↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 244. Прощание.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Алеша Песков

Антонио

Константин Н

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Пять часов спустя.

Беседа, как ни странно, увлекла даже самого Грида и это неудивительно, ведь Фламель, прожил уже больше шести сот лет и знаний, как и опыта во многих направлениях, у него был предостаточно. Особенно, молодого человека интересовали руны, которые в алхимии, хоть и не наравне с зельеварением, но активно использовались.

Но помимо них, старик, смог помочь ему с некоторыми ингредиентами, в существовании которых, он сомневался, рассказав про то: существуют ли они вообще; ближайшие аналоги; а так же где их возможно найти.

И, хоть алхимик уже был довольно стар, но отвечал он на каждый вопрос почти сразу, конечно, были и небольшие исключения, но и те травы назвать простыми язык не повернулся б.

Но, что больше всего порадовала Принца, это подарок в виде книги о минералах под авторством самого Николаса, которая так и не увидела свет. В ней, были перечислены, целых восемь с лишним тысяч разновидностей, помимо почти пяти тысяч известных магглам и ещё двух магам, с их полным анализом, вплоть до возможных соединений.

Ранее, «Магистр», считал себя самым умным человеком в этом мире и моментами, даже с превосходством посматривал на некоторых волшебников, но сегодня, впервые его по-настоящему опустили с небес на землю, хоть и в довольно мягкой форме.

Но, Грид, не был зол или опечален этим, а наоборот, рад. Рад, что в этом мире, существовало то, чего он не знал, рад, что были люди, подобные Фламелю, которые наоборот, лишь одним своим существованием, заставляли ещё больше трудиться и служили примером для остальных, тем, чего можно достичь, вложив всего себя в дело.

Осознав это, Снейпу, стало немного жаль терять такого волшебника, но даже так, он не собирался дарить ему воду из священного источника. Хоть старик и приятно удивил его, но Нагайна, была ему намного дороже.

Но, просто так уходить, не дав ничего взамен за книги и знания, которыми тот поделился на безвозмездной основе, волшебник не мог и решил подарить старику десять литров «солнечного мёда», который хоть и не мог его исцелить, но улучшить физическое состояние, вполне.

И, помимо этого, он также ответил на множество вопросы, связанные с его видом деятельности и изобретениями, вроде больничного оборудования и зелий, и очень подробно, вплоть до сплетений рун и использованных чар.

Маг, не опасался, что Николас, передаст всё это правительству Франции или попытается использовать, чтобы подзаработать, ведь это было глупо.

Во-первых, тот являлся одним из богатейших волшебников в мире, а во-вторых, если сам Грид, понимал, что, в крайнем случае, через полгода, всё это и так станет достоянием общественности, то какой смысл портить отношения с таким человеком, как он, да ещё и так глупо. По этим причинам, он не опасался делиться с ним подобной информацией, да и взгляд со стороны, никогда не был лишним.

___

К тому моменту, как они заканчивали беседу, за окном уже потемнело, а Нагайна, ещё несколько часов назад уснула, поэтому, Снейп, отправил её в один из артефактов, в котором располагалась одна жилая комната с туалетом и кухней.

В самом доме, стоял полумрак и лишь пара масляных ламп освещала Фламеля и Принца, вокруг которого было около дюжины прозрачных, сияющих экранов со странными предметами, неизвестными символами и волшебными кругами, и указывая пальцем на один из них, он что-то объяснял, а пожилой волшебник, с блеском в глазах, задумчиво кивал, словно соглашаясь с ним.

— … но конечно, пришлось довольно сильно намучится с этим артефактом и из-за одной функции анализа крови на наличие родовых проклятий, мне пришлось почти полностью переписать руны и изменить некоторые чары на том же уровне, но даже после всего этого, я не смог довести его до идеала.

— В этом мире, не существуете ничего «идеального», но, по моему мнению, вы уже сделали то, к чему всё магическое сообщество, двигалось бы ещё десятилетия и то, что вас наградили за это лишь орденом Мерлина второй степени, это уже настоящее кощунство, — и, впервые за эти несколько часов, в голосе старика, промелькнула нотка раздражения.

— Это нормально, — вяло отмахнувшись, с ленцой протянул Грид, откинувшись на спинку стула, — Помимо того, что я полукровка, для всех этих вещей, за основу, я брал маггловские аналоги и то, что мне решили дать орден Мерлина второй степени, это уже чудо, я бы удивился, если бы вручили первой.

— Тут вы право, хотя живи вы во Франции, вас бы точно удостоили наивысшей награде… — сделал он ему довольно прямой намёк, на что Принц, слегка улыбнулся и покачал головой.

— Я бы с радостью переехал в эту страну, но не могу.

— Жаль, я бы с радостью почаще бы общался с вами… — опечаленно вздохнул пожилой маг, посмотрев в сторону шкафа с книгами и направив руку в его сторону, с неё вылетел белый лист бумаги, свёрнутый вдвое, который через несколько секунд приземлился на стол, перед Снейпом.

— Что эт…? — хотел был спросить он, но замолк на полуслове, когда заметил чары и руны наложенные на него, довольно сильно напоминающее те, что использовались для зеркальца, при помощи которого он обычно связывался со всеми, — «Это интересная работа…» — раскрыв его, Грид, особо не удивился, увидев лишь темному, ведь что-то подобное он и ожидал.

— Вы быстро поняли, что это за артефакт… — с похвалой в голосе произнёс Фламель, не заметив особого удивления во взгляде Принца, а даже наоборот, словно тот понимал, что это за артефакт.

За эти несколько часов, от былой неуверенности и робости Николаса не осталось и следа. Мужчины, довольно быстро нашли общий язык на почве знаний, да и когда дело касалось их, старик, уже начинал вести себя более уверенно, но и не последнюю роль сыграла свободная манера общения «юноши».

Он не пытался строить из себя невесть кого, а говорил прямо и открыто, без какого-либо двойного или тройного дна, как любили большинство здешних волшебников. При этом, тот спокойно делился, даже самой важной информацией, которую другие постарались бы утаить, что конечно не могло не расположить к нему такого волшебника, как Фламель.

В ответ, он спокойно кивнул и убрал лист в кошелёк:

— Мне уже доводилось видеть и изучать подобный артефакт, поэтому, данный набор рун и чар, я узнаю с первого взгляда, благодарю за доверие, — а после, он взглянул на окно, — Уже довольно поздно.

Тот, так же обратил на это внимание и удивлённо вздёрнул бровь, а после, неловко улыбнулся молодому человеку:

— Я и не заметил… спасибо, за то, что нашёл время и уделил его этому старику.

— Мне это лишь в радость, вам спасибо, а по поводу мёда, не больше одного маленького блюдца в день, его очень трудно достать, — указав на две большие банки, по пять литров, стоящих на столе, строго произнёс Грид, на что, в ответ, старик, слабо кивнул с благодарной на лице, хотя он и не особо верил, в слова «юноши», о его чудодейственности.

Принц, поднялся из-за стола и направился к выходу, а Фламель, последовал за ним, проводив до двери и протянул руку:

— Хорошего вам вечера молодой человек и жду вас в любое время у себя, я с радостью ещё поговорю со столь одарённым волшебником.

— Вы меня смущаете… вам тоже приятного вечера, — слегка пожал он его руку, помня о плачевном состоянии старика, но:

~ Мгх… — простонал тот, сморщив лицо и Снейп, быстро опустил его руку, с лёгким удивлением во взгляде, а тот в свою очередь, слегка потряс свою её.

— Прошу прощения, — волшебник и правда немного смутился, ведь он вроде как правильно рассчитал свою силу и был уверен, что не причинит тому особого вреда, но поверхностные мысли, взгляд и выражение лица говорили об обратном.

— Ничего-ничего, — потряс он перед собой руками, — Всё в порядке, не беспокойтесь.

— … хорошо… тогда… я пойду…?

— Да… всё хорошо, уже прошло, — попытался тот развеять неловкость, повисшую в воздухе, вновь потрясся рукой, вот только, ничего у него не получилось…

Когда же Снейп, ушёл, Фламель, с почти незаметной улыбкой на устах, вернулся к столу:

— Я давно не видела тебя таким радостным… — прозвучал в помещении спокойный, но нежный, пожилой, женский голос, — Неужели тебе так приглянулось это дитя?

— Я не сомневаюсь, что в будущем, он и меня превзойдёт, и… мне просто хочется увидеть то, как это произойдёт, понаблюдать с первых рядов, как новое поколение, превзойдёт старое, чтобы без сожалений покинуть этот мир… — с каким-то даже мечтательным выражением лица посмотрел он в сторону окна, вид которого сменился на молодого человека, двигающегося по улице Парижа, — И… прости…

— Ты опять? — вновь прозвучал женский голос, но уже с нотками усталости и через несколько секунд, послышались звуки шагов.

— Ты ведь знаешь, что я никогда не смогу себе простить, что заставил тебя оставить пост директора школы — твою мечту… — края его губ опустились, а взгляд переместился к лестнице, откуда спускалась пожилая дама в зелёном платье, с поседевшими волосами, карие глаза которой, выражали лишь нежность, и даже старость, не могла скрыть её былой красоты.

— Ты всё такой же идиот и даже эти шестьсот лет, не смогли изменить этого, но… я рада, ведь именно таким, я тебя и полюбила, — когда она остановилась перед ним, не трудно было заметить, что дама, была чуть выше него, — …возможно, это и к лучшему, если б не Грин де Вальд, я могла бы продолжать нести пост директрисы, а ты жил бы в одиночестве, — ласково прикоснувшись к его щеке и не обратив никакого внимания, на плачевный вид своего мужа, она на несколько секунд прильнула к его губам, — Вспомни, почему ты решил создать Филосовкий камень? — с игривостью в глазах подмигнула она ему.

— Вот всегда ты находишь слова, чтобы подбодрить меня… Пернелла, ты — лучшее событие, которое могло только произойти со мной…

— А ты всё такой же романтик… — посмотрела она ему за плечо, где на столе уже стояли наполненные чашки с чаем, два блюдца с мёдом и одна роза в небольшой, белой вазе, на что, тот смущённо улыбнулся ей в ответ и, взяв за руку, они направились к столу…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх