↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Сказать, что такое открытие насторожило — ничего не сказать. Впервые за эти несколько недель я так сильно напряглась. Только один раз доводилось почувствовать этот специфический запах. Так пах один из моих преследователей. Со всеми этим событиями, что происходили в последнее время, я банально забыла о причине недавней «победы» и состояния после неё.

Успокаивало только одно — запах тут стоит уж некоторое время. Думаю, следу примерно минут двадцать, может, чуть больше, а значит, преследователи уже ушли. Интересно, что они тут делают? Следят за кем-то ещё или это снова по мою душу? Весьма актуальный вопрос. Оставаться на месте более не было нужды, но появилась другая проблема: необходимо срочно предупредить обо всём Учителя, ну и, заодно, Вэрдера.

Спустившись на свой этаж, мигом преодолела разделяющее пространство между мной и нужной комнатой. На то, как я буквально ворвалась в номер, мужчины отреагировали сразу же.

— Чего вламываешься? Дверь выбить захотела? — недовольно откликнулся Миид. — Твой сопляк же не подох, с чего психуешь?

— Случилось что-то серьёзное? — нахмурившись, вопросил более чуткий к моему состоянию Фэнг.

— Я снова почувствовала того человека, что следил за мной, — с места в карьер объявила я новость. Реакция последовала неоднозначная. Но если Учитель лишь недовольно поджал губы, то Миид сплюнул и составил весьма интересную бранную конструкцию.

— Ты в этом уверена? — вопросил Учитель, пристально уставившись на меня.

— Вряд ли перепутала. У каждого человека есть уникальный запах, а конкретно этот аромат я специально тщательно запоминала. Ошибки быть не может. По меньшей мере один из них появился в Башне, — мотнула в отрицании головой и раздраженно дернула ухом.

— В таком случае нам стоит быть осторожнее, — после минуты раздумий, сделал вывод Учитель. — Лучшим решением сейчас будет не подвергать себя опасности, снова вернуться в лес и продолжить тренировки.

— А вот с этим может возникнуть проблема, — вздохнув, выдавила я из себя. Следующая фраза явно не понравится Лао. — Мне нужно спуститься на сто девяностый этаж и продолжить зарабатывать деньги.

— Ты ведь знаешь мои мысли на данную тему, —сказал Фэнг после небольшой паузы. Конечно же я знала отношение Учителя к моей цели. Он всё равно считал, что Камень будет сейчас просто обузой, но также уважал и моё мнение. Лао искренне считал, что не может запретить его искать, но, тем не менее, не упускал случая достучаться до меня.

Наши переглядки прервал Вэрдер.

— Это всё, конечно, замечательно, но спешу напомнить, что у нас остались ещё два месяца тренировок, а я не намерен тратить своё время в пустоту.

— Хорошо, — прикрыл глаза Фэнг, признавая на этот раз своё поражение. — Предлагаю такой вариант: жить большую часть времени будем в лесу, но днём на пару часов приходить в город, чтобы ты смогла выиграть несколько боёв на арене, а после вернёмся обратно на тренировки.

— Подойдёт, — в один голос согласились мы с Миидом. Врач был счастлив от того, что ему не придётся двадцать четыре часа в сутки находиться в какой-то неизведанной чаще и появиться возможность воспользоваться благами цивилизации. Ну, а я была счастлива от того, что Лао разрешил приходить в город и копить деньги. И пусть сейчас это не самая главная цель, но одна из доминирующих.

— В таком случае перейдём к продолжению сегодняшней тренировки, — Учитель вернулся к своему чаю, который отодвинул при моём появлении, а я поняла, что сегодня будет отнюдь не весело. Если Лао принялся игнорировать собеседника, значит он его крайне раздражает. Более того — Фэнг зол. Особенно это видно по тому, как он пьёт чай. Если в спокойном состоянии Учитель цедит напиток мелкими глотками и долго катает напиток на языке, то сейчас он его практически заглатывает. Даже Вэрдер немного поёжился и предпочёл немного отодвинуть стул. На всякий случай. И его можно понять. Я то смотрю Учителю в спину, а Миид видит весь спектр эмоций, что выражает мимика мужчины. И я сильно сомневаюсь, что в ней отражен восторг.


* * *


Я оказалась права. Тренировка была действительно суровой. Если раньше мне делали какие-то микроскопические скидки и позволяли менять упражнение, если становилось совсем плохо, то сегодня мы отрабатывали каждое до конца. Мы останавливались только в тот момент, когда я просто падала из-за того, что мышцы переставали слушаться и тело валилось на пол. Более того, судороги от переизбытка энергии в организме больше не принимались во внимание и не являлись оправданием для ошибок. После этой вакханалии меня просто и незатейливо вырубило. Точнее я отключалась в тот момент, когда Учитель сказал заветную фразу: «На сегодня закончили».

Но поспать было не суждено. Всего через полчаса я была безжалостно разбужена и накачана электричеством. Да, усталость не стала причиной для того, чтобы отойти от графика тренировок, так что Абсорбция прошла по расписанию.

После неё меня снова погнали в душ, где я засела примерно на полчаса, отмокая и, заодно, стараясь не уснуть повторно. Всё же этот день был довольно напряженным. И дело даже не в вечерней тренировке. Для меня не было сюрпризом то, что сложность повышается каждый день, этого стоило ожидать. Просто сегодня я немного ускорила события. И дело даже не в том, что Лао зол. Скорее он просто старается как можно быстрее усилить меня, ведь ему прекрасно известно физическое состояние ученицы. Нормально бегать и сражаться я могу только используя Бист. В этом случае тело становится полностью животным, и гораздо легче контролировать процессы в организме. А вот использовать вторую свою форму в полноценной тренировке я до сих пор не решалась. Вполне может быть, что с такими ослабленными мышцами могут возникнуть проблемы. Нет, на обычной тренировке я уже её использовала, так что оба мужчины видели Соул, но уверенности в том, что человеческая форма не подведёт в реальном бою — нет. Пока что я решаюсь её использовать исключительно для развития Нэн. А вот настоящее тело всё ещё не в состоянии полноценно вступать в бой. Судороги не дают и шанса на подобное. Да и усиленный разряд ещё нужно научиться правильно контролировать. Одно дело, когда ты пользуешься электричеством в спокойной обстановке и совсем другое — в критической ситуации. Если нужно будет оставить противника в живых, то это может здорово помешать. А ведь концентрация заряда в атаке увеличилась примерно в два раза. Это отнюдь не мало, но всё же нужно больше. Лао хочет довести цвет молний до красного. Для примера можно взять "Удар молнией". В обычном состоянии я вкладывала в удар до двух миллионов вольт, что было довольно высоким показателем среди представителей моего вида. А теперь вкладываю уже все четыре миллиона, что является примерно трети от стандартного применения этой атаки у Райчу. Можно сказать, что я уже сейчас нахожусь на уровне слабенького, но всё же Райчу. Это весьма неплохое достижение. Особенно в мои годы. Нет, есть, конечно же, Пикачу, что смогли достигнуть нужной планки силы и без камня, но их единицы и живут они уже под семьдесят лет. А ведь мне всего двадцать три. Ранее я и мечтать даже не могла, что достигну таких результатов без Камня, а теперь это постепенно становится реальностью. Удивительно. Впрочем, на родине вообще очень сложно найти время на полноценную тренировку. Если ты не ребёнок, то процентов восемьдесят твоего времени будет отдано на благо поселения. Десять на сон и еду и десять на прочие мелочи. Так и жили. Сложно, но по другому на Континенте не выжить. Плотоядные стада растений, стабильно кочующих по нашему Лесу, Хищники, что утратили или не захотели сохранять разум, Живая земля, что растворяет путника, пока он по ней идёт… Много опасностей, которые требуют постоянного нахождения в боеготовности. Защитники и Ищейки всегда должны быть начеку. Мы обеспечиваем спокойную жизнь в деревне, находя и устраняя проблемы. Хотя на моей памяти был один раз, когда всем нам пришлось срочно уходить, поскольку Ищейки обнаружили несущегося на нас Мора. Этот гигантский зверь, похожий на комок сросшихся воедино тел, опустошает земли, по которым проходится, так что Старейшина Диалга и Старейшина Палкия, при содействии Мастера Аркея просто телепортировали поселение. Да, пожалуй, это был самый страшный момент в моей жизни, поскольку ушли мы чуть ли не в последний момент, отчего в тот день удалось почувствовать ужасный смрад, что исходил от Мора. Но, думаю, пора прекращать витать в своих мыслях.

После ванной меня ждал поистине роскошный ужин. Видимо, Учитель всё же решил, что немного переборщил и старался загладить свою вину. Иного объяснения нахождению на столе шоколада я просто не нахожу. Лао всегда был против употребления большого количества сладкого, так что с его стороны это весьма широкий жест. А ведь помимо шоколадки мне достался большой мясной стейк, вино, гарнир и любимые фрукты. Удивительная щедрость. Я даже засомневалась в том, что это Фэнг и просто остановилась посреди комнаты, тупо рассматривая доставшееся богатство.

— Я же говорил, что её заглючит, — похихикал Вэрдер, ехидно поглядывая, — С тебя пятьсот, — довольно возвестил Миид и отвернулся, делая в своём блокноте новые записи. А ещё я не могла понять, как они вообще смогли достать всё это всего за какие-то полчаса. Талант, не иначе.

— Присаживайся, — вздохнув, кивнул Учитель в сторону дивана. — Возможно, сегодня я был слишком к тебе требователен, но, раз они вернулись, у нас не будет другого выбора, кроме как немного усилить наши тренировки.

— Вы что-то знаете? — подозрительно вопросила я у Лао.

— Знаем, — ответил за него Миид, оторвавшись от своих записей, — А теперь садись и жри. Подробности сейчас узнаешь.

Мне только и оставалось, что смириться с происходящим. Сев на диван, пододвинула к себе еду и принялась за свой законный ужин. Впрочем, не переставая сверлить мужчин требовательным взглядом. Если они что-то знают, то почему сразу об этом не сказали?

— На самом деле я искал твоих преследователей и даже нашел их, — прикрыл глаза Фэнг, откинувшись на кресле, — Как оказалось, это не просто наёмники, а подчиненные одного коллекционера редких зверей, что положил на тебя глаз, — рассказал весьма важную информацию мужчина, — К сожалению, он является весьма влиятельным лицом в политике, а посему не может быть просто устранен. Нам остаётся только быть начеку и не попадаться. Максимум мы можем отбиваться от подосланных ловцов, но и только. Сейчас единственная твоя реальная защита — статус Охотника. Только благодаря ему на тебя не натравили твоих нынешних коллег. А обычные наёмники всё же, чаще всего, менее сильные, чем тренированные Хантеры, — закончил свой монолог Учитель, оставив меня в глубокой задумчивости.

— Ну и как зовут этого любителя редкостей? — вопросила я у него, мало ли — понадобится.

— Алан Фьёрд, — вставил своё веское слово Вэрдер, — Советую не нарываться на него. В коллекции этого сноба находится туча опасных и редких животных. И многие из них магические. Так что возможности для твоего пленения у него найдутся, можешь не сомневаться, — хмыкнул врач, хотя глаза его были весьма серьёзными.

— Поняла, — прикусила я щеку изнутри. — Постараюсь быть осторожнее.

— Раз поняла, то доедай и иди заниматься своими делами, а лучше спать дуй. Так и быть, отменим сегодня вторую экзекуцию, — намекнул он на так нелюбимую мной Абсорбцию. Точнее на сами кнуты, хотя механизм в них и прекрасен. Жаль, что я до сих пор не смогла выковырять его оттуда.

После ужина ещё где-то час был потрачен на размышления и созерцание города за окном. Искренне хотелось знать, зачем я ему вообще? По внешнему виду нельзя сказать, что животная часть превалирует над человеческой. Сразу ведь видно, что разум у меня вполне присутствует. Так зачем эта морока, особенно учитывая, что я Хантер? Но долго размышлять над этой темой не было смысла, и мысль снова вернулась на проторенную дорожку. Нужно за эти два месяца — даже меньше — собрать как можно больше денег. Да, теперь я рассматриваю вариант того, что он может уплыть прямо из рук, но и не попытаться будет плохим решением. Не хочу пускать свои усилия на ветер. Радует только одно — при любом раскладе я останусь в своеобразном выигрыше. Если не смогу купить, то деньги будут при мне, а если смогу, то ещё лучше. А вот как буду доставать Камень при первом варианте — уже другой вопрос. В голову пока лезет только один — своровать. Хотя нет, два. Второй звучит как: «всех убить и своровать». В общем, отличий мало. Но это может поставить в невыгодное положение. Вполне вероятно, что после такого на меня откроют охоту. Черный список никто не отменял.

Умирать в мои планы в ближайшее время не входило, так что нужно будет подумать об этом ещё. Хотя импровизацию непосредственно на месте не стоит недооценивать. Очень сложно строить планы, не зная точно, кому именно достанется приз.

С такими мыслями и легла на кровать, что была полностью обвита проводами, установленными ещё в самом начале тренировок, дабы не сжигать всё вокруг. И сегодня я, на удивление, даже не замечала неудобств, уснув почти в тот же момент, как голова коснулась подушки.


* * *


Следующие три недели прошли в некотором напряжении и ожидании подвоха, но, тем не менее, весьма плодотворно. Июль кончился как-то незаметно, и теперь настало время августа, принесшего с собой жару и яркое солнце. Миид ворчал, но мирился с неизбежным, тогда как Учителю было всё равно. Его элемент позволял ему прекрасно себя ощущать при любых температурах. Но опустим пока лишнее.

За эти три недели удалось ещё немного расширить свой резерв. Если быть точнее, то я вплотную подобралась к пятидесяти миллионам, а это половина от нужного количества. Резерв Нэн также подрос, и теперь я могу спокойно чувствовать себя даже в форме Соул. Более того, мы умудрились придумать атаку для моей человеческой формы. Если быть точнее, то это скорее не полноценная атака, а закачивание немыслимых объёмов ауры в один удар. Как было выяснено, кратер от этого остаётся весьма внушительный. Шутка ли — двадцать метров. Для такого суррогатного Усилителя — впечатляющий результат. Один только минус: использовать это можно всего раз, после чего остаётся только благополучно становиться овощем. Так что обычно я просто использую небольшие усиления повсеместно. Например для увеличения скорости. При таком беге земля немного деформируется, но ускорение весьма приличное. Чем-то похоже на "Скачок", но преодолеваемое расстояние гораздо меньше. Больше мы за это время ничего придумать для Соул не успели, но и этого пока что хватает с головой. Форма Бист тоже радовала. Благодаря частому нахождению в образе зверя я почти полностью излечилась. Сила всё ещё не достигла нужной планки, но уже рядом. К сентябрю уже буду сильнее себя прежней во всех планах, так что это просто прекрасно. Травмы сошли на нет, гибкость стала прежней, а судороги почти прекратились. Что ещё нужно для счастья?

На арене дела так же идут вполне неплохо. Выделенного на сражения времени хватает ровно на три боя, один из которых я намеренно проигрываю, дабы опуститься в рейтинге и держаться на этом этаже. Так что заработок идёт вполне себе стабильный. Я уже смогла покрыть расходы на наём Вэрдера и даже, более того, взять сотню миллионов сверху, что неимоверно радует.

Нападения, которого мы подспудно все трое ожидали, всё ещё не случилось, хотя я уже несколько раз ловила за своей спиной преследователей. Реагировать посчитала лишним, так что просто предпочитала идти по своим делам. Хотя данный факт не помешал в ту же минуту сообщать о находке Лао и сбросить адрес. Это было прекрасным решением для нашей ситуации. Так Фэнг может контролировать моё местонахождение и точно знает куда бежать, случись какая-нибудь беда. Поэтому теперь на улице я постоянно делаю вид, что копаюсь в телефоне. Не слишком удобно, но делать нечего. Ради безопасности можно и потерпеть.

Более ничего примечательного за это время не случилось. Так я думала. Но сегодняшний день заставил пересмотреть своё решение. А всё дело в том, что сейчас передо мной сидит странная собака с белым конвертом в зубах. На вид пёс был довольно безобидным, короткие лапки, длинное тело, отсутствующий хвост и стоящие торчком уши точно не делали его опасным. Он догнал в тот момент, когда я уже почти вошла в лес и просто сел напротив, явно настаивая на том, чтобы у него забрали бумажку. Обойти себя пёс тоже не давал, упорно садясь прямо передо мной. Заподозрив неладное, проверила собаку Гё, но ничего экстраординарного не обнаружила. Обычный пёс. Да и на письме нет следов Нэн. Посторонних запахов тоже не обнаружено. Единственное, что смогла почуять: отправитель явно был мужчиной. Запах довольно специфический, но незнакомый.

Забрав конверт, поблагодарила пса и отпустила его на все четыре стороны, после чего повторно осмотрела конверт со всех сторон. Ничего нового.

Хмыкнув, всё же открыла его и достала письмо:

Дорогая Электра!

Мы не имели чести встретиться лично, а потому я представлюсь. Меня зовут Алан Фьёрд. Видите ли, я уже пару месяцев как наблюдаю за вами и вашими успехами. Способности, что вы имеете, весьма поразительны, а в сочетании с человеческим интеллектом и вовсе являются пределом гения природы! Однако, пишу я это не только для того, чтобы выразить своё почтение. Видите ли, мне срочно понадобилась помощь в одном немаловажном деле, а ваши способности просто идеально подойдут для этого. Я уже отправил запрос в Ассоциацию Охотников об именном найме, и требуется лишь ваше личное согласие. Со своей стороны предлагаю хорошее вознаграждение и содействие в решении любого возникнувшего у вас вопроса. Жду ответ в течении следующего месяца.

С уважением, Алан Фьёрд.

Свернув письмо, сунула его во внутренний карман. Нужно будет показать мужчинам. Похоже, коллекционер, наконец, сделал свой ход. Более того, он подал запрос на найм, что автоматически развязывает ему руки. На такое просто нельзя бездумно соглашаться. Особенно зная, что этот человек на тебя охотится. Хотя будет интересно посмотреть на то, что он задумал для привлечения.

К нашему лагерю в лесу я пришла только через двадцать минут и сразу же, без разговоров, протянула письмо Учителю.

— Вот как, — вздохнул Фэнг после того, как прочитал письмо и обдумал написанное.

— Что там? — недовольно вопросил Миид и отобрал бумагу, также углубившись в чтение.

— Ха, не смог найти сам, так припахал организацию? Отличный ход, котелок у него явно варит, — усмехнулся Вэрдер.

— В каком смысле? — не поняла я высказывания, ведь в городе за мной следят, а значит давно нашли.

— Я имею в виду то, что они не могут тебя своровать прямо на виду у всех, а в лесу не смогут подобраться и прекрасно об этом осведомлены. Так что сюда они не суются и, соответственно, не могут знать где ты и что делаешь. А вот Ассоциация тебя из-под земли достанет и передаст работу. От личного найма весьма сложно отказаться, особенно если его передают через организацию, — цыкнул Вэрдер, брезгливо махнув письмом.

— И сколько у нас времени? — поинтересовалась, потерев веки. Только этого мне и не хватало.

— Недели две будет, — прикинув в уме, ответил врач.

— Тогда нам лучше не терять времени понапрасну, — вмешался в наш диалог Фэнг. — Принимайся за тренировку. Ты должна быть в лучшей форме. Моя репутация как учителя также зависит от этого.

На это я только кивнула. Подводить Лао действительно не хотелось, особенно учитывая то, что он тратит на меня время по собственной инициативе.

Сегодняшняя тренировка прошла в довольно напряженной обстановке. Нет, упражнения не стали тяжелее, да и замечаний я получала примерно столько же, сколько и обычно, но сама атмосфера… Оба мужчины явно были очень напряжены. А их настроение, закономерно, влияло и на меня. Думаю, что нам бы всем не помешало немного расслабиться. И если я просто могу уйти в лес, то моим сопровождающим такое не подойдёт. А что ещё хуже, они вряд ли согласятся меня оставить под таким предлогом. Нужно придумать что-то такое, что позволит и расслабиться и не думать о проблемах хоть немного.

Я размышляла об этом весь вечер, вплоть до первой Абсорбции, но после всё же не выдержала окружающего пессимизма и высказала свою идею.

— Отдых? — задумался Вэрдер, — А что, хорошая идея, — потёр он подбородок.

— Не думаю, что сейчас это так необходимо, — чуть нахмурился Фэнг, не желающий нарушать распорядок дня.

— Да брось, — отмахнулся от него Миид, — Лично у меня уже в печёнках сидит этот лес и все его обитатели, — передёрнуло мужчину, на что я сцедила смешок в кулак, прекрасно помня о том, как пару дней назад он орал на доставшую его в конец птицу. Не знаю, что это за вид, но кричать она начинает где-то с четырёх утра и замолкает примерно к семи. В общем, врач на полном серьёзе уже подумывает зажарить её и скормить местным лисам. О количестве просьб в мою сторону убить её лучше просто промолчать, — Предлагаю посетить баню или источник, — внёс он своё предложение. А вот это я упустила в своём образовании.

— Что такое баня и источник? — поинтересовалась у мужчины, стремясь заполнить пробел.

— Просто место для купания и расслабления, забей, — махнул на меня рукой Миид и уставился на призадумавшегося Фэнга.

— Плохая идея, — в конце концов, покачал он головой, — Тем более я не смогу до конца расслабиться, зная, что в любой момент к Электре могут заглянуть весьма специфические гости. Нельзя оставлять её наедине с ними хотя бы в первый раз, — поджал Учитель губы.

— Как же ты бесишь своей гиперответственностью, — повёл плечом Миид, — Есть совместные онсены, так что можешь заткнуть свой материнский инстинкт. Тем более ей не пять лет, сможет, если что, разобраться, — недовольство в воздухе можно было резать.

— Учитель, вам действительно не стоит так опекать. Я в состоянии позаботиться о себе, — согласилась с Вэрдером, удивив этим саму себя.

— Хорошо, — сдался Учитель после того, как где-то с минуту сверлил меня глазами. — Вылетаем завтра.

После этого заявления накал страстей в лагере немного поутих, давая возможность расслабиться, и я ей воспользовалась, сорвавшись в лес на охоту. Предупредив мужчин, что ушла до утра, использовала Бист и скрылась за ближайшими деревьями.

Отдалившись от лагеря на пару километров, сделала то, что давно надо было сделать, но я не решалась. Пора выпустить изголодавшегося зверя наружу. Пусть хотя бы эти несколько часов будут в его распоряжении.

Приняв это решение, мысленно разбудила внутреннего зверя и постепенно передала ему контроль, оставив для себя лишь роль наблюдателя. Благодарное урчание достигло в тот момент, когда я окончательно скрылась в глубинах собственного разума и уснула.


* * *


Очнулась только на следующее утро, как и планировала. Всё же у нас симбиоз, и моя вторая часть не стала бы как-либо вредить. Минус был только один: шерсть чуть ли не полностью пропиталась кровью, а вокруг валялось с десяток убитых зверей. Неестественная тишина в округе сразу же нашла своё объяснение, как и поджаренные по всему периметру деревья. Видимо, зверь в волю повеселился. Рада за него. Редко ему удаётся так погулять, но он понимает ситуацию и не вырывается, что крайне радует. Ну, а мелкие срывы можно и не считать даже. Всем хочется свободы.

Прогнав по телу электричество, осмотрелась повнимательнее. Вроде ничего подозрительного. Но, на всякий случай, дополнительно использовала Гё на ушах. Что же, как и думала, крупных хищников нет, а мелкие зверьки расселись по норкам и носа наружу не кажут. Ну да, в моих жертвах числятся и они. А вот лагерь находится в пяти километрах. Далековато. Но шум костра и завывания ветра выдают местоположение. Видимо, Учитель решил помочь с поиском. По другому такой сильный свист ветра не описать.

Собравшись дальше, с тоской взглянула на ночную добычу. Взять всё я явно не смогу. Выбрав только пару упитанных кроликов, отменила Бист и подхватила их, отправившись к лагерю. Там же заодно и помоюсь. Схема, благо, уже отработанная. Ну, а остатки добычи растащат местные хищники. Волки и лисы вряд ли побрезгуют.

Чувствовала я себя сегодня на удивление хорошо. Даже привычные судороги наконец-то прекратились, давая возможность расслабиться. Это было настолько странно, что я даже заподозрила неладное и, на всякий случай, проверила молнии. Но нет, что удивительно, они были всё такого же насыщенно-оранжевого цвета. Странно. Но лучше уж так, чем вечное напряжение. Даже настроение улучшилось.

Лагерь встретил тренирующимся Учителем и собирающим палатку Вэрдером. Давненько я не наблюдала за его настоящей тренировкой, а не поддержанием формы.

Плавные, но смертоносные движения, текущие переходы от стойки к стойке и повинующаяся стихия, считающаяся одной из самых неукротимых. Всё это невольно завораживало, заставляя тихо застыть и не мешать творящемуся действу.

Неожиданно на плечо опустилась рука, отчего я дернулась, но тут же расслабилась, поняв, что это врач. Вэрдер насмешливо посмотрел и кивнул головой в сторону костра, безмолвно прося следовать за ним. Расположились мы на брёвнах, где я отдала добычу Мииду, а сама продолжила наблюдать за Фэнгом, изредка помогая врачу с потрошением и разделкой добычи.

Таким образом я наслаждалась зрелищем ещё где-то с полчаса, а после присоединилась, как только поняла, что доктор справится и без посторонней помощи.

Контроль нескольких сфер уже не казался пыткой, так что я спокойно манипулировала электричеством и проделывала новый этап нашей тренировки. Теперь необходимо обменивать электричество между шарами так, чтобы постоянный заряд в них был одинаков, и всё это при том, что сферы, как и прежде, двигаются, а я занята развитием координации.

На первый взгляд это кажется довольно простым занятием, но на самом деле всё далеко не так. Точно рассчитать сразу несколько зарядов и направление их передачи весьма сложно. Молния не терпит рамок, так что и контроль даётся довольно тяжело. Одно дело, когда это удар по площади, а другое — точно в цель. Но, как бы то ни было, это упражнение прекрасно тренирует контроль и концентрацию. В будущем навык может сослужить прекрасную службу.

Тренировка закончилась, на мой взгляд, как-то неожиданно. Вэрдер окликнул нас обоих и усадил за завтрак, что я сегодня притащила. Кролик был хорош. Всё же Миид умеет прекрасно готовить. До сих пор этому удивляюсь. Пока мы с доктором спокойно ели, Учитель терпеливо ждал времени, пока вода в чайнике станет нужной температуры для чая. Даже на природе Лао умудрялся всегда иметь при себе несколько видов фруктового или травяного. Хотя он говорит, что правильнее называть это «сбором».

После завтрака мы принялись собирать лагерь и зачищать следы нашего тут пребывания. Лучше всё же перестраховаться. Мало ли. После этого мы направили свои стопы обратно в город. Нужно было отнести вещи в номер Учителя, и можно было собираться в путь. Список того, что туда нужно взять сейчас озвучил врач, так что я особо не переживаю.

-… И будь добра, держи себя в руках. Если ты поджарить какого-то неудачника, то оправдываться будешь сама. На нашу помощь можешь даже не рассчитывать. Лично я сразу сделаю вид, что вижу тебя впервые, усекла? — испытующе посмотрел на меня Вэрдер, — Общие правила тебе сообщат непосредственно в онсене, — закончил он свою речь и замолчал.

Дальнейший путь прошел без эксцессов. Мы спокойно дошли до нужной квартиры, скинули вещи, приняли душ и пошли на рынок. За покупками наша компания отправились в связи с тем, что у меня отсутствовали некоторые вещи. Так, например, пришлось зачем-то купить большое белое полотенце, тапочки — что вообще, нонсенс, зачем они мне? — и купальный костюм. Почему нельзя плавать в привычных бинтах так и не объяснили. Просто страдальчески переглянулись, а врач ещё и хлопнул ладонью по лбу. И всё же люди странные, до сих пор не могу привыкнуть к некоторым правилам этого мира. Иной раз совсем непонятно для чего они придуманы, остается только смириться и идти по течению.

После покупок мы отправились прямиком в аэропорт, где купили билет в город Момотару. Почему мы летим именно туда и почему нельзя пойти на эти источники тут, я не уточняла. Пришлось смиренно ждать в аэропорту несколько часов, пока наш дирижабль, наконец, не прилетел. Мы даже успели немного перекусить в ожидании. Точнее, мы перекусывали, а врач наедался. И всё же способность лечить потребляет слишком много ресурсов организма. То, что ему требуется есть около пяти раз в день — довольно затратно. Хотя в этом виновато ещё и то, что Вэрдер постоянно тратит Нэн на моё восстановление. Без этого, по его словам, ест меньше. Даже знать не хочу, сколько тратит на всё это денег.

Полёт, к моей радости, продлился всего несколько часов, и к вечеру мы уже были на месте. Больше всех на эти источники рвался доктор, так что его причитания о нашей медлительности были как никогда частыми. Кажется, если бы была такая возможность, Миид бы туда полетел.

Видя такое рвение, мне даже стало интересно, что это за источники такие, раз наш язвительный доктор еле себя сдерживает. А вот Лао просто качал головой на такое поведение и слабо улыбался, засунув руки в рукава своих широких одежд цвета ночи, с красиво вышитыми серебряными нитями драконами. Миид на сегодняшнее мероприятие тоже решил изменить своему стилю, который отказывался менять даже будучи в лесу. Теперь, вместо привычного костюма, на мужчине красуется белая футболка без каких-либо дополнений, кожаная раскрытая куртка и светлые штаны в мелких черных пятнах. Странный выбор гардероба, но ничего говорить по этому поводу не стала, ведь сама придерживаюсь привычного стиля. Лично я смогу расстаться со своим плащом только после смерти. А вот кофта и шорты частенько сменяются на нечто иное. Единственное, я всё никак не могу привыкнуть к тому, что оба мужчины настойчиво пытаются засунуть меня в какую-либо обувь. Зачем это — до сих пор не могу понять. Особенно остро они реагируют, если видят форму Соул. Тогда просто мрак.

Пока размышляла над странностями людей, мы успели не только выйти из аэропорта, но и пройти половину города, где я, наконец, присоединилась к осмотру. А посмотреть было на что. Вообще, сам аэропорт располагался на берегу высокогорного озера, гладь которого была поистине волшебного, насыщенного синевой небес оттенка. Сам город был невероятно тихим и невероятно приятным для моих ушей, несколько уставших от городской суеты и шума двигателей, что сейчас раздавался где-то в отдалении, но более не мешал. Довольно узкие каменные дорожки змеями вились вдоль расставленных тут и там маленьких деревянных домиков и уходили вдаль, скрываясь где-то у подножия заснеженных гор. Вся атмосфера была буквально пропитана спокойствием и умиротворением настолько сильно, что ты, сам того не замечая, перенимаешь общее состояние. Расслабленно бредёшь по улочкам, лениво бросая взгляд по сторонам. Даже запах был на удивление приятен в этом месте. Свежесть гор одеялом окутывает маленький городок, изредка перемешиваясь с легким ароматом цветов, что выращивают местные вокруг своих домов и даже прямо на них.

Кажется, если я все же решу остаться с людьми, то знаю, где построю дом.

— Тут довольно комфортно, — нарушила я царившее молчание.

— Да, ты права, — кивнул мне Фэнг и указал рукой вперёд. — Онсен находится в горах, так что идти нам предстоит ещё где-то полчаса.

— Поняла, — ответила и перевела взгляд на врача, что шел чуть впереди нас. Даже со спины было видно, как он доволен сложившейся ситуацией.

Надеюсь, что мы дойдём без приключений.Примечание к частиМини-арка или не мини-арка? Вот в чём вопрос.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх