↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Я узнал у разведчиков, они доложили что хоббиты пошли через черный перевал, — проговорил Боромир, смотря на Братство. Здесь все были в сборе: непонятная семейка не то следопытов, не то ассасинов, барлог их разберет. Таинственный полководец, приведший войско на помощь Гондору, Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе, однако все хоббиты целы — уже хорошо. Боромир, Эомер и еще несколько человек. На данный момент решался их дальнейший план действий. Просто переждать — не выйдет.

— Десять тысяч орков стоят между Фродо и Роковой горой. Нам нужно что-то решать, сам он не справится, — голос белого мага был еще более серьезней, чем раньше. Хмурый взгляд осмотрел всех присутствующих.

— Я предлагаю собрать все силы и ударить по Черным Вратам, — пожал плечами Арагорн, ткнув курительной трубкой в окно, что выходило прямо на восток. Остальные посмотрели на него как на безумного.

— Кхе-кхе, — подавился дымом от своей трубки Гимли. — Скажи честно, что ты на данный момент куришь, друг мой? Дай и мне попробовать!

— Хм, а это мысль… — проговорил Коннор все больше и больше удивляя своих братьев и отца. Да и вообще всех окружающих. — А что? Мы можем привлечь Великое Око к себе и дать Фродо немного времени на прохождение перевала. Тогда он беспрепятственно сможет уничтожить кольцо!

— Главное, чтобы нас всех там не перебили раньше, чем это случится, — хмыкнул Дезмонд. — Но мне кажется, что на данный момент это наш единственный выход.

— Другого просто нет, — вздохнул Гендальф.

— Сколько мы сможем собрать воинов? — спросил у Боромира Арагорн.

— Около двух тысяч, если объединить уцелевших из роханского воска, вместе с воинами Минас-Тирита, — проговорил воин. Ему самому не нравились эти цифры, но все же деваться было некуда.

— И еще две тысячи воинов Нового Союза, — проговорил Робер. — Все, кто уцелели в битве.

— И того около четырех тысяч… — проговорил Арагорн. — Против бесчисленного войска Саурона…

— Верная смерть и почти никакого шанса на успех, — задумчиво протянул Гимли и с азартом воскликнул: — Так чего же мы ждем?!


* * *


— Пусть войско тьмы выходит на бой!!! — прогремел голос Арагорна, с несвойственной ему громкостью. — Да свершится над вами справедливый суд!!!

Но в ответ лишь тишина. Слышен только шелест знамени и тяжелое дыхание двух хоббитов, которые пусть и пошли со всеми в последний бой, но боялись не меньше, чем всегда. Ассасины изначально были против брать полуросликов с собой. Но их решительные взгляды и отвага не оставили никому выбора. Но тут тяжелые засовы заскрипели. Врата с чудовищным скрежетом начали медленно открываться и их взглядам предстала огромная армия уродливых тварей, облаченных в черные доспехи и вооруженные до зубов. Злой, будто глядящий в саму душу, взгляд Великого Ока был направлен на них. Саурон гневался. Он ненавидел этих людей, посмевших встать у него на пути. Их глупая отвага раздражала темного повелителя. Их самоотдача вызывала в нем ярость. Ну ничего… Скоро они все будут уничтожены. Сметены его несметным войском.

— Назад, — сказал Арагорн своим спутникам.

Их войско окружили со всех сторон, отрезая все ходы к отступлению. Загнали их как зверей в угол. Однако они кое-что не учли: загнанные в угол звери куда более опасны. Они будут бороться до конца.

— Не думал я, что умру бок о бок с эльфом, — пробормотал Гимли.

— А как на счет бок о бок с другом? — задал вопрос Леголас.

— Ну, это все меняет, — проговорил гном, улыбнувшись.

— Для меня было честь, биться бок о бок с вами, друзья, — проговорил Эцио. Его братья кивнули. Исход этого боя неизвестен, стоит сказать все сразу.

Саурон с интересом смотрел на этот бой. Люди, загнанные в угол, бились отчаянно. Их ряды почти не редели. Они просто стояли прикрывая друг другу спины, борясь. Темный властелин усмехнулся, его верные назгулы только что вступили в бой. И пусть на данный момент их осталось всего семеро, их сила сметет с лица земли этих надоедливых людишек. Но радовался Саурон не долго. Орлы прилетели на помощь людям и сцепились с вивернами. Люди, как будто бы разом восстановили все свои силы воодушевились и с еще большей храбростью начали убивать темных тварей...

Как же так? Ведь Саурон столько всего сделал ради победы! Эти пришельцы из другого мира… Сколько сил он потратил ради того, чтобы склонить некоторых из них на свою сторону. И что он видит сейчас? Эти самые умелые воины из другого мира падают замертво от клинков своих бывших товарищей. Неужели все его труды, одобренные интриги были напрасны? Он видел будущие. Мельком. И оно было столь похожие на это, что прямо не верилось. Неужели при любом раскладе, при любых его действиях он будет терпеть поражение? Или же это промыслы Эру? Боги не хотят, чтобы он победил? Да, не хотят. Он точно знает.

И эти самые Боги сейчас наблюдают за битвой. Они послали свое благословение силам Света и на данный момент остается только ждать, когда маленькие хоббиты сбросят Кольцо Всевластия в недра Роковой Горы…

Битва остановилась столь неожиданно, что никто не успел ничего понять. Внезапный взрыв заставил обе стороны отвлечься. Гигантский вертикальный зрачок Ока, окруженный пламенем, то увеличивался, то сокращался. Такое ощущение, будто оно испытывало небывалую боль. Миг, и все озарила яркая вспышка, сопровождаемая громким хлопком. Оглушенные воины прикрыли глаза, а когда пришли в себя, то увидели, как армия тьмы разбегается в разные стороны. Башня, на которой располагалось Око рушилась, осыпалась черными камнями.

— У него получилось… — улыбнулся Дезмонд, облегченно выдыхая. Он подошел к своим братьям, счастливый от того, что все они живы. Пусть устали. Пусть на данный момент они держатся на ногах из последних сил. Но они живы. И это самое главное. Ассисины и Тамплиеры облегченно опустили свое оружие. Наконец-то все закончилось. Радостные улыбки озарили лица воинов. Победа... Эдвард и Хэйтем переглянулись. Отцу и сыну еще будет о чем поговорить. Но это все потом. А на данный момент, они вместе со всеми порадуются за маленьких хоббитов, у которых все получилось.

Но радостный, восхваляющий, крик «Фродо!» вдруг резко стих, заглушенный очередным взрывом. Роковая Гора с жутким грохотом извергла потоки лавы. Огромные горящие валуны летели во все стороны. Страшное зрелище. А еще страшнее осознавать, что там, среди бушующих потоков раскаленной земли только недавно стояли два хоббита...

— Нет… — прошептал Арагорн, смотря на бушующую гору. Назгулы попадали под огненные глыбы, падали, визжали. Но никого не интересовали черные тени, которые сгорали в огне. В сердцах Братства теплилась надежда на то, что Фродо и Сем живы.

Гендальф вскочил на орла и полетел к Роковой Горе…


* * *


— Сегодня коронация Арагорна, — с улыбкой проговорил Дезмонд, влетая в отведенную ему и его братьям общую комнату. После того, как все закончилось, он, наконец, смог стать собой. Беззаботным мальчишкой, безгранично любящим своих братьев. И те отвечали ему тем же. Им нравилось видеть младшенького таким. И они были рады, что все это наконец-то закончилось.

— Да уж, даже не верится, что все наконец-то закончилось… — улыбнулся Коннор, растрепав братишке его и так непослушные волосы. Летучий мышонок, который все время находился с хозяином пискнул, и выбравшись из нагрудного кармана взлетел под потолок и начал кружить над головами братьев. — Кстати, а где отец? — спросил у младшего метис, с улыбкой наблюдая за зверьком.

— Он с Эдвардом ушел куда-то, — пожал плечами Дез. — Шей и Арно тоже ушли, но на коронации они точно будут. Но что-то мне подсказывает, что они в таверне вместе с близнецами Фрай. — Альтаир хмыкнул, задумчиво смотря в окно.

— Куда мы отправимся после коронации? — спросил Эцио у братьев. Те пожали плечами.

— Не знаю, — ответил Альтаир. — Наверное, как обычно: туда, куда глаза глядят. Хотя, сначала стоит провести хоббитов обратно в Шир. Фродо и Сем наконец пришли в себя после всего произошедшего и будут рады нашей компании. Сами ведь об этом попросили.

— Действительно… — пробормотал Дезмонд. Смотря как за окном парит в небе свободный орел. Его крылья подхватывают ветер. Его янтарные глаза видят все, что происходит внизу. А ведь эти люди были такими же. Свободными, сильными, независимыми. Такими они будут всегда.

То что они пережили было навсегда отпечаталось в их памяти. Но теперь все позади. Возможно, странствуя, они встретят на своем пути тех, кто когда-то был им дорог. Возможно, когда-нибудь они успокоятся, остепенятся… Возможно, но это будет уже совсем другое приключение! Совсем другая история!..

Глава опубликована: 21.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх