↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 251. Два монстра.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Anonymous

Данил Мымрин

Антон Чаплыгин

Тимофей Елизаров

Илья Герасименко

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Появление неизвестного волшебника, уже на следующий день, в том самом месте, где произошла битва, не могло не привлечь внимание мракоборцев, которые и так были на взводе. Ведь произошло нападение не на абы кого, а на самого Николаса Фламеля, волшебника, чей вклад и достижения в развитие магической Франции был неоценим.

Для этой страны, Фламель, был, как для Британии — Мерлин, такой же легендарной и неприкосновенной личностью, нападение на которую, было всё равно, что объявить войну всей Франции.

Ведь, раз она не способна защитить даже одного человека, то, как собирается оберегать границы и суверенитет своей собственной страны? Защищать простой люд?

По этой причине, лишь около этого дома уже стояли пятьдесят с лишним рыскающих под каждым камешком мракоборцев, стремящихся найти любые зацепки об ублюдке посмевшим это сделать.

И, странная реакция Грид, просто не могла не привлечь их внимание, поэтому, к магу, сразу направились четверо борцов с тёмными магами:

— Молодой человек, у нас к вам несколько вопрос, — выступил вперёд мужчину средних лет, с очень густыми бровями и ростом, чуть выше самого Принца.

— Спрашивать, что здесь произошло, это довольно глупо, и так понятно, но я бы хотел узнать, всё ли в порядке с мистером и миссис Фламель? — переведя хмурый взгляд с разрушенного здания на стоящих перед ним волшебников, спросил он.

Вот только, ждать их ответов, Снейп, не собирался, а сразу же прошёлся по поверхностным мыслям этой четвёрки и через несколько секунд, он с облегчением выдохнул, чем заставил ещё сильнее насторожиться борцов с тёмными магами:

— Молодой человек, мы здесь задаём вопросы.

— Да, прошу прощения, — в руке «Магистра» появился пергамент, который он протянул стоящим перед ним мракоборцам, — «Видимо, я совсем расслабился, раз мог, даже на миг вообще задуматься о том, что этого старика так просто ранить или убить…» — усмехнувшись, покачал головой маг, подняв взгляд на изучающего его временное разрешение мракоборца, — Всё в порядке?

— Эм… да… — вот только, от ранней «угрозы» в голосе не осталось и следа, сменившуюся на нервозность, от увиденных фамилии и имени, а также печати самого Министра Магии, которую абы кому никогда не ставили.

— Мы с мистером Фламелем в дружеских отношениях и я хотел у него спросить совета по одному вопросу

— Ах… понятно-понятно, мы приносим свои извинения за подозрения, но вы должны сами понимать… — от подобного поворота событий, стоящие за ним подчинённые, впали в ступор, ведь это было слишком неожиданно, — Мистер и миссис Фламель в полном порядке, они смогли отразить атаку и в данный момент, находятся в штаб квартире Министерства Магии.

— Я понял, благодарю за ответ, — получив обратно пергамент, он убрал его в кошелёк, — Но, есть ли подозреваемые?

— Мы работаем над этим, но до вечера, мы точно найдём виновников.

— Понятно, тогда не стану вас больше отвлекать от работы, хорошего вам дня и удачного расследования.

— И вам месье Принц, — лишь после упоминания этой фамилии, во взглядах каждого из мракоборцев, стоящих за ним, отразилось осознание, за которым последовал шок.

Сам Грид, напоследок бросив взгляд на разрушение здание, слегка кивнул борцам с темными магами и трансгрессировал с места ночного столкновения:

— Это тот самый «Принц»? Неужели он настолько молод? — с искренним изумлением, поинтересовался у густобрового один из подчинённых.

— Да, поэтому стоило получше изучать список лиц, которых лучше не трогать.

— Так вы же его сами… — начал был другой, но поймав грозный взгляд этого медведя в облике человека, он быстро заткнулся.

— Ты что-то сказал?

— Да, что надо продолжать работу! — а остальные, аки болванчики, в унисон закивали и быстро развернувшись, они разбрелись по разным группам, оставив старшего по званию одного, — Были бы в моём отряде такие же понимающие подчинённые… — опечаленно вздохнул мужчина, достав пачку магглоских сигарет, — «Да и мне самому не помешает пройтись по этому списку…» — закурив от кончика пальца, на котором загорелся небольшой огонёк, он выдохнул струйку дыма и продолжил наблюдать за работой коллег, — «Но… даже после личной встречи, не верится, что подобный мальчишка, мог сотворить всё то, о чём писали в его личном деле…»


* * *


Идти в министерство, у Грида, не было особого желания, поэтому, он просто написал послание алхимику через его подарок, с вопросами: «что произошло?», «кто это сделал?» и «возможно ли встретиться?».

Ответ, он получил уже через пятнадцать минут с адресом о месте встречи, который был всего в двух кварталов от разрушенного дома, и временем на вечер, больше писать Фламель, ничего не стал, лишь дополнив в самом конце, что — «занят».

Поэтому, волшебник, не стал просто так терять время, а вернулся к анализу получившегося зелья и доработке рецепта. И, так, как и последнюю неделю, почти до самого вечера, он просидел, закрывшись в своей лаборатории.

Хотя, особо ничего нового найти, Принц, так и не смог, но пару мелких недочётов, которые он пропустил вчера, маг, всё же заметил и исправил, но даже с ними, навряд ли бы это как-то сильно повлияло на зелье…

___

Уже в восемь вечера, благо, что он ранее проходил мимо того дома, волшебник, переместился на новый адрес Фламелей.

И, встретило его здание, которое лишь совсем недавно было разрушено, хотя ранее, на этом месте стоял довольно приличного вида дом, а не эта полуразваливающаяся постройка, которая требовала срочного ремонта или хотя бы покраски.

Но, Грида, это не особо удивило, и подойдя к двери, когда он уже собирался постучаться, раздался звук «щелчка» и дверь, как в лучших магловских фильмов ужасов, со скрипом, медленно стала открываться:

— Мистер Фламель, вы фильмов ужасов пересмотрели? — спокойно открыв дверь, а то тем темпом, она бы до завтра это делала, он вошёл внутрь, где его встретила чета Фламелей, которая в это время, безмятежно попивала чай.

И, как и снаружи, внутри, здание, также совершенно не изменилось, словно ничего и не произошло:

— О чём это вы? — невозмутимо глянул тот на улыбающегося молодого человека, закрывшего за собой дверь.

— Забудьте, — пройдясь взглядом по общей обстановке, волшебник, со вздохом, покачал головой, — Разве это нападение, было не хорошим поводом для смены обстановки?

— Я ведь говорила, даже мальчик со мной согласен, старый ты чурбан, — недовольно буркнула дама, сидящая напротив него, поманив к столу, стул, стоящий под лестницей.

— Хм! Мы договаривались, первый этаж мой и я не позволю здесь ничего переставлять, я же потом ничего не найду!

— А «Акцио» тебе на что?!

— А мне так неудобно!

— Я прошу прощения, что отвлекаю вас, но… — начал было Принц, но Пернелла, словно опомнившись, что они здесь не одни, мило улыбнулась Северусу, ощущая неловкость, что повела себя так несдержанно, прямо на глазах у гостя.

— Потом договорим, — грозно глянула на Николаса жена, поднявшись из-за стола и направившись в сторону лестницы, — Приятного вам вечера, — с этими словами, она исчезла за поворотом.

И, после этого в воздухе повисла тишина и чтобы развеять эту напряжённую паузу, алхимик, пару раз кашлянул в кулак:

— Я извиняюсь, что вам пришлось увидеть это… — ощущая неловкость, смущённо посмотрел на него старик, — Это обычный разговор, после каждого переезда.

— Понятно… — наконец сев за стол, в его руке появился блокнот, который он протянул ему, а после положил на стол небольшой пузырёк с тёмной жидкостью, — Я закончил исследование и создание пробного зелья, мне интересно ваше мнение.

— Хм… — взяв блокнот, в руке пожилого волшебника появилась пара очков, надев которые, он открыл первую страницу и Грид, сразу же обратил внимание, как линзы, на миг засветились, а после, Николас, быстро стал переворачивать страницы, одну за другой, а его глаза, на невероятной скорости метались влево и вправо.

«Неужели это очки скорочтения…? Но как…?» — не смог он скрыть изумления, при виде этого артефакта, — «Где он смог достать геозит?! Я ведь, сколько не искал, так ничего и не смог найти, даже со схожими свойствами…»

Очки скорочтения, как следовало из названия, помогали намного быстрее читать, отправляя всю информацию сразу в мозг. Именно благодаря геозиту, негативный эффект от подобного сводился к минимуму, а в некоторых случая, если скорость была слишком маленькой, то его вообще не было.

А если же читать в подобных очках без него, то мозг, если бы ты не был каким-нибудь «Архимагом», даже при шестнадцатикратном увеличении скорости, мог бы просто «сгореть».

Хотя, после создания Гримуара, подобные очки, для него уже были бесполезны, по той причине, что он мог спокойно копировать информацию из него прямо себе в голову, но геозит, мог бы сильно пригодиться при создании артефактов с использованием магии разума.

Да и для тех же очков, которые он создал, и с недавних пор начали использовать в Министерстве Магии Британии, также пригодился бы, уменьшив нагрузку на мозг, при включении обзора на все 360° и вообще долгом использовании. Поэтому, этот вопрос ему и был очень интересен.

И, уже через пять минут, старик снял очки и положил их на стол, при этом с удивлением взглянув на молодого человека, а после на пробирку, которая вызвала у него настоящую дрожь:

— Ужасающий яд, этим и дракона убить легко…

— Этих виверн и обычным ядом возможно, — вяло отмахнулся «Магистр», — Так, что думаете?

— Хм… это будет трудно… очень, я не могу точно сказать, пока не увижу сам волшебный кр… — но, не успел тот договорить, как над столом загорелся экран, на котором как раз и был изображён тот самый магический круг, над которым Грид, работал последний год, — А вот это уже совсем другое дело… — увидев всё его сложность и то количество изгибов и линий, которые на самом деле являлись написанные невероятно мелким шрифтом магические формулы, у старого алхимика засияли глаза, ведь ему уже очень давно не приходилось видеть настолько поразительную и одновременно сложную работу, — Мистер Принц… вы монстр… — с нервным смешком, добавил он приблизив на экране одну из линий и увидев целых тридцать рядов рун.

— Мне бы хотелось увидеть Филосовкий кам… — но и он договорить не успел, как на столе появилась простая, деревянная, без каких-либо изысков, шкатулка, на которой были наложены несколько десятков защитных чар, которые и убить с лёгкостью могли, если о них не знать. Но даже если бы и знали, снять их по одному, не зная последовательность и точных чар, было просто невозможно, — «Какая страшная игрушка…» — в руке Принца, возник довольно знакомый, золотой кинжал которым он слегка коснулся замочной скважины и со слабым «пуф», в тот же миг, все чары были уничтожены, чем заставил старого алхимика, поднять слегка удивлённый взгляд на молодого человека, а после опустить на холодное оружие.

— Мистер Принц, откуда он у вас? — нахмурившись, поинтересовался старик и по взгляд, было не сложно понять, что он был знаком с этой вещью.

— Подарок учителя, один раз на мой дом напали и я не смог ничего сделать, нападавшие оказались слишком умелыми волшебниками и мой учитель с ними разобрался, думаю, про этот случай вы должны были слышать, а это он забрал с тела главаря и назвав бесполезным артефактом, отдал мне, — спокойно соврал Снейп и глазом не моргнув, — А вам что-то известно о нём?

— Молодой человек, лучше уничтожьте эту вещь или вообще не доставайте никогда, — со всей возможной серьезностью произнёс Фламель, смотря ему прямо в глаза.

— Это интересует моего учителя, а не меня, — убрав кинжал, он взял в руку шкатулку.

— Тогда передайте эти слова вашему учителю, с этой организацией, лучше никому не связываться.

— Я передам ему ваши слова и кстати, вам известно, кто напал нам вас? — подняв шкатулку, поинтересовался маг, решив пока перевести тему, — «Сомневаюсь, что в данный момент, он мне хоть что-то о них расскажет, но я пока всё равно никуда не спешу, до семьдесят девятого и собрания в Гильдии Учителей, ещё очень много времени, да и надо сейчас другим делом заняться, намного важнее…»

— Нет, — устало вздохнув, он покачал головой, — Подобные происходит довольно часто, мы уже привыкли, да и нас не так просто одолеть.

— Причину нападения спрашивать не буду и так понятно.

— Философский камень — это и дар, и проклятье, — меланхолично протянул алхимик, глянув на шкатулку, а после, надев очки, он приступил к изучению волшебного круга.

«Цы! Забыл спросить про геозит, но… ладно, потом этом сделаю, а сейчас…» — с блеском в глазах, он открыл шкатулку и следующее, что предстало перед взглядом Грида, это драгоценный камень напоминающий рубин, размером с кулак взрослого мужчины, вот только то, что искренне потрясло Принца — это невероятный объем магии и жизненной силы который просто переполнял его, словно перед ним был самый настоящий магический источник, под влиянием которого, объем волшебной силы в гостиной, вырос в десятки раз и всё продолжал расти, — «Этот чёртов старый монстр, ещё меня монстром называет…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 17.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх