↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любишь меня? Люби мою собаку! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться пленником в собственном доме? И это при том, что в доме регулярно собираются на совещания члены Ордена Феникса?

И ты бы рад выйти хоть на минутку, крестника на поезд проводить, к примеру, да никак... Потому что мамино слово держит тебя крепче якорной цепи, и пока не исполнишь её волю – из дома не выйдешь!

А тут ещё Кикимер вздумал заняться сватовством и начал таскать девиц самого разного пошиба, класса и сословия.

Мама, за что ты меня так не любишь?!. Спасите!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть двадцать восьмая. Невыполненное задание

Человек в темном плаще быстрым шагом шел прочь — разносить новости о вторжении Советского Союза, как решили его коллеги-журналисты. Темный плащ был распахнут, и его полы развевались от скоростной ходьбы, как мантия профессора Снейпа. Но этот человек не был профессором Снейпом, и у него была другая походка. Не скользящая и плавная, а, скажем так, рысистая, волчья. Высокий ворот плаща и поля низко надвинутой шляпы скрывали его лицо… что-то он больно подозрителен. Давайте проследим за ним.

Сначала он шел в сторону Хогсмида, ну, пока ничего странного… туда многие идут после посещения Хогвартса пропустить стаканчик-другой огневиски или побеседовать с кем-то инкогнито. Однако человек в темном плаще не зашел ни в одно заведение, а продолжил идти сквозь деревню. Дошел до её окраины, здесь, совсем на отшибе, притулился крошечный трактирчик, по сути это было частное заведение, чей владелец принимал у себя только знакомых и лиц, желающих остаться неизвестными. Человека в темном плаще в этом заведении, судя по всему, знали. Потому что перед ним тут же без вопросов поставили кружку пива, украшенную пышной шапкой пены. Человек осмотрелся и, увидев, что он тут практически один, снял шляпу и плащ, открывая лицо и элегантный костюм-тройку в классическом стиле. У него оказалось холеное лицо со смазливыми чертами, черные напомаженные и прилизанные «Бриолином» волосы и холодные серые глаза с цепким взглядом. Отпив микроскопический глоточек пива, он спросил у хозяина трактира:

— Рита не объявлялась?

— Нет, мистер Смит, не появлялась.

Мистер Смит бросил раздраженный взгляд на наручные часы на левом запястье — чертовы бабы, вечно они опаздывают! Особенно английские леди, им, видите ли, припудрить носик — наиважнейшее дело, и насрать на поджидающих их кавалеров. И с чего он взял, что Рита — дама ответственная? Наоборот, она такая же расфуфыренная финтифлюшка. Одни ядовито-зеленые тени на веках и кроваво-красная помада на тонких губках чего стоят, небось часа три марафет наводит на свою престарелую рожу… Но так или иначе, а подождать её надо, зря он, что ли, лишнюю капсулу с заразой доставал?

Но час проходил за часом, а Рита так и не заявилась. Неизвестный мистер Смит начал злиться, закипать и тихо, вполголоса рычать. Она же обещала прийти с докладом для господина, с докладом о том, что Сириус Блэк успешно отравлен, упакован в деревянный костюмчик и похоронен. Ну что там с ней случилось, каблук, что ли, сломала?! Ага, у всех сорока пар туфелек, ей же обуть нечего! Мистер Смит в крайнем раздражении снова бросил взгляд на часы — ррр-р-р-р… третий час пошел, о чем она себе там думает?

А когда на стол перед ним упал красный луч заходящего солнца, он понял, что дальше ждать уже бесполезно — Рита сегодня не придет, и что-то подсказывало ему, что она не придет и завтра, и послезавтра. Рита провалила задание. Поднявшись, человек натянул темный плащ, надвинул пониже поля фетровой шляпы и, бросив на стол пару галлеонов, вышел в закат. Шагнул в подпространство, чтобы тут же вышагнуть из него за много-много миль от Хогсмида посреди плодородных земель Уилтшира. Малфой-мэнор возвышался вдали, как кремово-пенный торт на зеленом столе. Красивое лицо Смита презрительно скривилось. Скользкий «друг» Темного Лорда давно облизывался на бесхозное наследство Блэков. Пока Сириус сидел в тюрьме, Люциус не особенно беспокоился по поводу денежек, но стоило Большому Песику сбежать, как и ручки обожгло, золотишко-то хозяина обрело, причем расточительного хозяина. Оглянуться не успеешь, как все промотает нафиг. Мотовство Блэков всем было известно. Значит, что? Правильно, избавиться от нежелательного наследника и загрести блэковские сейфы себе. И плевать, что родственник, не прямой же, а так, кузен жены, и что? А вот Нарцисса и Дракуся самые прямые наследники в случае смерти Сириуса.

Однако, а что там такое происходит? Мистер Смит прищурился, глядя на мечущиеся тени в окнах старинного особняка, в предчувствии чего-то нехорошего ускорил шаг. На ходу показал воротам руку с меткой, по инерции шагнул и… врезался в ворота, которые даже и не подумали открыться. С минуту-другую он тупо моргал, уставившись на них, как тот барашек, потом вспомнил — а метка-то тю-тю, уже несколько дней как исчезла… Пришлось искать звонок, но не найдя его на должном месте и удивившись отсутствию проводов, Смит с тихой досадой побился лбом о чугунную решетку ворот — какой-такой электрический звонок в доме волшебника??? Попытался дозваться садовника или сторожа. На его крики «Эй!» отозвался белый павлин. Породистый кур вальяжной походкой подвалил к воротам и строго глянул на пришельца, важностью и осанкой не уступая дворецкому сэра Гордона. Смит равнодушно отмахнулся от пава конголеза и продолжал кричать в надежде дозваться хоть кого-нибудь. Павлин такого отношения к себе не стерпел — возмущенно отвалив клювик и уперев крылья в боки, оскорбленный птиц смерил взглядом дядьку в шляпе, потом захлопнул клюв, но только для того, чтобы набрать в легкие побольше воздуху и разразиться отборной руганью. А орут павлины препротивно. И ладно бы один… но на вопли первого из глубин парка слетелась ещё пара десятков, и несчастные уши Смита подверглись мощной акустической атаке. Это была адская смесь автомобильных гудков и кошачьего мява, вырывающаяся одновременно из глоток двух десятков конголезцев.

Одно хорошо, павлиний хор услышал садовник и прибежал срочно выключить птичью сигнализацию. И обнаружил гостя. Разогнав прутиком птичек, он открыл боковую калиточку, впуская мистера Смита на территорию парка мэнора. Проводил Смита до дверей, ногой отпихивая с дорожки каких-то кошмарных черных птиц размером с индюков, как они называются, Смит не знал, да и не хотел знать, и только гадал, вот зачем лорду Малфою столько жутких экзотических пероносцев? На пороге дома эстафету от садовника принял дворецкий и препроводил гостя в гостиную, предложил располагаться, чувствовать себя как дома и спросил, не желает ли он чего-нибудь выпить. Смит пожелал виски. Далее последовал нудный перечень всех сортов имеющегося в наличии виски, от шотландского до огденского и ещё пятнадцать между ними… С трудом удержавшись от зевоты, мистер Смит мстительно назвал водку. В ответ услышал:

— Водку? Хорошо, сэр. Какую желаете: Можжевеловую, Столичную, Беленькую, Перцовку, настоянную на кедровых орешках, на еловых шишках? Или…

Мистер Смит взбеленился и замахал руками, испугавшись, что перечень водки тоже растянется надолго, и попросил простого огденского. Невозмутимый дворецкий удалился, чтобы через полчаса принести ему наперсток виски и сообщить, что его сиятельство сейчас спустится. Это «сейчас», однако, растянулось ещё на полчаса. Капелька виски давно растворилась на языке, а теплую компанию Смиту составила одна из тех черных птиц. Вошла она в дверь, что говорило понятно о чем — любимчики лорда не только в парке разгуливают, но и имеют свободный доступ в дом. Мистер Смит насторожился и подобрал ноги в кресло, на всякий случай. Черный пероносец приветливо питпиткнул, ласково глядя на гостя. Тот сглотнул и опасливо переспросил:

— Простите, что вы сказали?

— Пит, пит-пит-пит! — с готовностью повторил птиц. А так как гость его не перебивал, вдохновенно запитпиткал дальше. — Пит-пит-пит, пит-питя, пит-питя…

Слушая незатейливую речь, Смит расслабился и свесил ноги с кресла, как тут же выяснилось, зря, именно этого ждал коварный птиц. Продолжая нежно питпитпиткать, он подкрался и, не успел гость опомниться, улегся ему на ступни всей своей немалой тушкой около семи килограмм весом, придавив ноги к полу. К тому моменту, когда лорд наконец-то соизволил прийти, ноги Смита совершенно взопрели под живой грелкой и абсолютно полностью затекли.

При виде лорда он было подался вперед, чтобы подняться, но был остановлен жестом и возгласом:

— Нет-нет, не вставайте! Вижу, вы понравились Аддамсу, редко он к кому идет, очень своенравный он у меня… — пройдя к креслу напротив, Малфой сел в него и спокойно сообщил: — Заказ отменяется.

Затекшие ноги закололо сотнями иголочек, а горло пересохло. Пришлось откашляться.

— Н-но, милорд… позвольте, я потороплю Риту и…

Люциус непреклонно поднял ладонь:

— Убийство Блэка уже неактуально. Его смерть больше ничего не решает.

— Почему? — просипел Смит, чувствуя, как обильно потеют ноги.

— Потому что наш Родовой гобелен со стороны Нарциссы сообщил, что в Блэк-Хаус вернулся живой и невредимый Регулус Арктурус Блэк, младший брат Сириуса. А его так просто не убьешь, да и невозможно это в принципе. Его-то за что? Он законный владелец дома и своих денег. Его матушка не выжигала с гобелена, и от Рода он не отлучен.

Смит вяло улыбнулся — понятно, конечно, что неактуально, но… кальсоны Мерлина, его ноги, кажется, похолодели? И он жалко проблеял:

— Мило-о-орд, вы не могли бы убрать мистера Аддамса? У меня ноги затекли. Простите…

— Ах да, конечно! — показушно спохватился Малфой и позвал: — Тоффи!

Появился домовик и без слов стянул с ног пероносца, который к этому времени весил целую тонну, а ноги по ощущениям превратились в ласты. Из вежливости Смит поинтересовался:

— А какой породы Аддамс?

— Большой кракс, или хохлатый гокко. Очень дружелюбные птицы.

Далее лорд Малфой предложил выпить. Уговорили первую вкусную бутылочку старого доброго огденского, потом не менее вкусную и сладкую вишневку, а за ней — медовуху. Хмель начал прокрадываться по венам в голову, старательно развязывая пьянеющий язык, и лорд пожаловался Смиту на идиотского дракона, который нафиг оплавил золото в сейфе Лестрейнджей, да так, что у них оказался здоровенный куб-слиток весом в полторы тысячи тонны. И как, спрашивается, это золото в оборот теперь пускать? Дроблеными кусками? Переплавить повторно и отчеканить заново новые монеты? А как быть с золотыми кубками и блюдами, которые напрочь сплавились с остальным драгметаллом?! И потом, там же было золото разных проб! Вот последнее было как крик души. Смит честно попытался подумать, но захмелевшие мозги уже не могли двигаться по рельсам и пьяные ролики давно с них съехали… И вообще, при чем тут золото Лестрей… как их там?

— А при том, что у них хранилась вещь Волан-де-Морта! Какой-то… ик… кубок.

Смит фыркнул и храбро заявил:

— А все у них морда виновата… Не решается кроссворд — виноват Волан-де-Морт.

— Это что было? — заинтересовался Люц. Смит расхрабрился окончательно и выдал ещё одну фразу:

— Не пускают в аэропорт — виноват Волан-де-Морт.

Люциус хихикнул и попросил:

— А ещё есть?

Смит подумал и сочинил ещё один перл:

— Кошка гадит вам в ботфорт — виноват Волан-де-Морт.

Люц заржал и придумал сам:

— Не пускают на курорт — виноват Волан-де-Морт.

Смит подхватил:

— Денег нет на новый «Форд» — виноват Волан-де-Морт.

И затем:

— Посылают на аборт — виноват Волан-де-Морт.

Следующие два придумал Люц:

— Не выходит натюрморт — виноват Волан-де-Морт, — и еще: — Кто-то съел любимый торт — виноват Волан-де-Морт.

Дальше пьяные лорд и наемный убийца долго ржали, потом плакали, жалуясь и изливаясь друг другу в жилетки на жестокую судьбу-злодейку, которая поставила их на колени в рабстве к Волдеморде.

Спали тут же, в гостиной, в мягких креслах, трогательно причмокивая и прижимая к груди плюшевые подушечки-думочки. Ненадолго заглянула Нарцисса, полюбовалась на спящих приятелей, накрыла каждого пледом и принесла от шкафа пару флаконов с Антипохмельным. Уходя, не стала плотно закрывать дверь. Спустя несколько минут после её ухода в комнату заглянул гокко. Вопросительно питпиткнул, но в ответ услышал только храп. Сочтя это разрешением, американский черный кур просочился внутрь, прокрался к ногам спящего Смита и снова умостил свою тушку на ступнях.

Что ж... при пробуждении господина Смита ожидает не только жуткое похмелье, но и затекшие ноги.

Примечания:

Вот фотопортрет симпатичного гокко, на всякий случай:

https://d3n0rgqlxm83jq.cloudfront.net/wp-content/uploads/Bare-faced-Curassow-by-Markus-Lilje.jpg

Глава опубликована: 12.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Цитата сообщения Цаго-ша от 20.12.2019 в 02:21
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-ohota-gumannyiy-sport-s-piknikom/
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 20.12.2019 в 02:30
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-oho...
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Спасибо) Познавательно.
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Цитата сообщения Лали_та от 24.12.2019 в 06:30
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 24.12.2019 в 16:35
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))

у вас хорошо получилось) я потом уже увидела, что авторов двое и мои ощущения подтвердились))
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Вот честное слово, не в обиду автору будет сказано, но вы свою мысль как у меня с языка сняли - количество болячек у героя и окружающих его людей очень сильно превышает разумные пределы, и судя по версии автора, вселенная ГП заселена инвалидами. Начав читать с "Дружбы..." я сначала, естественно, прониклась проблемами глав.героя и с интересом и сочувствием следила за сюжетом, но чем дальше, тем больше всё это стало напоминать мне рассказ прекрасного советского писателя-пародиста Александра Иванова "Красная Пашечка" https://www.youtube.com/watch?v=Bht30M3KVZY...
Уж извините, автор...
Показать полностью
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.

А мне вот "До оскомины надоело" читать про здоровых. Дорогой автор, никого не слушайте, всем не угодишь, про здоровых тут двадцать тысяч фанфиков, ваши фанфики уникальны и прекрасны.
Вспомнилась Рената Литвинова на шоу «Минута славы», когда она предложила танцору-инвалиду «пристегнуть ногу».
«Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему», - заявила Рената Литвинова. Эта .... не умная женщина сказала такое о Евгении Смирнове, который выжил, встал на ноги и стал танцевать, стал примером для тысяч инвалидов, просто когда опускаются руки, вот так вот не любят у нас такие темы, по меньше, по тише, не показывайте....
Показать полностью
Какая прелесть! Спасибо, это было и трогательно, и весело, и стебно от души. Очень люблю вашего Гарри и его друзей. Очень важно, что рядом всегда оказываются хорошие сердечные умные и умелые взрослые, которые помогут в беде.

В отличие от тех двух дур, которые выше высказали весь свой идиотизм, незрелость и чистоплюйное высокомерие.
Если автор подробно и с глубоким знанием дела пишет о жизни инвалидов, то это значит, тупые курицы, что она знает эту жизнь изнутри.

Не расстаивайтесь , Таня, вы светлый и позитивный человек, который пишет такие же светлые , добрые и солнечные произведения.Видите- они, как лакмусовая бумажка, фильтруют человеческую грязь.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
lariov
Спасибо Вам за теплый отзыв! Вот и ещё один добрый человек нашелся, готовый защищать меня, я очень благодарна Вам)
Белозерцева Татьяна
Да, что-то эмоции просто зашкалили.Не люблю самодовольных идиотов. С фикбука что, ли сюда приползли - там таких целое болото квакает. Ваши читатели там гораздо более умные и понимающие.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
lariov
Потому и пишу там, на фикбуке. Народ там более душевнее)
Белозерцева Татьяна
я вас очень люблю) мне больше здесь нравится, удобнее интерфейс
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Лали_та
Спасибо, взаимно)
Замечательно! Как я раньше не видела эту прелесть!
Defos Онлайн
Если честно, скомканно... У Гарри онкология, но о ней толком не сказано. Он маньяк с детства, а родственники его в психушку не отправили, а лезли обниматься. С чего вдруг крут стал Невилл? С чего вдруг его бабушка за девушку в кресле начала переживать? Почему Гарри так начал скучать по девочке маггле? Почему они потянулись друг к другу? Можно было столько написать, вместо описаний турнира или чаши в сейфе..
Я нежно люблю Северуса. Но в некоторых случаях сковородка ему необходима! (Хотя скалка, на мой взгляд, удобнее ))))
История очень понравилась, и тронула и посмешила. Но да, есть и некоторый сумбур в повествовании. И неожиданный стёб несколько обескураживает. Мне нравится ваши стиль и слог, и здесь нехватило именно этого. Стиль не был выдержан до конца.

Спасибо за вашу работу!!!
Хорошая история, интересная, местами весело, местами грустно до слез, эмоции зашкаливают. Спасибо вам большое )))
Особенно за сковородку!!))) Какая прелесть , теперь Северус ))) Надо было и на Волдике ею воспользоваться, глядишь тоже бы поумнел и подобрел )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх