↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 268. Фламели. Часть 4. Завершение.

Вытащив сосуд из шкафа, Грид, протянул его озадаченной даме:

— Сами взгляните, вдруг там что-то, чего мне не следует видеть, — объяснил он и, как только она забрала его, волшебник, развернулся к правому шкафу и стал изучать содержимое, — Я думал, что вы здесь всё знаете.

— Я редко бываю в этом месте, только когда Николас слишком надолго засиживается или уже полный кавардак, — опечалено улыбнувшись, ответила ему женщина, открыв сосуд напоминающий небольшой горшок с крышкой, — Поэтому, я плохо знакома с чарами установленными в этом месте, да и уборкой здесь занимается лишь он, — и, как только она увидела содержимое контейнера, то быстро захлопнула и убрала в артефакт с чарами незримого расширения, при этом, пару раз, её глаз дрогнул, но больше на лице француженки изменений никаких не было.

— Нашли? — с нотками веселья в голосе, уточнил он взглянув на волшебницу.

— Да, «оно» здесь… — вот только, хоть ответ дамы и прозвучал совершенно спокойным, но по глазам, не трудно было заметь, что ей было очень интересно, откуда он узнал, что Николас хранил «это» в своей лаборатории.

— Тогда, я думаю, что дальше вы и сами справитесь, в этом месте связей у вас куда больше чем у меня и найти готовую на это вейлу будет намного проще. Как найдёт, просто свяжитесь со мной, мы быстро проведёт нужный ритуал, а через девять месяцев вы сможете понянчить самого Николаса, а потом припоминать ему это каждый раз если вдруг станет скучно, — игнорируя осуждающе-заинтересованный взгляд одной змеи, подмигнул он Пернелле, на что та в ответ, уже куда веселее заулыбалась, также представив себе эту картину.

— Благодарю вас, мистер Принц, я свяжусь с вами, как только найду эту кандидатуру.

— Не надо меня благодарить, я ничего ещё не сделал… — покачав головой, добавил он, посмотрев на время, — На сегодня я вынужден оставить вас, надо начать подготовку…

— Может чаю? Я ещё пироги испекла, пропадут же, а я сладкое не часто ем…

— Конечно мы составим вам компанию, да Грид? — с блеском в глазах посмотрела на него Нагайна, всё ещё с неким детским восторгом вспоминая тот прекрасный вкус, когда волшебник уже угощал её этим сладким десертом.

— Ну… ладно, но не долго, — поддавшись этому щенячьему взгляду, которому даже Лаки позавидовал бы, с тяжёлым вздохом согласился он.

— Спасибо! — радостно пискнула она, обогнув его и сравнявшись с Пернеллой, а после стала забалтывать ту, пытаясь выведать у неё рецепт пирога, а волшебник, сложив руки за голову, последовал за ними, при этом вспоминая нужный ритуал из тёмной магии по вселению души в тело…

___

Погостили они у дамы ещё около часа, а после уже вернулись домой с гостинцем в виде ещё четырёх пирогов, один из которых сразу же приватизировал один жадный котёнок, а остальные были разделены со всеми.

— … Грид, но я так и не смогла понять, откуда ты узнал, что «эта» вещь может быть там? — с румянцем на щеках, из любопытства спросила его Нагайна, сидя за столом вместе с Эйлин, которая была немного озадачена и не могла понять, о чём говорила девушка.

— Алхимики из-за своих экспериментов, чаще всего очень опасных для здоровья и жизни, почти всегда хранят неподалёку пару десятков литров своей собственной крови, а так же другие «жидкость» на подобии одного определённого «генетического материала». Неизвестно, что может произойти во время работы, а повреждение или вообще потеря репродуктивной способности в подобные моменты не редкость, поэтому, каждый уважающий себя алхимик, хранит всё это отдельно на всякий случай, — попивая жасминовый чай, спокойно объяснил он игнорируя пристальный взгляд драконессы на своей персоне.

— Значит… и ты хранишь у се… ай! Грид! — возмущённо воскликнула она, поглаживая лоб, куда прилетел сахарный кубик. Конечно, боли девушка никакой не ощутила, но ощущение было неприятным, да и кому понравиться, когда в него кидают что-то, ещё и в лицо.

— Меньше болтай, там у меня всё хорошо и всегда так будет, но, ты всегда это можешь…

— Извращенец! — смущенно «пыхтя», припечатала Нагайна.

— А кто спорит? Все мы мужчины те ещё извращенцы, — всё с тем же бесстрастным голосом ответил Принц, легко уклонившись от сахарного кубика, а после, уже в воздухе «перехватив», он вернул его обратно в сахарницу, — Ладно, мне нужно делом заняться, хорошего вам дня, дамы, — и, поднявшись из-за стола, под недовольное ворчание одной змейки и улыбку Эйлин, которую наоборот это очень веселило, Грид, направился в сторону лестницы ведущей к его лаборатории, — «Думаю, ритуала «вселения» в нашем случае хватит, но можно и над «одержимостью» поразмышлять, хотя… интереснее будет их объединить, да и мне он точно ещё когда-нибудь пригодится…»

Но, когда Принц поднялся на второй этаж, перед входом в его лабораторию он увидел задумчивого Ли Эр’а, который к этому времени, как раз закончил сегодняшнее занятие с Цилинями.

— Вы что-то хотите спросить? — не удивившись его визиту, уже зная, о чём он хотел поговорить, из вежливости, уточнил волшебник.

— Я слышал, что ты собираешься «воскресить» того человека…

— Так и есть, — не стал отрицать «Магистр», так как в этом не было ничего секретного, да и он уже давно обещал помочь старику с «возрождением», — Но подобный вариант пойдёт лишь тем у кого «целая» душа, но можно и с тобой поэкспериментировать и если готов пройти через «младенчество», то есть: провести девять месяцев в животе какой-нибудь вейлы, пройти через роды, до года лишиться достоинства, а после почти с нуля восстанавливать свои прежние силы на протяжении сотни с лишним лет, то…

— Я понял, не продолжай, — поднял он перед собой ладони с нервной улыбкой на устах, — Прости… я подумал, что…

— Что я забыл о вас? — от прямого вопроса Грида, пожилой мужчина, смутился и отвёл глаза в сторону, — Нет, не забыл, но достойного метода вашего воскрешения, чтобы вернуть большую часть силы у меня пока нет и сомневаюсь, что ближайшие лет пять-десять, с моим нынешнем уровнем, найдётся, — пройдя мимо него, волшебник, подошёл к двери ведущей к лаборатории.

— Я… понимаю и прошу прощения за недоверие, — сложив перед собой руки, искренне произнёс он, опустив голову.

— Ничего, — слегка улыбнувшись, покачал головой маг, встав к нему в пол оборота и посмотрев духу в глаза, — Я всё понимаю, я бы и сам наверное так отреагировал, услышь о том, что человек обещавший воскресить тебя, делает это, но для другого человека.

Вот только ответ волшебника, лишь усилил чувство вины Ли Эр’а и когда он хотел ещё что-то сказать, то услышал тихий хлопок.

— Первым, кого я воскрешу, когда это будет в моих силах станете именно вы, — прозвучал напоследок приглушённый голос из комнаты, от чего старик, закусив нижнюю губу, беззвучно поклонился двери и не поднимая головы, «поплыл» вниз по лестнице…

* * *

Что не удивительно, подготовка к этому ритуалу не заняла много времени, ведь уже через два дня, с ним связалась Пернелла, которая нашла подходящего человека. А сам Принц, закончил с переработкой двух магических кругов, объединив их в один, хотя и пришлось немного поломать голову, но благо, опыт работы у него был.

Сами по себе, ритуалы: «вселения в тело» и «одержимости» почти не отличались друг от друга. У них была совершенно одинаковая основа за исключением пары моментов.

Второй, был более «цепким» в отличии от первого, который просто вселял душу в уже пустую оболочку, при этом никак не «закрепляясь» на месте, но положительным качеством было то, что он куда лучше сливал её с телом и почти не оставлял следов «инородности». Поэтому, многие использовали именно его, но и второй имел большую популярность, особенно среди тёмных волшебников и магических создании на подобии призраков, ведь он позволял вселяться и сохранять душу, а с ней и знания предыдущего владельца тела.

Конечно, Грид, заранее рассказал женщине о ритуале, что он не является «светлым». Но, она не сильно удивилась, так как сама прекрасно понимала, что тот априори не может быть таковым, да и ей было всё равно, волшебница, не была подвержена этим глупым стереотипам о «светлой и тёмной магии» особенно после жизни с алхимиком, которые ходили по грани света и тьмы. И, если это вернёт мужа, таким, каким она его знала, то Пернелла, была не против использовать даже «тёмный ритуал».

А уже на следующий день после того разговора, они встретились у него в лаборатории, вместе с нервной вейлой, очень красивой женщиной лет тридцати которая хоть и знала, через что ей придётся пройти, но всё равно ощущала некоторое волнение.

В такой ситуации она оказывалась впервые, да и раньше она никогда не занималась подобными вещами, но пятьдесят тысяч галлеонов до, а после родов ещё столько же, никого не могли оставить равнодушным.

Выбор же пал на неё, после изучения личных дел лучших выпускниц Шармбатона, не имевших никаких заболеваний, вредных привычек и нуждающихся в деньгах, ведь Пернелла не могла позволить, чтобы Николас родился от кого попало.

Сам ритуал прошёл без каких-либо происшествий и занял несколько минут. Состоял тот всего лишь из четырёх этапов: нанесение волшебного круга, оплодотворения яйцеклетки, активации этого самого магического круга и помещения в него души.

Она будет храниться в печати на теле вейлы, постепенно заполняя новый, зарождающийся организм, перестраивая его, чтобы к девятому месяцу, полностью занять уже сформировавшееся тело.

Хоть на словах это звучало неприятно, но это был самый безопасный из возможных методов «возрождения» если сохранилась душа, который практиковали даже светлые волшебники, хотя он и считался тёмным.

Но, конечно, у подобного ритуала были и исключения, это «Архимаги» и выше, а так же люди с сильными душами, подобные, просто не могли пойти этим путём.

Новорождённый организм не мог выдержать их и умирал вместе с «захватчиком». Поэтому, этим волшебникам приходилось искать подходящие тела или «выращивать» их. Но подобный метод в отличии от предыдущего был недолговечен и новый сосуд всё равно умирал, и приходилось искать новый.

По поводу же «Архимагов», слияние ядра, тела и души не являлось приговором. После их смерти, души также отделялись от тела и уходили на покой, да и сам волшебник всегда мог это сделать, вот только после этого их ждала неминуемая смерть.

Николасу очень повезло, тот был близок к становлению «Архимагом» и если б это произошло перед ранением, то пришлось бы искать другой метод «возрождения» и ждать вместе с другим стариком следующие пять-десять лет.

Да и на самом деле, Грид, в глубине души, был даже немного рад такому исходу. Может быть, после этого они захотят продолжить жизнь. Молодому человеку очень не хотелось терять столь приглянувшихся ему волшебников, с которыми он мог о чем-то поговорить и узнать что-то новое для себя, да и в предстоящей битве, их сила была бы не лишней…

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх