↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 254. Возвращение домой.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Евгений Тимофеев

Роман Панфилов

ИЛЬЯ СТАХОВСКИ

АРИМАН

SW_LEA

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


После того, как Фламели закончили очень серьёзный разговор, оба волшебника сели за отладку волшебного круга, которая, как и ожидалось, затянулась аж до самого вечера, но в конце концов они закончили работу и результатом, Грид, был более чем доволен.

Но, перед использованием чего-то подобного на практике, он собирался провести симуляцию и вновь самому проверить его, чтобы быть уверенным в исходе всего «мероприятия». Принц, конечно верил в навыки Николаса, но когда дело касалось Нагайны, он не мог быть столь опрометчивым.

Ранее, «Магистр», уже размышлял над использованием рун из его мира, но от этой идее, после нескольких экспериментов, ему пришлось отказаться в сторону более стабильных этого мира.

Вся проблема была именно, что в прожорливости первых, ведь ритуал требовал невероятных объёмов магии, а при использовании тех рун, волшебства понадобилось бы в десятки раз больше и при малейшей нехватки, магический круг мог дестабилизироваться и это могло привести к ужасающим последствиям, а подобного, он никак не мог допустить.

Поэтому, ему пришлось перечитать всевозможные книги по рунологии и почти каждый раз после занятий подходить к старой преподавательнице за дополнительным материалом и это не говоря, о почти всей перечитанной библиотеке и изучению нумерологии, а также нескольких других видов рун. Лишь благодаря всем этим действиям, его уже можно было назвать мастером в данном направлении, хотя то, что его так легко подловили, немного смутило волшебника.

___

И, когда они уже закончили это дело, Пернелла, всё же усадила волшебника за чашечку чая с пирогом, от которого он просто не мог отказаться из чувства вежливости, ведь Фламели, ему очень многим помогли и какой-то жалкий мёд, никак не мог сравниться с будущим Нагайны.

— Мадам, ваш яблочно-медовый пирог был бесподобен, я давно ничего вкуснее не пробовал, — съев последний кусочек, допив его с чаем, он положил вилку в тарелку и поблагодарил пожилую женщину, которая ответила ему добродушной улыбкой.

— Соглашусь с молодым человеком, сегодня он у тебя получился отменным.

— Я использовала немного солнечного мёда, смешав с обычным, а так же особый сорт яблок, который можно найти лишь в садах на территории Шармбатона…

— Но дело ведь не только в них? Язык и нюх зельевара очень трудно обмануть… — заинтригованно спросил он, на что Пернелла, с загадочной полуулыбкой на устах, подмигнула ему.

— А это уже маленький, женский секрет.

— Эх… жаль… хотелось бы почаще попробовать нечто подобное…

— Тогда, почаще навещай нас, а я так уж и быть, буду угощать тебя и другими видами пирогов.

— Дорогая, я скоро начну ревновать… — в шутку, обиженно посмотрел на неё Николас, — Мне ты так часто не готовишь.

— Вот приберёшь у себя и сделаешь ремонт, тогда и поговорим, — даже не взглянув на него, холодно припечатал Пернелла, вновь посмотрев на молодого человека, — Может вам завернуть один с собой?

— Не откажусь, у меня есть пара проглотов, которые будут не прочь попробовать вашу готовку, — не стал отказываться Грид, который хотел так же угостить этим чудом Нагайну и остальных.

— Тогда заверну вам два, — мягко кивнула ему пожилая дама, упорхнув в сторону лестницы.

Когда же наконец звуки шагов затихли, алхимик, быстро глянул ей в след, а после, уже без былой неловкости, со всей серьёзностью посмотрел на молодого человека, чем немного озадачил последнего.

— Мистер, ваши слова сказанные тогда, почему вы так думаете?

— Какие слова?

— Об Артуре, вы сказали, что возможно это он хотел нас убить… — хотя тот и пытался казаться совершено равнодушным к этой теме, но с опытом Грида, не сложно было заметить боль в глазах старика.

— Поведение, эмоции, слова, жесты, взгляд, я не раз видел подобных ему людей, которые с виду демонстрировали беспокойство, но в любой момент были готовы вонзить тебе нож в спину, — с ленцой протянул Снейп, — «Ну, ещё и мысли прочёл, в которых он был рад, что организованное им убийство всё же провалилось, после того, как узнал о новом эликсире», — а последнее, он решил оставить пока при себе.

— Понятно, значит и вы так думаете, а я вот никак не могу в это поверить… — горько улыбнувшись, вздохнул пожилой мужчина, — Хоть между нами и разница в сотни лет, но я всегда считал его своим хорошим другом и даже бывали моменты, когда я равнялся на него…

— У вас ведь есть доказательства его вины? По глазам вижу, что да и я не стану говорить, как некоторые идиоты, что понимаю вас, на самом деле я не знаю, что вы чувствуете и как бы сам поступил на вашем месте. Поэтому, я не стану ничего советовать, думайте сами, с вашим шестисотлетним опытом, я думаю, вы спокойно найдёте решение. Можете поделиться со своей женой своими чувствами, она вас точно поймёт и если, и дать совет, то просто постарайтесь ограничить с ним общение, вот и всё. Со временем, чувства поутихнут и вы начнёте думать более рационально, да и не забывайте, вы не один, у вас есть та о ком нужно заботиться, кто-то более близкий, чем предатель вроде него, думайте о ней и вы найдёте решение этой проблемы, — видя с каким удивлением таращился на него старик, словно этими словами, он открыл для него Америку, волшебник задумался, — «Может я и правда неплохой психолог?»

— Я… — хотел было он что-то сказать, но так и не смог, уйдя глубоко в себя, обдумывая слова молодого человека и уже через несколько секунд, его взгляд, вновь «загорелся», — Вы правы, моментами, я и правда слишком много думаю и забываю о главном… благодарю.

— Обращайтесь, — сделав глоток из чашки, он посмотрел в сторону лестницы, по которой спускалась дама с тремя большими коробочками, которая с благодарностью кивнула ему, чуть замедлив шаг, чтобы дать Николасу вновь собраться.

— Возьмите, молодой человек, здесь помимо двух яблочных, так же и один вишнёвый.

— Спасибо вам, — перехватив телекинезом пироги, он перенёс их в кошелёк.

— И вам, что решили составить нам компанию этим вечером, — положив ладонь на плечо мужа, ответила ему Пернелла.

— И, почаще приходите к нам, хоть каждый день, — подмигнул ему вновь бодрый Николас, словно минуту назад ничего и не происходило.

— А не слипнется ли у тебя? — грозно глянула на него жена, на что алхимик неловко улыбаясь, быстро отвел взгляд, — Но, ладно, — и, уже он с изумление посмотрел на неё, ведь впервые это «ведьма» решила ему в чём-то уступить, старик, даже в окно глянул, но снега вроде не было, да и ущипнув себя, он так и не проснулся.

Наблюдая за этим, Принц, с трудом сдерживал смех, как и сама дама, которая, не знала, как реагировать на это: треснуть его по сильнее или оставить, как есть.

— Что ж, уже довольно поздно, да и Нагайна будет волноваться, я пожалуй оставлю вас и пойду…

— Давайте я вас провожу, — поднялся из-за стола пожилой волшебник и последовал за ним, а к нему присоединилась и его жена…

И, после того, как Северус, уже трансгрессировал, пара закрыла дверь и вернулась обратно к столу:

— Пернелла.

— Что такое? — оперевшись локтем о стол и подперев подбородок рукой, озадаченно посмотрела она на него, при помощи магии, складывая пустые тарелки, одна в другую.

— Я подумал… может нам куда-то съездить? — услышав его слова, дама с потрясением распахнула глаза, уставившись на него, от чего, старик, даже засмущался, увидев подобную реакцию.

— Дорой, с тобой точно всё хорошо? — обеспокоенно засуетилась женщина, наклонившись к нему и приложив ладонь ко лбу, — Вроде температуры нет… это странно…

— Пернелла! Всё со мной хорошо! Я просто подумал, что мы давно никуда не выбрались, да и смена обстановки после последнего нам точно не помешает! — вот только, вместо внятного ответа, Фламель, услышал звонкий, женский смех, от чего, тот весь насупился, — Пернелла!

— Прости, хорошо-хорошо, я только за, — положив правую ладонь на его, с тёплой улыбкой посмотрела ему в глаза волшебница.

— Тогда, как молодой человек закончит ритуал, то мы сразу же и поедем, только надо ещё решить куда…


* * *


В это же время, в Британии, Грид, с насмешливым выражением лица, наблюдал за тем, с каким удивлением и наслаждением на лицах, Нагайна, Эйлин, домовики и Лаки пробовали пироги. Особенно смешно было наблюдал за последним, который с печалью на мордочке, ел очень медленно, небольшими укусами, чтобы растянуть это удовольствие.

— Это очень вкусно, у Госпожи Фламель и правда золотые руки! — бодро прошипела змея, медленно смакуя этот чудесный, яблочно-медовый вкус.

— Соглашусь, я узнала в нём лишь твой солнечный мёд, а эти яблоки, удивительно сладкие и, что самое интересное, мёд, не подавляет их вкус, а наоборот, дополняет и раскрывает в новом свете, — добавила Эйлин, которая от скуки, решила заняться кулинарией, конечно создание армии нежити, это было очень важным делом, как и поглощение энергии смерти, но ей это уже просто наскучило и женщине, захотелось заняться чем-то новым и не столь мрачным.

~ Мяу… — с жалостью глянул на него котёнок, указывая на оставшийся кусочек пирога.

— Нет больше, а я ведь предлагал тебе со мной пойти, но ты сам отказался, — в ответ, малыш, горестно замяукал и ещё меньшими укусами стал съедать последний кусочек.

— Нагайна, — мягко позвал он её.

— Что такое?

— Через две недели.

— Что две не… — но, не успела она договорить, как резко замерла, при виде его нежной улыбки и осознания его слов, — Неужели…?

— Да, — и, в следующий миг, та метнулась в его сторону и взволнованно стала тереться мордочкой о его щеку.

— Спасибо! Спасибо! Спасибо!

— Я ещё ничего не сделал, — мягко похлопал он её по макушке, под тёплым взглядом его «матери», которая протянула руку и потянула назад тарелку с лакомством Нагайны, к которой, как настоящий хищник, тихо подбирался один котёнок.

~ Мяу… — вновь, горестно замяукал малыш, вернувшись обратно к своей и через несколько секунд, комнату наполнил весёлый смех…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 17.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх