↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

— Вставай давай, хватит разлёживаться, завидно, — именно эта фраза пробудила меня ото сна.

— Да-да, сейчас, — ответила, всё ещё пребывая в некой прострации. Честно говоря, я до сих пор пытаюсь осмыслить тот факт, что Легендарный вот так просто взял и проявился за пару тысяч километров от Континента, решив посетить мой сон. Нет, он всегда славился своей непредсказуемостью, но это было действительно странно.

— Ну, и чего ты застыла с таким лицом? — стоял над душой Вэрдер, нетерпеливо листая страницы в своём блокноте, выискивая что-то. Впрочем, это не мешало ему параллельно оценивать и моё состояние.

— Да ничего, — покачала головой и, откинув одеяло, поднялась. — Что там сейчас?

— Обед, — отложил Миид свой блокнот и, поводив надо мной светящейся рукой, кивнул сам себе, отпуская.

— Хорошо, — без особых эмоций согласилась я и последовала в зал. На столе сейчас стояла довольно большая порция риса с, судя по запаху, печенью, несколько долек яблока, кружка с чаем и отдельно стоящий стакан с водой и какими-то таблетками.

Учитель сейчас как раз допивал свой собственный сбор, спокойно сидя на мягком диване и слушая тихо вещающий телевизор.

— Первыми прими таблетки и только потом можешь приступить к обеду, — проинформировал Вэрдер и, отвернувшись, принялся что-то писать.

Обед, как это ни странно, прошел в тишине и спокойствии. Меня никто не подгонял и не пытался докучать разговорами. Идиллия.

Только вот сразу после обеда дали только двадцать минут на подготовку перед предстоящей тренировкой.

И, как оказалось, эта подготовка была важной частью дальнейшего обучения. Больше всего мучители упирали на то, что нужно первым делом восстановить растяжку и выносливость. Как они считают, на первое время именно эти качества станут решающими. После этого этапа обещали добавить в программу тренировки для развития скорости и силы. Довольно интересный выбор. На моей родине первым делом всегда развивали скорость, за ней выносливость, потом силу и лишь в самом конце — гибкость. Мы всегда должны были первым делом думать о том, как убежать от противника, дабы взрослые разобрались с проблемой.

Сама тренировка началась с комплекса дыхательных упражнений, выполняемых в весьма неустойчивых и крайне неудобных позах. Если бы не хвост, то я бы упала в первые секунд десять. Потом заставили увеличить концентрацию, путём создания двух Электро-шаров и удержания их в одном положении. Звучит легко, но на деле довольно трудно, ведь само выполнение идёт в процессе медитации. Попробуйте одновременно очистить свой разум и максимально сконцентрироваться. Уверяю, что сделать это будет крайне проблематично.

Как только резерв электричества упал до одной третьей, то меня заставили прекратить использовать молнии и переключиться на Нэн. Теперь тренировка имела несколько другое направление. Прежде всего надо было четко видеть ауру Вэрдера, которую он старательно маскировал с помощью Ин, а параллельно пытаться «перекатывать» свою по организму. Как бонус, ко всему этому требовалось уворачиваться от ударов Учителя. Да, они были крайне медленными, но правильно и грамотно распределить своё внимание не удавалось. Именно поэтому такая тренировка была сложна, но и крайне эффективна.

После всех этих мучений, что заняли у нас два с половиной часа, меня милостиво отправили на медитацию. Всё бы ничего, но мозги уже конкретно так кипели, а абсорбция требует сосредоточенности. К сожалению, я не смогла выдержать эту часть тренировки и уже через пятнадцать минут сознание выкинуло из медитации, что мгновенно заметили оба наблюдателя. Впрочем, трудно было такое не заметить. Вокруг полыхнуло светом. Только в самый последний момент я успела спохватиться и не допустить возгорания.

— Что случилось? — спросил Учитель, параллельно оценивая моё состояние. А оно было не очень. От пота, что заливался в глаза, я уже почти ничего не видела, так что пришлось всё же поднять дрожащую руку и смахнуть его. В горле чувствовался вкус крови. Видимо, слишком большая нагрузка.

— Абсорбция отнимает много ментальной выносливости, — дала я достаточно развернутый ответ для своего состояния.

— Хм, — видимо, Фэнг не ожидал, что это отнимает так много сил. Нет, я рассказывала об этом, но умолчала о некоторых деталях. Видимо, зря.

— Эй, ей ведь просто нужно восстановить резерв до её нормального состояния — неожиданно подал голос Вэрдер, о котором мы как-то подзабыли.

— Да, на данный момент это главная задача. Хотя развитие сознания также часть обучения, — подтвердил его выводы Лао.

— Тогда чего мы паримся? — озадачил Миид нас обоих своим ответом и поднялся, отправившись в зал. Вернулся он уже с хлыстами-змеями в руках. Нехорошие мысли сразу всколыхнулись в сознании, и я с подозрением посмотрела на предвкушающе-пакостно улыбающегося Миида, — Я буду нежен, пупсик, — щелкнул он хлыстом и направил руки на меня.

— О нет, — обреченно простонала, уже точно зная, что он собирается сделать. Я не слишком сильно волновалась о том, что будет бить током. Всё же это моё нормальное состояние. А вот то, что сами хлысты выглядят как змеи… Не прельщает то, что они будут кусать. Изначально я вообще просто хотела извлечь перерабатывающее устройство, а всё остальное выкинуть. Так что и предстоящий опыт воспринимался скорее негативно. Бр-р, змеи…

— О да, — счастливо улыбнулся Вэрдер и включил хлыст. Обе змеи тут же открыли свои пасти и впились длинными клыками в плечи, заставив вздрогнуть и поморщиться. Если бы могла, то уже бы ощерилась и убежала, но не могу… — Начнём, — сказал этот мучитель и подал Нэн. Ток мгновенно вдарил, отчего я на мгновение дернулась, но всё же взяла себя в руки и принялась впитывать «подкормку».

И это просто невероятно полезный предмет. Понадобилось всего две минуты, чтобы полностью подзарядиться. Удивительно. По эффективности это приспособление стоит даже выше, чем удар молнией. Если грозы ещё нужно будет дождаться, то эта вещь буквально заменяет ауру на электричество. То есть, пока есть первое, будет и второе. Хотя присутствует и подвох. Судя по Вэрдеру, включать хлысты на такой длительный период явно не рекомендуется. Видимо, Нэн они потребляют в весьма приличном количестве.

После медитации, которую я, в конце концов, всё же продолжила, но переделав её в дыхательную, по настойчивому требованию Учителя отправилась за стол. Ужин в номер принёс Миид, предварительно для этого сходивший в кафе и взявший еду на вынос.

К моему восторгу, Вэрдер даже принёс маленькую шоколадку. После такого широкого жеста, сопровождаемого привычным бурчанием, я даже простила ему тестирование хлыстов. Хотя Фэнг смотрел на это не слишком одобрительно. Но раз не возражал, то всё в порядке.

После ужина появилось свободное время, которое я провела, просто пялясь в потолок и стараясь морально подготовиться к вечерней экзекуции. Благодаря «трофею» осталось больше времени на свои дела, ведь абсорбция больше не требовалась. Точнее требовалась, но уже несколько иного вида. Всё же поглотить такие разряды обычным способом просто нереально. И вот, теперь нужно всего две минуты на подзарядку, и вуаля! Резерв полон. И это вместо того часа, что был изначально. Неплохой сдвиг.

Конец этого дня я встречала с тревогой. Вокруг кровати сейчас как раз сооружают странную конструкцию, состоящую из тонких проводов, уходящих куда-то в стену.

— Это… что? — чуть подумав, подобрала подходящее слово.

— Это чтобы ты не спалила ничего во сне, если… Хотя, почему «если»? Когда ты не справишься с напряжением, — ответил, кто бы мог подумать, Миид, не отрываясь от своей работы.

— Твоя поддержка потрясает воображение, — покачала я головой, но более ничего не сказала по этому поводу, — Помочь? — спросила уже через минуту, так как стоять и просто наблюдать это было не слишком приятно. Полный резерв требовал движения. А что будет, когда я превышу лимит лучше не вспоминать. Очень надеюсь, что смогу уснуть.

— Да. Держи вот тут и тут, — указал Вэрдер на стыки проводов, что сейчас закреплял между собой.

Когда всё закончилось, стало как-то тревожнее. Совсем скоро ко мне опять прицепят хлысты. Очень надеюсь, что пройдёт хорошо.

Как следует из плана тренировок, каждый день мне будет труднее сдерживать свои силы. Каждый раз закачивать будут всё увеличивающееся количество тока, а сбрасывать можно только до одной третьей резерва. Но эта треть будет постоянно повышаться в значении. Довольно суровое обучение. Мне буквально насильно расширят резерв электроэнергии. Ну, а за ним, закономерно, подтянется и Нэн. Если не перегонит.

На данный момент резерв Нэн уступает молниям примерно процентов на тридцать, что вызывает постоянную нехватку ауры. Лучше всего будет, если Нэн, в конце концов, перегонит электричество, ведь конвертировать его в ауру я не умею, да и вряд ли получится.

— Ну, и чего застыла? Ложись давай, время процедур, — злобно похихикал рядом Миид, отчего я вздрогнула.

— Сейчас, — поморщилась от перспективы, но послушно легла на устроенное лежбище. Жестковато, но терпимо, приходилось спать и на камнях.

В тот момент, когда присоединили провода, я окончательно для себя поняла… Это будут долгие недели.


* * *


Как и предсказывала ранее, недели вышли действительно насыщенными. И за это время случились только небольшие подвижки… Вроде как прошло не очень много времени, а ориентироваться стало гораздо сложнее. Позже можно будет посчитать. Единственное, что помню, так это то, что мучения начались десятого июня. А дальше всё стало туманно.

Первые дни дались особенно тяжело. Ночные срывы происходили буквально каждые полчаса, из-за чего меня каждый раз закачивали по новой. Если бы Вэрдер не был целителем, то на теле не осталось бы живого места от многочисленных змеиных укусов. Потом стало чуть легче, и я уже могла выдержать целый час. Сейчас рекорд дошел до полутора часов без срывов, и это можно считать прогрессом. Но проблем от этого меньше не становится. С каждым днём становится сложнее себя контролировать. Судороги стали постоянными спутниками. Я уже не упоминаю то, что движения стало очень трудно совершать в нормальном режиме. Из-за длительного перенасыщения импульсы от тела иногда путаются, а мне пока не хватает контроля для мгновенного подавления. Благо, что пока не случилось какого-нибудь казуса… Только разбитые чашки, оторванная ручка двери, пара тарелок и светильник — вот и все пострадавшие. Хотя, нет. Ковру и деревянному покрытию тоже досталось. Когти непроизвольно стали выпускаться, из-за чего я испортила весь пол. То, как стало неудобно ходить по кафелю даже не упоминаю.

Но это не всё. Дико хочется подраться. Я еле сдерживаюсь, чтобы не нападать на язвительного врача. Жажду убийства контролировать просто не получается. Она широкой волной расходится по всей квартире и уходит в коридор, постоянно привлекая к моей обители посторонних. Если бы не терпеливо сносящие это Учитель и врач, то было бы совсем плохо. Что удивило, так это то, что по этому поводу мне даже ничего не сказали. И теперь они вдвоём отгоняют от дверей различных аура-пользователей. Хотя это не отменяет того, что пришло с десяток вызовов на поединок. И я бы с радостью пошла, но не могу. Просто сорвусь. Мало того, что загублю все старания, так ещё и упаду в кровавое безумие, если почую кровь и опасность.

В общем, с какой стороны ни посмотри, везде какие-то проблемы. Но есть и плюс. Резерв действительно увеличился. Точно не скажу, но где-то на… миллион? Наверное. Не уверена. Все чувства просто забивает свободное электричество в теле. На сегодняшний день я проснулась с сорока миллионами вольт. Превышение идёт уже почти в два раза. Благо только, что я с утра скинула половину, вернувшись к стандартному резерву. Хоть соображать сейчас могу.

— Эй, сидеть, — схватил меня за ухо Миид и усадил обратно. На такое обращение только кинула на него испепеляющий взгляд, но сдержалась, — Я что-то не помню, чтобы твои процедуры заканчивалась раньше пяти часов, — многозначительно произнёс Вэрдер и расположил свои руки напротив моих висков, запуская ауру, — Полегчало? — спросил он по прошествии пары минут.

— Немного, — усталость в моём голосе была просто космической. Главное только продержаться до конца тренировок.

— Да уж, я вижу, — хмыкнул врач, намекнув на то, что он даже тронуть меня не мог. Из-за раздражения по телу бегают крупные разряды, попадать под которые не слишком приятно, хоть они и не вредят.

— Рано или поздно ты научишься держать себя в руках, — оптимистично заметил сидящий неподалёку Учитель. Он все эти дни старался сглаживать и пресекать любые конфликты. Во избежание, так сказать. Если уж меня раздражал чай неправильной температуры, то полноценный спор вылился бы в баталию.

— Куда я денусь, — покачала головой, прекрасно зная, что и выбора-то нет. Я либо научусь, либо сойду с ума.

— Думаю, сегодня мы можем устроить небольшую передышку, — переплёл Фэнг пальцы перед собой, внимательно отслеживая мою реакцию, — Тебе не помешает провести сутки на природе. Это немного поправит твоё психическое состояние.

— Пожалуй, — предложение действительно не лишено смысла, но была одна проблема. Стоит выйти отсюда, как начнутся сложности. Это нужно решать, — Как выбираться будем? — спросила я у них, параллельно смотря в потолок. Ровный. Белый. Успокаивающий.

— А вот это отдельный вопрос, — пожевал губу Вэрдер, — Лучшим способом было бы усыпить тебя и вынести, дабы не разбрасывалась жаждой крови, но есть одна загвоздка: ты слишком крупная. Заметно будет любому дебилу. Вряд ли эти полоумные упустят шанс убить того, кто раздражает их почти три недели, — выложил свои мысли Миид, в то время как я пребывала в шоке. Как, почти три недели? — Лао, идеи есть? — обратился он к Учителю.

— Я могу спустить её с помощью ветра по внешней стороне здания, — внёс свою лепту Фэнг, а я поняла, что пора спасать положение. Есть предложение получше.

— Сомневаюсь, что это хорошая идея. Да и есть гораздо более удобный способ, — потерла я кончик уха.

— Ну? Не тяни уже, — врач тоже в последнее время начал раздражаться.

— Я могу использовать собственное Хацу, — после этих слов в комнате повисла просто оглушительная тишина. И понять их можно было. Я ни разу не использовала своё Хацу на чужих глазах. Даже Лао знает только факт завершения создания способности, но саму её не видел.

— Хацу? Будет интересно глянуть, — и Вэрдер не шутил. Он с какой-то жадностью уставился на меня, ожидая демонстрации.

— В чём, примерно, заключаются твои силы? — в своей манере поинтересовался Учитель. Он искренне считал, что я имею право скрывать любые подробности относительно своих возможностей, если считаю, что это не повлияет на обучение.

— Учитель, вы ведь прекрасно знаете, что я не человек, — указала себе на уши. На заднем плане фыркнул Миид, — Но я и не зверь, — продолжила краткий экскурс в свои возможности, — Являясь чем-то средним, мне хотелось определиться. И я нашла такую возможность. Способность называется «Отражение». Применяя её, я смещаю процент человечности в собственном теле, — на такое заявление оба мужчины нахмурились.

— Что ты хочешь этим сказать? — осторожно задал вопрос Фэнг.

— Ну, если коротко, то я могу обратиться либо человеком, либо животным, в зависимости от потребностей, — это вполне себе можно было рассказать.

— А что насчёт разума? — задал довольно ожидаемый вопрос Миид.

— Разум остаётся нетронутым, но об этом вообще можно не думать. На самом деле я в любой день и момент могу поменяться со своим внутренним зверем, ведь он просто всегда спит до того, как понадобится помощь, — это был действительно щекотливый момент, так что постаралась перебороть себя и рассказать побольше.

— Вот как… Продемонстрируешь? — видимо, любопытство всё же не самая слабая черта в Фэнге. Ему интересно.

— Отражение: Бист, — аура приятно окутала всё тело, скрывая от посторонних глаз и начиная преобразовывать тело. Очертания поплыли, и фигура начала довольно быстро уменьшаться. В конце, как только небольшое сияние спало, перед удивлёнными мужчинами предстала я, но уже в виде своего зверя. Естественно, уменьшенного. Моя внутренняя зверушка высотой метра два, но, по какой-то причине, доступна только мини-версия.

Само тело было действительно отдалённо похоже на мышь и кролика одновременно. Хотя не стоит забывать о том, что, в отличие от этих травоядных, имеет более поджарое строение, выдвигающиеся когти и длинные клыки. Хотя в спокойном состоянии мой вид кажется довольно милым. Маленькое для наших мест ярко-желтое тело с темными полосками на спине, короткие передние лапы, длинные уши и необычный хвост. Только вот впечатление обманчиво. Те же передние лапы могут быть использованы как руки, ведь они достаточно подвижны, а скорость у моих соплеменников является одной из визитных карточек. Прямо наравне с нашими красными щеками. В этой форме орган, вырабатывающий электричество, всё так же находится в груди, а вот хранится накопленное как раз в этих самых щеках.

— Как-то так, - сомневаюсь, что они поняли, но голос на всякий случай подала.

— И… вот это ты называешь своим… «внутренним зверем»? — кажется, Вэрдер сейчас из последних крох сил сдерживался, чтобы не засмеяться, — Ахахах, — а, нет, уже не сдерживается.

— Ты умрёшь мучительной смертью, — доверительно сообщила я врачу и приготовилась использовать «Железный хвост». Сломаю ему хребет.

— Я не понимаю, что ты там пищишь. Языку животных не обучен, — рыл врач себе могилу дальше.

— Думаю, нам всем надо успокоиться, — примирительно хлопнул Учитель этого смертника по плечу и кивнул в мою сторону, указывая Вэрдеру, что я на полном серьёзе активировала «Железный хвост».

— Тч, — цыкнул Миид и, окутав руку Нэн, присел и направил её на меня. Через минуту злость сошла, но напряжение осталось, — Ладно, обращайся обратно, мне тебе ещё снотворное впихивать, чтобы, не дай Бог, не проснулась, пока мы тебя выносить будем, — вздохнул Миид и как-то рассеянно погладил меня. Впрочем, тут же шикнув, ведь тело наэлектризовано из-за чрезмерной злости.

Вернуться назад было легко, ведь просто нужно было, по сути, отменить изменения, что я делала своими руками.

— Когда выходим? — поинтересовалась у Учителя, решив, что разговор со спокойным человеком ничем не грозит такой шаткой психике.

— Сейчас как раз время медитации, думаю, что мы не нарушим график, если выдвинемся сейчас, — дал Фэнг быстрый ответ.

— Хорошо, — согласилась я с его позицией и устремила свой взгляд на Вэрдера. — Тогда снотворное можно дать уже сейчас.

— Да, действительно, — на редкость спокойно отозвался лекарь и полез в свой саквояж, где хранил просто огромное количество бинтов и медицинское оборудование.

Достав оттуда маленький контейнер, протянул его мне.

— Одну таблетку запить двумястами миллилитрами воды, — проинструктировал Миид и принялся собираться. Теперь о нём можно не думать какое-то время. Тщательности в работе врачу не занимать, так что сейчас Вэрдер на долго пропал в своём саквояже, проверяя лекарства и сверяя список.

Выполнив требование, снова использовала форму Бист и спокойно прыгнула на руки к Фэнгу, что поймал меня без особых проблем. Устроившись поудобнее и удостоверившись, что Учителю не слишком трудно, прикрыла глаза, ожидая, когда вырубит.


* * *


В следующий раз глаза открыла уже от того, что в нос ударил приятный запах леса и трав, а ветер мягко трепал короткую шерстку, принося с собой звуки пения птиц и шуршания листвы. Плавное укачивание и приятное закатное освещение дополняли умиротворяющую картину, доставляя не только моральное, но и физическое удовольствие.

Подняв голову, наткнулась на спокойную улыбку Учителя и почувствовала его благодушное настроение. Моё пробуждение не укрылось от его внимания.

— Похоже, на природе тебе стало комфортнее, — чуть шире улыбнулся Фэнг, всё так же вышагивая по лесу и раздвигая препятствия перед собой с помощью своего Хацу — Божественный ветер.

— Да, — ответила и, для понимания, кивнула головой. Не следует забывать, что в этом состоянии нет подходящих для связной речи связок.

— Мы уже достаточно удалились от города, так что, как только найдём подходящее место, ты сможешь отправиться в лес и заняться своими делами, — объявил Лао дальнейшие наши планы.

Кивнув, начала осматриваться со своего места. Слезать с чужих рук пока что не слишком хотелось, а так как мой вес для Учителя почти не ощутим, то и ему было не трудно нести меня хоть целые сутки напролёт.

Вокруг нас действительно был довольно густой лес, явно не тронутый присутствием человека. Даже запах говорил именно об этом. На расстоянии минимум в километр не ощущается ни одного постороннего, кроме нас троих. Кстати о третьем. Дёрнув ухом, поняла, что Миид следует точно за нами и, что удивительно, молчит, не выказывая совершенно никакого неудовольствия.

Всего спустя пятнадцать минут Лао, с небольшой моей помощью, обнаружил подходящее для стоянки место. Кромка леса, что резко переходит в просторную поляну, полностью усыпанную маленькими, но бесконечно прекрасными для глаз цветами и сочную, зелёную траву. Даже на первый взгляд в ней будет невероятно приятно лежать, наслаждаясь мягкими ароматами, что, словно покрывало, окутывают это место.

— Надеюсь, что ты вернёшься к завтрашнему дню, — мягко наказал Фэнг и аккуратно выпустил.

— Не заставляй нас тебя искать, — поддержал его Миид.

Приземлившись, обернулась на мужчин и, пряднув ушами, моментально скрылась в ближайших кустах. Настало время вволю расслабиться.

К своему свободному времени я подошла максимально серьёзно, решив, заодно, испытать своё тело. По привычке потёрлась о все ближайшие деревья, выжигая на стволах метки. Стоянку, где остановилась команда, всегда следует отмечать, дабы чужаки знали, где начинается территория.

Совершив эти действия, отбежала от этого места подальше. Всё же Учитель прилично наследил тут, отпугивая большую часть животных со всей округи. Только в двухстах метрах удалось учуять вскипающую жизнь. В этом лесу явно есть хищники, и довольно крупные. Тут слишком много дичи, так что по-другому просто не может быть. Если бы их не было, то травоядные пожрали бы всё в округе и умерли от недостатка пищи. Хотя есть ещё вариант миграции.

Принюхавшись, ухватила тонкий аромат ягод и сразу же отправилась на их поиск. В бытие зверем есть свои плюсы. Я могу переварить то, что человек переварить не способен. Достаточно только посмотреть, едят ли местные жители эти ягоды и если да, то проблем не будет.

Ягоды оказались съедобными, что обрадовало. Объев куст, отправилась дальше. Хотелось поохотиться. Отказывать себе в таком маленьком желании смысла не было, так что я тут же стартанула дальше, тем не менее, мягко и осторожно ступая по чуть теплой от солнца земле. Запах прелых листьев немного забивал нос, поэтому периодически приходилось останавливаться и, встав на задние лапы, обнюхивать воздух для точной ориентации в пространстве. Слух также обострился, позволяя улавливать малейшие шорохи.

Вскоре мне повезло. Где-то недалеко было слышно, как шебуршится в кустах какой-то грызун. Решение убить и сожрать его было принято моментально. Подобравшись всем телом, опустила хвост пониже и прижала уши к голове, дабы ничем не выдать себя раньше времени. Яркая расцветка немного мешает, но, в целом, меня всё же трудно заметить. Зайдя к кусту с подветренной стороны, внимательно осмотрела его, стараясь не тревожить кролика. А это был именно он.

Облизнувшись, прижалась к земле и стала буквально подползать к жертве. Видимо, практики не утратила, поскольку кролик до последнего не подозревал об опасности. Лишь только в последний момент он попытался увернуться, но не вышло. Используя «Быструю Атаку», удалось в миг преодолеть разделяющее нас расстояние. Жаль только, что применить этот приём возможно только в форме зверя. В обычном состоянии приходится ускоряться молниями, а здесь этого не требуется. Всё происходит посредством Нэн и размеров тела. Хотя в этой форме я не могу использовать ауру в приёмах, но усилиться вполне способна. Так и выкручиваюсь. А вот в форме Соул всё наоборот. Нэн становится максимально податливой, и мой потенциал, как Усилителя, тут же возрастает до максимума, но при этом не могу использовать второй резерв. Только крохи, их мало на что хватит.

Убить животное было просто. Достаточно только перекусить чужое горло, и кролик почти сразу же перестал сопротивляться, поняв, что уже поздно. Кровь хлынула в рот, заставив зажмуриться от удовольствия. Приготовленная профессиональными поварами еда хороша, но свежая кровь добычи также прекрасна на вкус. Давно же я её не пробовала, вынужденная постоянно подстраиваться под окружение. Но сейчас это возможно, так что оторвусь на полную, удовлетворяя свою жажду убийства.

Да начнётся охота. Я не оставлю в живых никого из тех, кто встретится мне на пути.


* * *


Сейчас я тащу в лагерь свою добычу. Будет не слишком вежливо явиться обратно после того, как пропала на такое длительное время. Да и просто не могла физически съесть всё, что поймала. Так что сейчас в лагере будет пополнение провизии на тройку зайцев, волка, пару каких-то существ, похожих на хорьков, и довольно крупную птицу. После того, как сдам всё это на руки мужчинам, нужно будет найти какой-нибудь водоём и помыться. Всё же охотилась я как зверь, и теперь, после возвращения в изначальную форму, стало видно, что тело обильно покрыто кровью. Особенно пришлось постараться пока убивала волка. Тот пришел на запах крови от кроликов и напал. Только вот добычей стал сам. Убить его с одного удара не удалось, но на помощь пришел «Железный хвост». Я просто с силой откинула животное от себя, впечатав его в дерево. Эту встречу волк не пережил, но перед этим всё же успел задеть, и спина под плащом теперь кровоточит. Больно, но терпимо. А главное, удовлетворила все свои потребности. Всё же сидеть в четырёх стенах оказалось большим стрессом, чем я думала, а тренировка просто выявила это, поставив в жесткие условия.

— Я надеюсь, что кроликов ты убивала в этом образе, — отвлёк от приятных мыслей голос Вэрдера. А я довольно быстро добралась.

— Да нет, — пожала плечами, не поняв претензии.

— Да ладно, — удивился он. — Ты ведь одного с ними вида.

— С чего ты взял? — искренне удивилась я такому заявлению, — Они мне не родственники, чтобы я не рассматривала их в качестве пищи, — пояснила свою позицию.

— А ты рассматриваешь в качестве пищи всех, кто не является тебе родственником? — задал очередной вопрос врач, как-то странно заглядывая в глаза.

— Разумеется, — кивнула, искренне считая, что врач какой-то странный, — Но стараюсь не трогать разумных и детей, — чуть подумав, дополнила свой ответ. Так честнее.

— Мда, мышь-каннибал — это сильно, — посмеялся своей шутке Вэрдер, на что я только фыркнула и повернулась к Учителю.

— Тебе не помешает смыть кровь, — добродушно отозвался Фэнг, указывая куда-то на юго-запад. Навострив уши и усилив их Гё, поняла, что в том направлении находится озеро. Тихое журчание почти не слышно, но лягушки прекрасно говорят об источнике воды.

Поблагодарив Учителя, скинула свою ношу недалеко от разведенного костра и бодрым шагом отправилась в указанную сторону. Всего через пять минут уже была на месте и, не задерживаясь, тут же начала раздеваться, складывая свою одежду на берегу. Не думаю, что стоит медлить, всё-таки мы немного выбились из графика. Хотя в этом есть свои плюсы. Резерв увеличился за эти сутки достаточно существенно. На полмиллиона за раз — нехилый результат. Осталось только понять, это от долгого пребывания в форме Бист или мешало прогрессировать внешнее давление?

Отмывалась достаточно долго и тщательно, всё же не слишком хочется, чтобы меня чуяли за сотню метров даже обычные животные. Запах крови не должен выдавать. Так что я не вышла из озера до того момента, как перестала чуять её почти полностью. До конца удалить не выйдет, так как кровь уже немного впиталась в волосы и шерстку на ногах. Без специальных средств от такого не избавиться, но даже такой результат вполне себе удовлетворял. Осталось только подлатать рану на спине, и буду в полном порядке.

Вернувшись в лагерь, увидела, что вся добыча уже освежевана, а над костром висит своеобразный шампур, на котором жарится мясо. Видимо, сегодня будет кролик. Прекрасно.

От хорошего настроения я даже счастливо повиляла хвостом, из-за чего заработала очередную порцию шуток от Вэрдера. Учитель только покачал на это головой, но скрыть улыбку даже не пытался.

Подсев к Фэнгу, принялась наблюдать за тем, как Учитель управляется со своей способностью. Создав множественные порывы ветра, Лао поднял в воздух различные камешки и ветки, принявшись манипулировать ими в воздухе. Различные траектории и точно выверенное расстояние между предметами для филигранного прохождения друг перед другом. Поразительное мастерство. И ведь он даже не смотрит на них, ориентируясь лишь на ощущения и навык. До такого мне ещё расти и расти. И ведь это не всё, что он делает. Пару раз я видела, что тушка кролика на вертеле сама собой переворачивалась, а огонь даже не трепетал. Великолепный контроль. Каждый порыв находится в его власти. Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу достигнуть таких же высот в управлении своими способностями.

— Что насчёт тренировок? — лишь через двадцать минут такого наблюдения я смогла оторваться и задать вопрос.

— Возможно, нам стоит подкорректировать план, — вздохнул Фэнг, переведя на меня взгляд.

— Опять, — буркнул Миид на заднем плане, подбрасывая дрова в костёр и проверяя готовность кролика.

— За эти сутки ты стала сильнее, — провёл Лао рукой в воздухе, опуская предметы на свои места, — Видимо, занятия на природе гораздо более важная часть обучения, чем я думал изначально. Мы учтём этот момент, — на этих словах оба мужчины переглянулись.

— Пожалуй, природа для меня является прекрасной отдушиной, — одобрила такое решение.

— Раз вы наболтались и договорились подкинуть мне лишней работы, то садитесь жрать, пожалуйста, — вклинился в разговор доктор, махнув рукой на бревна, которые расположил вокруг костра.

Ужин проходил в спокойной обстановке, чем неимоверно радовал. После целого дня безостановочной беготни и убийств это было особенно прекрасно, поэтому новость о том, что после ужина ждёт подзарядка не испортила настроение. Философски пожав плечами, просто подставила руку, но тут неожиданно вспомнила об одной маленькой детали.

— Миид, не мог бы ты для начала подлечить меня? — рана не беспокоила, так что и вспомнить о ней удалось только сейчас. Всё же электричества в теле не убавилось, так что оно до сих пор перебивает импульсы боли даже без моего ведома. Просто по привычке.

— И ты молчала? — мгновенно разозлился врач, — Раздевайся, — тут же бросил он, поняв, что, раз не увидел раны раньше, то она спрятана.

Раздражать Вэрдера и дальше было плохой идеей, и я покорно повернулась к нему спиной, скинула плащ и подняла кофту, обнажив заляпанный кровью бинт. Только взглянув на спину, врач выругался и снова назвал меня «безмозглой суицидальной землеройкой». Ну, этого стоило ожидать.

— Воспаление захотела?! Я же тебя только вылечил, тупица! — хоть врач и орал, но смачивал бинт какой-то неясной жидкостью, от которой немного пахло травами и спиртом, — Ты же чертово животное! Должно же быть хоть какое-то чувство самосохранения! Любой бы догадался, что, получив ранение, нужно первым делом его обработать! У тебя даже есть врач под боком, а ты не в состоянии дойти до этой мысли своими куцыми огрызками серого вещества! — распалялся Миид. Мне оставалось только молча слушать, ожидая, когда врач выскажется и, заодно, перетерпеть неодобрительный взгляд Учителя. Его можно было прекрасно ощущать даже сидя спиной.

Через несколько минут Вэрдер просто разрезал пропитавшийся жидкостью бинт, после чего принялся за лечение, что заняло порядка часа.

— На, заматывайся, — всунул доктор в руки бинт, прекрасно зная, что я справлюсь и сама. Всё же опыт.

Кивнув, отошла чуть подальше и окончательно скинула с себя кофту с остатками бинтов, принявшись за перевязку. Времени это заняло немного, ведь я занимаюсь этим каждый день, просто пришлось использовать чуть большее количество для того, чтобы покрыть всю спину.

Закончив со всем необходимым, вернулась к костру.

— Истинный Усилитель, — фыркнул Вардер, кинув на меня взгляд. Причём сказал он это так, будто оскорбил.

— А при чём тут тип Хацу? — недоуменно вопросила у него.

— Большая часть Усилителей, по моим наблюдениям, плюют с высокой колокольни на инстинкт самосохранения и бросаются грудью на амбразуры в самых первых рядах. Адекватный Усилитель — что-то из разряда фантастики, — махнул на меня рукой Миид.

— Но ведь учитель детей тоже Усилитель и, по моим впечатлениям, он весьма спокойный человек, — не согласилась я с его выводами.

— А ты так хорошо его знаешь? — приподнял он брови в удивлении, — Впрочем, неважно. Сейчас тебе нужно думать о том, как запихнуть в своё тело как можно больше заряда, — с этими словами он достал из огромной сумки, которую взял с собой, мои хлысты.

Видимо, рано я расслабилась. Настало время для новых истязаний.


* * *


В лесу мы провели больше недели, и это крайне благотворно повлияло на мой организм и самочувствие. Прекратились так раздражавшие вспышки неконтролируемой агрессии, приступы беспричинной тоски и жажды действий. Физическое состояние также стремительно улучшалось. Теперь я могла дальше бежать и делать меньше перерывов. Координация движений также улучшилась, как и владение Зецу, что я тренировала на охоте. Гибкость возросла, но это уже следствие специальных тренировок Фэнга. Больно, хотя действенно.

Вместе с Учителем мы также увеличили оба резерва ещё немного. К нашему удивлению, эффективнее всего они развивались только под условием применения Отражений. Так что сейчас приходится постоянно быть в одной из форм, благо, что на поддержание не требуется тратить энергии.

Но я отвлеклась. Так вот, Бист помогает в ускоренном темпе расширять источник, что способствует вмещению большего количества электричества и позволяет гораздо лучше им пользоваться; а Соул, в свою очередь, является прекрасным подспорьем для развития Нэн. Аура в этом случае просто перестаёт уходить на поддержание защиты от молний, и я могу использовать полный резерв. Более того, контроль мгновенно повышается процентов на двадцать, что немало. Хотя есть и минус. Если я придумаю атаку на тип Усиления, то не смогу пользоваться им при отмене Отражений. Почему так происходит — совершенно неясно, но, вполне возможно, тут тот же механизм, что и при использовании новых способностей в Бист. Вполне вероятно, что настоящее тело просто не приспособлено к ним.

Итого, получается, что необходимо составить две новых стратегии боя. Всё же меня обучали только тому, как сражаются в селении те, кто имеют только половину от зверя. А вот остальному предстоит обучаться практически с нуля. И если тело зверя привычно по прошлой эволюции и особых проблем не вызывает, то человеческое поначалу даже нормально ходить не позволяло. Центр тяжести существенно сместился, отчего мой нос частенько знакомился с округой. Прежде чем начать нормально двигаться, я сломала все ближайшие кусты, напоролась на несколько десятков деревьев, сотню раз споткнулась и немного поползала в попытках встать. Хотя координация до сих пор хромает.

И вот сегодня Учитель принял решение возвращаться назад. Не знаю, зачем, но он очень на этом настаивал. Вэрдер его горячо поддержал. Врача явно достал этот небольшой лагерь на природе. Хотя я не слишком понимаю его возмущений. Он почти каждый день возвращался в город и приходил обратно с чем-нибудь, чего не хватало, так что оба мужчины вполне комфортно разместились, имея даже палатку и утварь для готовки. Чего не хватало врачу, я так и не поняла.

Уходить из этого прекрасного места не хотелось. Однако возражать Учителю не стала. Вдруг и правда возвращение настолько важно? Поэтому только и оставалось, что пожать плечами, да помочь со сборами. Уже через двадцать минут ничего не говорило о том, что тут побывал человек. Отдельное спасибо Учителю. Его способность прекрасно заметает следы. Небольшой ураган, и найти что-нибудь становится просто нереальной задачей.

К Небесной Арене мы подошли только через полтора часа неспешного шага, и всё это время я занималась тем, что тренировала разум. Создавать множество Электро-шаров и контролировать их, вращая в разных направлениях всё ещё непросто. Небольшие подвижки есть, но их хватает только на то, что я могу теперь держать под контролем четыре шара. Не идеально, но уже выходит.

На этаж я заходила с легкой ноткой ностальгии. Знакомые запахи мгновенно окутали со всех сторон, позволяя вспомнить большую часть проживающих тут людей. Все они были достаточно сильны и неповторимы, что позволяло не путаться и точно знать кто, куда и откуда пошел. А привычные звуки чужих разговоров и вовсе делали день не таким уж и плохим. Навстречу нам сейчас явно идут дети. Какое совпадение.

Как только мальчики увидели нашу небольшую процессию, то сразу заулыбались и подбежали поближе.

— Привет, Электра! — поздоровался Гон, проигнорировав мужчин.

— Йо, — в своей манере поприветствовал уже всех нас Киллуа. — Куда пропала?

— Тренировалась, — улыбнулась мальчику и пустила по телу заряд, дабы он мог оценить мои подвижки.

— О-о-о! — протянули оба ребёнка. И их можно было понять. Из-за насыщенности цвет молний изменился с ярко желтого на оранжевый. Думаю, к тому моменту, когда наберу установленную Учителем норму, он станет уже красным.

— Круто! — высказал своё восхищение Гон, на что я дружелюбно махнула хвостом.

— Оставим меня. Что насчёт вас? Куда идёте? — поинтересовалась, по-доброму поглядывая на детей.

— Ну, мы с Винг-саном наконец определили свой вид Хацу и всё это время тренировались, — растрепал Гон волосы на затылке.

— О? И кто вы? Если не секрет, конечно, — а вот это было интересно.

— Я Усилитель, — гордо сообщил черноволосый.

— Трансформатор, — поддержал друга Киллуа. — А ты?

— Я Специалист, — не стала скрывать информации.

— Круто, — кивнул Гон, тогда как Киллуа о чем-то задумался.

— Но вернёмся к предыдущему вопросу. Так куда вы? — вернула я разговор в прошлое русло.

— Скоро его бой с Хисокой, — пожал плечами беловолосый и скосил глаза на друга. А вот я в этот момент чуть не поседела.

— Бой… с Хисокой? — в воздух переспросила и тут же повернула голову к Учителю, безмолвно требуя ответ.

— Именно поэтому мы и вернулись. Я знаю твоё отношение, так что посчитал нелишним присутствие на сегодняшнем матче, — я с благодарностью посмотрела на Фэнга. Это действительно было важным событием. В прошлый раз не было времени на то, чтобы поинтересоваться этим моментом, и я не знала даты боя.

— Разве ты не знала? — удивился Гон, — Фэнг-сан попросил приобрести тебе билет, так что я думал, что ты в курсе и просто забыла время, — почесал он макушку и тут же полез в карман, доставая билет, — Вот, — протянул он его с широкой улыбкой. — Я буду рад, если ты придёшь поболеть за меня.

— Обязательно буду, — тепло улыбнулась ребенку и взъерошила ему волосы. Такой милый.

— Билет, как обычно, рядом со мной, так что не потеряешься, — вставил своё слово Киллуа и усмехнулся.

— Очень надеюсь, — хмыкнула я в ответ, — Когда всё-таки матч? — решила уточнить этот момент.

— Через полчаса, — прикинув в уме, сообщил беловолосый.

— Отлично, — кивнула ему, — Тогда увидимся через полчаса. И, Гон… — позвала я мальчика, так как тот уже начал идти в сторону лифта, — Будь осторожен, и старайся быть максимально подвижным, — это было действительно важным пожеланием. Мне не хотелось бы видеть смерть ребенка.

— Я постараюсь, — серьёзно ответил черноволосый. Его карие, отдающие золотом, глаза уверенно сверкнули, выдавая максимальную сосредоточенность. Этого вполне хватило. Не обещает, но постарается. В этот раз обещать ничего невозможно.

В комнату мы двинулись только после того, как дети скрылись с наших глаз.

— Надо же, — подал голос Вэрдер, как только закрылась дверь апартаментов, отсекая нас от коридора, — Не думал, что ты так хорошо ладишь с детьми. Из тебя выйдет хорошая мать, — сделал он неожиданный комплимент. Честно говоря, в наших краях это серьёзное заявление и признание, так что я даже немного смутилась.

— Эм, спасибо, — неловко ответила и тут же засуетилась. Нужно поторопиться, — Я в душ! — произнесла и, захватив сменные вещи, по-быстрому скрылась в ванной.

С водными процедурами было покончено за рекордные двадцать минут. Всё же очистить шерсть от грязи довольно сложно, так что и помывка всегда занимала много времени.

Переодевшись, быстро вылетела из ванной и, не останавливаясь, пошла на выход.

— Стой! Волосы! — окликнул Вэрдер и швырнул в меня полотенцем.

— Ах, да, — рассеянно произнесла и подхватила его на лету, тут же набрасывая на волосы. Учитель неодобрительно посмотрел, намекая, что я не должна так сильно волноваться.

— Обещаю не делать глупостей, — вздохнув, пообещала Лао, прекрасно зная, что без этого от меня не отстанут.

— Буду надеяться на твоё здравомыслие, — кивнул Фэнг и махнул рукой, отпуская.

— Только в бой не вмешивайся, — серьёзно сказал Миид. — Хоть и чувствуешь себя прекрасно, но твои мышцы ещё недостаточно окрепли для таких сражений.

— Поняла, — сказала я, принимая информацию к сведению и, бросив мокрое от воды полотенце обратно, вышла из комнаты.

Похоже, сейчас настанет именно тот момент, которого искренне хотелось избежать всё это время. Гон, прошу тебя, будь осторожен.Примечание к частиНа всякий случай говорю, она не считает каннибализмом тот факт, что жрёт себе подобных. Собственно, она вполне себе может съесть и человека, если выбора не останется. Прошу учитывать эту информацию. Всё же она не человек и мораль её немного отличается.

И, да, я увеличила размер главы, поскольку меня саму уже изрядно задолбала её немощность. Хочу быстрее описать какие-нибудь действия! Ближе к канону! Ближе к Хисоке! Ахахах))

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх