↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Квиддич и другие проблемы

Дневник Кассандры Ирмы Блэк:

«Почему все так сложно?! Почему нельзя просто оставить меня в покое? После той последней ссоры с Женевьевой, у меня с Фредом состоялся непростой разговор. Он почему-то считает, что меня околдовали, поэтому я и собралась замуж за Тео. Но Фред просто не понимает, что другого выхода нет. А Теодор ведет себя как примерный парень, не упрекает, каждый день что-то дарит, многие девушки стали завидовать мне, а я считаю, что он просто меня покупает. Но только зачем? Мне никогда не понять этих парней, логики никакой.

Братец мой ведет себя странно, мыслями Драко неизвестно где, вчера он заметил меня только, когда я пощелкала пальцами у него перед глазами. На все вопросы отвечал односложно, а про Гермиону даже слышать не хотел. Грейнджер же, мягко говоря, в ярости, она срывает свою злость абсолютно на всех. Особенно достается слизеринцам-первокурсникам, недавно она сняла с них баллы только за то, что мальчик слишком громко шмыгал носом.

Мир сходит с ума. И я вместе с ним. В моей голове постоянно звучит чей-то голос, истерики с разбитыми кулаками повторяются все чаще. Похоже, пора наведаться к мадам Помфри за успокоительным. Еще почти каждую ночь мне сниться что-то очень страшное, но я не помню что, и только все тот же голос шепчет мне: «Я могу тебе помочь, только сделай правильный выбор» Ну и что это может значить?»


* * *


В последнее время Кассандра все чаще и чаще стала ходить везде одна и избегать абсолютно всех, кроме Нотта. Тео единственный, кого она хотела сейчас видеть рядом. Он единственный, кто еще не сошел с ума. Но Теодор сейчас сидел на Трансфигурации, а она снова брела в одиночестве в сторону гостиной факультета Гриффиндор, где сейчас точно никого не должно быть. Прогуливать уроки уже стало входить в привычку.

Войдя в гостиную, девушка разожгла огонь в камине, села на диван, и, закрыв глаза, стала вслушиваться в треск поленьев. На ее лице была блаженная улыбка, мыслями она была далеко отсюда, от проблем, поэтому не сразу почувствовала, как кто-то садиться рядом с ней и что-то говорит ей.

— Я же вижу, что ты не любишь его, — прошелестел чей-то голос рядом.

— Ты не прав, — сквозь сон проговорила Кассандра. — Он самый лучший. Лучше всех на этом чертовом свете.

— Он напоил тебя Амортенцией?

— Хм, возможно, — усмехнулась девушка. — Как же еще можно объяснить то, что я люблю его, больше, чем себя? Когда еще летом я ненавидела его за то, что отнял у меня подругу, опозорил, придумал эту идиотскую кличку. Он просто змей. Змей, что сидит в моем сердце, в моей голове.

— О чем ты? Мышка, проснись! — прозвучал голос отчетливее, и кто-то стал трясти ее за плечо.

Кассандра неохотно открыла глаза и увидела перед собой Фреда.

— Вот черт. Кажется, я наговорила тут лишнего, — заикаясь, произнесла девушка и вскочила на ноги.

— Ты это обо мне говорила? Я...

— Нет! — оборвала Кассандра. — Не о тебе. Мне пора, я опаздываю.

— Куда? Сейчас вторая половина последнего урока.

— Вот видишь, как я уже опоздала. Я побежала, — схватив сумку, она быстрым шагом вышла из гостиной.

— Чудачка, — крикнул ей в след Фред.


* * *


Следующие две недели Кассандра не разговаривала с Фредом и всячески его избегала, но отношения с остальными стали боле менее налаживаться. Она снова стала ходить на занятия отряда Дамблдора, перестала прогуливать уроки. На занятиях отряда Гарри очень часто стал ставить ее в пару с Фредом, но еще ни разу Касси не заговорила с ним. С Джорджем отношения тоже были напряженными. Он считал, что она сдалась, презирал за это.

Гермиона так и не рассказала ребятам про Драко. Сначала она хотела разобраться самой в этих отношениях, но он как будто избегал ее.

Кассандра встречалась с Тео каждый вечер, они были идеальной парой. Он постоянно был с ней. Дарил подарки, помогал ей с домашним заданием, хотя вся его помощь сводилась к тому, что он таскал ее учебники. Иногда ей удавалось забыться с ним, в такие моменты Касси не просто любила Тео, она не могла дышать без него. Но надолго это чувство не оставалось с ней, перед глазами сразу вставал Фред.

Слизеринцы, во главе с Блейзом, в течение нескольких дней, постоянно издевались над Роном и пытались вывести из строя игроков команды. Кассандра чувствовала, что это еще не все, перед игрой будет кое-что похуже. Она пыталась выведать что-нибудь у Драко и Тео, но ни тот, ни другой не знали ничего. Была даже мысль обратиться к Белланж, но девушка вовремя откинула ее.

И вот сегодня должен состояться матч Гриффиндор против Слизерина.

Гермиона и Кассандра решили немного развеяться и поболеть за свою команду, хотя квиддич ни та, ни другая, мягко говоря, не любили. Стадион буквально ревел. Слизеринцы сегодня были на редкость дружны, они распевали какие-то песни, и у них на груди были одинаковые значки.

— Что они поют? — прислушиваясь, спросила Кассандра.

— Что-то про Уизли, — ответила Гермиона.

Рональд Уизли — наш король,

Рональд Уизли — наш герой,

Перед кольцами дырой

Так всегда и стой!

Квоффл Рон поймать не может,

Победить он нам поможет,

На помойке он родился,

Слизерину пригодился.

— Мантикора их задери! — возмутилась Гермиона. — Он же и так волнуется!

— Не кипятись, Рон справится.

— Как думаешь, кто мог такое придумать?

— Да есть у меня несколько кандидатур. Я разберусь с этим.

Игра продлилась недолго, Рон не смог поймать ни одного квоффла, но Гарри успел поймать снитч и Гриффиндор победил. Неожиданно в парня полетел бладжер, и он упал с метлы. Команды спустились на землю, и началась потасовка, Гарри и Джордж набросились на Драко, а Анджелина, Алисия и Кэти втроем удерживали Фреда.

— Они же его убьют сейчас! — испуганно воскликнула Кассандра.

— Успокойся, ничего с ним не случиться, а вот ребятам достанется.

— Ты так спокойно говоришь, как будто тебе плевать, — прошипела Касси.

— Почему как будто? Мне, правда, наплевать на него. А вот ребята дураки, потому что тратятся на этого болвана.

— А не пойти бы тебе тогда к черту, Грейнджер?! — разозлилась Кассандра. — Как же вы мне все надоели. Чертовы гриффиндорцы, непробиваемые идиоты! Мне стыдно, что я попала на ваш факультет. Что ты, что Фред с Джорджем, что Гарри, совсем не думаете своей головой.

— Касси, я более чем уверена, что Малфой сам их довел. Пускай теперь получает по заслугам.

— Я была лучшего мнения о тебе, Грейнджер. Сначала разберись, что к чему, а потом уже делай выводы.


* * *


Дневник Гермионы Джин Грейнджер:

«Может, Кассандра и права, но Малфой сам виноват во всем. Гарри рассказал мне, как все было. Теперь его, Фреда и Джорджа выгнали из команды, а все из-за этого хорька. А он сейчас отлеживается в больничном крыле, и по-любому к нему приперлась Паркинсон. Черт, кажется, я ревную. Надо сходить к нему и разобраться со всем этим. Может, хоть оттуда он никуда от меня не сбежит.»


* * *


Темное просторное помещение, полное странных звуков и теней, тайн и загадок, страхов и чудовищ — вот, что, по мнению Драко Малфоя, представляет собой Больничное крыло по ночам. Обычно он редко сюда попадал, а еще реже оставался здесь на ночь, обычно парень брал с собой необходимые зелья и ночевал в своей спальне, но в этот раз он решил остаться здесь. Хотя уже несколько раз пожалел о своем решении, это место навевает на него ужас, как и все больницы.

Эта фобия появилась у него после одного случая, что произошел с ним теплым июльским деньком. Маленький Драко очень сильно отравился каким-то растением, что росло в лесу рядом с домом семьи Блэк. Целители долго не могли понять, почему у мальчика из носа идет кровь и никак не останавливается. Он слабел буквально на глазах. Казалось, что спасения нет, но Нарцисса сварила какое-то чудодейственное зелье, которое и вылечило ее сына. Но оно имело побочное действие — галлюцинации. Ночами к Драко приходили все его кошмары, они были как наяву. И каждый раз, когда он снова попадает в больницу, они возвращаются. Только, если раньше это были выдуманные чудища, то теперь перед ним был Лорд Волдеморт, который убивает Нарциссу снова и снова.

Скрип входной двери заставил парня вздрогнуть. Спина покрылась мурашками, а на лбу выступила испарина. Кто-то стоял за ширмой рядом с его кроватью. Драко приготовился снова увидеть его змееподобное лицо, услышать, как он произносит смертельное заклятье, как кричит мама. Но из-за ширмы вышла Гермиона, она села на стул рядом с ним и скрестила руки на груди, смотря прямо на парня.

— Зачем ты пришла? — хриплым голосом спросил Драко, как только к нему вернулся голос.

— Я все знаю.

— Знаешь что? — переспросил он, хотя уже сам все понял.

— Не прикидывайся, будто не понимаешь о чем я! — прошипела Гермиона и с отвращением посмотрела на него. — Как ты мог? Я доверяла тебе, думала, что ты любишь. А ты... Ты разрушил мою жизнь. Мальчики знают о нас и о том, что ты сделал.

— Ты им рассказала?

— Нет, Малфой, мы вас видели вместе, — произнес, появившийся из ниоткуда, Поттер.

— Теперь они меня ненавидят больше, чем тебя. Я готова была на все, ради тебя, даже на эту ненависть, но ты выбрал Белланж, — с горечью сказала Гермиона. — Сделай это, Гарри, я не заслуживаю жить.

Поттер кивнул и направил на девушку палочку.

— Прощай, Гермиона, — радостно произнес он, и его лицо стало меняться. И вот перед Драко стоит уже не Гарри, а Темный Лорд, и шипящий голос произносит: «Авада Кедавра».


* * *


— Это несправедливо! — услышала Кассандра недовольный голос Алисии Спиннет. — Крэбб запустил бладжером после свистка.

— Почему Фреду запретили играть? Он ничего не сделал! — воскликнула Анджелина.

— Если бы вы меня не держали, я бы этого хорька убил бы, — отозвался Фред.

— А не боишься, что потом бы тебя убили? — не выдержала Касси. — Ты думай, что говоришь! Сами виноваты, умели бы держать себя в руках, этого бы не произошло. А теперь мой брат лежит в Больничном Крыле. И если бы ты хоть пальцем его тронул бы, я убила бы тебя!

— О, ты теперь у нас защищаешь слизеринцев? — язвительно спросил Фред. — Ну да, ты же теперь у нас выходишь за одного из них замуж!

— Я защищаю своего брата! И какое отношение ко всему этому имеет моя помолвка с Тео?!

— Ну, тебе, похоже, нравится быть его подстилкой! — выкрикнул парень.

Кассандра от изумления приоткрыла рот и несколько секунд стояла в ступоре, не зная, что ответить.

— Фред, перестань. Ты же знаешь, она не виновата, что ее выдают замуж за Нотта,— осадил брата Джордж, увидев замешательство девушки.

— Нет, Джордж, пускай говорит, если ему от этого легче, — сказала обиженная Кассандра и вышла из гостиной, смаргивая не прошеные слезы.

— Зря ты так, Фред. Она хорошая девушка, — сказала Анджелина. — Она просто защищала своего брата. У тебя напрочь атрофировано чувство такта.

— Хочешь сказать, что ты поступила бы так же?

— Да, я бы стала защищать свою семью. И она права, вы совсем не умеете держать себя в руках. Если бы вы не устроили драку, то продолжали бы играть!


* * *


Кассандра вышла из гостиной и направилась в сторону подземелий. Теодор ждал в старом классе зельеварения. Прежде, чем войти в кабинет, девушка успокоилась, вытерла слезы и нацепила на себя улыбку.

— Кассандра, я думал, что ты не придешь, — облегченно сказал парень и подошел к ней.

— Как я могла не придти? Мы же договорились, — негромко сказала девушка, робко улыбнулась и обняла Тео. Парень положил свои руки на талию девушки и нежно поцеловал.

— Я соскучился по тебе, — между поцелуями сказал Тео.

— Я тоже. Мне так плохо.

— Из-за того, что сегодня произошло?

— Да. Меня даже не пустили к нему.

— Завтра он уже выйдет оттуда, — произнес парень, убирая ее непослушный локон девушке за ухо.

— Спасибо тебе, Тео. Спасибо за то, что ты со мной. Для меня это много значит, — проговорила Касси и дотронулась своими губами до его. В девушке поселилось желание отомстить Фреду, подтвердить его обидные слова.

Их поцелуи стали более требовательными и страстными, но им хотелось большего. Парень аккуратно посадил ее на парту. Он провел языком за ухом девушки, отчего у той вырвался стон наслаждения, она сильнее прижималась к Тео, и ее руки стали расстегивать рубашку парня. Она почувствовала, как на нее накатывает возбуждение. Она обхватила ногами парня и сняла с него рубашку.

Кассандра провела рукой по груди парня, она не была накаченной, как у Фреда, но сейчас это ей даже нравилось. Касси постаралась выкинуть из головы образ рыжего парня и принялась расстегивать ремень Тео, но парень перехватил ее руки.

— Нет. Не сегодня. Ты же знаешь правила, только после свадьбы, — горячо зашептал парень девушке на ушко, после чего слегка прикусил мочку.

— Да, ты прав. Не надо нам спешить. Я думаю, мне пора идти, скоро комендантский час, если Филч заметит, мало нам не покажется.

— Я тебя провожу.

Девушка спрыгнула с парты и стала одеваться. Когда наваждение спало, ей стало очень стыдно. Безумно хотелось сбежать в свою комнату. Сейчас она винила себя за это низкое желание отомстить Фреду, за то, что использует Тео.

Тео проводил ее до портрета Полной дамы, он хотел поцеловать ее на прощание, но она подставила ему щеку и, пожелав спокойной ночи, зашла в гостиную. Здесь было пусто. Все уже ушли спать. Кассандра подошла к камину, не замечая ничего вокруг, и села в кресло. Она была погружена в себя. Пыталась понять смысл своего поступка. Зачем она так поступила с Тео?

« А если бы был другой парень, он поступил бы так же благородно, как Теодор? Наверное, нет. Нужно прекратить думать о другом. Он как наваждение. Мерлин, помоги мне забыть его. Я так сильно тебя люблю, Фред» — последние слова она произнесла вслух и поняла, что это действительно так. Из ее глаз потекли слезы, которые она так долго сдерживала.

— Я тоже люблю тебя, — раздался над ухом бархатистый шепот. Парень сидел в углу гостиной, поэтому девушка не видела его, когда вошла.

— Фред! — испуганно воскликнула Касси. — Что ты здесь делаешь? Я думала, ты спишь.

— Не мог уснуть, хотел убедиться, что с тобой в порядке, — Фред сел рядом с ней.

— Убедился? Теперь, пожалуйста, уходи, оставь меня одну, — проговорила она сквозь слезы.

Фред взял лицо девушки в свои руки и, посмотрев, ей в глаза произнес:

— Никогда. Я не хочу тебя больше оставлять. Я и так слишком долго медлил, слишком много ошибок совершил. Я люблю тебя, Кассандра, ты мне нужна. Весь этот год я только и делал, что уходил от тебя. Причинял тебе боль, пусть и неосознанно, — шептал парень, целуя ее лицо.

— Фред, уходи. Ничего больше не может быть.

— Прости меня, прошу. Я готов пойти на все, только прости меня.

— Дай мне побыть одной, — проговорила Кассандра дрожащим голосом. Ее взгляд был затуманен, она погрузилась в себя, пытаясь принять решение.

— Нет, я не уйду, пока не услышу это снова.

— Не услышишь что?— очнувшись, спросила Кассандра, она только сейчас поняла, что это Фред сидит перед ней и молит о прощении.

— Я слышал, что ты сказала. Ты сказала, что любишь меня.

— Я так сказала? Я сказала это вслух? Похоже, я схожу сума, — сказала девушка, нервно засмеявшись.

— Я люблю тебя, — прошептал Фред.

— Я тоже тебя люблю, — уверенно сказала девушка и продолжила, — сейчас я могу об этом сказать, ты же просто мой сон. Это все сон, да? Я вижу это уже не в первый раз. Опять мое воображение разыгралось не на шутку.

— Глупенькая, я не сон, я настоящий.

— Нет, настоящий Фред меня ненавидит, — покачав головой, произнесла Кассандра и положила голову на грудь парня. — Хотя за что казалось бы? За то, что ты когда-то выбрал Женевьеву, или потому что я сейчас выбираю свою семью и стабильную жизнь, а не сумасшедший роман, который разрушит всю мою жизнь и закончится тем, что я останусь одна с разбитым сердцем? Знаешь, а, может, если бы я не была Блэк, то все бы и могло быть иначе? Ведь тогда для меня бы не существовали все эти законы древних семей. Знаешь, а я бы хотела быть маглом.

— Мы обязательно поживем месяц или подольше у маглов, если ты захочешь, — прервал размышления девушки Фред.

— Обещаешь?

— Я сделаю для тебя все.

— Ты мой сон, как жаль, что не реальность,— прошептала Касси в губы парню и поцеловала его.

Они целовались как в первый и последний раз в жизни. Осторожно, боясь сделать что-то не то, и жадно, как будто умирают. Всю ночь они провели вместе. Кассандра до последнего думала, что это просто сон.

Глава опубликована: 11.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх