации, в т.ч. направленные на очищение и самоконтроль.

12. Пик Чуаньцзао — глава Сюй Цинли (ж); артефакты.

Вернуться к тексту


4) Бета: как было замечено в фэндоме — если уж двойник сумел доказать самой злобной и параноидальной гадюке, что не является нечистью, некомпетентным идиотом и вообще нужен и полезен, то дураков лезть в зубы уже к ДВУМ гадюкам — нет!!!

Вернуться к тексту


5) Мы не уверены, известен ли малахит в Древнем Китае, но в этом сянься-мире может быть что угодно!

Вернуться к тексту


6) Шэнь Юань не является экспертом в камнях. Малахит хрупкий, но не настолько уж.

Вернуться к тексту


7) Вообще-то мрамор достаточно мягкий и хрупкий, но он слишком понравился Юаню. И как уже указано выше — в камнях он не специалист. Раз мрамором часто отделывают здания — считает надежным и прочным. ))

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх