↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

28 глава "Препятствия"

В полуразрушенный одинокий дом, стоящий где-то на дальнем от города берегу, Мичайо вернулся за полночь, закончив с разведкой. К этому моменту и Серафин был на месте и обрабатывал ранения, полученные после встречи с Люмин. В доме кроме них никого не было, и это совсем не радовало Странника, который не хотел находится наедине с Шестым.

— Вернулся, наконец, — отстранённо сказал мужчина, вынимая из плеча очередной осколок. — И о чём разговаривал с ней?

— Не о чём, — бросил в ответ Мичайо, довольный от вида раненого Серафина. — Лишний раз напомнил о то, что она никто и всегда будет наивной дурочкой. Вот только зачем отправлять за мной своих крыс, которые и прятаться как следует не умеют?

— На всякий, — Серафин вынул очередной осколок, недовольно шикнув. В одиночку вынимать стёкла и обрабатывать раны было сложно, но он не собирался просить о помощи, а Мичайо — её предлагать. Странник лишь стоял в стороне и наблюдал, слегка улыбаясь.

— Кто так тебя, великого и непобедимого? — с сарказмом спросил парень. Серафин улыбнулся, мягко, но от этой улыбки по спине у Мичайо прошёлся холодок, а лёгкая улыбка сошла на нет.

— Заглянул к любимой, ничего такого. Лучше расскажи о результатах разведки.

"К любимой? Это Люмин его так?" — удивился и восхитился одновременно Странник, а потом понял, что он к ней приходил, ему известно, где она находится сейчас: "Надеюсь она его ударила не силой стихий".

— Разве твои псы уже не рассказали об этом?

— Я спрашиваю тебя, Скарамучча.

— Она прибыла, пока ничего не делала. Встретила её семья Камисато. Выйдет на ярмарку послезавтра, — без лишней воды докладывал Мичайо. — Будет в сопровождении подруги. На этом пока всё.

— Что ж, значит в этот день ты должен схватить её, без лишней шумихи.

— Не проблема. Уж я точно лучше справлюсь, чем твои крысы, которые и прятаться не умеют.

— Не зазнавайся.

Мичайо проигнорировал его слова, покинув дом и выйдя на песчаный берег. Море было спокойным, в морской глади отражалось ложное ярко-синее небо, усыпанное звёздами, которые напоминали о его любимой: "Звёздочка..." Вокруг росло пару деревьев и кустарников, скрывающие домик, а вдали был виден город, в котором даже ночью кипела жизнь: яркие огни, доносившаяся музыка.

В такой обстановке, парень нашёл время вспомнить о кое-чём. Ещё в Сумеру, после инверсии событий, он принял решение рассказать всё потомкам кланов, которые разрушил, но теперь, когда такая возможность вновь появилась, смелости не находилось. "Как иронично… У меня нет смелости сказать правду," — думал Мичайо, сидя на берегу в полном одиночестве. Нет смелости появляться перед Люмин, после случившегося, нет смелости ответить за свои преступления: "Как же я размяк".

Только вчера он прибыл в Инадзуму, преодолев шторм, и сразу же приступил к заданию: найти жилище для них и выяснить про девушку. И делал всё это с одним желанием — не встретится с Люмин, но кто же знал, что как только он её увидит, то невольно остановится. Остановится и будет в душе радоваться, что она и в правда в порядке. Правда цела, пришла в себя. И кто же знал, что девушка увидит его и последует за ним. Кто же знал… И это так глупо с его стороны, стоять и не прятаться, просто смотреть.

— Мне правда очень жаль, — прошептал Мичайо, прикрыв лицо руками. Он устал, устал от лжи, метки, Серафина, который просто одержим Люмин. Устал от фатуи и всех этих проблем.

Серафин же тем временем закончил со своими небольшими ранениями, надеясь на то, что вынул все осколки. Он был зол и одновременно рад, ведь смог увидеть Люмин. Ну и что, что она выбросила его через окно?

— Что ж, кое-кого надо будет перевоспитать, — сказал мужчина, уже мечтая о том, как девушка будет ползать у его ног и просить прощение. О том, как будет выполнять каждый его приказ, каждую прихоть. — Ничего, ничего, я ждал и смогу подождать ещё немного, милая Люмин.


* * *


Путешественница проспала до обеда под строгим присмотром Тигнари. Всю ночь её сильно лихорадило, и всё потому что она использовала анемо-стихию. Из-за этого и потоки энергии вновь сбились, и Тигнари потратил много своих сил, дабы вернуть их в стабильное состояние.

Паймон и Коллеи же всю ночь тоже не спали, помогая Тигнари то с одним, то с другим, а утром рассказали всё, что знали, Аято и Аяке. Аято ничуть не был удивлён, а вот Аяка перепугалась не на шутку, на лице так и кричало беспокойство. Однако Коллеи и Паймон смогли её убедить: Люмин немного поспит и будет как огурчик. И семья Камисато поверила, или сделала вид, отправившись в комиссию Тенрю просить об усиление охраны, ибо появление Предвестника не было хорошим знаком.

— Тигнари, — слабо проговорила Люмин, наконец открыв глаза. — Сколько я спала?

— Часов десять, двенадцать. Не меньше. Как самочувствие?

— Будто по мне пробежалось стадо кабанов, — ответила девушка, сев с помощью фенека. Ей было ещё чуть прохладно, а тело неприятно и болезненно ныло. — Что с Серафином?

— Ушёл, но ты его ранила. Молодец.

— Жаль не убила, — достаточно агрессивно подумала Люмин, ведь теперь было ясно из-за кого столько проблем с фатуи в последнее время. — А где Паймон? И Коллеи?

— Ушли за едой для тебя, не переживай, скоро вернуться. А пока отдыхай, да и поспи ещё немного. Рассказать всегда успеешь о том, что произошло, — быстро добавил Тигнари, заметив желание девушки рассказать о случившемся, дабы были готовы. Однако охрана уже усилена, поэтому и разговор о ночи мог подождать.

— Да… Спать и правда хочется, — Люмин обратно легла и закрыла глаза, тут же провалившись в сон.

Ближе к вечеру с едой вернулись Коллеи и Паймон, тогда же вновь проснулась и Люмин, которая восстановила силы. Девушка хотела помочь с ужином, это ведь не так сложно, вот только Тигнари всё равно запретил ей подниматься с кровати.

— Люмин, я так испугалась! — говорила Паймон, обнимая подругу и чуть ли не плача. Девушка обнимала её в ответ и, успокаивающе, гладила по спине.

Коллеи сидела рядом, чувствуя себя немного неловко, а фенек покинул комнату, дабы отдохнуть самому. В конце концов он долго не отдыхал.

— Что произошло?

— Серафин приходил. Признался, что он виновник во всех нападениях фатуи.

— Он!? — удивилась Паймон.

— Да.

— Как такое возможно? Никто не слышал, что у фатуи появился новый Предвестник, — размышляла Коллеи. — А слухи бы сразу пошли, такое же событие...

"Полагаю, дело в запретной магии и Ирминсуле," — догадывалась Люмин, но никаких доказательств не было, кроме слов самого Шестого. Но и то, какое это доказательство? Среди Предвестников каждый пользуется чем-то запретным.

Ещё какой-то час они обсуждали то одно, то другое, пока Люмин не сообщила о своей усталости. Коллеи отнеслась с пониманием и, пожелав спокойной ночи, покинула их. Паймон же догадалась о намерениях девушки, видела по глазам, и не покинула её так быстро:

— Ты хочешь встретится с Мичайо ещё раз?

— Да. Я уверена, он будет там.

— Люмин, я поддерживаю тебя, но тебе снова было плохо. Да и что, если он не придёт? Что если придёт Серафин? А ты будешь одна!

— Он придёт. Обязательно, Паймон. Не переживай. Главное, чтобы об этом не узнал Тигнари, — предупредила Люмин, приступив к быстрым сборам.

— Я закрою дверь и сделаю вид, что ты уснула. Возможно ночь у тебя будет, но, пожалуйста, успей к утру! И вернись целой и невредимой!

— Хорошо, Паймон, — и Люмин обняла подругу, дабы её успокоить.

Покидать номер пришлось через окно, чтобы не попасться. К счастью, уже было сильно темно и никто не заметил чёрный силуэт, бегущий в сторону столицы.


* * *


Идти Люмин нужно было через пролив и маленькую деревню до той самой сакуры, про которую когда-то он ей рассказывал. Раньше, чувствуя себя одиноким, он приходил к красивому дереву и смотрел на резиденцию Архонта. О причинах Мичайо никогда не говорил, но девушка догадывалась: желание вернуться домой и быть любимым семьёй.

Идти приходилось быстро и в обход возможных противников, поскольку полноценно драться Люмин всё ещё не могла. Фехтовать то да, но стихии были уже проблемой, особенно после визита Шестого. И пусть она говорила, что чувствует себя прекрасно, слабость всё также оставалась.

К полуночи Люмин наконец дошла до сакуры и как раз вовремя: возле дерева, смотря на резиденцию Райден, стоял юноша в фиолетовых одеяниях и с шляпой, которая так напоминала его прошлую. Девушка почему-то не сомневалась, что, вероятно, он почувствовал чьё-то приближение, однако не могла не предпринять попытку подкрасться из-за спины.

Шаг за шагом, тихие, небольшие, попытки не отбрасывать тень и вот: Люмин подставила к горлу ножик, который прихватила ещё в отеле. Настоящую угрозу он не нёс, но в темноте кто что поймёт? Мичайо даже не вздрогнул, никак не отреагировал на появление девушки, будто ожидал этого, знал. И, конечно, не испугался лезвия у своей шеи.

— Ты не удивлён, — первая сказала Люмин. Её голос немного дрожал. Совсем немного, что незнакомый человек этого даже и не заметил, но не он. Он заметил. — Ждал меня?

— Я смотрю, ты поглупела, — нагрубил Мичайо. — Вдруг я тут по приказу Серафина? Или уже оправилась после моего удара?

— И это всё, что ты хочешь мне сказать? — спросила девушка, внутри которой закипали всё больше и больше эмоций, противоречий. Она приблизилась и прошептала на ушко парню так, чтобы было слышно только ему. — Я случайно подслушала один разговор, так что мне известно про план Нахиды.

Мичайо ответил не сразу, видимо не ожидая этого, ведь Архонт хотела скрыть от Люмин данный факт. И так нелепо спалилась? Случайно ли?

— Допустим, — сделал паузу парень. — Так оно было изначально. Теперь всё иначе.

— И это я слышу от человека, который днём ранее позволил мне себя ударить?! И как иначе, позволь мне узнать?!

— Мне комфортнее в фатуи, чем с вами, — солгал Мичайо, и Люмин это понимала, ведь если бы он хотел, то давно вырвался из этой нелепой угрозы с её стороны. Но он этого не делал. Да и вопрос проигнорировал.

— Ложь. Мичи, я знаю, что это ложь.

— Ха, откуда такой вывод?

— Отсюда, — и девушка в какие-то пару мгновений прижала парня к стволу дерева так, что их взгляды пересеклись. Парень от лёгкого удивления ойкнул, ибо слишком резко ударился спиной о дерево, да и после вчерашнего спина болела. — Ты совсем не сопротивляешься! Ты знал, что я приду, потому что знал про вечерний визит Шестого Предвестника! И он не мог знать про то, что когда ты в Инадзуме, то часто приходишь ночью сюда! И даже сейчас ты смотришь на меня так, как смотрел до клинков в моей спине! Даже преследования сейчас нет!

— Зачем? Ты не подумала о том, что это ловушка для тебя? Ведь Серафин одержим тобой, а я его подчинённый, — продолжал гнуть своё Мичайо, однако это становилось сложно, ведь Люмин была права. — И почему ты думаешь, что не знает? В конце концов он тот, кто помнит про Скарамуччу.

— Тогда почему я всё ещё прижимаю тебя к стволу дерева? Почему стою целая? Ты ничего не сделал, чтобы помешать мне! Ты сильнее меня, и ты это прекрасно понимаешь! И почему я так отвратительно себя чувствую?! Я должна ненавидеть тебя за ложь! За нападение! За всю боль, что ты мне причинил! Но почему я не ненавижу?!

Мичайо молчал, не желая отвечать. Он знал ответ, и испытывал все те же чувства противоречия. Только не мог сказать об этом себе же в наказание из-за прошлого. Не мог извиниться, не мог признаться в том, что каждый день жалеет о содеянном.

Он вернулся в реальность только тогда, когда Люмин отошла от него, тем самым отпустив. Её лицо слегка побледнело, руки заметно дрожали, взгляд был полон боли, но она смотрела на него. Смотрела и не отводила глаз.

— Скажи, всё то, что мы прошли, было ложью? Ты и правда лгал с самого начала совместного путешествия, чтобы вернуться в Фатуи?

— Люмин, приходи через пол часа вот в это место, — словно не услышав вопрос, Мичайо прошептал девушке координаты. Она стояла слегка опешив: неужели так тяжело сказать да или нет?

Глава опубликована: 22.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх