↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 261. Проклятье. Часть 2. Подавление.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Geekhell

Алексей Королев

Григорий Панамарёв

Юрий

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Следующие несколько минут, Грид, неотрывно наблюдал за борьбой двух проклятий, каждое из которых старалось взять вверх, но всё пока что было безуспешно. Хоть они и не имели равного уровня сил, но благодаря тому, что волшебник, продолжал подпитывать одно из них, другому, было очень туго и приходилось использовать все ресурсы, чтобы противостоять ему, из-за чего оно становилось всё слабее и слабее, а влияние на тело падало в геометрической прогрессии.

И, когда, наконец, они перешагнули определённую «грань», глаза «Магистра» вспыхнули и быстро сделав несколько пассов рукой, волшебный круг под змеёй, засиял ещё ярче, и десятки тысяч рун вырвались из него, а после одно за другим, они стали образовывать на потолке совершенно другой круг, в центре которого, была изображена драконья морда.

Пока это происходило, перед Нагайной возник стеклянный сосуд с переливающейся, радужной, прозрачной жидкостью, от которого исходило тёплое сияние:

— Выпей! — воскликнул Принц и с бочек стоящих у стен слетели крышки.

Услышав его голос, Маледиктус, медленно открыла глаза и заметив зависший перед собой сосуд, она приоткрыла пасть и в её горло полилась в меру сладкая и очень приятная на вкус жидкость, после которой, всё тело наполнилось лёгкостью и боль медленно стала отступать.

Змея, так же ощутила, что после принятия этого странного «зелья» два темных, магических сгустка, всполошились, если прекращение «битвы» и отступления по разным «углам» её организма, можно было так назвать, и спрятались.

Вот только, лишь небольшая часть этого «тепла» направилось к ним, а остальная, разделилось, одно из них сразу же засело чуть ниже головы, а второе, словно покинуло её тело. Но, на краю сознания, она всё ещё ощущала эту энергию, но понять где именно она находилась, та не могла, что было очень странно, но, это не особо волновало Нагайну. Куда больше её обрадовало, что боль наконец начала ослабевать.

С каждой секундой, Маледиктус, ощущала себя всё лучше и лучше, вот только, вновь порадовать этому спокойствию ей не дали, как в следующий миг, девушка, ощутила, как потеряла опору и её окутало что-то странное…

И, как только змея вновь открыла глаза, она испытала шок, от осознания того, что в эту секунду находилась в красном шаре и разочек попробовав эту жидкость, Нагайна сразу же поняла, что это была кровь и очень сильная:

«Он не говорил, что всё будет именно так! Как же это противно…» — с брезгливостью подумала она, — «… но, радует, что наконец боль исчезла и… и они вновь оживились…» — проклятья, зашевелились и оба, одновременно, резко устремились к области, под чуть ниже головы, куда засела та тёплая энергия, — «Грид, говорил, что там располагается ядро… но… уже поздно…» — в ту же секунду, ещё один вид магии начал проникать в её тело, вот только, хоть он и был куда слабее светлой, но на головы превосходил два проклятья и в подсознании, она слышала странные рёвы, очень напоминающие драконьи, записи которых показывал ей Грид когда-то, — «Значит, началось…»

Как только эта мысль промелькнула в её голове, одно из проклятий, первым добравшись до того самого места, было поймано в «ловушку» и сколько бы оно не «отбивалась», проклятье довольно быстро было уничтожено и эта доминирующая энергия, начала захватывать тело, наполняя каждую клетку её организма.

Это было очень странное ощущение, девушка, не чувствовала никакой боли или дискомфорта, совершенно ничего, она словно наблюдала за этими метаморфозами со стороны, впав в какое-то подобие транса…

«Почему так сильно клонит в сон… Грид… он что-то говорил про это… но… что…?» — с каждым мгновением, она ощущала всё большую сонливость, а глаза сами с собой начинали слипаться, но…:

«НЕ! СПАТЬ!» — этот громкий голос, был словно гром среди ясного неба, от чего, Нагайна, резко распахнула глаза и с изумлением уставилась на себя, точнее, на свою змеиную форму в нескольких десятках метрах от себя, а после осмотревшись, помимо кромешной тьмы, она больше ничего не могла разглядеть, что немного смутили её.

— Где это я? Он ничего об этом не говорил… странно… — когда же взгляд девушки опустил вниз, она… увидела пару тонких, бледных, человеческих рук, — Не может… — словно не веря своим глазам, сглотнув, та, коснулась дрожащими пальцами своего лица, — Нос… губы… уши… волосы, я… я вновь стала человеком…? — по её щекам, стали скатываться слезы.

— Не хочу тебя расстраивать, но это лишь твой внутренний мир, — прозвучал совершенно спокойный, но знакомый голос справа от Маледиктуса.

— Грид! — и, не узнать его, она просто не могла и повернув голову, девушка, увидела задумчивого волшебника, в тёмных брюках и белой рубашке, взгляд которого неотрывно следил за огромной змеёй впереди, — Я… я…!

— Вижу, но это лишь здесь, — мягко покачал он головой, глянув на стоящую перед собой девушку, в точности похожую на ту, что была на фотографии, но с «изюминкой», — Не думал, что у тебя подобный фетиш…

— А? — озадаченно хлопая глазками, она опустила взгляд вниз и только сейчас заметила, что… — Кьяяяяя! Закрой глаза! Отвернись! Извращенец! — испытывая дикое смущение, прикрывая самые сокровенные места, яростно «зашипела» в его сторону Нагайна.

— Вначале определись, мне закрыть глаза или отвернуться, да и почему извращенец, когда ты сама предстала передо мной обнажённой? — вздёрнув подбородок, хмыкнул Принцу, пройдясь придирчивым взглядом по приятной для глаз фигурке одной «помидорки» — Зачёт.

— Отвернись у… — но, не успела она договорит, как Грид, из ниоткуда достал чёрную мантию, которую бросил в её сторону, и ловко поймав её, девушка, быстро укуталась и обиженно стала поглядывать на задорно улыбающегося ей «Магистра», — ...же... спасибо…

— Не за что, — а после, он вновь направил свой взгляд на огромную рептилию, — Как я ранее говорил, это твой внутренний мир… хотя… — слегка осмотревшись, через несколько секунд, молодой человек, покачал головой, — Скудно, чтобы так называться, скорее временный внутренний мир…

— Временный? Это как?

— Скорее всего он был создан, для хранения твоего сознания и возможности наблюдения за ходом трансформации.

— Трансформации? Разве что-то изменилось? — озадаченно спросила она, придерживая мантию и всматриваясь в свою змеиную форму.

— Присмотрись к чешуе, она стала чуть грубее чем раньше, да и форма слегка изменилась, — вот только, её лицо вновь покраснело:

— Эм… я не помню… я не особо всматривалась раньше в свою чешую…

— Ладно, через несколько минут, ты и сама заметишь другие изменения, но… это странно… я никогда о подобном не читал… — задумчиво поглаживая подбородок, протянул Принц, пытаясь понять, что вообще происходит.

— Может я просто особенная? — с блеском в глазах, глянула она в его сторону.

— Я бы так не сказал, ты совершенно обычная, почти ничем непримечательная, за исключением прекрасного личика и фигурки, проклятая девушка, — и секунды не раздумывая, на автомате ответил он, — Но, надо будет это потом всё же изучить.

— Никакого чувства такта… — усмехнувшись, вздохнула Нагайна, не зная, плакать ей или смеяться, вроде бы он и похвали её внешность, что было очень приятно, но подобным, безжалостным ответом, он разрушил все её мечты об «особенности».

— Хм? Ты что-то сказала? — выйдя из раздумий, с недоумением поинтересовался он.

— Нет, ничего, а сейчас, мне теперь здесь быть до того момента, пока не завершится эта трансформация?

— Да, но я всё ещё думаю, что тебя не просто так сюда отправили… но, ладно, не против, если я составлю тебе компанию?

— Будто бы ты ответа не знаешь, — хмыкнула в ответ девушка, краем глаза посмотрев на тепло улыбающегося ей молодого человека, от чего, её щечки вновь порозовели…

___

В это же время, снаружи, за стеклом, где ранее проходил ритуал, парил огромных размеров, красный, драгоценный камень из которого проглядывался, размером с сам кристалл, тёмный силуэт принадлежащий Нагайне. Сам драгоценный камень, являлся кристаллизированной драконьей кровью.

— Судя по скорости, трансформация затянется, как минимум на три дня… хотя я ожидал, что это побыстрее произойдёт… но, радует, что всё прошло хорошо, — его красные глаза, всё продолжали изучать поток магии, струящийся по телу змеи.

— Слава Мерлину… — услышав его слова, с облегчением вздохнула Эйлин.

— Поздравляю молодой человек, вы сделали невозможное, уже дважды… — бодро произнёс старик, «подплыв» к нему, а за ним и остальные Цилини, которые радостно запищали и стали тереться о его ноги. Каждый из них прекрасно видел «чистую» душу Нагайны и понимал, благодаря кому, добрая хозяйка выздоровела, ведь они всё же куда больше привязались к ней и Эйлин, которые игрались и заботились о них, нежели Снейпу, которому на это, как ни странно было всё равно.

— Не я один, если бы не та вода и ваши предложения, сомневаюсь, что это было б возможно.

— Я лишь чуть ускорил этот день, да и благодаря вам, я смог узнать много нового и даже немного жаль, что такой гений не родился в Китае, — печально вздохнул старик, устремив свой взгляд на кристалл.

— Исходя из численности волшебников в вашей стране, гениев вам там и так хватает, — усмехнулся ему в ответ Принц, напоминая, что в Китае, волшебников почти в семнадцать раз больше, чем в Британии, от чего старик, даже немного смутился.

— Кстати, кто такой этот ваш Мерлин, которого вы постоянно упоминаете? — попытался тот увести тему, чем вызвал улыбки на лицах собравшихся волшебников.

— Попроси домовиков, они найдут для тебя информацию о нём, но если простыми словами, человека, который внёс самый большой вклад в развитие магического мира Британии, — поманив к себе кресло и стол, он упал в него, откинувшись на спинку, — Кстати, что думаете о том, чтобы отметить это дело через три-четыре дня? Для неё, это всё равно, что второе рождение.

— Я займусь этим, — вот только, Грид, с нескрываемым скепсисом глянул на Эйлин, — Что-то не так? — озадаченно спросила она.

— Эм… нет, вы довольно часто общались, поэтому, я думаю, что и правда лучше это доверить тебе, — не говорить же ему, что он не доверяет её вкусам, вспоминая, какие приёмы любили устраивать аристократки, а Принц, была аристократкой от мозга до костей, но поразмыслив немного, он всё же решил принять предложение женщины, — Тобби и Горби в твоём распоряжении, Нелли не трогай, у неё и так много дел, да и… наверное стоит выкупить ещё троих у школы, на одну неё слишком много дел, да и я хотел попытаться вырастить артефактора…

Слушая его бормотания, волшебница, слегка нахмурилась, но всё же ничего не стала говорить о том, что думает о подобной идеи.

— Хорошо, тогда я сразу же начну подготовку.

— И я пойду, надо продолжить их обучение и не забудь, что обещал мне, когда я закончу их обучение, — с этими словами, Ли Эр, последовал за аристократкой, а Цилини, напоследок глянув в сторону кристалла и потеревшись головой о ладонь «Магистра», побежали за старым китайцем.

И, за минуту с лишним, комнату почти полностью опустела:

— А ты? — Принц опустил взгляд на котёнка, лежащего на его коленях, который довольно мурлыкал от поглаживаний.

~ Мррррр… — в ответ, тот лишь вяло отмахнулся хвостом.

— Хорошо, тогда давай подождём вместе… — продолжая гладить Лаки, Грид, благодаря связи между хозяином и фамильяром, разговаривал с Нагайной в том странном месте, напоминающим внутренний мир и наблюдал за трансформацией её змеиной формой…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх