↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Случайно сказанным старым словом, которым когда-то называл

Прежде, чем повернуть за угол и влиться в оживленную толпу в Косом переулке, Лили затормозила.

Запахивая плотно свой бежевый плащ, женщина собиралась с мыслями. По сути дела, выбора у нее не было, и поговорить со Снейпом она обязана. В конце концов, согласие взяться за это дело тайно от прочих ведомств по личному приказу Министра магии из нее никто силой не тянул… Но червяк сомнения точил ее с самой первой встречи с Северусом, два месяца назад, в начале череды покушений на английских зельеваров.

Она никогда не сомневалась в своей привязанности к мужу, как и в том, что когда-то, будучи еще ребенком, любила и Северуса. Вот только они сами же все порушили, а после школы их пути настолько разошлись, что некогда самые лучшие друзья пересекались теперь в лучшем случае пару раз в пятилетку, при этом даже не перекидываясь ни единым словом. С бывшей подругой Мэри Макдональд, причастность которой к многочисленным ссорам между нынешней миссис Поттер и Снейпом в школьные годы была осознана только по прошествии долгих лет, и которая в дальнейшем стала супругой Северуса, Лили так же общения не поддерживала, поэтому узнавала о его жизни исключительно из редких статей в газетах, да со слухов, гуляющих по Министерству.

Это было глупо. Они прожили с Джеймсом вместе больше двадцати лет. Да, было много всего за эти годы, но все же, это был не худший вариант развития событий… По крайней мере, она не умывалась регулярно слезами, как Шарлот, пока Сириус таскался по французским проституткам, и могла быть уверена, что единственный букет, который ей подарит Поттер, если вдруг проштрафится — букет роз. Конечно, проведенные вместе годы охладили их страсть, и супруги отдалились друг от друга, но они ведь все равно семья. Пусть Джеймс больше не горит желанием делиться с ней всем, как было раньше, и стал довольно отстранен, а она больше не испытывала сладкого тепла от мысли, что надо скорее вернуться домой к любимому мужу.

И рушить все из-за проснувшихся, а может быть и не засыпавших, сомнительных чувств к другу детства? Как на такое отреагирует Гарри? Как к этому отнесется общественность? Возможно, он сам к ней ничего уже давно не чувствует. Ведь женился же он на Макдональд! С другой стороны, она ведь и сама вышла замуж за Поттера и могла сказать, что, как минимум, в молодости тоже его любила…

Лили глубоко вдохнула и повернула за угол.

Лавка зельеварения Северуса Снейпа находилась в самом конце Косого. Поттер с теплотой вспоминала, как когда-то они еще подростками вместе исследовали эту улицу. То здание, где сейчас обосновался Северус, было заброшено, и он уверенно заявил ей, что обязательно откроет там магазин. Что ж, своей цели Снейп добился, как и так желаемой им в юношестве известности.

Один из первых зельеваров страны, член четверки лучших Мастеров Зелий, работавших над самыми изощренными, странными и секретными заказами Министерства. Если в школе фамилия Снейп ассоциировалась у всех с неприметным страшненьким заучкой-слизеринцем, которого травили Мародеры, то теперь даже Блэк, стиснув зубы, признавал, что закрепился полукровка в волшебном мире очень даже хорошо для кого-то со столь сомнительным происхождением.

Наконец, дойдя до лавки, Лили еще с пару минут постояла у дверей, размышляя. Она может просто поговорить с ним немного позже, когда успокоится и будет не в таком эмоционально расшатанном состоянии, как сейчас. Можно было бы посвятить этот день Джеймсу, напомнить себе, что их связывает много теплых воспоминаний, и что в сорок лет не особенно солидно такой личности, как она, заводить любовника и разводиться с мужем. Наведаться к Гарри и Джинни, понянчить внука…

Или все-таки взять себя в руки и просто делать свою работу как положено.

Женщина открыла дверь. Первое, что бросалось в глаза — полный разгром в помещении. Не удивительно, что Снейп так злился из-за случившегося. Ущерба ни на одну сотню галеонов…

Сам хозяин стоял около погорелого прилавка и разговаривал с молодой девушкой. По соломенным волосам, вытянутому лицу и вздернутому острому носу, Лили узнала в ней другого именитого зельевара — Фрэн Розье. С этой особой ей не доводилось пересекаться пока еще ни разу, но наслышана она о ней была. Юное дарование отличалось типичными для золотой молодежи чертами и без конца кошмарила Лондон с другими такими же дорвавшимися до свободы мажорами, так что приходилась частым посетителем Аврората.

То, как девушка смотрела на Северуса, выбило Поттер из колеи: она буквально пожирала зельевара глазами. Так смотреть на человека просто… просто неприлично.

— Лили? — Снейп отвлекся от беседы со своей собеседницей. — Что ты здесь делаешь? У меня уже были твои сегодня.

— Я… зашла тебя проведать, — женщина подошла к ним.

— Познакомься, это Фрэн Розье. Фрэн, это Лили Поттер, — представил Северус их друг другу.

— Та самая Лили, да? Ну что ж, рада знакомству, — Фрэн натянуто улыбнулась. — Я пойду, Северус, у меня еще сегодня дела, — она на мгновение положила свою ладонь поверх его руки на прилавок. — Напиши мне обязательно.

— Да, конечно. До встречи.

Лили проводила девушку из лавки недвусмысленным взглядом.

— После Макдональд эта кукла? Она же вся искусственная, так и шманит зельями, изменяющими внешность, — скривилась женщина. — Если тебя на молодняк потянуло, ты бы хоть кого поприличней выбрал.

— Помнится, ты сама в школе мечтала от своих веснушек избавиться… погоди, ты думаешь, что я с ней?.. — мужчина вскинул брови.

— Да брось, она тебя глазами раздевала только так. Я не осуждаю, просто Мэри все-таки была красавицей и умницей, как не крути, сильно у тебя планка с возрастом упала…

Северус вдруг засмеялся. Так искренне, так заливисто и так по-старому, что Поттер на мгновение показалось, что они всего лишь два подростка, которые стоят перед слизеринскими подземельями и смеются над дурацкой шуткой про вражду между их факультетами.

— Рыж, ну ты скажешь, конечно… — стирая слезы рукавом сюртука, проговорил сквозь смех Снейп. — Во-первых, я ее крестный. Во-вторых, при всем моем уважении к Эвану, его дочери, хоть и одаренные волшебницы, но откровенные пустышки. А мне маловато просто хорошего личика даже если отношения будут ограничены только постелью. Ладно, пошли в мой кабинет, детектив Коломбо. Раз уж ты пришла, значит по делу… — Северус направился к проходу, что вел к узкой лестнице.

— Ты… назвал меня Рыжем? — Лили прищурилась, чувствуя, как дыхание учащается под очередным наплывом школьных воспоминаний.

— Да, — мужчина несколько неуверенно кивнул. — Да. Случайно вырвалось. Если бы ты внимания не обратила, я бы и сам не заметил…

— Ты меня так с курса третьего не называл, — она задумчиво улыбнулась.

— Ты узнала, что у соседского бульдога такая же кличка и запретила мне, — Северус продолжил свой путь к лестнице.

Поттер поспешила за Снейпом наверх, в его кабинет. Мысли в голове путались, и в сознании царил абсолютный сумбур. Нужно было сосредоточиться на работе, но Лили думала только о том, как Северус смотрел на нее и как улыбался ей с той же теплотой, что и много лет назад.

Когда они первый раз заговорили в Министерстве, напряжение между ними, казалось, могло задавить всех присутствовавших, но по мере случайных столкновений и запланированных встреч, оно уменьшалось, в конце концов сойдя на нет. Они не разговаривали ни о чем личном, не обсуждали и общее прошлое. Северус был заинтересован в поисках покушавшихся на зельеваров отморозков не меньше всего Министерства, поэтому сотрудничал и охотно обсуждал с ней ход дела, но не больше. Да и Поттер понимала, что выходить за рабочую границу — не уместно.

Правда, теперь вот за «рабочей» границей было такое привлекательное чувство, которое очень хотелось ощутить снова, и так сильно, что сопротивляться стало совсем тяжело даже при всей убедительности аргументов «против».

В его кабинете было довольно мрачно. Темные тона, длинные книжные шкафы, большой письменный стол: невооруженным глазом видно, что над интерьером Снейп особенно не заморачивался. Ожидаемо. В отличие от первого этажа, второй выглядел абсолютно нетронутым.

Поттер неуверенно прошла в центр кабинета. Северус выжидающе смотрел на нее, опираясь на стол.

— Они не поднялись сюда? — стараясь все же думать больше о деле, чем о порхавших внутри бабочках, спросила Лили. — Кто вообще это был?

— Я же все уже рассказывал. Как вы там работаете так, что в курсе вечно только половина ваших? Они были в масках, разгромили с помощью недотеп из Аврората мне всю лавку. Что они искали — я даже представить не могу. Ничего действительного ценного я здесь не храню, все редкие ингредиенты в надежном месте, сложные зелья я не ставлю на поток и варю по индивидуальным заказам, а все мои наработки в лаборатории дома. Здесь буквально нечего ловить кроме денег, но это их явно не интересует.

— Как и в пяти предыдущих случаях… — отметила женщина. — Мы в тупике. У нас ни одной зацепки, — с тяжелым вздохом констатировала Поттер, прикрыв глаза и взъерошивая пятерней волосы. — Аврорат тоже недоумевает. Уже всех, кого можно, подключили, а толку-то…

— Так ты пришла жаловаться на то, что ваше расследование не продвигается?

Лили показалось, что в его голосе она услышала разочарование, но лицо его было привычно равнодушным.

— А тебя это расстраивает? — с усмешкой спросила она.

— Может быть самую малость, — неоднозначно пожал плечами Снейп. — Или не малость…

— Сев, а почему ты с Макдональд развелся, а? Все говорили, что у вас счастливый крепкий брак. Что же случилось? — Поттер подошла к мужчине непозволительно близко. Полшага — и прижмется вплотную.

— Знаешь, Рыж, как оказалось, можно долго обманывать самого себя, но судьбу все равно не проведешь, как бы хитро ты не извивался, — глядя в ее зеленые глаза, Северус осторожно положил руки на ее талию. Не встретив сопротивления, он расстегнул ее плащ, скользнул под него ладонями и потянул ее к себе, заставляя сделать эти полшага. — И в чем же твой секрет? Как ты обманываешь природу, и по-прежнему выглядишь так же прекрасно, как двадцать лет назад? — Снейп наклонился к ее лицу, чуть не касаясь губ, выкрашенных темно-вишневой помадой.

Лили чуть подалась вперед и поцеловала его.

— Даже не скажешь, что это неправильно? — спросил Северус, отстранившись.

— Двадцать пять лет назад я бы так и сказала, но точно не сейчас, Сев.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
ochenleniv Онлайн
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх