↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

На арену я вбежала со скоростью молнии и тут же, растолкав людей, села рядом с кивнувшим мне Киллуа. И вовремя, всего через пару напряженных минут всё завертелось.

— Приветствую всех! — возвестила о начале комментатор, — Сегодня у нас на арене будет выступать Гон против Хисоки! Это битва, которую вы все так ждёте! — подогревала она интерес толпы, — Как вы видите, сейчас идут приготовления. Напряжение на матче почти нереальное, — пока девушка говорила, по арене действительно сновало множество людей, что проверяли покрытие на какие-либо дефекты и, возможно, ловушки.

— Да сколько можно? Давай, начинай! — раздалось откуда-то с трибун, и я даже была с ними немного согласна. Быстрее начнём — быстрее закончим.

После этого небольшого объявления произошел короткий перерыв. Работники заканчивали все свои дела и настраивали аппаратуру. Ну, а мы с Киллуа рассуждали на тему того, как нужно использовать свои способности в противостоянии с фокусником. Я утверждала, что лучше всегда быть начеку и поддерживать Гё, а беловолосый склонялся к мнению, что стоит просто идти на пролом и не давать Хисоке времени на сосредоточение. Честно говоря, в его рассуждениях действительно было не только зерно истины, но и одна проблема — скорость. Какова она должна быть, чтобы фокусник не смог этого сделать? Да, в моём плане тоже были дыры, и много, но, исключая ранее сказанное, всё же я склоняюсь к тому, что воевать с Хисокой вообще не стоит и самым правильным вариантом будет отступление. А Гё и общая подозрительность позволят улучить лучший момент для побега. Если видишь ловушку, то есть немалый шанс её избежать. Так я думаю.

Неожиданно во всём зале резко потух свет, вызвав волну восторга у зрителей, ведь это значило, что всё, наконец, начинается. По периметру начали зажигаться маленькие экраны с изображениями живого огня. В темноте они действительно создавали ощущение настоящих. После правый край арены резко осветили прожектора, появились разноцветные лучи, синхронно бьющие в воздух, и белый дым, который, рассеявшись, явил нам на обозрение Гона. И выглядел он весьма серьёзно. Редко можно увидеть мальчика в настолько специфическом настроении. Решимость ребёнка можно было практически потрогать, до того она была осязаема.

— Гон пришел первым, — не преминула заметить комментатор, — После четырёх матчей у него серия: три-один! Он в ударе! — представила она кандидата зрителям.

— Ты сможешь, Гон! Тебе разве удочка не нужна? — поддерживали его люди, пока мальчик шел к арене. Впрочем, сомневаюсь, что сейчас он вообще обращает внимание на окружение.

С другой стороны, с точно такими же спецэффектами, но голубым огнем на экранах, из дыма появился Хисока и сразу же пошел к центру арены. Пока он шел, то параллельно разминался и осматривался. Так что для меня не стало сюрпризом, когда фокусник нашел нас двоих в этой толпе. Не удивительно, мы почти что в первых рядах. Впрочем, надолго он на нас не засматривался. В данный момент Хисоку гораздо сильнее интересует Гон.

-… Его смертельный поединок с Кастро ещё в памяти у многих! — комментатор не оставила без внимания и второго участника, — Его серия: девять-три. Если победит, то сможет вызвать младшего мастера. Если проиграет, то такую возможность упустит, — а вот это была весьма полезная информация. Видимо, у Гона действительно нет шансов. Фокусник явно не позволит себе проигрыш, — Однако до сих пор он не проигрывал, когда ступал на ринг. Продолжится ли его беспроигрышная серия? — надеюсь только, что мужчина не убьёт его. Это было бы крайне плохим исходом.

Наконец, оба бойца достигли центра арены и теперь пристально сверлят друг друга глазами. Правда, чем больше смотрел фокусник, тем больше расплывался в какой-то мерзкой, предвкушающей улыбке. Как только улыбка стала поистине ненормальной, от мужчины стала исходить действительно зловещая аура. Я даже могла почувствовать усилившийся запах крови в его приторной Нэн.

В ответ Гон выпустил свою ауру, окутав себя Тэн.

— Система очков и нокаутов. Время не ограничено, — объявил судья, а черноволосый в это время уже плавно перетёк в атакующую стойку, — Один раунд, — Хисока, заметив приготовления, плавно отошел на несколько шагов назад, манерно держа руку на бедре, — Начали! — объявил судья и отскочил, давая соперникам место для сражения, но ни один из них не сделал ничего, выжидая хода противника.

— Этот матч вы долго ждали! Жребий брошен, кто же сделает первое движение?! — не преминула воспользоваться паузой комментатор.

Гон первым бросился в бой, буквально в прыжке сорвавшись на противника.

Первая атака прошла мимо, Хисока просто ушел с траектории удара и ребром ладони приложил мальчишку по спине. Извернувшись, Гон упал на четвереньки и, развернув своё тело за счёт резкого движения руками вбок, прыгнул вверх. Серия атак началась с удара в челюсть, не достигшего своей цели, потом в ход пошел удар с ноги и тут же переход на обычные прямые удары кулаками. Да, выполнено всё было быстро, но весьма предсказуемо. Хисоке не составляло особого труда спокойно уворачиваться, параллельно улыбаясь. В какой-то момент фокусник сделал поворот вокруг своей оси, попытавшись ударить рукой в бок, но черноволосый умудрился уклониться прямо в воздухе и закончил неудачную серию несколькими атаками. Только он коснулся земли, как Хисока сбил концентрацию Гона с помощью удара ладонью. Такой поворот событий сильно удивил. Такой выпад обычно использую я. Скопировал или просто изучал мягкие стили борьбы?

Пусть Фокусник и не попал по мальчику, но заставил его замешкаться, за что ребёнок и поплатился, будучи отправленным в полёт ударом ноги. Вертикальный шпагат, конечно, вышел прекрасным, но если бы его противником был не Гон, то в этот момент его бы могли достать. Хотя сомневаюсь, что мужчина допустил бы такую ошибку. Он скорее просто красуется и развлекается, по сути не прилагая особых усилий для победы. Хотя это только самое начало боя. Вполне возможно, что Гон ещё покажет себя.

Как только мальчик смог приземлиться и встать на ноги, то сразу начал кружить вокруг фокусника, надеясь увидеть подходящий момент для атаки. Улучив его, Гон буквально выстрелил собой вперёд, усиленно целясь в голову Хисоки. Что странно, он постоянно туда целит, даже не пытаясь бить куда-либо ещё. Это делало атаки предсказуемыми, что и продемонстрировал красноволосый, ударив наотмашь рукой, буквально срубив Гону кончики волос. Благо, что мальчик смог в последний момент убрать голову, но из-за этого открылся для следующего удара. Странно, что фокусник это проигнорировал, позволив черноволосому снова атаковать. Прыгнув, дабы сравняться, мальчик попытался сделать прямой удар, но снова не попал, а заодно напоролся на открытую ладонь Хисоки. Всё было бы хорошо, но мягкие удары страшны тем, что от них серьёзно могут пострадать внутренние органы. А тут ещё нужно учитывать инерцию, что создал сам мальчик и, наверняка, дополнительный удар Рэн. Не поверю, что фокусник просто его отбросил.

Такой удар буквально выбил весь воздух из лёгких, а заодно и откинул Гона к самому краю арены, где он уже сумел затормозить. Случилась всего секундная заминка, после чего мальчик снова бросился в бой. И снова прямой удар в голову. Предвидя, что Хисока уклонится, он попытался ударить ногой назад, но тоже потерпел неудачу и тут же развернулся, снова нападая. Следующие выпады также не принесли результата. А вот красноволосый сумел провести весьма болезненный удар локтем в нос. Попытавшись ответить, Гон провел боковой удар ногой, от которого Хисока защитился блоком и явно подготовил руку для следующего удара. Черноволосый вовремя увидел опасность и отпрыгнул подальше. Весьма мудрое решение, ведь фокусник уже сложил пальцы на манер копья. Если бы он ударил, то своими когтями вполне мог бы серьёзно ранить мальчика.

Но долго передышка не продолжалась. Гон снова пошел в атаку, но, как обычно, целился исключительно в голову, от чего фокусник спокойно защищался, банально отводя удары. Это было действительно бессмысленно, ведь из-за стальных браслетов, что защищают его запястье и плечо, вред наносится только самому мальчику. Так что и эта длинная серия была благополучно отражена, а Гону достался очередной удар. Только вот теперь уже не ладонью, а вполне себе кулаком. Весьма болезненно, особенно если учитывать, что Хисока ударил с применением Нэн. От такой силы поднялся небольшой ветер из ауры. Впрочем, особых повреждение мальчику это не принесло, покров Тэн всё так же защищает своего пользователя, но он не помешал откинуть Гона на пару метров.

И снова нападение, которое не принесло результата. Фокусник непринужденно отбивает каждую атаку, изредка показывая новый финт, оставляющий на теле мальчика очередные синяки. В этот раз это был удар ногой с разворота. Что удивительно, Гон сумел уцепиться за неё и попытался сломать с помощью сильного удара локтем. Только вот не успел. Фокусник опустил ногу и пошел в контрнаступление, проведя такой же прямой удар кулаком, от которого черноволосый всё же сумел уклониться, как и от последующей серии ударов. Это было хорошим достижением. Значит мальчик всё же может реагировать на чужую скорость. По крайней мере сейчас. Насколько я помню, Хисока может быть намного… намного быстрее.

Не успела я мысленно похвалить ребенка, как один из ударов всё же настиг Гона, отбросив его назад. Благо, что хотя бы сумел устоять на ногах и тут же принял устойчивое положение.

Что меня удивило, сразу же Гон не бросился, принявшись что-то оценивать в своей голове, а вот Хисока, видимо, хотел продолжения, раз игриво поманил рукой, требуя продолжения.

— Чистый удар! Одно очко Хисоке, — объявил судья, вмешавшись в эту круговерть действий. Только вот… Одно очко? Серьёзно? Он что, не видел, сколько раз за эти полминуты получил мальчик? Или засчитываются только чистые удары кулаком? Мне не совсем понятна система судейства в этом матче.

— Какой энергичный обмен, — явно шокировано раздалось из комментаторской рубки. — Я даже словом обмолвиться не могу.

А в это время Гон пытался отдышаться.

— Что такое? — позвал его Хисока, — Я даже с места не сдвинулся, где начал поединок, — потыкал он когтистым пальцем в пол. И действительно, фокусник даже на полметра не сдвинулся, несмотря на то, что мальчик действовал действительно агрессивно.

— Что?! Серьёзно?! — расстроился Гон, — Вот черт! Ждёшь, значит? — эмоционально крикнул мальчик и задумался. А вот фокусник, видя усиленную работу мысли обычно беспечного паренька, чуть ли в экстаз не впадал. Не уверена, что Гон сможет достойно ответить. Разница в их силах просто колоссальна. Единственный шанс заключается в том, что Хисока крайне самоуверен. На этом можно сыграть, но хватит ли у Гона на это смекалки и сил? Пока что черноволосый не проиграл только потому, что фокусник лишь защищается, оставаясь на одном месте и давая шанс.

Что-то явно придумав, мальчик снова бросился в атаку. Я уже ожидала очередных бесполезных прямых атак, как он меня удивил. Как только он достиг фокусника, то стал беспорядочно двигаться прямо перед ним, стараясь, по видимому, запутать Хисоку, а после просто отпрыгнул назад и засунул руку в стык между плитами. Он снова бросит плиту?

Как я и думала, он действительно её бросил, только вот в этот раз было одно существенное отличие. Прыгнув следом, мальчик ударом ноги раскрошил плиту, создавая пылевое облако, что тут же скрыло Гона. Стоит признать, это просто прекрасная тактика! Хисока теперь вынужден отбивать летящее в него крошево и одновременно искать своего противника. Как только град камней закончился, фокусник с недоумением взглянул на то место, где, по идее, должен был бы быть Гон и совершенно не ожидал, что тот прятался за тем куском бетона, что пролетел левее него. Быстро оттолкнувшись, мальчик всё же смог провести удар, который так хотел. Атака оказалась успешной, пусть фокусник в последний момент и заметил мальчика, но уклониться не успел, так что кулак Гона всё же настиг чужую скулу, заодно заставив Хисоку ловить равновесие, пока его тащило по арене.

Это было действительно невероятно. Он смог ударить противника, что на порядок сильнее его. Более того, смог удивить. Великолепный результат.

Что удивило меня ещё больше, когда фокусник выпрямился, можно было легко понять, что он крайне доволен. Просто-таки лучился от счастья и азарта.

— Критический удар! Два очка Гону! — объявил новый счет судья, удивив этим меня. Два очка? Похоже, судью никак не понять. Сегодня он явно подсуживает Гону. Или это поблажки явно более слабому оппоненту? Совершенно неясно.

— Потрясающе, Гон смог нанести критический удар! — рвала глотку комментатор, — Теперь он ведёт со счетом два-один! Гон впереди, — оптимистично отметила она, — Впрочем, похоже, что удар не нанёс Хисоке особого ущерба, — а вот это замечание как раз совпало с моими мыслями. Я бы скорее засчитала чистый удар. — Интересно, почему судья принял такое решение?

— Судьи сами решают, как начислять очки, — раздался из комментаторской рубки мужской незнакомый голос, — Некоторые судят только по нанесённому урону, а другие ценят линию поведения и технику. Полагаю, в данном случае судья оценил и то, что боец использовал каменную плиту, — что же, это многое объясняет.

А тем временем фокусник явно вознамерился что-то сделать. Он плавно перетёк из атакующей стойки в обманчиво-расслабленную и, приложив руку к подбородку, начал расслабленно идти к Гону. Я не совсем поняла ситуацию, особенно тогда, когда черноволосый без раздумий повторил за Хисокой.

— Что происходит? — обратилась к Киллуа, как к самому информированному. Честно говоря, ранее я не пыталась лезть в их дела, считая, что это личное дело мальчика, но сейчас нужны были хоть какие-то подробности.

— У них был уговор. Хисока дал ему свой номер, чтобы тот прошел дальше, но Гон посчитал, что такая победа ему не нравится и поклялся не использовать лицензию, пока не вернёт удар и номер, — спокойно, но тихо поведал эту историю убийца. Похоже, он не слишком хотел, чтобы кто-то это услышал. Не будь у меня улучшенного слуха, я бы вообще ничего не разобрала. Но, как бы то ни было, это многое объясняло.

— Вот как, — хмыкнула, теперь понимая, почему он весь бой отчаянно старался попасть по чужому лицу.

А на арене, тем временем, творилось загадочное для непосвященного человека действие. Достав из кармана своей зелёной куртки плашку с номером сорок четыре, Гон с серьёзным видом протянул её фокуснику. После того, как номерок был отдан, соперники ещё пару секунд смотрели друг другу в глаза, а затем синхронно, не сговариваясь, отпрыгнули в разные концы арены.

— О-о-о? Что это было? Я даже не представляю, — воскликнула комментатор, а по зрительским местам пробежалось роптание.

А тем временем Хисока принялся за фокусы с исчезновением предмета. Пару раз взмахнув руками, он с розовым дымом растворил его в воздухе. Я уже ожидала продолжения боя, как фокусник неожиданно решил затянуть сражение.

— Как много ты узнал о Нэн?

— Все основы, — серьёзно ответил ему Гон.

— Ясненько, — задумчиво сказал Хисока и указал на него когтем, — Ты, должно быть, усилитель, — весьма уверенно заявил мужчина, чем немало удивил.

— А?! Как ты догадался?! — эмоционально воскликнул Гон, чем выдал себя.

— Ты такой милый, — посмеялся над ним фокусник, — Тебе надо научиться держать это в секрете, — наставительно произнёс мужчина.

— Замолчи! — тут же надулся мальчик, — Как ты узнал?! — решил докопаться он до правды.

— Мой метод — это как определение крови по характеру: не слишком-то надежен, — как ни странно, но Хисока просто взял и пустился в объяснения. Он серьёзно просто возьмёт и расскажет, по сути, весьма важную информацию? — Но я могу определить тип ауры по личностным чертам, — Тут он сделал странного вида жест и указал на Гона, — Усилители простые и искренние, — в точку, — А вот я Трансформатор — переменчивый и лживый, — в точку, — Выделители вспыльчивы, Специалисты независимы, — а это действительно довольно точные характеристики, — Материализаторы нервные, а Манипуляторы любят поспорить. Противоположности притягиваются, — сказал Хисока и вытянул руку в сторону черноволосого, — Так что мы с тобой могли бы стать близкими друзьями, — боюсь, что это место уже прочно занято Киллуа. Тем более, даже без характеристики Хисоки, я и так знаю, что мой нынешний сосед является Трансформатором, — Но помни, что Трансформаторы непостоянны. То что было ценным для них, может в мгновение ока стать ничем, — после этих весьма специфических слов от Хисоки начал распространяться запах опасности, отчего я серьёзно напряглась. Даже Гон каким-то образом смог это почувствовать и перешел в атакующую стойку, — Так что… — протянул фокусник и покрылся своим специфическим фиолетовым Рэн, рассеяв обычный Тэн, — Не разочаруй меня, Гончик, — приторно, но крайне угрожающе сказал он мальчику и тут же сорвался в бой.

В следующую же секунду черноволосого подбросило в воздух сильным ударом локтя. Гон ещё только летел, когда фокусник уже прибежал к месту его будущего приземления и уже оттуда сделал следующий выпад. Сложив руки так, будто собирал между ладоней энергию, он в момент, когда мальчик стал падать, с силой вдарил ему в спину открытыми ладонями, посылая черноволосого обратно.

Перекрутившись в воздухе, Гон всё же смог извернуться в воздухе и встать на четвереньки. Правда, когда мальчик смог сориентироваться в пространстве, было уже поздно, Хисока успел догнать его и теперь готовился нанести следующий удар. Лишь только в последний момент Гон исхитрился каким-то образом избежать сильной атаки.

Мощь удара была такова, что плиту, где до этого стоял ребёнок, просто-напросто оторвало от пола и швырнуло в нашем направлении. Поняв, что кусок бетона летит в меня и Киллуа, мгновенно среагировала.

Выпрыгнув навстречу плите, ногой чуть изменила угол её наклона и тут же, с помощью Железного хвоста, отправила её в самый верх арены, там как раз не было зрителей, так что никто бы не пострадал. Приземлившись обратно, осмотрелась по сторонам, выясняя, пострадал ли кто. Вполне возможно ведь, что кусок мог отколоться.

— Неплохо, — похвалил меня Киллуа и тут же вернулся к просмотру боя. Да и я не стала отставать, когда увидела, что все в норме и просто ошарашенно на нас пялятся.

А на арене, между тем, бой не стоял на месте. Догонялки по всей арене уже подошли к концу и Гон получил сильный удар по спине, сцепленными в замок руками. На скорости и с применением Нэн это была поистине страшная атака, особенно если учитывать скорость брошенной в нас плиты. А ведь она преодолела пару десятков метров всего за несколько секунд. Что удивительно, пусть Гона и ударило о землю, но он смог собраться с силами и, развернувшись на одной ноге, отпрыгнуть подальше. Одно плохо: как только он попытался выровняться, то его явно повело. Мальчик с трудом устоял на месте, но всё так же упрямо продолжал смотреть прямо на своего соперника.

— Очень-очень быстро! — сумела вставить своё слово комментатор. — Хисока показал свою истинную силу.

— Критический удар! Два очка! — вмешался судья. — Счёт: три-два!

— Безостановочные атаки приносят ему критический удар! Хисока возвращает лидерство! — подтвердила сказанное комментатор.

Что удивительно, фокусник позволил Гону немного отдышаться и твердо встать на ноги. Видимо, недостаточно наигрался. Понятно стало только одно: Хисока не собирается его убивать. Если бы хотел, то уже сделал бы это. Даже не так. Скорее выживание Гона целиком и полностью находится в его руках. Если бы мальчик не смог уклониться, то погиб бы, но раз он в состоянии подходить каким-то внутренним критериям силы у Хисоки, то будет жив. Можно сказать, что фокусник просто воспитывает мальчика. Мы делаем почти то же самое, но уже после пятнадцатилетнего возраста, так что такой метод мне знаком.

— Похоже, Гон в смятении, он отступает! — комментировали происходящее из рубки. Хотя на мой взгляд он просто обходил его широким кругом. Видимо, мой совет не стоять на месте и двигаться, приняли как-то слишком буквально.

— Что такое? Нападай, — через полминуты этого обхода фокусник решил, что пора бы продолжить.

— Отстань, я думаю! — непосредственно выложил свой план мальчишка и снова принялся за размышления, но уже стоя на месте.

— Ну, ладнушки, тогда я заставлю тебя приблизиться, — лукаво протянул Хисока и начал медленно поднимать руку.

Понимание набатом билось в голове. Активировав Гё, тут же убедилась в своих предположениях. К щеке Гона тянулась нить из ауры Хисоки. Всё плохо. Спустя секунду среагировал и Киллуа.

— Используй Гё, Гон!

— Понимаешь, что произошло? — склонил фокусник голову к плечу и тут же дёрнул ауру. Пару секунд Гон ещё пытался сопротивляться натяжению, но после с криком полетел прямо на Хисоку.

Отставив руку назад, фокусник с размаха буквально впечатал свой кулак в скулу черноволосого, выбивая из того дух. Могу поспорить, что Гон потерял ориентацию в пространстве и наверняка плохо видит. Полностью оценить повреждения я не могу, поскольку мальчик даже не в состоянии сейчас подняться и просто лежит в ногах у Хисоки.

— Тебе не сбежать, — объявил фокусник.

— Критический удар и нокдаун. Три очка Хисоке. Счёт: шесть-два, — засчитал судья эту серию, точно определив состояние мальчика.

А тем временем Гон немного пришел в себя и перевернулся на живот, стараясь подняться.

— Вставай, Гон-кун, — покачал пальцем, к которому была прикреплена нить ауры, фокусник.

— Счет уже шесть-два! Хисока увеличивает отрыв. Продолжится ли череда его побед? — внесла свою лепту комментатор, заглушив при этом то, что сказал Гон. Хотя я крайне сомневаюсь, что он сказал комплимент Хисоке.

— Вставай, парень! Судью на мыло, ты подсуживаешь Хисоке! У тебя получится! — раздалось откуда-то с трибун. Видимо, людям очень нравится мальчик.

— Драться можешь? — вопросил судья у Гона, когда он всё же смог встать на ноги.

— Конечно! — горячо ответил черноволосый, но его тут же повело в сторону и только с большим трудом он смог не упасть.

— Гон поднимается, но ему изрядно досталось, — не преминула заметить комментатор.

— Ладно, задам тебе вопрос, — сжалился над ним фокусник, — Ответишь правильно — позволю нанести удар, — предложение было весьма неожиданным, но, как это ни странно, в стиле Хисоки.

— Что? — недоумевал Гон над такой постановкой вопроса.

— Когда я прикрепил Банджи-жвачку к твоей щеке? — это и мне хотелось бы узнать. К сожалению, я сама не догадалась, — Первый вариант: когда ударил тебя локтем, — он про тот раз, когда заехал ему в нос? — Второй: когда нанёс чистый удар, — кажется, в тот раз он ударил его кулаком в лицо, — Третий: когда нанёс критический удар, — нет, этот вряд ли, критический удар был в спину, так что сомневаюсь. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту, но посмотрим.

— Третий вариант, когда ударил двумя руками! — выдал ответ Гон.

— Неверно! — манерно протянул Хисока, сложив руки сзади и закрыв глаза, — Правильный ответ: четвёртый, — Что, прости? Четвёртый? Да у нас и шансов не было! — Когда рассуждал про ауру и характер, — когда рассуждал? Минуточку… Так тот жест и был ловушкой? — Хм? — обратил фокусник внимание на сжавшего кулаки от досады черноволосого, — Должен тебя предупредить, лапуська, — от такого прозвища меня чуть не перекосило, но я сдержала себя, — Если бы ты использовал Гё, то заметил бы мою ауру и смог бы избежать Жвачки во время объяснений… А что насчёт первого, второго и третьего вариантов? — а ведь и правда, даже если ты видишь, то не факт, что уклонишься. Весьма опасная в умелых руках способность, — Понял в чем дело? Я могу прикрепить Жвачку при прямой атаке, — да, у Гона не было и шанса не попасться, — Если хочешь застать противника врасплох, нужно скрывать ауру, но обычно Нэн используешь, когда нападаешь. Если нанёс удар, уже неважно видел ли противник ауру, — после своей речи Хисока дал Гону немного времени на обдумывание, но вскоре продолжил, — Ладно, довольно разговоров. Давай-ка продолжим.

В ту же секунду Гон сорвался в атаку. Что меня поразило, Хисока просто чуть откинул голову наверх и взирал на быстро сближающегося с ним Гона из-под полуоткрытых век. Что он творит? Складывалось такое ощущение, будто фокусник впал в безудержный экстаз от вида несущегося на него противника.

— Странный запах, — сообщила я вслух, чем привлекла внимание Киллуа. А в это время Гон начал просто безостановочно бить не сопротивляющегося фокусника по лицу.

— Обычно Хисока пахнет кровью и сладостями в пропорции примерно одна к одному. В период злости всё немного смещается и выходит где-то три к одному в пользу крови, а теперь творится что-то странное, — нахмурила я брови. — Запах сладкого стал гораздо сильнее и теперь где-то четыре к одному уже в его сторону. Это слегка ненормально.

— Что? — шокировано уставился на меня убийца, — Сладкое, говоришь… — пожевал он губу и поёжился, — А чем тогда пахну я и Гон? — решил он задать вопрос, не отрываясь, впрочем, от основного действа.

— Ты пахнешь кровью, смешанной с молоком и немного тьмой, — пожала я плечами, хотя Киллуа явно вздрогнул. — А Гон солнцем, лесом и решимостью.

— Решимостью? — недоуменно переспросил Киллуа. — Разве она пахнет?

— Пахнет всё, но расшифровать это трудно. На запах я могу определить только гнев, боль, отчаяние, решимость, азарт и, реже всего, ложь.

— Так себе набор, — хмыкнул беловолосый.

— Какой есть, — после этого мы оба замолчали, поскольку Хисока всё же решил действовать. Первым исправился запах, резко скакнув в свою кровавую сторону, а после фокусник активировал свою ауру и буквально притянул Гона лицом на кулак, отбросив его тем самым подальше. И тут же, не дав черноволосому даже упасть, притягивает обратно, нанося следующий удар.

Только вот в этот раз Гон всё же смог защититься и вовремя поставил блок двумя руками, чем погасил большую часть энергии. Перевернувшись в воздухе, мальчик затормозил о землю ногами и приготовился к дальнейшей схватке.

— Критический удар каждому, — неожиданно прервал его судья, — По два очка каждому. И одно очко нокдауна Хисоке, — а вот сейчас не поняла. Когда это Гон успел его получить? Он ведь твердо стоял на ногах.

— Что?! — закономерно возмутился Гон.

— У Хисоки девять очков, у Гона четыре, — объявил судья, тогда как фокусник начал подозрительно оглядываться, что-то подыскивая. Найдя камень, он перебросил на него ауру, а после повернулся к нам с Киллуа и, мило улыбнувшись, показал знак тишины. Задумка была понятна. Он просто притянет камень к голове Гона, тем самым заработав очко. Сам мальчик от этого вряд ли пострадает, ведь его защищает покров Тэн, так что я просто фыркнула и перевела свой взгляд на возмущенного черноволосого.

— Ещё одно странное решение, — объявила комментатор, поддерживая возмущенную решением судьи толпу. — Зрители на трибунах выражают недовольство судейством.

— Бой! — проигнорировал всех судья, и Гону ничего не оставалось делать, кроме как смириться с таким решением.

— Уху-ху-хух, — гортанно посмеялся фокусник, — Повнимательнее будь, Гон-кун, — доверительно сообщил ему Хисока, — Взгляни направо, — как ни странно, но черноволосый послушался его и развернулся в указанном направлении, за что тут же был наказан прилетевшим с другой стороны куском бетона, — Ой, извини, Лапуська, направо это с моей стороны, — совершенно неискренне извинился фокусник, наблюдая, как Гон отлетает вдаль.

— Нокдаун и чистый удар, — не преминул заметить судья то, что черноволосый коснулся спиной пола, — Два очка. Счёт: одиннадцать-четыре. Победитель — Хисока! — секунд пять после этого заявления стояла оглушительная тишина, после чего раздались довольно жидкие крики поддержки. Похоже, исход матча многих поставил в тупик. Хотя лично меня радовало то, что всё обошлось. Гон жив-здоров и теперь не связан внутренними обещаниями. Думаю, теперь ему будет немного легче.

— Пока ты спорил с судьёй, я прикрепил ауру с левой руки к камню и немедленно использовал Банджи-жвачку, — объяснил ему произошедшее Хисока и отправился на выход.

— Так. Всё правда закончилось? — расстроенно вопросил у мужчины Гон. Видимо, ему всё мало.

— Ты невероятно быстро растёшь, — не останавливаясь, пояснил фокусник, — Но боевого опыта не хватает. Ещё десять боёв, и у тебя бы появились шансы… Разумеется, если бы мы дрались на Небесной Арене, — если бы дрались тут? Значит, у него есть какие-то фокусы, которые он не желает показывать на людях? — Поэтому я не стану снова драться с тобой здесь, — видимо, Хисока считает, что Гон смог бы обыграть его по очкам, но не сможет победить в бою. Так себе перспектива. Жаль будет, если мальчик просто умрёт. Но, как бы он мне ни нравился, намеренно следовать за ним я не стану. У меня есть свои цели, и они не совпадают с таковыми у Гона. Так что вполне возможно, что, когда он покинет Арену, я больше с мальчиком не увижусь.

— Уходим, — дернула плечом, привлекая внимание Киллуа.

— Да, — кивнул беловолосый и встал.

Встретились мы со счастливым, но задумчивым Гоном только в коридоре, ведущим прочь из башни.

— Ты молодец, отлично справился, — похвалила я мальчика, на что он широко улыбнулся и смущенно почесал затылок.

— Да, ты был крут как никогда, — поддержал Киллуа.

— Спасибо, ребята, — искренне обрадовался проявлению внимания Гон и переглянулся с другом.

— Уходите сейчас? — правильно я поняла общую заминку.

— Да, только попрощаемся с Винг-саном, — улыбнулся черноволосый.

— Хах, тогда желаю вам легкого пути, и пусть Хо-Ох будет с вами, — потрепала я мальчишек по волосам и, развернувшись, махнула на прощание рукой. Нечего долго этим заниматься.

— Пока! Ещё увидимся! — крикнули вслед дети и отправились к лифту, тогда как я предпочла лестницу.

Спустившись на несколько этажей, почуяла неладное. Что-то явно было не так, но я не могла понять — что именно? Только через несколько секунд дошло. Запах. Я чувствую запах миндаля и медикаментов. Видимо, мои преследователи решили, наконец, объявиться.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх