↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 256. Отдел тайн. Часть 2. Комната времени.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Алексей Чиж

Евгений Матузин

Андрей Ломов

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Через несколько минут отстранившись от уже бессознательного волшебника, Грид, задумчиво посмотрел куда-то вдаль, а после используя невербальное Обливиэйт, он стёр все воспоминания о себе у невыразимцев и вытащил из-под земли.

— Как я и предполагал, те две комнаты не охранялись из-за того, что в них не было ничего особенного, — развернувшись, он активировал чары невидимости мантии и покинул комнату, — А тут никого, по той причине, что они были уверены в здешних чарах и охране снаружи, да и скоро, новая смена должна была заступить.

— То есть, сюда скоро должны прийти…

~скрип…

— А я ей говорю, не пойду я с тобой и ушёл! Нет, ну ты бы видел её лицо, как я с ней на людях выйду?! Чёрт! Существует столько средств для красоты, а она даже ими пользоваться не хочет!

— Друг… мы точно о твоей жене говорим…? — неуверенно поинтересовался другой мужчина в безликой маске.

— А о ком ты думал? Нынче все продажные женщины, одна краше другой, словно со страниц журналов повылезали после принятия зелья красоты из магазина «Принца».

— Раз она такая страшная, чего не бросишь?

— Эх… не могу, её папаша занимает не последнее место в Министерстве Магии, брошу, и сам вылечу отсюда.

— Зачем женился, я спрашивать не стану, уже и так понятно, но мой тебе совет, бросай, если не нравится, галлеоны это конечно хорошо и их никогда много не бывает, но их всегда ещё можно заработать, а потерянное время уже не вернуть.

— И потерять эту работу?! Когда за почти что ничегонеделание платят в месяц по пятисот с лишним? — с сомнением посмотрел на своего коллегу другой невыразимец, — Ты бы сам оставил эту работу?

— Ну…

— Тот же! 

— Я бы посоветовал поработать ещё годик другой здесь, накопить достаточно деньжат и валить из страны, так как, бросив её, её папаша тебе жизни не даст, ну или споить ей зелье красоты. К примеру, подлить в чай, — прозвучал за их спинами голос, от которого один из охранников вздрогнул всем телом, а второй, покивал.

— Хм… идея неплохая, честно говоря, я и не задумывался о том, чтобы споить ей зе… — но, наконец и до него начало доходить, что голос его коллеги, был каким-то странным, — …лье, слушай, а что у тебя с…

~ пуф! — и, два тела, одновременно, упали на землю.

— Грид… — с осуждением в глазах глянула на него Нагайна.

— Так, нечего на меня так смотреть, я вообще-то тут возможно семью спас, — хмыкнул Принц и используя Империус, который в этой ситуации был более удобным, чем его аналог, он подчинил их своей воле, — Вставайте и видите себя, как обычно, а на меня не обращайте внимание, ну и помолчите, — и, те, словно зомби, заторможено кивнули, а после, бодро продолжили шагать по помещению.

— Теперь ты знаешь куда нам?

— Да, это место очень гадко сделано, если не знать названия комнаты, в которую ты хочешь попасть, то велик шанс, если не повезёт, что ты в неё никогда и не попадёшь, то же касается и выхода из этого места… Комната времени, — громко произнёс Принц и одна из дверей, резко распахнулась и из него вырвался яркий свет, — Но, если знать, то довольно удобно, — подытожил он, направившись к ней.

— Это… тиканье часов? — услышала она знакомые и довольно громкие звуки из помещения.

— Да, огромного количества часов…

Когда они наконец вошли в помещение, их встретила комната «заваленная» самыми разнообразными часами, от простых напольных, до подвесных и даже ручных. Лежали они везде, в шкафах, на них, между книжных полок, на полу, подоконнике, из которого открывался вид на белый циферблат, это не говоря о рисунках часов на потолке, стрелки на которых даже двигались.

Сама «комната», хоть и была довольно большой, но из-за того что часы стояли везде, даже пройти, моментами было трудно, если конечно не знать, как правильно двигаться между ними и не попасть в какую-нибудь ловушки, ведь все они были волшебными.

Это место, также охранялась и довольно серьёзно, конечно, невыразимцы себя ещё не показали, но пряталось их в помещении не меньше пятнадцати и в данный момент следили за гостем, но нападать они не спешили, ведь, раз волшебник смог дойти до сюда и знал, как открыть нужно помещение, то скорее всего, он был кем-то направлен сюда, может самим Министром Магии. Но, их никто не предупреждал по этому поводу, поэтому, один из них покинул своё укрытие в виде больших, высотой с самого гостя, старинных часов и преградил ему путь, чем не сильно удивил последнего, который никак не отреагировал на подобное появление:

— Позвольте взглянуть на разрешение, — сухо произнёс он, протянув раскрытую ладонь, на что Принц, достал из нагрудного кармана лист бумаги и передал мужчине в безликой маске, в другой руке которого возникла волшебная палочка.

— Прошу, по приказу Министра Магии, я прибыл за одним Маховиком Времени, — из «разрешения» вырвался слабенький, разноцветный салют, — Покажите где они лежат?

— Да, следуйте за мн… — но, не успел он договорить, как по помещению раздался звук глухого удара и тело невыразимца упало на пол, от чего Нагайна, с изумлением уставилась на волшебника, никак не ожидая подобного поворота событий, но:

— Так и знал, что не хватит просто повторения эффекта и внешнего вид «разрешения», но, стоило попробовать, — распознал же он это, по самому простому, но в этом мире неизвестному метода, по магии в теле его оппонента, которая вначале разговора спокойно текла по нему, а когда он получил в руки разрешение, ту, словно «прорвало» и она начала собираться в центре груди, где располагалось ядро. Это был первым признаком того, что волшебник готовился к сражению.

В руке Грида возникла волшебная палочка, которую он сразу же направил её в сторону двери и на ней, прямо на глазах у оставшихся в помещении магов, появились двадцать с лишним разнообразных замков:

— Так и будете прятаться? — резко направив ладонь в сторону одного из углов, с насмешливой улыбкой поинтересовался «Магистр».

~ Аргх! — и, оттуда раздался удивлённый женский вскрик и из него вылетела волшебница в белой маске, которая беззвучного хваталась за горло, словно её что-то душило

— К вам на работу и женщин принимают… интересно, давно я не сворачивал женщинам шеи… — с кровожадным оскалом, облизнулся он, испуская тёмную, гнетущую ауру, от которой у всех прятавшихся в помещении пошли мурашки по телу.

~ треск!

— Алиса! Не смей! — прозвучал яростный и одновременно испуганный крик, и с потолка, на пол приземлился ещё один охранник, направивший палочку на Грида, но, тот не решился атаковать, пока в заложниках была эта волшебница, — Отпусти её! Сражайся честно! 

— Хм? С чего бы? — озадаченно спросил он, наклонив голову в бок, — А хотя… — присев на корточки, волшебник, положил ладонь на голову бессознательного невыразимца и быстро пройдясь по его мыслям за последние несколько минут, он нашёл местонахождение всех собравшихся в этом месте охранников.

И, через десять с лишним секунд, Снейп, поднялся на ноги и встретился взглядом с напряжённым мужчиной, который всё это время не спускал с него глаз, как и остальные волшебники, ожидая подходящего момента для атаки.

— Благодарю, что решили подождать, а теперь… поспите, — после этих слов, стоящий перед ним охранник, закачался из стороны в стороны:

— Ты… ч…то… т...ы… — его глаза закатились и он рухнул на пол.

— От одной проблемы избавились, — подытожил он, переступив через тело первого неудачливого актёра, а после и второе, — Неприятное местечко, кстати, как тебе этот спектакль? — посмотрел он на Нагайну.

— Тебе бы злодея играть, вышло слишком натурально, словно ты был рождён для этой роли.

— Благодарю за похвалу, сделал бы реверанс, не будь мы в этом месте.

— Вот только, а зачем ты это сделал, я уверена, что ты мог бы обойтись без этого спектакля? — озадаченно спросила она, опустив взгляд на стол, перед которым остановился волшебник и на котором лежали шкатулка.

— Из-за артефактов, здесь их было слишком много и они мешали моей сенсорике, да и я не знал, какой особенностью обладали каждые часы, поэтому, мне пришлось действовать более осторожно, — ответил он, коснувшись крышки и уничтожив все чары налаженные на ней, — Вот и наша награда… — раскрыв шкатулку, Грид, увидел около двадцати небольших, золотых кулонов в виде песочных часов посаженных на ось и прикреплённых к цепочке, — Можно будет и потом изучить их, — но, уже поверхностно пройдясь по рунам, да и используя воспоминания охранников, он был уверен, что это Маховики Времени.

— Уходим? — увидев, как Грид, забрал три артефакта и убрал их в кошелёк, спросила она, глянув вправо, где лежала та самая женщина в маске, — Если мы задержимся, то ещё могут прийти.

— Ещё нет, я тут узнал ещё о кое-каком интересном месте… — прищурившись, загадочно протянул Принц, развернувшись и направившись к выходу.

— Редко тебя можно чем-то так сильно заинтересовать…

— А это очень интересная вещь, если конечно, это то, о чём я думаю…

— Хм? Что это? — с неподдельным интересом поинтересовалась она.

— Природное Любовное Зелье…

— … эм… зачем оно тебе? — озадачен посмотрела на него Нагайна, просто не понимаю, зачем ему сдалось это зелье, вроде, с любовью у него никаких проблем не было.

— Мне нужно то, что её создаёт, источник этого зелья, особый вид магии под влиянием которой, даже высохшие растения, вновь могут расцвести, при этом повышая плодовитость. Это самый настоящий Философский камень любого зельевара и травника, если конечно, это то, о чём я думаю, — с блеском в глазах, спокойно объяснил маг, покинув комнату и резко подняв ладонь, он остановил четыре разноцветных снаряда, прилетевших от четырёх невырозимцев, которые прибыли для охраны этого места с пошлыми двумя, но чуть задержались.

Вот только, Грид, даже не взглянул на них и отразил заклятья, но усилив их в нескольких раз. И, гости, даже Протего не успели применить, как были отброшены в стене и потеряли сознание.

— Грид, они могли…

— Они этого не сделали, перед тем, как покинуть это место в последний раз, я использовал чары тишины, — быстро пройдясь взглядом по дверям, он довольно легко нашёл самую защищённую, которую просто невозможно было открыть простыми отпирающими чарами или любыми другими. В этом случае, лишь знание пароля могло помочь в этом деле, но знали его от силы десять человек, работающими за той дверью, и которые очень редко выбирались за её пределами.

Приблизившись к ней, он коснулся ладонью деревянной поверхности и прикрыл глаза:

«Для начала стоит отрезать её от других рун, чтобы не стереть их все, не хочется мне, чтобы о содержимом этого места стало известно всем, да и оставлять его без защиты нельзя, тут хранится слишком много тёмных и просто опасных артефактов…» — найти «стыки», было не особо трудно, но вот правильно залатать эти места после обрубания, было куда сложнее.

Поэтому, следующие десять минут, ему пришлось немного поработать, ведь одно дело стирать и уничтожать сплетения рун, а уже совсем другое восстанавливать, да ещё и совсем неизвестные.

И, наконец, вновь достав с пояса кинжал, он просто коснулся двери и со звуком разбившегося стекла, все чары развеялись, оставив её совершенно беззащитной:

«Есть конечно ещё одно место, которое хотелось бы посетить но…» — на миг, в его голове всплыл образ каменной арки занавешенной тёмной субстанцией, напоминающей изодранную ткань и это странное чувство неестественности, опасности, вызывали у Грида дрожь, ему казалось, словно он уже видел что-то подобное и это по-настоящему пугало волшебника, поэтому, от греха подальше, он решил пропустить «Комнату Смерти» Министерства Магии. Как минимум сейчас, Грид, даже на сто метров не собирался подходить к этой опасной вещи, об опасности которой его инстинкты просто «кричали» и им, он уже привык доверять, — «Пока не стану «Архимагом», туда я точно не сунусь, даже если подходить к этой вещи безопасно», — с этими мыслями, он распахнул дверь и в его нос сразу же ударил приятный, цветочный аромат…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх