↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 258. Надпись.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Константин Ермолае

Андрей Жуков

Stas Yandakov

Greenbuddy

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Неделю Спустя.

Отложив в сторону кисть, ноги Грида, оторвались от пола, и он взлетел на несколько метров вверх, придирчивым взглядом осматривая завершённый волшебный круг:

«Ошибок никаких нет… но, надо будет перед ритуалом ещё раз всё перепроверить…» — устало вздохнув, пробормотал он, убрав в кошелёк, парящую в воздухе кисть и красную «краску», а после, развернувшись, направился к столу, на котором стоял прикрытый котелок, — «Зелье, так же готово, как и Маховик Времени», — убрав и его, Принц, достал блокнот и медленно опустился в кресло, — Сегодня, уже поздно, завтра с утра будет лучшее время и мне стоит отдохнуть перед столь важным делом, я должен быть максимально бодрым, как умственно, так и физически… может произойти всё, что угодно и я обязан среагировать мгновенно, чтобы не произошло…

Достав из книжечки белый лист бумаги, он раскрыл его и влил немного магии:

— Добрый вечер, мистер Принц, — через несколько секунд прозвучал совершенно спокойный, но бодрый, старческий голос и на листе появилось довольно знакомое лицо, хозяином которого был не кто иной, как Николас Фламель, — Вы довольно поздно… — продолжил было он, со своей привычной, «невинной» улыбкой, но:

— Я завтра проведу ритуал, — лишь одно это предложение, заставило замереть пожилого волшебника, а после, улыбка, исчезла с его лица, сменившись на хмурость, — Вы хотели взглянуть на это, вот я и связался с вами по этому поводу.

— Значит, вы уже закончили… это… быстро, — не знал он, как правильно прокомментировать эту новость, ведь они лишь совсем недавно закончили с поправками в ритуале, а Северус, уже был готов применить его на практике.

— Я и так тянул с этим очень долгое время, а сейчас, я уверен, что всё получится.

— Понятно, вы позволите понаблюдать?

— Да, и, мне бы не помешало ваше мнение, буду ждать вас завтра с утра, портал вы найдёте в моём номере и назвав слово — «Пламя», оно сразу же переместить вас в мою лабораторию.

— Хорошо, благодарю, — мягко кивнул старик, — Тогда, не стану вас отвлекать, идите, ложитесь спать, — добавил он, видя синяки под глазами у молодого человека, да и его слегка вялый голос, сразу же давал понять, что он очень давно не спал.

— Это я и собирался сделать, — с натянутой улыбкой, ответил Снейп, проведя ладонью по лицу сверху вниз и покачав головой.

— Кстати, я думаю, что эти дни, вы навряд ли интересовались новостями, так что, я завтра вам принесу газету.

— Буду только благодарен.

— И, ваш «друг» всё же сумел сбежать из тюрьмы, — эта новость, как ни странно, совсем не удивила Грида, ведь такого, как Том, простыми кандалами и клеткой, даже блокирующими волшебство, просто невозможно удержать, — Вы не выглядите удивлённым, — добавил он, вздёрнув бровь.

— Это было ожидаемо, вот если бы он не смог этого сделать, тогда бы я точно удивился, а так, это не новость, но от газеты я не откажусь, да и вы будьте осторожны.

— На наш счёт можете не волноваться, у нас ещё есть порох в пороховницах, мы с жёнушкой, таких, как ваш Волан-де-Морт, пачками уложим, только пусть сунется, — бодро ответил старик, похлопав себя по груди, от чего края губ Принца, вновь слегка приподнялись вверх.

— Да прекращай уже развалина старая, не видишь, юноша устал, а ты его тут заговариваешь! Потом ещё поговорите! — грозно гаркнула на него жена, так же появившись в кадре, на что Николас, смущённо опустил голову и неловко посмеялся, а вот пожилая дама, с беспокойством смотря на молодого человека, продолжила, — Завтра мы обязательно придём, а сейчас, заканчивайте разговор и ложись спать.

— Тогда, хорошего вам вечера и до завтра…

Закончив разговор, он вновь свернул лист и положил в блокнот, а после его самого закинул обратно в кошелёк.

«Надо будет в будущем подумать над более компактным хранилищем…» — потрогав слегка выпирающий карман брюк, он расстегнул ещё одну пуговицу на рубашке и направился к выходу, — «Помню, были уникумы, которые умудрялись из простой бижутерии делать неплохие по объему хранилища, как закончу с этим делом, стоит подумать и над этим…»

Открыв дверь, следующая, кто его встретила на пороге, была Нагайна, которая смотрела прямо ему глаза.

— Я закончил, а завтра, к двенадцати, мы проведём ритуал, так что пойдём спать, — опустившись на колено, он со своей привычной улыбкой, нежно провёл ладонью по макушке змеи, а после, поднял на руки и закинул за голову, — Чем сегодня занималась?

— Ты и так знаешь… — хоть, Маледиктус и была рада, что возможно уже завтра, исполнится её самое сокровенное желание, но одновременно с этим, Нагайне было тяжело наблюдать за тем, как Грид трудился ради неё, вкладывая всего себя в это дело, а она сама, никак не могла помочь или отблагодарить его и, это не говоря о том, сколько он уже сделал для неё за все годы.

Змея, просто не знала, как или чем ответить ему за всё. Подобные мысли, постоянно съедали её изнутри, а его уставший вид, лишь усиливал эти невыносимые чувства.

— Я устал тебе говорить, что ты слишком много думаешь… — тяжело вздохнув, произнёс Принц, подойдя к раскрытому окну из которого дул приятный, свежий ветерок и открывался прекрасный вид на звёздное небо, — Подобное настроение, никак не поможет завтрашнему ритуалу, а наоборот, может привести к неудаче и твоей смерти, что очень сильно меня огорчит, так что хватит уже. Подобным, ты не только себе, но и мне убиваешь всё настроение… — прикрыв глаза, с ленцой добавил он.

— А ты прекрати мои мысли и эмоции читать, и ты хорошо знаешь, что я не могу так просто подавить их… — угрюмо ответила она, опустив подбородок на его плечо.

— Поэтому я и называю тебя своей совестью, ведь не будь тебя, я бы точно стал кем-то не лучше Волан-де-Морта, а может и похуже, ты уже очень многое для меня сделала, да и если честно, я уже сам устал поднимать эту тему. Тебе очень не хватает какого-то… цинизмом что ли…

— За цинизмом иди к той ведьме, — с нотками раздражения, хмыкнула змея, вызвав пару смешков со стороны Грида, — И, что я такого смешного сказала?

— Ничего, да и в чём-то ты права, знаешь… вы просто идеально дополняете друг друга…

— А?!

— Одна: вспыльчивая, эгоистичная, кровожадная бестия, которая всё норовит меня Круцио приголубить, а вторая: спокойная, понимающая, добрая, да ещё и милашка, когда размером с ладонь.

— Эй! Я всегда милая!

— А кто спорит? Для меня ты всегда милая, но когда ты миниатюрная… так и хочется затискать.

— Раз ты сам понимаешь, что она плохой человек, то зачем…?

— Любовь… я впервые в жизни влюбился… и… не могу с этим ничего поделать…

— Я… даже если ты меня не выберешь, я всё равно никогда не оставлю тебя! — с решимостью в голосе, прошипела Нагайна, посмотрев прямо на него, при этом испытывая дикое смущение, — И я не отступлю! Понял?! Даже не надейся избавиться от меня, когда я снова стану человеком!

— Даже… не знаю, что ответить… — подобные слова, сказанные так открыто, для человека, который всю свою прошлую жизнь провёл с мыслями лишь о мести, стали слишком неожиданными, от чего, даже его маска спокойствия дала трещину, что конечно не ускользнуло от зоркого взгляда змеи.

Я внимательно слушаю! — чуть приподнявшись на уровень его глаз, прищурилась она, стараясь по максимуму скрыть свои эмоции.

Вот только, вместо ответа, из уст Принца, вырвался смешок, который через несколько секунд перерос в безудержный смех:

— Чёрт! Никогда меня ещё не ставили в столь неловкое положение, один ноль в твою пользу, — отстранившись от окна, он ткнул эту нахальную змею в мордочку, — Хорошо, будь по твоему, но я сомневаюсь, что у тебя это получится.

— Пока не попробуешь, не узнаешь! — а после уже тихо пробормотала, испуская дикое смущение, — Да и… всегда есть ещё один выбор, на который мне намекала твоя мама… но… нет! 

— Что ты сказала, я не очень понял…?

— НИЧЕГО!

И, когда Снейп, удивлённый подобной реакцией, ради интереса решил узнать из её воспоминаний, что она хотела сказать, он натолкнулся на барьер, через который к своему удивлению, не смог просто так пройти. Но, хотя ему и было интересно, что она там скрывала, но «Магистр», решил всё же не пробиваться силой, ведь это было просто некрасиво по отношению к ней.

— Ладно, пойдём уже спать… — стал поглаживать он её по головке, дополнительно используя магию, для усиления чувств и добавив вибрацию.

— Угу… — под его ласками, Нагайна, прям натурально стала млеть, да и проблемы начали уходили на второй план…

* * *

На следующий день, ранним утром, с тихим хлопком, в центре лаборатории Принца, возникла пожилая пара, которая с любопытством стала осматривать это большое, полупустое помещение, половина которого была прикрыта полупрозрачным стеклом, за которым располагался невероятных размеров волшебный круг, а другая, была поделена на зоны для артефакторики и зельеварения.

В это время, Грид, как раз изучал волшебный круг, а за ним, из-за стекла наблюдала напряжённая Нагайна, которая, даже и не сразу заметила появление гостей, полностью уйдя в свои мысли.

Но, когда увидела, то совершенно не удивилась, так как волшебник, уже предупреждал её, что они придут.

— Взял бы пример с юноши, видишь, какой здесь порядок?! — вновь начала отчитывать Николаса, жена, но он, совершенно не обратил внимания на её слова, с интересом направившись к деревянным шкафам, располагавшимся в левом углу, половине, предназначенной под артефакторику, где располагались материалы, а если точнее, разнообразные руды, найденные им, и доставленные с разных аукционов Шафики.

— Хм? — взгляд старика остановился на большом, тёмно-голубом кристалле, с сиреневыми прожилками, — Этот кристалл… он ведь из «Магических Джунглей»… из запретной части…? — с нервной улыбкой, уточнил старик, не ожидая увидеть в этом месте подобное чудо.

— Да, сувенир от учителя, — спокойно ответил Принц, пройдя сквозь прозрачный экран, — Вы там тоже бывали?

— Да… мы… бывали там… — почему-то, эти слова дались ему с какой-то болью в голосе и даже Пернелла, крепко сжав кулаки, опустила голову, дабы скрыть выражение своего лица, — Скажите, он там ничего странного не увидел…?

Эти слова, вызвали удивление у Грида, но снаружи, он слегка задумался и разочарованно покачал головой:

— Ничего такого не припоминаю.

— Возможно ли с ним встретиться?

— Ну…

— Мистер Принц! Прошу вас, это очень важно! — совершенно серьёзным голосом попросил алхимик, крепко схватив того за руку и посмотрев прямо в глаза.

— Хорошо, я поговорю с ним, — всё же «сдался» Принц, под таким «напором», — «Возможно, он видел то месте, а может быть и Дьяволов, но эта реакция… она довольно странная…»

— Благодарю вас! Ой! Прошу прощения, — вновь вернув свою привычную, неловкую улыбку, он быстро отпустил его руку и отошёл на шаг назад.

— Ничего, да и я думаю, что ему самому будет интересно поговорить с почти одногодкой, — поглаживая кисть, покачал головой Грид, но в следующий миг, по спине волшебника прошёл табун мурашек и резко развернувшись, всё его тело за миг покрылось тёмным пламенем, от которого пол прямо на глазах стал превращаться в магму, а в руке возник меч Гоуцзяня, найденный им ранее в Китае, каждый иероглиф на котором сиял. Удивленные Нагайна с пожилой парой, в то же мгновение исчезли из помещения.

Но, сколько бы волшебник не искал источник этого опасного чувства и очень знакомой, тёмной ауры, он так ничего и не смог обнаружить, но расслабляться, Снейп не спешил, а всё так же напряжённо продолжал осматриваться по сторонам, пока в один миг, он не услышал стук за свой спиной.

И, резко отпрыгнув в сторону, он развернулся и… застыл: на полу лежал покрытый кровь Маховик Времени, а в воздухе замерла медленно распадающаяся надпись лишь на одном известном ему языке, который знали и придумали двое, сам Грид и его учитель: «НЕ ПОДПУСКАЙ ФЛАМЕЛЯ К ВОЛШЕБНОМУ КРУГУ!»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх