↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5266 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 253. Новости.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Ant Ran

Вячеслав Ушаков

Сергей Данильчен

Николай Родионов

Dmitri+

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Франция. Париж.

Хотя ранее волшебники и договаривались через четыре дня вновь встретится и обсудить результаты, но сам Николас, не успевал закончить анализ волшебного круга, ведь он оказался намного сложнее, чем ожидалось, поэтому, старик, попросил ещё два дня.

Сам Грид и не против был продолжить исследование Философского камня и к шестому дню, хоть он почти ничего и не добился, но молодой человек, всё же смог кое в чём убедиться и избавиться от одного из предположений, касающегося того, откуда камень черпал магию и другое измерение в качестве источника, как и человеческое ядро, можно было спокойно вычёркивать.

Если второе и так было понятно почему, то первое, касалось определённых магических волн, которые испускали эти «источники» из-за которых, волшебство, имело некоторые отличия от обычного, но подобного явления у Философского камня не наблюдалось. По этой причине, данный вариант, можно было убирать, но полностью вычёркивать его Принц не спешил, для начала, стоило подняться до уровня «Архимага» и уже тогда вновь взглянуть, когда сенсорика перейдёт на совершенно новый уровень.

Помимо изучения камня, остальную часть времени, Снейп провёл за улучшением некоторых растений и пересадкой их на пару с Нелли в один из садов, а по поводу материалов, он ещё в первый день трансмутировал нужные в достаточном количестве, чтобы некоторое время, в них точно не нуждаться…

* * *

 

И вот, на шестой день, он сидел перед стариком, которые задумчиво смотрел, то на слегка потемневший Философский камень, то на невинно улыбающегося Грида:

— Даже мне понадобилось целых шесть лет, чтобы хоть немного заставить поблекнуть его, но ты смог справиться всего лишь за шесть дней… чудеса… — при этом, в его голосе, не было и толики злости или негодования, а лишь легкое удивление, не более.

— Прошу прощения, я немного увлёкся, — смущённо опустил он голову, признав свою вину, — Но по поводу жизненной силы, вы можете не волноваться.

— Хм?

— На мой дом нападают стабильно, как минимум раз в два месяца, не меньше десяти человек, я обычно редко оставляю их в живых, ведь тогда они могли бы разболтать многое о моей «крепости», но я готов отдать пару десяток этих смертников, — услышав его предположение, конечно же, любой светлый волшебник, сразу бы осудил Принц за подобные слова и действия, вот только, старик, задумался над его предложением, ведь последнее время, на них, стали всё реже и реже нападать, из-за чего, артефакт, уже давно растерял былое сияние и блеск.

Конечно, Фламель, не был жестоким или кровожадным человеком и простой люд, он никогда не трогал, а наоборот, за всю свою жизнь, даже когда он растерял свою прежнюю силу, пожилой мужчина, продолжал помогать мирным гражданам, чего только стоило спасение целого Парижа, во время беснования Грин-де-Вальда.

Но, хотя предложение было очень неплохими, Николас, мягко покачал головой:

— Благодарю за предложение, но не стоит, нам и этого количества жизненной силы хватит на сотню с лишним лет жизни, да и с оставшимися эликсирами, это можно будет и до двухсот растянуть…

— Значит, вы не планируете в этом столетии покидать этот мир? — заинтригованно поинтересовался Принц, сложив руки перед собой.

— После анализа вашей работы я осознал, что мне ещё есть куда стремиться, — под насмешливым взглядом молодого человека, пожилой мужчина, которому уже было больше шести сотен лет, немного смутился, — Поэтому, мы с женой решили повременить с уходом на тот свет, ведь мы так и так в любое время сможем отправиться в это новое путешествие, но, когда старое ещё не закончено, а лишь начинается самое интересное, я не могу просто уйти.

— Я рад слышать, что моя работа, смогла помочь вам принять верное решение.

— Верное оно или нет, это мы узнаем в будущем, а сейчас, давайте поговорим о вашем магическом круге.

— Конечно, я уже сделал все те поправки, которые мы обсуждали два дня назад, благодаря чему сократилось потребление магии на почти пять процентов.

— Это хорошо, тогда мы сразу можем перейти к основной части, — и, вокруг старика, за раз, появились двадцать с лишним прозрачных экранов, указывающих на определённые части магического круга.

— Так много ошибок…? — не смог сдержать изумления Принц, на что, пожилой мужчина, с добродушным выражением лица, слегка кивнул и указал на один из них:

— Сам магический круг, формулы, построение, в них нет ошибок, но сразу видно, что его автору, не хватает опыта, он слишком правильный, словно человек создавший его, следовал лишь одним книгам, но реального опыта у него очень мало. Все эти моменты, можно было с лёгкостью сократить раза в два, а где-то дополнить, сделав магический круг более стабильным, безопасным и сократить затраты магии, — словно о чем-то задумавшись, он слегка улыбнулся, — Это мне напомнило один случай, когда мы с женой путешествовали по Африке и изучали тамошнее устройство волшебного мира, тогда, ради интереса, я решил обучить нашим рунам одну молодую девушку и знаете, по той причине, что у них был свой тип рун, на котором они колдовали, та девушка, допускала примерно те же ошибки, что и вы…

— Удивительное совпадение.

— И правда, удивительное… — но, не увидев никакой реакции, за исключением слабой улыбки, он не стал больше ни на что намекать, ведь лезть в чужие секреты, а особенно касающихся знаний и чар, было дурным тоном в волшебное мире, — Давайте начнём работу.

— Согласен, — и, проведя ладонью над столом, на нём возникла проекция магического круга, — Давайте начнём с решения самых простых проблем.

— В вашем магическом круге, сложных то и нет, за пару часов мы точно управимся… или… нет, — Фламель, перевёл хмурый взгляд на дверь, в которую через несколько секунд постучались.

— Хм? Кто это? — заметив странную реакцию старика, заинтересованно спросил Грид, впервые видя его таким недовольным, хотя обычно, он вёл себя со всеми довольно приветливо и дружелюбно.

Но, вместо ответа, тот встал со своего места и направился к двери, а со второго этажа, стала спускаться его жена, взгляд которой был настолько острым, что умей она им убивать, то от человека стоящего за дверью, точно бы ничего не осталось.

И, Принца, ещё больше заинтересовал этот самый «смертник», который так сильно смог разозлить «Магистра» на вершине ранга, сильнейшего волшебника, которого он только видел в этом мире.

Наконец, когда Николас, открыл дверь, "Магистр", увидел пожилого мужчину, с гладко выбритым лицом и седыми до плеч волосами, в черном пальто. Помимо его ярких, карих глаз, в которых отражалась толика беспокойства, он с виноватой улыбкой смотрел на алхимика.

Грид, как ни странно, почти сразу узнал стоящего у двери волшебника, коим оказался никто иной, как сам Министр Магии Франции, фотографию которого он уже множество раз видел в здешних газетах, а так же книгах, которые он читал, перед приездом в эту страну.

— Николас, прости, что раньше не смог прийти и навестить тебя.

— Ничего, я всё понимаю, — тепло улыбнулся ему в ответ Фламель и даже фыркнувшая Пернелла, стоящая уже справа от лестницы, не заставила дрогнуть алхимика.

— Как ты себя чувствуешь? — всё с тем же волнением, поинтересовался он, — Я видел следу битвы снаружи…

— Ты сам знаешь, насколько сильна Пернелла, не просто же так она несколько столетий занимала пост директрисы, — с нескрываемой гордостью ответил он, посмотрев в сторону лестницы, откуда на них холодно поглядывала названная дама, от взгляда которой, по спине министра пошли мурашки.

— Это хорошо и кстати… — тот с удивлением стал приглядываться к своему другу и через миг, с изумление распахнул глаза, — Неужто вы помолодели или мне видится?

— Я смог доработать эликсир, но пока лишь три, — от упоминания этого числа, глаза старика, на миг вспыхнули странным светом, — Но, первый пришлось протестировать на фее, а остальные мы приняли с женой. Пока я работаю над новыми.

— Вот оно как… поздравляю, друг, как насчёт выпить сегодня и отметить это дело? — с нотками веселья в голосе, спросил он, подмигнув.

— Он сегодня занят, да дорогой, — со сталью в голосе, скорее сказала, нежели уточнила Пернелла, на что Николас, неловко усмехнулся ему, с немым ответом на лице: «сам понимаешь» и взглядом в сторону недовольной жены.

— Это было ожидаемо, но ладно, я сегодня ненадолго, работы выше крыши, с трудом смог пару минут выбить, чтобы навестить друга, я рад, что с вами всё в порядке, — уже куда более серьёзным тоном произнёс министр, положив руку на плечо алхимика, — И, не волнуйся, мы уже поймали того ублюдка, который напал на тебя, но, хотя я и требовал для него смертной казни, но удалось лишь на пожизненное посадить в Асакольте, где он проведёт всю свою оставшуюся жизнь без магии, так что можешь расслабиться и забыть о нём.

— Вот как… спасибо тебе, Артур.

— Не стоит, мы же друзья, да и ты многим мне помог, так что наоборот, это я должен тебя благодарить, — а после, он перевёл взгляд на третьего волшебника в помещении, — А это я так понимаю, следующий «Мерлин» Британии, я многое слышал и читал о тебе, и если надумаешь, двери во Францию, для тебя всегда открыты! — с своей самой дружелюбной улыбкой, подмигнул ему старик.

— Я запомню, благодарю.

— Тогда, больше не стану вас отвлекать и раздражать твою жёнушку, хорошего дня и, Николас, следи за своим здоровьем, ты ведь один из символ нашей страны, тебе просто нельзя болеть.

— Ещё один о моём здоровье беспокоится, всё со мной хорошо!

— Вот и отлично, ещё раз, хорошего вам дня.

— И тебе друг мой, — и, с этими словами, Артур, слегка кивнул и развернувшись, направился к группе, уже стоящих возле дома мракоборцев, а Фламель, закрыл дверь.

— Я удивлён, что они смогли поймать Волди…

— Видимо вы не читали сегодняшнюю газету, — с камина слетела названная вещь и приземлилась прямо перед Гридом, где на первой полосе красовался сам подбитый Тёмный Лорд, с ссадинами и царапинами по всему лицу, который яростно что-то кричал и пытался вырваться из хватки доблестных борцов за правопорядок,

— Во дела… представляю сейчас лица всех Пожирателей Смерти…

— Вот только, это был не он, — сев обратно на против улыбающегося молодого человека, который в это секунду, что насвистывал и вырезал фотографию Тома, он продолжил, закрыв глаза на действия Принца, ведь у всех волшебников были свои странности и даже у него самого, — Тот выглядел более человечным.

— И стиль боя, больше напоминал хорошо обученного убийцу, нежели высокомерного мага на подобии Волан-де-Морта, — поддержала его жене.

— Это скорее всего был министр, — наконец вырезав фотографию, в его руке возникла палочка, которой он размножил изображения, — Мой учитель всегда говорил, если видишь подозрительного старика, который по доброму тебе улыбается, уноси ноги, он точно не хороший человек, один Дамблдор тому пример.

— Верно сказано, он тот ещё подлец, — звонко рассмеявшись, согласилась с ним Пернелла, подойдя поближе и погладив молодого человека по голове, — И, этот старик тоже не самый хороший, — указала она на Николаса.

— Эй!

— Будь на чеку, опомниться не успеешь, как станешь ещё одним Альбусом — старым извращенцем, бегущим за мальчиками, — и, парящие изображения темного лорда, застыли.

— А я то гадал, чего он всех парней постоянно «мальчиками» называл… жуть какая, — Принца, воспитанного в традиционной семье, в мире, где к подобным людям относились, как к бичу всего человечества, аж передёрнуло.

— Пернелла, не говори глупости! Он нормальный…! — попытался он защитить своего друга, но ледяной взгляд жены, заставил его сразу же заткнуться:

— Только попробуй подойти к нему, фиг знает, что этому старому извращенцу придёт в голову, когда он увидит тебя помолодевшего! С ним теперь разговариваешь только при мне!

— Но Пернелла…

— Я уже шесть сотен лет «Пернелла»! Ты меня понял?!

— Д-да…

«Подкаблучник», — констатировал факт Принц, положив на стол сотню с лишним конвертов и начав запихивать в них, по одной живой фотографии Тома из газеты, с предвкушением ожидая увидеть реакции Пожирателей Смерти, которые получат эти письма счастья, — «Надо будет не забыть попкорна прикупить…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 17.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх