↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Новые планы.

Ричард вовсе не был уверен, что всё сделал правильно. С одной стороны, Джинни не просто смогла его понять. Она, казалось, ждала, когда же он сделает этот шаг. С другой стороны, он не забывал и о любви Вольдеморта к использованию человеческих слабостей и уязвимых мест. Поселившееся в нём еле ощутимое чувство тревоги и не думало уходить. Попытки избавиться от него так ни к чему не привели. Хотя, на самом деле, чисто логически, другого выхода и не было. Узнай Вольдеморт, что ему нравится Джинни, результат будет примерно одинаков независимо от того: встречались они, или только мечтали об этом.

Все эти размышления никак не хотели идти из головы, от чего та уже начинала болеть. Мало того, ближе к уроку добавилось ещё и непреодолимое желаниевыспаться. Вторые сутки на ногах, да ещё и с постоянными нагрузками и нервотрёпкой – это уже не шутки. Стоило простоять неподвижнобольше трёх секунд, глаза начинали слипаться. Садиться, и тем более ложиться, он вообще боялся, хотя сейчас это казалось пределом мечтаний. Ну, вотхотя бы пару минут полежать. Разве он этого не заслужил? Столько всего провернуть за одну ночь.

Конечно, это была далеко не первая бессонная ночь Ричарда. Изучение астрономии иногда требовало занятий в неудобное время. Но что б так угонять за одну ночь...

А спать, меж тем, было нельзя. Четвёртый курс – совместная группа Рейвенкло и Хафлпаффа уже сидели перед ним, и многие из них ждали,что же юный профессор поведает на этот раз. ЧерноволосаяРэйвенкловка с первой парты, которую Ричард про себя уже успел прозвать "местной Гермионой", казалось, даже пытается угадать тему предстоящего урока. Профессора занимал тот же вопрос.

По идее, сегодня планировалась небольшая практика по траекториям полёта проклятий. Но Тонкс совершенно чётко понимал, что проводить сейчас такое просто не в состоянии. В подобных мероприятиях нужен глаз да глаз. Ситуация опять требовала внеплановых действий. Собравшись с духом, Ричард призвал группу к тишине и принялся диктовать задание:

– ...Что представляет собой боггарт, и как с ним бороться. И четвёртый вопрос: пять признаков, по которым дементора можно отличить от волка.

– Что? Сразу видно? А, извините, оговорился. На дементоров и смотреть то необязательно, конечно, вам нужны оборотни. В смысле, вы должны отличать от волков именно их. Молодцы, не давайте себя запутать.

Опустившись на стул, Ричард успел только с ужасом подумать, что бы он тут разболтал, если бы решился читать лекцию. Упивающиеся безсомнения были бы в шоке, узнай они о существовании таких диковинных проклятий. Внятно объяснить ученикам, почему им приходится писать проверочную работу в самом начале года, он ещё смог. Но переключившись на вещи, обычно не требующие пристального внимания с его стороны, Тонкс едва не заснул посреди собственной речи.

– Профессор Тонкс! – Донёсся до него требовательный возглас.

Ричард разлепил глаза и поднял голову с учительского стола. Перед ним стояла та самая черноволосая Рэйвенкловка.

– Извините, профессор, – сказала она, – Вы разрешали использовать старые конспекты и учебниками. Можно мне взять вот этот?

Девочка указывала на один из учебников, которые он просматривал, что бы лучше формулировать перед учащимся определения, и забыл унести на место.

– Конечно, – ответил он, взглянув на часы. – "Ужас! ещё пятнадцать минут урока!"

Поняв, что не увидит конца урока, если так и останется сидеть на стуле, Ричард поднялся, и принялся расхаживать по классу. Ребята, гомонившие на задних партах, при этом немного притихли.

Расслабиться Ричард себе позволил только после того, как выпроводил всюгруппу из аудитории. Следующий урок у него шёл через окно. Справедливо рассудив, что пока он всё равно ни на что не годен, профессор решил вздремнуть хотя бы пол часика. А там, можно и взбадривающего зелья глотнуть. Его недолго варить, как раз дойдёт.

Как следует запечатав дверь в свою комнату, Ричард бросил в воду толчёный корень златоцветника – ингредиент, использующийся для практически любых операций со сном. Он должен был настаиваться десять минут. Завалившись на диван, Ричард принялся ждать.


* * *


Группа, пришедшая на занятия по защите от сил зла, так и простояла перед наглухо запечатанной дверью. Следующая за ней, наученная горьким опытом предшественников, ограничилась десятью минутами бестолкового ожидания. А вот сейчас на этом месте стояла донельзя заспанная Гермиона. На стук по-прежнему никто не реагировал, а дверь всё так же не поддавалась.

– Алохомора, – прошептала она.

Как и ожидалось – не помогло.

На самом деле, если б не события минувшего вечера, она наверняка была бы вужасе. Такое бывает, что уроки отменяются. Но чтобы преподаватель отсутствовал, не предупредив никого заранее, да ещё в самом начале года – это что-то новое.

К счастью профессора, директор сейчас утрясала дела вне школы, и крепкому, здоровому сну ничто не мешало. Если конечно не считать старосту школы, пытающуюся попасть внутрь.

Несколько изящных движений палочкой, и древняя деревянная дверь окрасилась цветными пятнами. Опознавание магии в таком виде мало что дало бы даже специалисту с опытом. Единственное, что ясно виделось в этих сплетениях – заклинаний тут много, и так просто от всего этого не избавиться.

Гермиона замерла в нерешительности. Находившийся внутри явно не хотел, что б его беспокоили. С другой стороны, его скорей всего сморил сон. Но зачем-то же он всё-таки заперся?

О практическом занятии в исполнении Шизоглаза, посвящённом "неусыпной бдительности", Гарри не распространялся. Зато с тех пор он как-то разучилсяспать, не запершись предварительно всеми известными ему способами. Очень скоро он стал зваться и выглядеть по-другому, но на привычках это почти не отразилось.

Постояв ещё немного, Грейнджер повернула назад. От Макгонагал ему и так достанется, тут она уже не помощник. А так парень хоть доспит остаток вечера. Она прекрасно помнила, когда он вернулся, и с каким настроем. О том, что Ричард делал всю ночь, можно было только догадываться. Разговор об этом даже не заходил. Но что-то важное в это время всё же произошло. Гермиона достаточно знала своего друга, что бы понять это.


* * *


На счастье Ричарда, следующий день был выходным. Это давало немного прийти в себя. Впрочем, одними выходными он не ограничился. Тренировки с использованием боевых заклинаний были прекращены. Помимо этого, Ричард в таком же срочном порядке прекратил теоретическое изучение интересующих его разделов магии, и даже эксперименты с трансфигурацией. Последнее отнимало особенно много сил, но зато работу над своим авторским щитом он почтизавершил. Заклинание стало куда более проработанным, создать его стало немного проще, и, как следствие, быстрее.

Ни о пророчестве, ни о хоркруксах, Ричард не забыл. Да и от планов натренироваться так, что бы пророчество сбылось в его пользу, он не отказался. Ему просто понадобилась передышка. Одни только напряжённые тренировки окажутся абсолютно бестолковыми, а можети усугубят положение, если при этом забудешь обо всём остальном. Встречас Мариэттой ясно напомнила о наличии кучи незавершённых дел. И клятву-то,освободившую её с его стороны, Тонкс принёс скорее для себя, чем для неё. Едва ли Мариэтте станет много легче снять проклятие теперь, когда его держит магия людей, среди которых стало только на одного человека меньше. Пусть и весьма сильного и многообещающего волшебника. Зато сам Ричард былуже и как бы не причём. В собственных размышлениях он невольно формулировал такой поступок как "отвязался", но гнал эту мысль долой. – "Мариэтта способна решать свои проблемы сама. А у меня и свои собственные есть, имировые в целом".

Но вспомнить, чем он ещё может быть связан с этим миром, всё равно стоило. Взяться исполнять пророчество, не завершив этих дел, означало провалиться. Ричард сам не знал, почему он так решил, просто чувствовал, что должен подготовиться, и чистой силы и навыков будет мало.

Пожалуй, единственным, от чего он не мог так свободно освободиться, являлась его должность преподавателя по защите. Макгонагал так и не устроилаему головоломки, она приблизительно знала, чем он занимался. Но о том, чтобезопасность юного поколения магов во многом зависит от него – всё-таки напомнила.

Покончив с постоянными тренировками, Ричард вообще начал замечать, что его нервную систему берегут, как могут. Ни Рон, ни Гермиона,ни Джинни, – никто из них не повышал голоса при разговорес ним. Тонкс надеялся, что ни у кого из них к нему действительно нет претензий. В конце концов, что-нибудь по-настоящему серьёзное ему бы давно высказали. Хотя, был ведь уже довольно напряжённый разговор с Гермионой. И она как-то уж слишком легко уступила.

Обязанностей же у молодого учителя хватало. Не прошло и четырёх дней после памятной спасательной операции, как Ричарду довелосьделать новую вылазку. Настало время познакомить младшиекурсы с загрыбастами, и Тонкс пришлось лезть за ними в озеро. Как он помнил, во времена тремудрого турнира их там было предостаточно, значит и сейчас хватит. Прошло это, как назло, под оглушительный хохот оказавшихся на берегу учеников. Ну знал он,что в пузыреглотном заклинании его распухшая физиономия выглядит нелепо, ну и что с того? Причину хохота Тонкс всё равно решительно не находил.

Да, у Ричарда начала немного получаться окклюменция! Изменения трудно было понять. После примирения с Джинни егоблоки обрели некоторый фундамент что ли. Тонкс сам не мог это толком объяснить. Но довольный Кингсли сообщил ему, что первый этап, уловить самую суть такой защиты, – освоен. Теперь успешность скрытия мыслеобразов уже напрямую зависела от количества тренировок и вложенных стараний. Всё равно, что обучаясь плавать, научиться держаться на воде.

Наверное, Тонкс ещё долго бы спокойно радовался имеющимся успехам, если б не серьёзный разговор, вскоре состоявшийся в его кабинете.

В тот день Ричард насторожился сразу после фразы Рона "ты говори".

– Хорошо, – тут же ответила Гермиона, – Гарри, я думаю, придётся рассказать Ордену про хоркруксы. Об этом должны узнать хотя бы Уизли.

Рон чуть заметно кивнул, и принялся разглядывать детекторы сил зла. Ричард держал их всё на той же полке. В его комнате, со дня ремонта, ничего не менялось.

– Это ещё почему? – Спросил Тонкс. Он прекрасно понимал, какую головомойку Рону может устроить его мать, если узнает, чем он занимается. А если рассказать ей о хоркруксах, миссис Уизли тут же всё поймёт. "Но Рон же с этим согласен!" Создавалось впечатление, что всё уже решено, и вопрос только в том, как до него это донесут. Ричард справился с раздражением, а Гермиона тем временем принялась обьяснять:

– Совершенно очевидно, что мы не сможем преодолеть защиту банка Гриннготс своими силами. Проверка длится несколько часов. Причём у гоблинов, какизвестно, особое чутьё на магию.

– "Интересно, это у меня профессия лекции читать, или у неё?" – невпопад подумал Ричард. Гермиона меж тем продолжала:

– Мы не сможем попасть к чужому сейфу не под мантией невидимкой, не без неё. Заклинания маскировки тем более не помогут. Кроме того, я так и не нашладаже приблизительных планов этих катакомб. Похоже, их нет ни в одной библиотеке.

– Что не удивительно, – буркнул Рон.

– И что теперь делать? – Обратилась Гермиона конкретно к Ричарду.

– Но можно же туда как-то попасть! Должен быть способ!

Ответ от Гермионы последовал незамедлительно:

– Гоблины позаботились, чтобы было нельзя.

Это Ричард знал и без неё. Из всех его знакомых относительно свободно туда мог попасть только один человек.

– Туда может пройти Билл, – наконец сказал он. – Вот только за это можноработы лишиться. Да ещё и с громким скандалом, – размышлял Ричард вслух.– Он не согласится, если не будет знать, зачем это нужно.

– Вот именно, – подтвердила довольная Гермиона. – И не стоит забывать, что Билл помогает кормить огромную семью. Это касается и их в том числе.

Рон предпочёл не вмешиваться в разговор, за что Ричард был ему благодарен. О присутствии Уизли напомнил только раздавшийся со стороны кресла громкий вздох. Сам же Тонкс решил, что пришло время и ему поделиться своими соображениями.

Ещё раз взглянув на Гермиону, ожидающую его реакции, он сказал:

– Банковский хоркрукс оставим на потом. Не забывайте, это всего лишь предположение, основанное на том, что Гриннготс – очень уж надёжное место, и Вольдеморт использовал это в своих целях. Кроме того, газеты точно не обойдут вниманием такую кражу.

– Но в будущем, нам всё равно придётся раскрыть себя, – не уступала Гермиона.

Рон заинтересовался непроверенными работами учеников.

– Возможно, – отозвался Ричард, – в любом случае, имеет смысл пока этого не делать.

Уизли при этих словах заметно оживился:

– Ты знаешь, где искать другие хоркруксы? – Спросил он.

– Только в общих чертах. – Ричард пытался оставаться спокойным, хотя на самом деле размышления над этим планом каждый раз навивали непонятную грусть. – С самого начала я растерялся. Думбльдор так подробно объяснял, где найти тот хоркрукс, и почему следует искать именно там. У него всё выходило логично и последовательно. А я, оставшись без него, не знал, с чего начинать. Тогда пришлось довериться интуиции. Меня что-то манило в лощину Годрика. И я подумал, что возможно, там и есть ключ к разгадке.

– Но ты там ничего не нашёл, – осторожно напомнил Рон.

– Ничего, относящегося к хоркруксам. Мне просто необходимо было там побывать. Я там родился. Понимаете?

При этих словах Ричард как-то очень отчётливо вспомнил могилы родителей. Деревянные кресты, с уже облупившейся краской, и надписи, возвещающие о том, кто здесь лежит. Никакой роскоши. Абсолютно ничего лишнего. Даже странно, если вспомнить, что эти люди попали в историю. Ричарду очень запомнился тот день. Это как раз был его день рождения, и отмечалсяон весьма своеобразно. Такого никто не ожидал. Никто, кроме его самого. Погода, по мнению Ричарда, как нельзя лучше подходила к ситуации. Сильнейшийливень, хлыставший его по лицу при порывах ветра, почти идеально подходил под его настроение. Добравшись туда, он полностью вымок,но ему это нравилось. Тогда же он впервые и увидел то, что осталось от его дома. Обломки, которые до его дней так и остались нетронутыми обломками.

Именно там Ричард и пообещал себе, что приложит все усилия, что бы стать самым сильным магом. Только так. Даже Думбльдор, прекрасно знающий о том, что ему предначертано, никогда не учил его сражаться. В самом деле, глупо было бы ожидать, что явится какой-нибудь сверхсильный колдун, и примется его обучать. На это Тонкс должен был решиться сам. Тогда, почти сразу после возвращения, он договорился о встрече с Аластором, и отставной аврор устроил ему первый в жизни настоящий дуэльный урок.

Гермиона смотрела на него очень внимательно, как и Рон. Ричард меж тем продолжил:

– Странно, дом родителей Риддла я увидел гораздо раньше,чем свой родной. Так уж получилось, чтобы победить врага, надо знать, в чём его сила, а значит, изучить его. Вот Думбльдор и начал меня учить, показывая различные воспоминания, связанные с Вольдемортом. Нам же следует вернуться к этому изучению. Надо узнать, где он был те десять лет, что прошли с момента его исчезновения с лавки "Борджин иБеркс". Почти уверен, что пройдя по его следам, мы найдём всё необходимое для победы.

– Я готов, – сказал явно засидевшийся Рон, – проблема в другом. Где эти его следы?

– Гермиона, тебе придётся поговорить со Слагхорном. Он должен знать, остался ли в живых кто-нибудь из преподавателей, учивших Риддла. Да и сам он может знать, куда уходил Вольдеморт.

Ричард очень надеялся, что на этом новая попытка не оборвётся. Слагхорн, как коллекционер талантов, просто обязанбыл попытаться узнать, куда направляется его любимый ученик. А его многочисленные связи этому только способствовали.

Гермиона покачала головой:

– Это придётся делать тебе.

– Но...

– Для Слагхорна всё, что связано с Ним, – запретная тема. Ты единственный из нас, кому удалось хоть что-то у него выпытать. Я смогу лишь организовать эту встречу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх