↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Бунт.

– Практическое занятие по защите от дементоров откладывается, – сообщил Ричард классу. Обещанная практика у семикурсников должна была начаться ещё на прошлой неделе,но так и не началась: Ричарду до сих пор не удавалось поймать ни одного дементора. При последней попытке они с друзьями просто ни кого не нашли, сколько не шарились в этом их тумане. Глупо, конечно, было тянуть с этим неблагодарным делом, но очень уж не хотелось браться за такую работу раньше времени. Этих тварей не переносил даже Хагрид.

Между тем, группа уже достаточно наловчилась с созданием заступников. Даже у тех, кто никогда не наведывался на занятия Отряда Думбльдора, начало что-то получаться. Следовало идти дальше.

– В связи с этим, сегодня новая тема, – объявил Ричард. – "Главное, выражаться не так, как обычно. Гермиона говорила, что меня так легко узнать" – вспомнил он наставление подруги. Ричард и сам неслабо изменял свою манеру говорить, но иногда всё же сбивался.

– Профессор, – Забини довольно бесцеремонно встал, – а Вы разве ни у кого не спросите, в чём она заключается?

– Нет, а разве должен?

Ричарда такое неожиданное поведение сбило с мысли. Слизеринец меж тем ответил:

– На самом деле, меня это не касается. С этого момента мы не будем посещать ваши занятия.

Вот так вот просто. Развернулся, и последовал к двери. Вроде даже по-умному всё сделал. По крайней мере – вёл себя вполне корректно.

Бормотание и всевозможные переговоры в классе затихли практически мгновенно. Услышать такое на уроке доводится далеко не каждый день.

Под словом "мы", очевидно, понимались другие представители факультета, поскольку остальные слизеринцы тоже повставали, последовав за Забини. Такое единодушие Тонкс наблюдал не часто, в связи с чем решил, что всё решалось заранее, скорей всего, ещё в подземельях. – "Идиоты", – в отчаянии подумал он, – "как они собираются идти на “ЖАБА". Вопрос, тем не менее, у него вырвался совсем другой:

– И зачем тогда приходили?

То ли вопрос сочли риторическим, то ли тему – закрытой: результат получился один – его в наглую проигнорировали.

Ситуация выходила из под контроля. Почти вышла. Не то, чтоб слизеринцы были так уж жизненно необходимы Ричарду на уроках. Без них, наоборот, дышалось легче. Но такого резкого падения дисциплины он допускать никак не мог. Дела необходимо было поправлять, и в срочном порядке.

– А главное, – уже размереннее сказал Ричард, – как вы собираетесь сдавать экзамены?

– Можешь не беспокоится, – всё же соизволил ответить Забини, – ты больше не наш учитель.

– "Вот это фокус, здорово придумали", – подумал Тонкс, – "и как я буду объяснять это Макгонагал?"

– Коллопортус! – деланно ленивым голосом произнёс Ричард. И, не дожидаясь реакции зала, попытался спасти ситуацию:

– Не сомневаюсь, что уже сейчас большинство из вас в состоянии получить на экзамене выше "Тролля". – Ох, как он сам ненавидел такие фразы, и тем приятнее было обрушить их на слизеринцев. – Но, я вот вижу, мистер Гойл тоже куда-то собрался. Ведь за компанию, не так ли? Вам не кажется, что ему даже самоподготовка не поможет?

Блейз, занёсший уже было палочку над дверью, остановился.

– Любитель грязнокровок не может меня научить, – ответил Гойл, едва сообразив, что учитель перешёл на личности. А конкретно – на его персону.

– Хочешь практический тест? – Не упускал своего Ричард. – Прямо здесь и сейчас! Никаких хитрых вопросов с ловушками. Вообще никакой теории. Ни одного экзотического существа или даже тёмного артефакта. Только ты, и твои навыки.

Слизеринцы плотной кучкой стояли у захлопнутой двери. Теперь всё внимание вновь было обращено на профессора, как ни в чём не бывало принявшего стойку дуэлянта, приглашающего противника на магический поединок.

– Кстати, – Ричард сделал вид, что только что вспомнил, – два балла со слизерина за некорректное слово. Если в следующий раз будет не в моготу, попробуй воспользоваться термином "нечистокровные".

Ситуация накалялась. Теперь Ричард был уверен, что никто, даже те, кто никогда не интересовался Защитой, не захотят отсюда уходить. По крайней мере, пока не узнают, чем всё закончилось. В глазах большей части класса ясно читался азарт: ни один преподаватель на их памяти не предлагал на себя напасть.

Тонкс по привычке слегка покачивался взад-вперёд. Хмури как-то объяснял, что из стойки среагировать труднее, чем из двигающегося положения. Сейчас это вроде бы не нужно, но кто их знает, этих змей. Неудавшимся бунтарям пока оставалось только наблюдать: вызов бросили всем, но на дуэль пригласили не их. Гойл сжал кулаки.

Неожиданно сменив тон на какой-то более быстрый и добродушный, Тонкс вновь обратился конкретно к Гойлу:

– А ты всё же попробуй палочкой воспользоваться. В этом, не забывай, твоё основное отличие от магглов.

Это была уже почти неприкрытая издёвка, и, как следствие, не очень сообразительный абонент клюнул. Сначала, на его лице отразились следы глубокой задумчивости. – "Заклинания вспоминает" – догадался Ричард. Но это быстро прошло. Гойл неожиданно быстро выхватил свою палочку, и, направив её в профессора, прокричал:

– Локомотор Мортис!

Слизеринец проделал это с такой скоростью, что Ричард невольно почувствовал к нему уважение. Сам он за это время успел только перестроиться из вызывающей стойки в боевую, при этом почти незаметно отклоняясь в сторону. Аккурат мимо заклятия. Гойл продолжил атаку:

– Экспеллиармус!

Ричард подкинул свою палочку над головой, и совершенно спокойно остался стоять на прежнем месте. Обезоружить безоружного заклинание шансов не имело, и палочка, сделав сальто, вернулась в ладонь к хозяину. Такого способа защититься никто ещё не видел. Боковым зрением Ричард успел отметить несколько восторженных взглядов со стороны студентов. Естественно – не слизеринцев, те были рассержены, или же вообще скрывали эмоции. Гермиона наблюдала с беспокойством. Впрочем, она и до дуэли выглядела встревоженной, как будто догадывалась, что добром это не кончится. И только один человек не потрудился сделать определённые выводы – сам Грегори Гойл. Он вдохновенно продолжал атаковать:

– Риктусемпра!

На этот раз Тонкс как бы случайно выронил палочку, и резко нагнулся за ней. Вспышка пролетела прямо над ним.

Со стороны Гриффиндорцев послышались смешки. Им пришлось по душе это шоу. Профессор, при виде ошарашенного лица Гойла, сам едва успел подавить улыбку. От внимательных взглядов этот факт, впрочем, не укрылся: Ричард всегда плохо скрывал эмоции.

На лице Гойла снова отобразилось протекание редкого процесса – усиленного мышления. Только теперь Ричард уже знал: Грегори может соображать быстрее, чем они привыкли от него ожидать. Не придумав ничего получше, Гойл вновь вернулся к кандалоножному проклятию:

– Локомотор Мортис!

Ричард уже придумал следующий кульбит, как вдруг внезапно почувствовал опасность. Резким движением палочки он выставил сильнейший отражающий щит. Так он смог отбить оба предназначавшихся ему проклятия. Гойл, несмотря на комплекцию, увернулся от своего собственного. "Не зря его в квиддич взяли". Второе же, невербальное, вернулось к Панси, от чего у неё тут же начали расти рога.

Возбуждённый класс покатился с хохоту. Не до смеха было только слизеринцам, и... Ричарду. Он совсем не того добивался. Не удержать сейчас слизеринцев означало не справиться с работой. Такого безобразия, что бы ученики объявляли бойкот, не было даже при Гилдерое Локхарте. А ведь Ричард считал, что имеет куда больше оснований занимать эту должность. Для него действительно очень многое значили эти занятия. Даже с нелюбимыми слизеринцами. Поэтому сейчас он ввязался в тонкую игру, мало представляя, как в ней можно победить. Приходилось придерживаться тактики, выбранной с самого начала.

– Ну как же я мог забыть, – сказал Ричард, – слизерин ведь очень дружный колледж. Желаете попробовать свои силы вместе?

Гермиона, пытавшаяся делать ему какие-то знаки, чуть не рухнула на парту. Ричард, к своему сожалению, жестикуляций подруги так и не разобрал, так что рассчитывать приходилось только на себя. План у него в голове между тем выстроился вполне логичный. Слизеринцы ведь решили уйти потому, что перестали его уважать, как преподавателя. Тут конечно свою роль сыграли близнецы Уизли и Малфой, открывшие моду сбегать из школы. Но главное, конечно же, – уважение. А как его тут добиться, если не демонстрацией силы? Это ж напрямую связано с его предметом!

Рядом с Гойлом тут же встал Крэбб, намереваясь поддержать друга. Панси очевидно желала немедленно отомстить за рога, мигом приняв боевую стойку. Это было ничего. Троих врагов такого уровня опасаться не стоило. Но вот вперёд шагнул и Блейз. У этого с защитой, как помнил Тонкс, проблем не возникало. Вслед за Забини, как по команде, выстроились и остальные слизеринцы. Не все. Гринграсс, обычно избегающая стычек с Гриффиндорцами, в этот раз тоже хотела откосить, тихонько отойдя в сторонку. Но некоторые сокурсники так на неё посмотрели... В общем, выбора ей не оставили, да так, что заметил даже Тонкс.

Это уже было плохо. Очень плохо. Ричард даже начал как-то отстранённо прикидывать, какие шансы есть на то, что он хотя бы проиграть сможет красиво. Тут уж никакая реакция не поможет, тренируй его Аластор хоть круглосуточно.

Рука Рона незаметно легла на палочку. От его веселья не осталось и следа. – "Если Рон начнёт помогать, станет по-настоящему ужасно. Надеюсь, он это понимает. А что касается этих вот: есть одно очень хорошее, и по счастью, отлично получающееся заклятие – массовая помехова порча. Если слизеринцы не рассредоточатся, можно накрыть сразу всех...".

На этом цепочка мыслей Ричарда грубо прервалась новыми действиями в классе. Захария Смит отодвинул свой стул, явно намереваясь вылезти из-за парты и встать. – "Этого придурка мне ещё не хватало!"

– Хочу напомнить, – речь, обращённая всем и, в то же время, ни к кому, а на самом деле, адресованная одному ученику, в сторону которого Тонкс в этот момент даже не смотрел. – Командный бой имеет как несомненные преимущества, так и явные недостатки. Необходимо быть полностью уверенным в своих союзниках.

Как ни странно – подействовало. Вечно встревающий парень из Хуффльпуфа вмиг раздумал сражаться бок о бок со слизеринцами. Успех, конечно, незначительный но Ричард приободрился. – "Ничего! Весь старший курс факультета змей, это круто, конечно, но бывало ж и не такое. А вот с помеховой порчи большого проку не будет". Создавалась такая магия легче, чем другие заклятия такого же класса. Но и отбить такую порчу ничего не стоило.

Несмотря на далеко не самый оптимистический настрой, команды Ричард отдавал вполне уверенно:

– Так, парты все отодвинули! На стёкла неразбиваемые заклятия! Мне не надо, что бы вы мне весь класс разворотили. После вас ещё группа. А остальные пусть отойдут к стенке. Да не к той же! Вон там относительно безопасно будет.

Группу можно было бы сравнить с военной частью во время тревоги, если бы не хаотичность движений. Ричард невольно залюбовался как все резво забегали. А сам он, между тем,кое на что решился. Заготовка предназначалась, конечно, совсем не этим людям. Но, как он однажды слышал, можно прятать способность на будущее, в надежде, что она сохранится и создаст, когда надо, фактор неожиданности. А можно её совершенствовать, превратив в полезный навык.

В ходе общей суматохи Рон и Гермиона "совершенно случайным образом" оказались рядом с ним. Ричард, как смог, дал им знак не вмешиваться. Группа меж тем общими усилиями выполнила распоряжения и начала утихомириваться. Тонкс почувствовал, что перед боем должен дать ещё одно распоряжение:

– Все кто вызвались участвовать в состязании – сами сделали свой выбор. Не стоит забывать об этом. Поэтому я настоятельно рекомендую не вмешиваться в ход боя посторонним. – "Надо определиться со своей речью. Снова на стиль Думбльдора потянуло". – Так же, это уже касается дуэлянтов, напоминаю, что непростительные проклятия по-прежнему запрещены.

Кто-то из класса улыбнулся, а Ричард меж тем говорил вполне серьёзно:

– Заклинания, которые сами не сможете отменить, не применять.

Ну, эта категория заклинаний представлялась ему особенно опасной. Вспоминался личный опыт.

– И да, пусть то, что от нас останется, всё-таки донесут до больничного крыла, – закончил он.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх