↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 255. Отдел тайн. Часть 1. Странные помещения.

Лондон. Неделю спустя.

В просторной, круглой комнате, глубоко под землёй, стены, пол и потолок которой были полностью темными, в равном интервале друг от друга, стояло множество дверей, на пересечении которых, была фигура в мантии, освещаемая холодным, синим светом от свечей в канделябрах, расположенных вдоль стен.

— Вот он значит, какой… Отдел Тайн… — прозвучал спокойный, заинтересованный, мужской голос и неизвестный, сделал несколько шагов вперёд и слегка коснувшись первой попавшейся двери, по помещению раздался щелчок, а за ним звук разбившегося стекла, — Уже не терпится узнать, что же прячет правительство Британии…

— Ты так и не объяснил, зачем мы здесь…

— Я кое-что ищу, и не надо было за меня цепляться, я ведь сказал, что на час всего ухожу.

— Последнее время, ты постоянно занят, но я ни на что не жалуюсь и всё понимаю! Просто… мы уже очень давно не проводили время вместе… — опечаленно вздохнула Нагайна, под конец, совсем перейдя на шёпот, — Я не буду мешать! Ты ведь знаешь!

— Ты слишком много думаешь, разве я когда-то был против твоей компании? — с улыбкой погладив её по макушке, он добавил, — Да и чем ты мне можешь помешать? — коснувшись двери другой рукой, Грид, слегка толкнул её и та медленно начала открываться, вот только, когда он увидел то, что хранилось за нею, его улыбка, дрогнула.

— Мозги…

— А я то считал себя странным, но нет, мне есть ещё куда расти…

То, что увидел Принц за дверью, это был огромный аквариум, в котором спокойно плавали «живые» мозги, раза в пять больше человеческих, и больше, в этой комнате ничего не было.

И, «рыбы», словно заметив появление гостя, засуетились и ещё активнее стали двигаться в воде, а некоторые, выпрыгивали из неё и сделав пару оборотов, ныряли обратно, это было по-настоящему странное зрелище.

Даже «Магистру», которому доводилось видеть за свою хоть и недолгую, но богатую на события жизни многое, показалось это мягко говоря «необычным». Конечно, он ожидал увидеть множество скелетов Министерства Магии, но не «таких», да и кому принадлежали эти мозги, также было непонятно.

— Может, пойдём отсюда? Хоть я и не знаю, что ты ищешь, но я уверена, что точно не это, — с брезгливость, наблюдала за ними змея.

— Согласен, не стоит их тревожить, но, давай подождём пару секунд, мне интересно, что они хотят сделать, — волшебник, ощутил, как в этих «созданиях» стала накапливаться магия и из нескольких мозгов, выстрелила сияющая лента, устремившаяся в его сторону, на которой, что удивительно, был он сам, — «Магия разума и довольно интересная… впервые подобное вижу…» — когда, до мага оставались считанные метры, перед ним возник купол, заблокировавший атаку этих существ, разбив ленты в дребезги, от чего те сразу же засуетился и вновь стали готовиться к атаке, — «Но, для меня она бесполезна», — с этими мыслями, он развернулся и покинул комнату, за которым, через несколько секунд, сразу же захлопнулась дверь.

И, когда Принц, собирался подойти к следующей, стены, прямо на глазах «задвигались» по часовой стрелке и с каждой секундой, они становились всё быстрее и быстрее.

— Я вроде уничтожил эту части защитных чар… неужели самовосстановление? — коснувшись подбородком, с недоумением пробормотал молодой человек, опустив взгляд на мраморный пол, — Попробуем ещё раз, — направив ладонь на пол, благодаря чарам, улучшающим зрение, он сразу же обнаружил линию рун пересекающую пол, стены и потолок, и быстро вновь найдя нужную часть, отвечающую за эту «обманку», молодой человек, стёр её и в тот же миг, стены, застыли, — Хм… — но, он не стал сразу идти к следующей двери, а решил понаблюдать, Нагайна же, увидел его задумчивый вид, не стала ему мешать и начала присматриваться к дверям, но за капюшон мантии она не выходила, так как её сразу же могли заметить, но из-за чар наложенных на него, под каким бы углом на него не взглянули, никто не мог увидеть, что под ним и услышать, что он говорил, только если хозяин мантии, не захочет чтобы его услышали. Поэтому, Грид и мог так спокойно разговаривать с ней не опасаясь, что их могут заметить, да и чары сигнальные он также уже стёр.

Через несколько десятков секунд, волшебник, наконец, увидел то, чего он и ожидал. Ту часть руны, которую ранее он сжёг, вновь стала восстанавливаться, но, благодаря этому, маг, смог заметить то самое место, которое в это мгновение сияло и отвечало за самовосстановление:

«Неожиданно, о подобных сплетениях рун я нигде не слышал и не читал в этом мире, но… не удивительно, что они решили это скрыть, неплохой бы получился сюрприз для незваных гостей…» — развернувшись, он направился к следующей двери, по пути, вновь стерев руны, отвечающие за эту «ловушку» и наложив поверх них огненные чары, которые каждые несколько секунд сжигали их.

Вновь, с щелчком, он открыл следующую, за которой, к уже меньшему удивлению, его встретил макет солнечной системы, а само помещение, с лёгкостью можно было сравнить с большим залом Хогвартса, но чуть по шире.

В самом центре, как и в солнечной системе, располагался желтый шар, от которого исходило слабое тепло, изображающее солнце, а от него шли остальные планеты. Но, что было самым интересным, это гравитация, благодаря которой, в комнате, можно было даже летать, что и опробовал Принц.

Слегка оттолкнувшись от земли, он взлетел и медленно стал парить по комнате, изучая этот макет:

— Скудно, я ожидал увидеть от подобной комнаты куда большее, хотя бы книжек, а о телескопе я вообще молчу, но сами планеты выполнены довольно интересно… — приблизившись к «Юпитеру», он сразу же ощутил мощную силу притяжения, — Неплохо, но тоже не то.

— А что ты ищешь?

— «Спасательный круг», я бы так это назвал, — опустившись на пол, он направился к выходу из комнаты, — Не то, да и… как-то здесь… тихо… — слегка нахмурился маг, но, сколько бы он не сканировал это место, так никого и не смог обнаружить, даже следящих чар. Слишком это место было странным.

— «Спасательный круг»? Что это? — озадаченно, спросила она.

— Маховик времени.

Ответ Грида, заставил задуматься змея, ведь это название ей казалось смутно знакомым, но она никак не могла вспомнить, что это такое.

Закрыв за собой дверь, волшебник, направился к следующей:

— Даже интересно стало, что же там будет следующим…

— Это вещь, как-то связана со временем?

— Да, он позволяет отматывать время назад, — до знакомства с ним, эти слова могли вызвать настоящее построение у Нагайны, но сейчас, она отреагировала более спокойно, но змея всё равно удивилась услышав ответ, а после, она уже и сама вспомнила, и вновь загрустила.

— И… опять из-за меня…

— Мне он самому интересен, — мягко похлопав её по голове, спокойно ответил он, открыв следующую дверь, — Конечно, подобным образом вмешиваться в потоки времени, это не лучшая идея, но если ограничить влияние артефакта до определённой области, то можно минимизировать «вред», но даже так, злоупотреблять им всё равно нельзя.

— Я приношу тебе лишь одни проблемы…

— Ты сделала мою жизнь более яркой и интересной, даже не знаю, что бы со мной случилось и кем бы я стал, не встретить тебя, так что, больше не говори подобных глупостей, а иначе одним щелбаном ты не обойдёшься, — с самым «строгим» выражением лица «пригрозил» он ей, подняв взгляд на деревянную полку встретившую его после открытия двери, высота которой мягко говоря удивляла, её размер, точно был не меньше пятнадцати метров и она была не одна. Вся это комната была усеяна ими, бесконечными рядами, которым конца и края видно не было.

На самих полках лежали странные, затуманенные шары, под которыми находились таблички с именами неизвестных ему волшебников, вот только, не узнать этот дымок и исходящую от них магию, было очень трудно.

Этот дым в шарах, был ничем иным, как воспоминаниями скорее всего тех самых волшебников, чьи имена были записаны на табличках, да и самому Гриду, уже доводилось слышать об этом месте во время одной из встреч «Пожирателей Смерти», ведь как раз один из них, был работником в Отделе Тайн.

— «Зал пророчеств…» но, не то, да и… — в эту же секунду, перед Снейпом, возникло несколько волшебников, в тёмных мантиях с безликими, белыми масками, вот только они даже не дали и слова сказать молодому человеку:

— Конфудо! — одновременно, со всех сторон, в него устремились светло-голубые магические волны.

— Слабо, — с этими словами, каждое из заклинаний, было заблокировано барьером и когда те попытались, вновь атаковать, в руке Грида возникла палочка и со взмахом, каждый из них резко погрузился под землю, оставив сверху лиши одну голову, — Побудьте пока здесь и…

— Немедленно…! — попытался его остановить один из них, а также подать сигнал остальным, но в следующий миг, со взмахом палочки, тот, так и замолк.

— Тише, — с игривой улыбкой, приложил он палец к губам, вот только, через маски, волшебники, видели лишь темноту, под капюшоном «неизвестного», да и как они могли что-либо сказать, когда их рты пропали, — «Видимо, те два места, не считаются чем-то особенно секретным и важным, возможно, поэтому и стоят без охраны, вот только, почему проход к дверям не охраняется…?» — с этими вопросами, он и опустил взгляд на невыразимцев, — Надеюсь, вы мне и ответите на эти вопросы, — хотя, он и не мог видеть их эмоций на лицах из-за масок, но благодаря хорошо развитой легилименции, волшебник, легко мог ощущать тревогу и панику, исходящую от них.

— Я ощущаю поблизости ещё нескольких волшебников, — высунув язычок, словно пробуя на вкус магию, предупредила его Нагайна, — Может, мне ими заняться?

— Не стоит, если за раз пропадут столько волшебников, это может вызвать вопросы, проще немного им почистить воспоминания и отправить обратно, но перед этим, надо бы найти ответы на мои вопросы… — и, с этими словами, Принц, наклонился к одному из них и для более быстрого просмотра воспоминаний, он коснулся его головы и прикрыл глаза, а Маледиктус, сконцентрировалась на остальных волшебниках поблизости, чтобы в любой момент быть готовой защитить Грида…

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх