↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Но Йоко Наруко, или дочь Курамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, AU, Экшен
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
У Кушины и Кьюби родилась девочка, которую в пятилетнем возрасте спасает Саске. Это событие становится отправной точкой знакомства Наруко с Курамой и попадания девочки в ряды АНБУ.
Казалось бы, Саске и Наруко больше не должны были встретиться, но судьба любит преподносить подарки: на последних месяцах обучения в академии шиноби в класс Учихи заявляется некая но Йоко Наруко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 26

Саске открыл глаза и схватился рукой за лоб. Голова ужасно болела, перед глазами всё двоилось, в желудок скручивало. На какой-то момент мальчику показалось, что его сейчас стошнит, но, стоило постоять, не двигаясь, пару минут, как отвратительные ощущения прошли.

Учиха пообещал себе, что отныне будет так путешествовать как можно реже.

— Кто ты такой? — прошипел чей-то голос совсем рядом с ним, и Саске резко подскочил на ноги, доставая кунай из подсумка и оглядываясь по сторонам.

— Кто ты? — настороженно спросил он, понимая, что голос шёл снизу.

Опустив взгляд, мальчик увидел маленькую фиолетовую змейку, которая с каким-то интересом в золотых глазах рассматривала незваного гостя. Этот взгляд гипнотизировал, как и плавные покачивания животного, и Саске пришлось прикусить щёку изнутри, дабы не поддаться такому очевидному гендзюцу.

— Я ссспрашиваю, кто ты такой, мальчишшшка, — вновь прошипела змея, а Саске с удивлением отодвинулся от змеи.

— Саске Учиха, — представился он, понимая, что попал в логово змей. Мальчик сдержал разочарованный вздох: он-то надеялся на воронов, как у Итачи.

— Сссасске Учиха? — прошипела змея, после чего опустилась на землю и поползла куда-то. — Меня зовут Аода, Сссасске Учиха. Ссследуй за мной. Я отведу тебя к Хакуджо Сссанину. Он решит, что ссс тобой делать.

Мальчик кивнул, убирая кунай в подсумок и шагая вслед за рептилией, которая выделялась своим окрасом в зелёной траве. Куда его ведёт Аода и к кому — он не знал, а имя Хакуджо Саннина было ему незнакомо.

Но вскоре они вышли на каменистую местность с большим количеством туннелей. Аода прошипел Саске, чтобы тот был осторожен и смотрел под ноги, и мальчик, обходивший большие и глубокие ямы, кивнул.

То тут то там выползали новые змейки, и все они были разных размеров: кто-то совсем крохотный, а некоторые длиной метра в четыре, а то и больше. Учиха сглотнул. Оказаться задушенным подобными существами — развлечение так себе.

Наконец, они начали спускаться по какому-то пологому туннелю всё глубже и глубже, пока он не окончился широкой пещерой.

Перед Саске предстал огромный белый змей. Его тело украшали два золотых браслета, а на голове был одет чёрный тюрбан с красным драгоценным камнем. Мальчик тут же догадался, что это был тот самый Хакуджо Саннин. Учиха поклонился в знак уважения, поймав удовлетворение в жёлтых глазах змея.

— Кто ты такой и как ты попал на Рьючидо? — спросил тот. Его голос был столь громок, что даже пол завибрировал.

— Моё имя Учиха Саске. Я из Конохи. Я использовал технику призыва и оказался здесь, — почтительно ответил Учиха. — У меня есть прошение от главы нашей деревни о моём пребывании здесь.

— Значит, Учиха Саске? — в отличии от Аоды, Хакуджа Сеннин не имел привычки тянуть буквы «С» и «Ш». — Покажи мне это прошение.

Мальчик кивнул, снимая рюкзак и доставая свиток, который им отдал Хокаге. Аода тут же перехватил этот свиток и громко зачитал его. Суть написанного заключалась в том, что джинчуурики Девятихвостого грозила опасность: за ней охотился старый враг деревни. Для того, чтобы обезопасить джинчуурики было решено отправить её сокомандников вместе с ней самой в мир призывных животных на два месяца. Сам же Хокаге нижайше просит на это время приютить команду номер семь и, может даже, взять в ученики.

Старый змей задумался, когда Аода закончил чтение, и Учиха не смел прерывать его думы, понимая, что в какой-то мере его жизнь зависит от решения этого Сеннина.

— Ты из легендарного клана. В тебе течёт сильная кровь, — произнёс Хакуджа. — Я принимаю тебя, но будь готов к тому, что твои тренировки будут невероятно изматывающими.

— Спасибо вам, — низко поклонился Саске, думая, что два месяца изматывающих тренировок как-нибудь переживёт.

— Аода, он на тебе. Ах, да, в этом мире время течёт иначе. Один день там равен двум неделям здесь.

Учиха мысленно посчитал дни, с неким холодком в душе понимая, что это выльется чуть более, чем в два года. Стало как-то не по себе.


* * *


Первое, что почувствовала Сакура — это то, что все её мышцы сильно затекли и теперь ужасно болели. Разлепив глаза, она с неким отвращением ощутила что-то липкое вокруг шеи, на рту и на руках. Кругом было темно, как ночью.

Внезапно раздалось звучное щелканье, и девочка вдруг почувствовала, как что-то длинное и мохнатое обхватило её за пояс, оторвав от земли. Сакура повисла в воздухе вверх ногами. Если бы рот Харуно не был закрыт, она бы закричала от ужаса.

Барахтаясь и пытаясь вырваться, насмерть перепуганная куноичи услышала ещё один щелчок, а затем увидела совсем рядом тонкое и мохнатое нечто. К сожалению темнота не давала ей рассмотреть это существо, но четыре пары тускло светящихся глаз навсегда оставили отпечаток в её душе.

Болтаясь вниз головой, она принялась вглядываться в происходящее, понимая, что это существо ходит на шести огромных мохнатых ногах, тем временем как две передние лапы крепко держали Сакуру. Всего ног было восемь. Девочке поплохело. Она догадывалась, что это были за чудища, но не желала верить, что попала именно к ним.

Внезапно все ночные кошмары перестали быть просто ночными кошмарами, став реальностью. Пауки! Но не те малютки, которых она шпыняла у себя дома. Вовсе нет. Это были существа размером с добрую лошадь.

Эти чудовища двигались куда-то вглубь странной постройки, куда не проникало практически ни единого лучика света. В воздухе пахло пылью и старостью.

Наконец, чудовище выбралось из здания, и глаза Харуно резанул яркий свет. Когда же она привыкла к нему, то с ужасом обнаружила, что этих пауков вокруг было целое море. Они были самых разных размеров, но все одинаково мерзкие: восьмиглазые, восьминогие, черные и мохнатые.

Громила, что нес Сакуру, спустился вниз по влажному от росы склону и зашагал к призрачно-серебристому куполу, сплетенному из паутины. Его сопровождали мохноногие сородичи, возбужденно щёлкая жвалами при виде добычи.

Харуно не представляла себе, сколько времени она находилась в лапах чудовища, но вскоре существо остановилось. Крутя головой, Сакура смогла разглядеть, что находилось внутри купола, и лучше бы она этого не делала: на его стенках висели огромные пауки, а также коконы, в которых, видимо, находилась их уже мёртвая добыча.

Внезапно паук выпустил Харуно из своей хватки, и та упала на липкий пол. Новая волна страха и отвращения нахлынула на неё.

До Сакуры внезапно дошло: бросивший её паук что-то говорил. Но что — разобрать сложновато: слишком громко лязгали его челюсти.

— Чапута-сан! Чапута-сан! — звало существо.

— Что произошло? — недовольно проскрипел женский голос, и с огромный паутины спустилась громадных размеров паучиха. Она была в два раза больше, чем тот паук, что нёс Харуно, и девочка почувствовала, как от страха у неё затряслись поджилки.

— У нас тут незваные гости.

Всё внутри Сакуры похолодело.

— Я люблю незваных гостей! Особенно их вкусное мясо! — произнесла Чапута, двигаясь по паутине в сторону девочки, которая от страха загнанно дышала. Получается, так она и умрёт?

Харуно прикусила язык. Нет, ни за что!

— Вы не можете меня съесть! — воскликнула она, сама удивляясь тому, откуда взяла столько смелости.

— И почему же, девочка, — пропела Чапута-сан, возвышаясь прямо перед незваной гостьей. Ей было весело.

— Меня послал сюда глава деревни скрытого листа, — ответила Сакура. — У меня с собой есть прошение от Хокаге.

— Хокаге? Как интересно. Только было бы мне дело до обычных человеческих деревень.

— Это деревня ниндзя! Пожалуйста, прочтите прошение!

Паучиха задумчиво лязгнула жвалами, а потом приказала развязать руки Сакуры. Избавившись от паутины, девочка, дрожа, как осиновый лист на ветру, достала из рюкзака прошение, которое Чапута мгновенно прочла.

— Джинчуурики Девятихвостого твоя подруга? — спросила паучиха.

Боязливо открыв глаза, куноичи заметила, как некоторые пауки отступают назад, спеша скрыться где-нибудь, а сама Чапута едва заметно дрожит. Харуно удивлённо приоткрыла рот. Они боялись Кьюби? Сакура сжала руки в кулаки. Это был её шанс! Полная решительности, Харуно кивнула.

— Это плохо. Это очень плохо. Насколько вы близки? — заволновалась паучиха.

— Она — моя лучшая подруга, — мгновенно соврала Харуно, понимая, что её спасёт только ложь. — Если со мной что-то случится, то она будет мстить за меня.

Чапута щёлкнула жвалами, самостоятельно распутывая Сакуру из паутины и осторожно ставя её на пол. Девочка, стараясь скрыть панику, уверенно смотрела на монстра перед собой.

— Ты останешься у нас, — кивнула паучиха, отходя назад. — Я выполню просьбу Хокаге, но никогда, слышишь? Никогда не приводи сюда ни Кьюби, ни его джинчуурики. — Сакура кивнула. — Позаботьтесь о ней и только посмейте как-то навредить. С этого дня и до тех пор, пока не придёт время уходить отсюда, эта девочка будет жить с нами в Докутсуспада! — с этими словами она скрылась.

У Харуно от облегчения подкосились ноги.


* * *


Но Йоко переместилась в Орототайго без всяких происшествий. Встретив по пути к Ямару Тихиро, девочка счастливо бросилась к ней на шею, трепля тигрицу за ушком.

— Здравствуй, Наруко. Решила навестить старых друзей? — заурчала она.

— А как же, — улыбнулась девочка, но тут же стала серьёзнее. — Мне надо повидаться с Ямару-саном.

— Срочное дело? — спросила тигрица.

— Очень, — кивнула Наруко.

Тихиро проводила её привычным маршрутом до пещеры Ямару. Тот, как и всегда, сидел на своей подстилке, изредка мотая хвостом из стороны в сторону. Но Йоко поклонилась старому тигру в знак уважения и протянула ему свиток от Хокаге. Когда же Тихиро зачитала его содержимое на всю пещеру, Ямару зашевелил усами:

— Конечно ты можешь остаться. Мы обучим тебя всему, что знаем сами, — кивнул тигр. — Твоя подготовка займёт примерно два года, но когда ты закончишь её, станешь в разы сильнее. Возможно, мы даже сможем найти способ помочь тебе контролировать чакру Кьюби.

— Правда? — обрадовалась девочка. — Но два года — это слишком долго. У меня есть только два месяца.

— Не бойся, — фыркнул тигр. — Время здесь течёт иначе. Пока там пройдёт два месяца, ты проведёшь здесь два года.

Но Йоко благодарно улыбнулась. Раз так, то она совсем не против. Правда, ей будет не хватать Хинаты и Саске.

Глава опубликована: 23.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх