↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Портал

Вот и настал день турнира. Все радостно готовились к празднику и завершали последние приготовления к нему. Погода, как и почти всегда, пошла навстречу и дала возможность участникам турнира чувствовать себя более-менее комфортно.

Нельзя сказать, что все были подготовлены на сто процентов, но во всяком случае олухами, как это было изначально, они не выглядели. Каждый старался за несколько часов до начала турнира выжать из себя последние соки, постоянно тренируясь, дабы показать себя во всей красе, но даже не понимали, что устанут.

Юстас волновался больше всех. Не только потому, что его колотила жуткая дрожь по всему телу от яркой картины своего глупого позора, но и потому, что он был осведомлен о предстоящем чуть больше, чем остальные. Юстас теребил на себе средство в склянке, которое должно было исцелить его, в случае чего, от некоторых видов яда, и помнил наказ Джейсона стараться избегать любых напитков и еды.

Сам факт того, что здесь должен быть Аргон, отнюдь не добавляла пылу и жару, а скорее смачивала их водой, потому что этот человек однажды уже смог взять Вреда на его самую верную слабость. И Юстасу хотелось доказать, что он может всего добиться сам.

Хотелось что-то доказать и Кэрол, потому что её холодный взгляд на тренировках не вещал ничего хорошего. От него искрило разочарованием и неуверенностью. И как же не хотелось подводить Питера, Эдмунда и Кассандру, которые из себя все соки выжали, чтобы помочь Юстасу и направить на истинный путь.

Но всё это меркло на фоне того, что Юстас боялся разочароваться в самом себе. Он всегда помнил, чему его учил Рипичип, и всегда вспоминал друга, которого было сложно заставить помолчать, со светлой печалью.

Так докажет ли Юстас сам себе, что способен на всё, чего пожелает?


* * *


Тем временем под предлогом подготовки к турниру и встречи иностранных гостей в лице Эйлерта, Рендала и еще трех состоятельных лордов, вся королевская свита собралась в кабинете у Питера, заранее проверив, не подслушивает ли кто-то.

— Так, я просто всем настоятельно советую ничего не есть и не пить, как бы вам ни хотелось, — Джейсон раздавал всем по кулону в виде миниатюрного песочного цвета кувшинчика, где было сосредоточено противоядие. — А если и всё-таки будет невмоготу, то налейте каплю в напиток, чтобы нейтрализовать всё лишнее, если оно там присутствует.

— А это не будет выглядеть подозрительно? Ну, что мы туда что-то льем? — скептически поинтересовалась Стефани.

— Просто действуйте осторожнее, но делайте вид, будто так и надо. Если что спросят, то это лекарство от мигрени.

— Итак, обсуждаем наши последние действия, — заговорил Питер и сел так, чтобы быть напротив остальных. — Люси встречает всю делегацию из Орландии и делает максимально радушный вид, увидев Рендала. Мы наблюдаем, есть ли с ним птица. Скорее всего её не будет, потому что так он бы точно выдал себя. Я расположу их в одной ложе с собой, Каспианом и Эдмундом, чтобы наблюдать. Лили, Кэрол, Сьюзен и Стефани тем временем просто следят за турниром.

— Так, далее, — продолжил Эдмунд, — Каспиан предлагает после турнира всем орландцам показать им сады и лично проводить их туда. Во время зрелища Лили позаботится о том, чтобы в них никого не было.

— Да. Затем Джейсон перехватывает там, в садах, Рендала и… — Питер взглянул на Кэмбела просящей и ехидной улыбкой.

— Да я помню, помню, калечить, но не сильно, — отмахнулся Джейсон. Питер довольно кивнул.

— И там мы выбиваем всю правду. Если Аргон с Рендалом, то он обязательно прилетит, потому что обязательно будет где-то здесь, я не сомневаюсь. А там… — Питер выразительно посмотрел на остальных.

— Начинается самое сложное. Схватить Аргона, — печально выдала Стефани, которая вообще не представляла, как они сделают это без магии в то время, как ворон очень силен. — Я не знаю, как мы должны это сделать.

— В прошлый раз Джейсон почти убил его, — возразила Сьюзен. — Просто если мы возьмемся за дело вместе, то у нас больше шансов. Аргону, прежде чем наколдовать заклинание, нужно что-то произносить.

— А желательно язык ему отсечь или голову сразу, — хмыкнула Кэрол и поймала на себе слегка удивленные взгляды, за исключением, разве что, Джейсона, который смотрел на нее с одобрением. — А что я такого сказала?

— В общем, начинаем, — заключил Питер и взглянул на Сьюзен. — Сью, не выпускай Розу из виду и, если что, сразу же беги за ней.

— Тогда всем всё понятно? А то через час уже турнир, нам нужно занять свои места, — Лили взглянула на часы, а Каспиан нежно приобнял жену, погладив её по животу.

— Всё, идем.


* * *


Эйлерт, будучи в довольно сильном напряжении, уже видел возвышающийся на скалах Кэр-Параваль. Ему всегда безумно нравилось туда приезжать, но особенно в последнее время, когда короли и королевы стали его семьей. Но сегодня Эйлерт был бы только рад быть как можно дальше от Люси, лишь бы уберечь её от возможной и очень даже вероятной опасности.

Однако внешне Эйлерт был сдержан и спокоен, настолько, что невозможно было заподозрить что-то неладное.

У входа в замок уже ждала как можно более искренне улыбающаяся Люси, которая тоже была бы не прочь встретиться с Эйлертом при других обстоятельствах. Она с некоторой долей пренебрежения взглянула на Рендала, чей взгляд был преисполнен недовольством и неудовлетворенностью. Ворона с ним, как и предполагалось, не было.

— Рада приветствовать всех вас в Нарнии, — Люси, которая сегодня была одета в красивое белое платье с желтоватым королевским плащом, поклонилась пятерым прибывшим и получила взаимные приветствия.

— Это и есть ваша дама сердца, Эйлерт? — спросил Рендал, слезая с коня, и получил кивок. — Что ж, рад познакомится с вами, Ваше Величество, это большая честь для меня.

— Спасибо вам, что не даете моему любимому человеку полностью утонуть в работе, — Люси почувствовала, как Рендал целует тыльную сторону её ладони, а затем велела фавнам отвести лошадей орландцев в конюшню.

Эйлерт с радостью поздоровался с Люси и старался держаться поближе к ней, не только для того, чтобы защитить, но и для того, чтобы просто быть с ней рядом. А вот как раз Отважную королеву всё съедал стыд за то происшествие с Дереком.


* * *


Пока что всё шло по начертанному плану. Каспиан и Лилиандиль развлекали гостей болтовней, а люди начали заполнять трибуны. Все участники волновались и повторяли приемы. Одни пытались задеть других и подшучивали, другие были заняты сами собой.

Юстас из палатки смотрел на эту полосу препятствий, в которой видел лишь одно непреодолимое. В кучи грязи нужно было найти ключ, который открывал какой-то клад. Он должен был помочь при следующем этапе.

Эдмунд, Питер и Кассандра изо всех сил старались поддержать свои группы и внушить им, что всё будет хорошо. Но ведь все понимали, что лучший будет лишь только один.

Внезапно в палатку вошла Кэрол. Она глазами нашла Юстаса и направилась к нему. Вред, заметив это, тут же вскочил со стула и думал, что ему нужно сказать.

— Эм… в общем я… послушай… — неловко начал он, но Кэрол перебила его на полуслове.

— Нет, послушай ты меня, — она взяла руки Юстаса в свои и выразительно посмотрела на него. — Никто не становится кем-то просто так. Значит, должно быть призвание. Но я верю, что тот, кто хочет, всегда чего-то добивается, если искренне этого желает и готов трудиться. Мы все переступаем через свои страхи, мы все идем туда, куда идти боязно. В этом и заключается суть успеха, в преодолении себя. Иначе какой смысл во всем этом?

— Смысла нет…

— Верно. Юстас, — Кэрол впервые назвала его по имени, — я верю в тебя, как и все остальные. И ты тоже должен в себя поверить, понимаешь?

— Да.

— Так сделай же это. Пойми для себя наконец-то, что грязь — это часть любой тяжелой работы. И бояться её — глупо, — Кэрол по-дружески ударила Вреда по плечу. — Я надеюсь на тебя и буду за тебя болеть. Давай, не подведи свою мечту.

— Спасибо, — благодарно озарился Юстас, мгновенно вернув себе уверенность в своих силах.


* * *


Овации. Бешеные крики. Кто-то даже покидывает головные уборы и визжит от восторга. На ристалище один за другим выходят участники. Некоторые машут руками и шлют воздушные поцелуи дамам, некоторые скромно плетутся позади всех, некоторые просто благородно оглядывают трибуны, а некоторые с ужасом смотрят на предстоящие им испытания.

Кэрол выжидающе смотрела на Юстаса, и тот поймал её взгляд. Он еле заметно улыбнулся ей и даже махнул рукой. Королева ободряюще кивнула.

— Приветствую вас, дамы и господа, а так же наши специальные королевские гости! — закричал глашатай. — Сегодня вы увидите воистину потрясающее зрелище. У одного из наших дорогих участников сегодня получится выиграть этот турнир и завоевать право быть публично посвященным в рыцари самим королем Питером Великолепным. Что ж, я вижу, что все готовы начать! Тогда участники, на старт…

Двадцать четыре человека положили левую руку на белую полосу, что располагалась у их ног.

— Внимание…

Все опустились в полуприсядь, предвкушая последнюю команду. Один из парней даже было рванул вперед под громкий хлопок по лицу от Эдмунда и смех с трибун. Боец неловко улыбнулся и вернулся назад.

— Марш!

Участники со всей скорости побежали к полосе препятствий, которые были совсем иными по сравнению с прошлым годом, когда в турнире участвовал Эдмунд. Она была набита перепадами кочек, лестницами, канатами и кольцами.

Проворный Юстас и не менее прыткая Линда пока что были впереди всех. Вот несколько участников вцепились в тарзанку и понеслись над пропастью, где находилось болото. Вред с отвращением посмотрел вниз, и для него это тошнотворное перемещение из одной точки в другую прошло мучительно.

Питер внимательно наблюдал за своими подопечными, что-то нашептывая Эдмунду, который и так сидел как на иголках от нехорошего предчувствия. Каспиан же продолжал говорить с орландцами, смекнув, что никто ничего не подозревает.

Пара участников осталась позади всех, и глашатай радостно огласил, кто идет первым. Болтушка Линда никак не унималась и разговаривала с товарищами, в результате чего сдала лидирующую позицию. Александр, который проникся к Кассандре глубоким уважением, вспоминал её технику владения своим телом и действовал в соответствии с ней. Он легко забрался по канату, а потом перешел по турникам, не цепляясь за них, а шагая прям по их тонким металлическим трубам.

Юстас, к своему счастью, шел почти самым первым. Он уже видел эту злополучную яму с грязью, в которой оказаться совсем не хотелось. Вред бежал со всей прыти и готов был прыгнуть вниз, но неведомая сила остановила его. Страх. Двое человек, которые были позади него, без раздумий окунулись в липкую жижу, пока все на трибунах раздумывали, почему Юстас резко остановился.

Кэрол, увидев эту заминку, случайно толкнула несколько фрейлин, оторвала от платья маленький кристалл и подставила под луч так, чтобы солнечный блик попал прямо Вреду в глаз. Маневр сработал, и Юстас увидел, как Кэрол держит кулаки и что-то шепчет. Не нужно быть гением, чтобы понять, что она на расстоянии поддерживает его.

Тогда Юстас отошел подальше и, обернувшись на других, разбежался. Он закрыл глаза и через миг понял, что оказался в луже грязи, и с отвращением начал рукой нашаривать ключ от сундука со своей подсказкой для следующего этапа соревнования. В мыслях он ругал всё и вся.

Потом он по канату забрался на землю и стремглав побежал к сундуку. Но ключ его не просто не желал открывать, так еще и совсем застрял. Один из парней из группы Эдмунда, а так же еще две девушки рассматривали маленькую емкость с подсказкой и бесились от того, что ничего не работает.

«Каждое знание может пригодиться», — вспомнились почему-то Юстасу слова одного из его школьных учителей. Он стал мгновенно вспоминать, что в средневековье может быть «умного» в подобных замках.

Вред изначально с другой стороны подошел к решению этого вопроса. Он отчистил ключ от грязи и разглядел на нем три маленьких цифры. Затем он рассмотрел и сам замок. Там была… Кодировка! Корнелиус, наверное, придумывал.

Юстас наспех ввел три цифры на нужное место, и теперь ключ смог повернуться. Те, кто всё еще копался в замке, удивленно взглянули на открывшийся сундук, и когда Вред вынул из него какую-то бумажку, крикнули вслед, но что именно — слышно не было.

— И сэр Юстас приходит третьим в этом состязании! — огласил комментатор, и Вред услышал бурю оваций. Стефани и Люси даже запрыгали от счастья.

— Что ж, кто бы мог подумать, — одобрительно сама себе сказала Кэрол и захлопала в ладоши.

Но состязание продолжалось. Еще много участников.


* * *


Пока все бурно хлопали первым прибывшим и радовались, Джейсону некогда было разделить всеобщее ликование. Во дворце почти никого никого не осталось, и риск того, что туда проберется кто-то нежелательный, очень велик. Питер, конечно же, усилил охрану. Но кому интересно стоять и плевать в потолок, когда на арене происходит столь интересное зрелище?

Нужно было глядеть в оба глаза и быть предельно внимательным. Джейсон старался ничем не выдать свою настороженность и просто шел. Где-то весело болтали стражники, где-то они вообще отсутствовали, а где-то…

Джейсон заметил резкое движение в оружейной, а за ним оглядывающегося по сторонам человека. Кэмбел моментально вытащил кинжал с рукояткой в виде барса из ножен в сапоге и приложил к груди. Он ступал по траве как можно тише, стараясь не издавать ни звука.

У деревянной стены Джейсон остановился и заглянул в щелку. Там копошился стражник и закладывал что-то в сено. Показалось, что эта вещь похожа на черное в зеленый горошек яйцо.

Тогда Джейсон сложил оружие обратно в ножны и своим обычным шагом зашел в оружейную. Человек, находившийся там, мимолетно отскочил от сена, на котором покоились кинжалы, и принялся «что-то искать».

— Ох, как вы меня напугали, сэр Джейсон, — махнул он и встал по стойке смирно.

— Извините, не хотел, — улыбнулся Кэмбел. — Я вот зашел за еще одним кинжалом. Мы там замок один не можем открыть, а свое оружие портить жалко. Покажите мне, пожалуйста, самый тупой клинок.

Стражник подошел к нужному оружию и вынул оттуда простенький кинжал с обычной серебристого цвета рукояткой. За всем этим процессом пристально наблюдал Джейсон и по глазам стражника сделал вывод, что этот человек загипнотизирован.

— Вот спасибо. Ладно, пойду, а то пропущу турнир, — радостно кивнул Джейсон.

— Везет вам. А мне на посту приходится стоять, — вздохнул стражник.

— Повезет и вам в другой раз. Кстати, а почему вы не на посту?

— Я… эм… я, это… — замямлил стражник, почесывая затылок и выдумывая самую правдоподобную ложь. — Всё равно делать нечего. Решил почистить оружие и вот пришел за шомполом.

— Тоже дело нужное. Но да ладно, не скучайте! — сделал вид, что поверил, Джейсон и немедленно направился к Эдмунду.

Пока все радовались и кричали, Джейсон зашел на трибуны, где располагалась вся королевская свита. Каспиан, заметив друга и поняв, что дело серьезное, еще больше завлек гостей, а особенно Рендала, разговорами, чтобы отвлечь и не дать подслушать.

Эдмунд встал с миниатюрного трона и отошел. Ох, не нравилось ему всё это.

— Эд, в оружейной какое-то яйцо. Боюсь, дело совсем плохо. Нужно действовать сейчас, немедленно, — прошептал Джейсон, озираясь по стороне.

— Нужно предупредить девочек! — с опаской воскликнул Эдмунд, украдкой бросив взгляд на Рендала, который наивно полагал, что Кэмбелы его совсем не узнают спустя столько лет. Однако он и сам отошел подальше от Джейсона, на всякий случай.

— Нужно. Я сейчас направлюсь туда, в оружейную, и посторожу. Сколько осталось до конца первого этапа?

— Последние два участника думают над сундуком. Нужно еще минут семь.

— Отлично. Перерыв будет идти полчаса. Скажи Эйлерту, чтобы он вывел Рендала туда всеми правдами и неправдами. Пока будет идти второй тур, мы всё сделаем и допросим его.


* * *


Лилиандиль, которая будто бы пришла к мужу попроведовать, получила ценную информацию от Питера и предупредила всех девушек. Тогда Люси выскользнула с трибун, пока идет перерыв, чтобы её никто не смог заподозрить.

До начала второго этапа оставалось пять минут. Самое время.

Люси зашла к королям на трибуны и как раз услышала, что Эйлерт предлагает своему «другу» пообщаться с Отважной королевой наедине.

— А вот и ваша леди! — воскликнул Рендал, поцеловав Люси руку. — Ваш король говорит, что вы желаете пообщаться со мной. Эйлерт, смотри только, чтобы она в меня не влюбилась!

— У него своеобразный юмор, — улыбнулся орландский король.

— Ахах, что ж, это правда, — как можно более непринужденно сказала Люси. — Я думаю, друзья моего жениха должны быть и моими друзьями. Он с моей семьей знаком, а вот я совсем нет. Не хотите выйти и прогуляться по саду?

— Но скоро начнется второй этап турнира. Признаться, я думал, что здесь будет более скучно, но это зрелище очень даже развлекает, как по мне. Я с удовольствием пообщаюсь с вами позже.

— Ох, жаль. У меня потом будет столько дел. Нас все будут отвлекать, мешать… Надеюсь, у нас всё-таки получится пообщаться позже.

Люси уже было хотела выйти, но тут же услышала свое имя позади.

— А всё же… Я не очень люблю пауков, а следующий этап будет, кажется, с их участием. Уж куда более красивым зрелищем будет ваш яблоневый сад, — сказал Рендал и встал с места, последовав за Люси.


* * *


Эйлерт и Люси долго болтали с Рендалом, пока не стали совсем напряженными. Они постепенно приближались к оружейной, где уже терпеливо ждал Джейсон.

И стоило только Рендалу приблизиться к двери, как он тут же почувствовал клинок у себя в боку и упал наземь.

— Провели, — посмеялся он, глядя на то, как Джейсон наклоняется к нему с видом победителя, и поняв, что его давно раскрыли. — А ты горазд на это, отребье!

— Я, может, и отребье, но по крайней мере с демонами дружбу не веду, — бросил в ответ Кэмбел. — Ну давай, рассказывай, Ренди, где твоя птичка, что собираетесь делать, какие планы. Будет интересно послушать.

— Эйлерт, ты… Оставишь меня… Умирать? — жадно хватая ртом воздух, Рендал взглянул на друга.

— Я доверял тебе. Так что мне противно с тобой говорить, — скорее выплюнул слова, чем сказал, Эйлерт. — За какое время погибают от подобных ран?

— Дня за три мучительной смерти. Уж я позабочусь, чтобы этому подонку никто не помог. Но мы можем и вылечить его, если он выложит нам всю подноготную, — Джейсон еще раз провел кинжалом по ране, отчего Рендал зажмурился и застонал. — Говори всё, что знаешь.

— Я только знаю, что вы опоздали! — засмеялся он, видя, как к ним влетели Эдмунд и Стефани. — Опоздали!!!

Не успел Рендал это сказать, как с поля турнира послышались крики. Что-то падало и крушилось, небо потемнело, и поток сильнейшего ветра задул и забил по ушам.

— Что это такое?! — спросила Стефани, прижавшись к Эдмунду.

— То, что… теперь моя месть… свершится! — задыхался Рендал, хватаясь за раненое место. — Я больше не буду в чьей-то тени! Да, Эйлерт?

— Так это всё было сделано ради того, чтобы не быть в моей тени?! — поразился Эйлерт, перекрикивая ветер. Руки чесались от всей души вмазать Рендалу по лицу, но это было бы не самым достойным поступком.

— Так вот и подыхай дальше со своей местью! — Джейсон уже занес кинжал для решающего удара, но почувствовал, что его оттолкнуло какой-то невидимой силой.

— Не советую, — на поле битвы появился Аргон, который быстро шептал заклинание за заклинанием. — Чудесно, что получилось пронести сюда моих крошек.

Тем временем Эдмунд кинулся к сену, обнаружив там то самое яйцо, что видел Джейсон, и попытался прикоснуться к нему, но тут же страшно обжегся. Еще бы несколько секунд, и кожу разъело бы до кости.

Эйлерт и Джейсон вступили в схватку с Аргоном, пока Эдмунд и Люси стремительно побежали на помощь остальным.

О Аслан!

Вокруг было слишком много каких-то полутроллей и полулюдей, которые сражались с участниками турнира и стражниками. Питер, который был на самом верху, резал этих тварей своим любимым мечом, но их было слишком много. Кэрол и Сьюзен с двух сторон защищали беременную Лили, пытаясь вывести её подальше от этого кошмара. Каспиан тоже рвался к ней.

Эдмунд с обожженной кистью руки всё же бросился на защиту фрейлин и детей. Люси же заметила наверху нечто такое, что совсем повергло её в шок… Прямо на небе, среди туч и молний, летели черно-зеленые птицы со страшными змеиными языками. Это были гарпии! Они побросались на воинов с небес и начали клевать их, стараясь безжалостно разорвать когтями одного за другим.

Стефани уничтожила парочку таких тварей, но казалось, что они нескончаемые. Эванс схватила свой собственный меч и побежала к остальным.

— Ты вовремя! — похвалила Сьюзен, спустившись под трибуну и застрелив одну из гарпий.

— Знаю. Но нужно вывести Лили!

— Я и сама могу за себя постоять, — возмутилась Милосердная королева, получив три отрицательных кивка от трех своих подруг.

Внезапно к ним подбежала Роза, очень взволнованная и напряженная. На её глазах прослеживались слезы.

— Сьюзен, Аргон там борется с Джейсоном!

— И что? Я в силах своего парня уверена! — не глядя на Розу, ответила Сьюзен и продолжила выпускать стрелу за стрелой.

— Дело не в этом. Рендал кричал, что если вы все, то есть Певенси, Кэрол, Стефани, Каспиан, Лилиандиль и Юстас, не придете, то он убьет каждого в этом замке!

— Что?! — закричала Кэрол и бросилась к Питеру. За ней побежала и Лили.

— Откуда нам знать, что это не уловка?! — перекрикивала шум битвы и дождя Стефани, которая совсем не доверяла этой дамочке, как и все остальные.

— Придется поверить мне на слово, иначе, Сью, Эйлерт и Джей умрут. Спаси его! Пожалуйста… — сглотнула комок в горле Роза, волнуясь вполне искренне. Сьюзен, хоть и не доверяла ей, переживала за Джейсона и всех своих родных, а потому бросилась за Кэрол.


* * *


— Сколько же ты привел этих тварей? — снова нападая, спросил Джейсон, волнистые волосы котрого уже промокли насквозь.

— Оу, они бесконечные! — с упоением воскликнул восстановленный Рендал, который сражался с Эйлертом. — И вы лишитесь самого дорогого!

— Как хотите, а свои браслеты не отдам. Они очень мне дороги, — бросил Джейсон, перекатившись на полу и оставляя царапину на ноге Аргона.

Так прошло достаточно много времени, пока Аргон ни разозлился окончательно. Он ждал, что Роза приведет всех с минуты на минуту, потому что в фехтовании он был очень и очень слаб.

— Остановись! — влетела Кэрол с мечом наизготове. — Немедленно прекрати это! Сейчас же!

— Вон из моего королевства, — величественно приказал Питер, оттолкнув щитом гарпию.

— Непременно уйду, — улыбнулся Аргон, бросив искрометный взгляд почему-то именно на Люси. — Но сначала вы.

— Ты больной, что ли? — отразил очередную атаку Джейсон. — Куда мы пойдем?!

— Ты никуда, Кэмбел, а вот они — куда-то, — улыбнулся Рендал и оттолкнул Эйлерта.

Аргон сумел вызвать еще более сильный ветер и одним заклинанием вырвал из одного из шкафов оружие вместе с дверками.

— Aperire orbem sua portal! — приказал он, и внутренности шкафа засияли зеленой воронкой. Все Певенси, Стефани и Юстас почувствовали, как их какой-то неведомой силой утягивает туда.

— Нет! Нет! — закричал Питер, первым втянувшись туда и исчезнув. Кэрол тут же бросилась на помощь Стефани и схватила её за руку. Лилиандиль и Каспиан пробовали удерживать остальных.

— Люси! — воскликнул Эйлерт, схватив королеву за плечи, но она с визгом улетела в воронку.

За ней то же самое сделали Эдмунд, предварительно обняв Стефани, а потом и Юстас, который изо всех сил держался за Каспиана. За ними последнюю утягивало Сьюзен.

— Джейсон! — кричала она, пока Кэмбел, лежа на земле, крепко держал её за руки и старался приблизить к себе. На её глазах начали выступать слезы.

— Сью, давай, я же люблю тебя. Не уходи! — кричал он, напрягая руки до выступивших вен. Великодушная королева закусила губу, чувствуя всё большее тяготение.

Кэрол, Эйлерт и Каспиан задерживали Аргона и Рендала, перекидываясь словесными проклятьями.

В конце концов, Сьюзен переместилась куда-то вдаль, перестав ощущать ладонь Джейсона в своей, и мгновенно оказалась где-то, где уже было не так шумно.


* * *


— Куда прешь, девочка?! — сигналила машина изо всех сил, когда откуда ни возьмись на дороге появилась Стефани.

— Извините… — робко ответила она, поспешив отойти, но машины казались бесконечной сплошной линией. Чья-то рука вытянула её с обочины на тротуар. Это был Питер, который первым обнаружил Стефани здесь.

— Стеф, ты не видела остальных? — обеспокоенно потряс её за плечи Питер, но тут же заметил приближающегося Эдмунда, на которого показывали пальцем и смеялись из-за средневековой одежды.

— Мы тоже здесь! — подбежала Люси, за которой тянулся Юстас. Через миг здесь же появилась и Сьюзен.

Все принялись оглядываться по сторонам. Люди куда-то спешили, машины ехали сплошным потоком, над головами возвышались дома отнюдь не средневекового типа. Рядом со скамейками в сквере стояли фонари, пока еще не зажженные, а прохожие то и дело хихикали над странными людьми в весьма странной одежде.

— Мы что… В Лондоне? — ужаснулся Эдмунд, который предложил отойти куда-нибудь подальше, пока их не задавила машина или не засмеяли окончательно.

Это было, кажется, раннее утро, когда все спешат на работу, в школу и так далее. Все прибывшие, терпя усмешки и непонимающие взгляды посторонних, дошли до какого-то безлюдного проулка. Питер чуть не бросился на какого-то парня, который посмел «случайно» пролить кофе на его плащ.

— Какого черта Лондон?! — воскликнул он.

— Всё не так плохо. Нам еще повезло, что нас никто не узнал, — заявила Сьюзен, достав из мусорной урны какую-то потрепанную газету.

— А должны? — поинтересовалась Люси.

— Должны, — Сьюзен развернула газетный заголовок, где красовалась общая фотография Певенси, а так же отдельные фото Юстаса и Стефани.

— «Таинственное исчезновение шестерых подростков», — прочла заголовок Стефани и окинула всех озадаченным взглядом. — Что это значит?

— Это значит, что попадаться нам нельзя, иначе тут же узнают, — Питер со злостью разорвал газету и выкинул обратно в урну.

Теперь было совсем непонятно, что им делать.

Глава опубликована: 27.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх