↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Глава 6.

Серьезными делами я решил заниматься с завтрашнего дня, а вечер пятницы отвел для философских размышлений. В основном, они сводились к самобичеванию. Вот что происходит, когда решаешь расширить план действий и начинаешь импровизировать! Вместо веселого выхода Снейпа из гроба я сделал целое представление, которое навсегда запомнится детишкам, и будет горячо обсуждаться. А я там сильно наследил, хоть сам Снейп ничего и не увидел. Надо как-то ограничить свои аппетиты и розыгрыши делать помельче... Но вот со Снейпом сорвался, очень уж хотелось поставить его в самое идиотское положение в жизни.

Думал я обо всем этом в гостиной своего факультета, поэтому сразу заметил, как Дафна подскочила к какой-то старшекурснице и решила сказать что-то важное, судя по виду:

— Ты знаешь, у нас сегодня на уроке!..

— Что?

— Н-нет, ничего... — Дафна смутилась, потеряла весь задор и, опустив плечи, прошла к свободному креслу. Она ведь явно хотела рассказать про Снейпа! Передумала, что ли?

За ужином пара десятков глаз внимательно следила за действиями зельевара за преподавательским столом, но первокурсники моментально опускали взгляды в тарелки, если недоумевающий Снейп отвечал им тем же. Он подозрительно осматривал слизеринцев и гриффиндорцев, раздумывая, какая именно фраза могла произвести на них такое сильное впечатление, и попутно рассуждая, не могло ли на уроке случиться чего-то необычного, что он пропустил. Может, Северус до чего-то бы и додумался, но Дамблдор, как всегда, решил завести с ним милую светскую беседу.

Сам директор, несмотря на внешнее благодушие, явно о чем-то усиленно думал. Он то и дело переводил взгляд с первокурсников на профессоров, и обратно. Думаю, он связывал цепочку событий этой недели.


* * *


В кабинете директора собрались все деканы. Намечалось серьезное обсуждение темы нападения на учителей. Даже шутка с профессором МакГонагалл интерпретировалась так же, ведь ограничивать свободу мага запрещено законом.

Альбус Дамблдор сидел в своем кресле с прикрытыми глазами. Правильный ответ решительно не желал формироваться в его голове. Что-то все время не сходилось.

— Давайте повторим ключевые моменты еще раз. На уроке трансфигурации присутствовали слизеринцы. Минерве кто-то не дал обернуться в человека. На уроке ЗОТИ присутствовали слизеринцы, и над профессором Квиррелом был проведен очень нелицеприятный и низкий розыгрыш. А перед этим в общем зале присутствовали слизеринцы, и были заколдованы детали кресел, чтобы гоняться за Квиринусом.

— А еще, в школе присутствовали слизеринцы, когда умер Годрик Гриффиндор. Директор, хватит делать выводы из совершенно недостаточных предпосылок! — Северус Снейп совершенно не желал, чтобы в этих пакостях обвиняли его подопечных. — На любой урок может проникнуть любой человек. Только в моем кабинете установлены соответствующие чары контроля. К тому же, если вы не знали, ни у кого из первокурсников не достанет сил на такие «шутки». Запрет анимагии — это даже для вас очень сложно!

— И какой же вариант приходит на ум тебе, Северус?

— Сущность полтергейстов очень слабо изучена. Мы до сих пор не знаем, притворяется ли Пивз маленьким дурачком или является им на самом деле. А вместе с тем, кто знает, что по силам духу хаоса?!

— Хм...хм... Идея интересная, и она стоит внимания. Впрочем, это легко проверить. Завтра вас ожидает первый урок зельеварения с первокурсниками. Вот и поделитесь впечатлениями...


* * *


Профессора за столом что-то обсуждали, и если Дамблдор умело держал маску веселья, то Снейп хмурился и бросал на директора грозные взгляды. Но тот в ответ лишь кивал на первокурсников, и гнев зельевара улетучивался.

В конце ужина Дамблдор и Макгонагалл подошли к гриффиндорскому столу и о чем-то спросили, но дети мямлили что-то невнятное, отводили взор и не давали ответов. Тогда директор поблагодарил всех и ушел. Профессор трансфигурации попыталась повлиять на своих подопечных, втирая что-то о честности и благородстве, но это ничего не дало. Будто что-то мешало ответить... Хм... Может ли тут быть замешана магия?

Впрочем, ни к каким выводам я прийти не смог. Разве что, директор, вроде, ни до чего пока не докопался. Поэтому не стоит мучать себя напрасно, все уже сделано... Можно только лучше контролировать себя в будущем. Надеюсь, не сорвусь на Снейпе еще разок, ведь его урок уже в понедельник.

От мыслей, тварь я дрожащая или право имею, меня и вовсе отвлекли в подземельях, когда трое старшекурсников затеяли серьезный разговор. За их спинами периодически мелькала довольная физиономия Блейза Забини.

— Здравствуй, Драко. Мы давно хотели с тобой пообщаться, а теперь появился еще и существенный повод. Некоторые твои друзья переживают, что ты упускаешь важные моменты в поведении истинного слизеринца...

— В частности, я не представляюсь при первой встрече? — лицо старшекурсника дрогнуло, и он более пристально посмотрел на меня. До этого его взгляд свободно бродил по предметам мебели, статуям и гобеленам.

— Ох, прости, я забыл, что мы еще не знакомы. Хотя бывали вместе на нескольких приемах... Меня зовут Эмерик Скроули. Это Матиас и Сильдред. Но вернемся к основному вопросу. Это правда, что ты общаешься с гриффиндорцами?

— Из вежливости я даже отвечу, что да. Хотя не понимаю, что же в этом такого интересного для вас? — я, конечно, понимал, что это для них значит. Представители Ордена Чистоты вышли на жертву.

— Нас это очень сильно волнует, ведь сейчас ты первокурсник, а в будущем будешь передавать традиции нашего великого факультета таким же детишкам. Знаешь, в чем они заключаются? Конечно же, в сохранении чистоты. И в верности идеалам настоящих магов... — этот Эмерик избрал для общения вежливо-покровительственную манеру. Делал вид, что даже если мы не знакомы, ничто не помешает нам помогать друг другу советом (правда, сомневаюсь, что он бы принял от меня такую помощь). Этакий подросток с менторскими замашками. Пока мне была забавно наблюдать такое представление, но куда это может привести?

— И вы полагаете, что я стою на грани попрания традиций? — только такая формулировка, нельзя признавать, что я перешел эту грань.

— А как ты сам думаешь? Нет, общаться с гриффиндорцами никто не запрещает, но, говорят, что ты и с предателями крови...э-э... взаимодействовал.

— Как вы думаете, что самое обидное для гриффиндорца?

— Мм... Не особо задумывался над этим вопросом, — старшекурсник был озадачен. Он ожидал яростного отрицания или замаливаний грехов, а получил ответ совершенно не по теме.

— Я отвечу сам себе — никчемность. Они способны выдержать любые невзгоды, но только не свою несостоятельность во всех аспектах. Что сейчас есть у Рональда Уизли, на которого вы намекаете?

— Уж это мне и вовсе неинтересно!

— Ну, тогда я продолжу блиц для самого себя — у Уизли есть пять успешных старших братьев и куча комплексов. Из всего этого выделяется лишь дружба с национальным героем...

— Гарри Поттером?..

— М-м?.. Я разорвал замкнутый круг, и мне ответили? Верно! Есть одно, чем Уизли может гордиться, хотя любой нормальный самолюбивый человек не найдет в этом ничего сверхважного — дружба с Гарри Поттером. Так чего, по-вашему, добиваюсь я?

— Если подумать, то ты общаешься только с Поттером... М... Может быть, дружбы?

— Верно. Надеюсь, причин для такого желания объяснять не надо? Все считают его достаточно весомой личностью? — трио закивало, и даже Блейз хмуро отвернулся, признав мою правоту.

— И что будет, если я продолжу в том же ключе?

— Хм... Как истинный слизеринец, ты окажешься идеальным другом? Ведь мы умеем быть любыми в нужный момент...

— Правильно! И к чему это приведет? — я уже полностью завладел инициативой и позволил себе разговаривать со старшими товарищами, как с несмышлеными детками.

— К выставлению Рональда никчемным?!. — я лишь торжествующе ухмыльнулся, а трое начали озадаченно переглядываться. Потом взвесили аргументы и приняли какое-то решение.

— Что ж, извини за беспокойство. Сам понимаешь, мы, как старшие товарищи, всегда должны следить за моральным обликом новичков. У нас еще есть дела... Блейз, пойдем, продолжим нашу беседу, — Забини стушевался и попытался юркнуть в тень, но двое подцепили его под локотки, а третий — Эмерик уже начал в любимой манере «кто тут старший умный брат?» наставлять его на путь исправления. Видимо, моя позиция показалась аргументированной. Фу-х-х!!! Ведь я-то на самом деле думал не совсем так (хоть с Роном дружить и не хотелось), пришлось заранее разрабатывать пути отступления. Вроде, все вышло красиво...

На первые выходные я наметил посещение Даниэля в Хогсмиде, все-таки я даже дом, как следует, не рассмотрел. Нужно было спросить и о его успехах. Он теперь работал на меня и пытался воссоздать некоторые интересные артефакты. Мне был важен скорее результат, чем научное обоснование и выкладки. Сам я идти по пути Даниэля не хотел. Но вдруг он случайно найдет что-нибудь интересное, и не связанное с работой напрямую? Или сотворит какое-нибудь интересное заклинание...

Загвоздка для моих планов была в одном: первокурсников никто на прогулки не выпускает. А значит, нужно применять чары невидимости и пробираться секретными ходами. С такими наметками я и лег спать.

Суббота встретила меня ласковым осенним солнцем, правда, об этом я узнал, только поднявшись на завтрак. Подземелья меня по-прежнему не радовали информацией о внешнем мире через окна. Есть не особо хотелось, да и школьные домовики заморачивались разнообразием. Яичницы я наелся еще у Дурслей.

День тянулся бесконечно медленно, но я решил не исчезать в такой ранний час, когда мог кому-нибудь понадобиться. Поэтому половину дня пришлось провести в окружении товарищей по факультету в своей гостиной. Старшекурсники больше не обращали на меня особого внимания, пока не появился один интересный персонаж.

— Это ты выиграл ожерелье на приеме у Паркинсонов? — суровый парень высокого роста с выпирающими даже под мантией мускулами подошел к креслу, в котором я сидел, и скрестил руки на груди. М.. Поза самца, бросающего вызов?

— Какое интересное приветствие. В нашу гостиную открыт вход для хаффлпаффцев? — я решил сразу перейти в нападение, так как не особо боялся мести в темных закоулках замка, а уж когда враг на виду, и вовсе чувствовал себя спокойно.

— Хм... Маленький и дерзкий, — парень довольно быстро и умело выхватил палочку и... испарил кресло подо мной. Но улыбка самодовольства быстро сошла с его лица, когда он увидел, что я продолжаю находиться в том же положении. А если учесть, что из-за роста я не дотягивался до пола... Картина зависшего в воздухе человека почему-то поразила молодого волшебника, и он начал помахивать рукой под моим телом, внимательно всматриваться в пустое пространство, и даже надавил мне на плечи, чтоб уронить, хе-хе.

— Молодой человек, вы странно себя ведете. Может быть, обратитесь в больничное крыло?

— Ч-чего?? Как ты это делаешь?

— Что именно? — я изобразил искреннее недоумение и чуть переменил позу.

— Висишь в воздухе!!!

— Хм... Все-таки сходите к мадам Помфри, я уверен, она способна справиться с любыми временными расстройствами... Вы ведь не состоите на учете? Тогда, боюсь, колдомедицина окажется бессильна...

— Не дурачь меня! — на лице у парня крепко засели досада, злость и недоумение.

— И не пытался. Просто сижу я себе в кресле, вдруг подходит незнакомый старшекурсник и начинает спрашивать, как я смог зависнуть в воздухе. Согласись, это странно выглядит?

— Кресла уже нет! Я заставил его исчезнуть!

Я нарочито медленно встал (что потребовало некоторых усилий — сложно правдоподобно отталкиваться от воздуха), оглянулся, похлопал по воображаемой боковинке (добавил немного звука, чтоб было интереснее) и с характерным выражением посмотрел на собеседника. Тот зажмурился, потом еще раз внимательно всмотрелся в пустое место, и хриплым шепотом спросил:

— Хочешь сказать, оно все еще там?

— Не просто хочу сказать, а авторитетно заявляю! — парень как-то стушевался и поник, но потом что-то для себя решил и ринулся вглубь гостиной. Я за это время спокойно создал такое же кресло, какое было, и сел обратно. Как я и надеялся (люблю развлечения, особенно бесплатные), избавиться от чудака надолго не удалось. Он вернулся, подтаскивая за рукав какого-то однокурсника, может, своего товарища. И еще не обернувшись сам, начал его тормошить:

— Ну, что?! Видишь кресло? — парень с затаенной надеждой всматривался в глаза товарища.

— Конечно, вижу. И даже если бы не видел — сказал бы, что оно есть, так как на нем сидит вон тот паренек, — второй мой сегодняшний гость не стал щадить чувств своего знакомого и сказал правду. Ну, а первый обернулся побледневшим лицом ко мне и сглотнул. Потом поднес ладонь к глазам и тихо пробормотал:

— Пойду, возьму успокоительного в «больничке». Что-то день какой-то...

Меня наконец-то оставили в покое. Конечно, парня было немного жаль, но он сам вызвался занять меня на несколько минут, вот и получил. Я уже некоторое время назад открыл, что из-за невозможности повторного обучения (только если память себе стереть) очень хочу убить свободное время различными розыгрышами. И когда разум включается по полной, выходят очень даже забавные и неординарные ситуации. Главное, чтоб не поползли слухи о первокурсниках-копперфильдах. Но тут уж мне не давала особо побеспокоиться детская личность Драко. Тот получал искреннее удовольствие от таких забавных розыгрышей, и захлестывал меня эмоциями, заставляя терять чувство меры.

Так я и просидел до полудня в кресле, изредка прохаживаясь по новой для себя территории (ага, буквально стан врага...). Особого интереса я ни у кого не вызывал, значит, история с чудаком пока не стала достоянием общественности. Потом на полке у камина нашлась довольно интересная книга, с которой я решил ознакомиться. Тогда меня и вовсе перестала интересовать окружающая реальность, и я спокойно провел время за полезным занятием, не вспоминая о возможных «больных мстителях».

Глава опубликована: 17.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Хэлен Онлайн
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх