↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 Сезон. 1 Часть

The Anti-Social Network / Анти-социальная сеть

После каникул девушки записываются на очередные занятия на семестр, а Менди обретает личного помощника интерна Трента и получает предложение, от которого тщеславная девушка не может отказаться, и возникает целая социальная сеть имени её. В ВОЗЛ же засекли странное излучение в кампусе, и Джерри поручает шпионкам разобраться в этом.

Девушки находят странную лабораторию и случайно активируют системы защиты, выбравшись из ловушки, они узнают, что все в университете увлечены новой социальной сетью посвящённой их вредной однокласснице. Происходящее в кампусе кажется девушкам не просто странным, а переходящим все границы. Но пока что девушки сидят на занятиях и знакомятся с эксцентричным преподавателем моды и стиля — модельером профессором Планкитом, который не в силах запомнить, как кого зовут. После занятия выясняется, что поклонники Менди внезапно возненавидели её, и вскоре шпионкам приходится спасать однокурсницу от разъярённой толпы.

Выручив Менди, девушки получают сообщение от Джерри, который уже проанализировал полученные ранее предметы из странного дома с агрессивной техникой и смог установить, кому принадлежит имеющееся на них ДНК. Однако в этой информации мало толку, так как сам преступник решил показаться, напомнив Менди причину своей мести, а также скомандовать зомбированным студентам атаку. Также выясняется, что и Кловер попала под влияние, решив поразвлечься и почитать «Дневник Менди», когда там стали публиковаться не красящие бывшую одноклассницу сообщения.

Сем, Алекс и Менди убегают от преследования, а когда девушек остановили и окружили, Алекс выводит из строя передатчик, и студенты приходят в себя, а обиженного на Менди злодея забирают в ВОЗЛ.


* * *


Первая серия сезона, в которой впервые появляется интерн Менди Трент, заменивший двоюродную сестрицу Менди Минди. Также по началу сезона нельзя определить, начался ли новый учебный год или же вовсе происходит параллельно событиям в пятом сезоне. Однако, судя по некоторым деталям из последующих серий, надежда впихнуть происходящее в шестом сезоне в события до «семейных ценностей» улетучивается.

Да, эпизод не даёт никаких подсказок на тему того, почему же снова появились злодеи. Серия лишь возвращает шпионок с «каникул», как будто ничего не происходило.

И, если внимательно смотреть весь сериал, то можно заметить, как постепенно (в шестом сезоне даже резко) изменялось окружение в соответствии с реальным миром, не смотря на то, что в мире мультсериала и так было множество вещей опережающих реальность и не существующих в ней.

Вот и тут показана социальная сеть для мобильных устройств и влияние медиа на умы людей. И что причины злодейской мести могут быть не только абсолютно безобидными, но и оскорбительными для будущего преступника.

Впрочем, если разработки негодяя ещё вписываются в рамки реалистичности, то гаджеты агентства в очередной раз побили рекорды фантастичности и абсурда. Во-первых, в какой-то мере используемый шпионками браслет вполне мог бы и покалечить надевшую его Кловер, а чипы, заставляющие людей парить в воздухе — то и вовсе абсурд, а от деформации разутых черепов использующих их шпионов становится жутко.

Одновременно с этим название эпизода ссылается на фильм «Социальная сеть», а «Дневник Менди» на Фейсбук. Также автомобиль девушки, показанный в этой серии, является отсылкой к Бетмену.

Nine Lives / Девять жизней

Кловер боится рассказать матери о свое нежелании быть пластическим хирургом по пластике ушей, а также признаться о своей мечте стать модельером, и потому делает вид, что наоборот желает пойти по стопам приехавшей погостить в кампус матери. Алекс же устроилась в зоолабораторию при университете.

Вскоре девушек вызывает Джерри, чтобы они разобрались со странными происшествиями — кто-то превращает достопримечательности в игрушки для кошек.

Когда девушки изучали пизанскую башню, Алекс укололась об осколок когтя, который шпионки взяли для анализа. Так ничего не выяснив, они возвращаются в университет, но подруга начинает вести себя странно на встрече со Стеллой, матерью Кловер, а после и внешне становится похожа на большую гуманоидную кошку. Вскоре девушки выясняют, кому принадлежал найденный коготь с гибридной ДНК. Потом шпионки проникают в зоолабораторию университета, чтобы подтвердить или опровергнуть догадки. Там они попадают в ловушку и узнают план Фелин Дион — превратить человечество в расу людей-кошек.

С помощью полуобратившейся Алекс девушки выбираются из ловушки и спешат за Фелин, которая собралась заразить городской водопровод серой с гибридной ДНК. Шпионки побеждают полукошку и ликвидируют опасность. Кловер же после задания признаётся матери, что хочет быть модельером, а не хирургом.


* * *


Вторая серия сезона и... Во-первых, сам факт мутации злодейки можно отнести к условностям жанра, тем более, если она использовала различную аппаратуру для своей трансформации, но принцип заражения через сернистый раствор или ранку от обломанного когтя — выглядит всё же несколько натянуто. И да, в эпизоде показана одна из тех ситуаций, где не то, что злодей не знал, к какой катастрофе могут привести его действия, или же добивался катаклизмов, а то, что даже если злодейский план удался, в принципе всё было бы не так уж и страшно. Кроме того, ВОЗЛ могла ликвидировать последствия даже гораздо позже, после успешного заражения Малибу, Беверли-Хиллс, Лос-Анджелеса или даже чуть ли не всего побережья. Впрочем, шансы вернуть человечество в норму могли бы сохраниться даже после того, как все люди стали бы гибридами с кошками, если бы, конечно, после всего этого люди хотели бы вернуться к своему прежнему виду.

Более важно тут то, что Алекс неожиданно лишилась аллергии на кошек, хотя, возможно в мире мультсериала существуют медицинские препараты, способные ликвидировать подобную аллергию. Также можно увидеть маму Кловер, которая желает, чтобы дочь пошла по её стопам пластического хирурга. Тут, конечно, возникает вопрос — а почему она не помогает дочери, если знает, что та агент, или же сценаристы стёрли события концовки одного из сезонов из реальности мультсериала?

А почему Стелла должна ежеминутно напоминать о наличии общего секрета и даже участвовать в операции, если Джерри ей ничего не поручал, а сама она просто не в курсе. И да, даже если в серии сохранилось закадровое знание о том, что дочь Стеллы — шпионка и сама Стелла также является агентом ВОЗЛ, ничего, что тайная шпионская жизнь — это тайная шпионская жизнь, и мать хотела поговорить с той о более обычном и не таком теневом , официальном будущем дочери. Так что тут неожиданно сценарного противоречия может и не быть.

Vide-o-no! / Виде-О-Нет!

Кловер и Алекс пытаются подыскать Сем парня среди студентов и обращают внимание на довольно моложавого рыжего мужчину, который оказывается Дином Варном — студенческим деканом, который, к тому же, подозревает их в нарушении режима общежития и блужданиях по кампусу. Вскоре Джерри вызывает шпионок для расследования исчезновения одного из разработчиков видеоигр, и девушки отправляются на место происшествия.

Вскоре девушки замечают слежку за собой, но, к сожалению, упускают того, кто подглядывал за ними и того, кто мог быть связан с делом. У шпионок остаётся лишь одна улика — светящийся компакт-диск, и они возвращаются в свой колледж, где чуть не попадаются декану Варну. Ускользнув от лишнего внимания, подруги выясняют, что декан на полном серьёзе следит за ними, поэтому решают подложить ему монетку-маячок, чтобы отслеживать его перемещения и не попадаться на глаза. Однако выясняется, что датчик вроде бы, как и не работает.

Совершается нападение на ещё одного разработчика игр, и шпионки спешат в Токио, где прямо на их глазах разворачивается странная баталия, а после жертва нападающего исчезает. Вскоре оказываются похищены ещё несколько разработчиков, а девушки с помощью маяка находят убежище злодея. Там они находят и зелёный диск, и, вставив его в дисковод, понимают, что как-то пропавшие люди оказались в плену киберпространства. Вскоре девушки сталкиваются и с самим злодеем — переросшим геймером, разработки которого постоянно отвергались другими профессионалами, из-за чего геймер решил отомстить, создав удивительную технологию переноса в киберпространства/материализации виртуальных объектов. Шпионки пытаются его задержать, но сами оказываются заточены в игре.

Там Саманта флиртует с одним из разработчиков игр, а ещё оказывается, что обиженный злодей запустил уничтожение программы, и застрявшие в ней люди также погибнут, если не выберутся на свободу, не успев пройти игру.

Выбравшись вместе с пленниками, шпионки побеждают мстящего геймера и арестовывают. Сем же собирается на свидание с одним из спасённым. Вернувшись в студгородок, подруги узнают, что декан не один — их двое, и они близнецы, которые на полном серьёзе задумали следить за шпионками, чтобы вывести их на чистую воду.


* * *


Что же, снова появляется удивительная технология, стирающая грани между реальностью и виртуальным миром, и вновь происходящее — дело рук обиженного разработчика. Впрочем, в русском переводе серии очень и очень непонятно, кем же были похищенные люди — разработчиками игр или профессиональными игроками-тестерами, которые оставляли свои рецензии на разные игры и могли, как поднять проект в топ, так и не дать ему выйти из начальной стадии разработки. Или же жертвы преступника были и теми, и теми? К сожалению, в серии на этот счёт всё довольно сумбурно.

Также можно заметить очередное несовпадение во времени, которое, впрочем, объясняется разницей во временных потоках реальности и виртуальной среды, и именно потому такое могло произойти. Однако, вместе с тем, сами похищенные специалисты в серии показаны как типичные «хацкеры», так как используемые фразы «цифровых гениев» могут вызвать истерический смех у настоящих айтишников.

И, помимо возвращения злодея, перспективной технологии и упоминаний романтических отношений Саманты и одного из геймеров, стоит обратить внимание на то, что в этой серии появляются близнецы-деканы Варданы, которые буквально устроили слежку за шпионками. Эта парочка одновременно с одной стороны очень напоминает близнецов Уизли из Гарри Поттера (только остепенившихся немного и вредничающих в отношении студентов, а не преподавателей), а с другой — несколько выросших близнецов Льюисов, показанных в «Повышении вниз». Это если бы мы не знали, что стало и как выглядят на самом деле Джерри и его брат.

Super Mega Dance Party Yo! / Мега-танцевальная вечеринка

У шпионок неожиданно появляется новая соседка Беттани, а сами девушки отправляются по указанию ВОЗЛ на последнее место происшествия в череде исчезновений известных танцоров. Найдя пару зацепок, но больше ничего не выяснив, девушки возвращаются в кампус, где проводится отбор танцоров в известное танцевальное телешоу, и Алекс случайно проходит отбор. А новая соседка переделала оформление пентхауса по своему вкусу...

Впрочем, девушек ожидает ещё один неприятный сюрприз, ведь ведущий танцевального телешоу Брик и есть злодей, похитивший танцоров. И, когда Алекс пришла на выступление, Брик похитил её, а подруг обезвредил. Злодей обменялся с девушкой одной из ног — как оказалось, Блик родился в семье танцоров, но с рождения имел одну серьёзную проблему — младенец-то родился с двумя левыми ногами. Теперь же спустя много лет с помощью злодейских планов мужчина хочет осуществить свою мечту — доказать всему миру, что он самый лучший танцор.

Освободившись из плена и освободив пленников, шпионки поднимаются на сцену, где в ходе танцев разбираются со злодеем. В итоге злодей пойман, а Бетани становится соседкой Менди.


* * *


Итак, вроде бы простенькая серия, но как же всё наверчено... И технологии явно уже где-то виденные ранее и используемые злодеями, а теперь ставшие достоянием как злодея, так и ВОЗЛ, и драматичная история бедного двулевоножного мутанта, и то, какой в принципе простой и безобидной цели он пытался добиться весьма странным способом.

Ведь действительно, то, из-за чего Брик стал на кривой путь, сложно назвать неразрешимой проблемой даже в нашей действительности. Почему бы мужчине не сделать самую обычную операцию по коррекции с такими технологиями мира мультсериала и выправить врождённый изъян, который в принципе и мешал только карьере танцора и немного координации движения, но не трагически. К тому же, судя по началу серии и показанных кадров с Бриком — это особенность в принципе не так уж сильно на танцевальные умения влияла. Но если преступник в мультсериале вбил себе что-то в голову, так его можно остановить только заключением...

Pageant Problems / Проблемы с красавицами

Джерри проводит испытания новой разработки, проведённые эксперименты которой показывают, что она восстанавливает разрушенные/состарившиеся объекты. Получив первые результаты, Джерри покидает лабораторию и случайно теряет пропуск в здание, который подбирает кто-то неизвестный.

Девушки получают сигнал тревоги и спешат в агентство, где они атакованы защитными системами. Разобравшись с ними, шпионки впускают внутрь Джерри, который без удостоверения не мог войти, не смотря даже на то, что является директором и создателем агентства. Вскоре выясняется, что кто-то похитил ту самую экспериментальную омолаживающую сыворотку, но оставил улику — корону королевы красоты. Анализ ДНК волоса, найденного на короне, указывает, что возможный преступник — Берта Бокшом из Ливерпуля. И шпионки отправляются туда, чтобы разобраться в этом случае с похищением секретной разработки.

Отправившись в Ливерпуль, девушки лишь подтверждают свои догадки, что преступница бывшая победительница конкурсов красоты и именно она похитила сыворотку с легко угадываемой целью, а также проникла в ВОЗЛ с помощью потерянного Джерри удостоверения.

Вскоре выясняется, что Джерри всё-таки знал эту самую Берту и потому она была в курсе того, где можно было забрать разработку, и что сыворотка опасна -негативные последствия применения проявились на экспериментальном образце с запозданием, но они были, что важно. Девушкам стоит поспешить в Монте-Карло, где как раз проходит очередной конкурс красоты и Берта вполне может быть там, чтобы шпионок могли предупредить её об угрозе. Чтобы найти ей девушкам приходится притвориться участницами конкурса.

Найдя Берту на конкурсе, Сем, Кловер и Алекс пытаются убедить её не применять сыворотку, но та противится, а потом вновь становится юной, проигнорировав опасность для своей жизни. Однако взять награду ей не получается — она начинает мутировать и её внешность искажается, отчего Берту дисквалифицируют и она приходит в ярость. Шпионкам приходится сражаться с по сути спасаемой ими же злодейки. Вскоре в ходе боя Берта буквально превращается в настоящее чудовище, которое удаётся победить с большим трудом. Связав её, шпионки применяют антидот и как раз вовремя, ведь если бы ещё немного, и Берта могла бы погибнуть.


* * *


В этой серии мы узнаём ещё немного о прошлом Джерри и знакомимся со злодейкой. Которую же и приходится спасать, ведь она вовсе даже и не негодяйка, а просто модель, готовая на всё ради возвращения молодости.

Вместе с тем то, что сюжет трогательно прост, эпизод ужасает тем, что какие собственно противоестественные метаморфозы (то она суперпластична, как резиновая, словно Мистер Фантастика из Фантастической Четверки, то больше похожа на титана из аниме «Атака титанов») происходят с Бертой, которые в норме организм человека не смог бы пережить даже малую часть. Также стоит обратить внимание на то, а чем собственно является сыворотка? Да, берту она омолодила, но яблоко было не столько омоложено, сколько восстановлено в ходе эксперимента. Так что — для чего был сё-таки предназначен экспериментальный образец, ведь омоложение организма и восстановление объектов в исходное состояние всё же две весьма разные вещи, и это важно.

На основе этой серии всё же хочется надеется, что у Джерри может получиться настоящий эликсир молодости, и начальник шпионок вернёт себе шевелюру. Весте с тем та же Берта может вернуться, хотя уже и не как злодейка.

Grabbing the Bully by the Horns / Взять быка за рога

У Менди появился бодигард, который по сути является просто популярным актёром, игравшим охранников в кинофильмах, а Джерри вызывает шпионок, чтобы сделать им сюрприз и вернуть минипига Уинки, которого они давно не видели. Однако вскоре в агентство приходит сигнал о происшествиях и девушки отправляются на Гавайи, чтобы разузнать, что там происходит.

На месте шпионки находят таинственные следы. А затем и то, что их оставило. Подружки видят большого робота, который гоняется и похищает какого-то парня. Сем, Кловер и Алекс пытаются остановить хулиганствующего робота, но, увы, у них ничего не выходит, потому девушки упускают преступника и возвращаются в университет Малибу. Однако, как может видеть зритель, у них будет ещё реванш, ведь робот, а точнее тот, кто им управляет, собирается похитить и Менди.

Так и происходит, девушек не было поблизости, из-за чего они лишь смогли услышать крик похищаемой сокурсницы, а потом увидеть следы от гусениц робота. От охранника-актёра толку не было совсем. Вскоре и Джерри сообщает девушкам о том, что робот вероятно из Японии, куда и отправляются шпионки, имея лишь эту зацепку.

Найдя в заброшенном парке аттракционов сокурсницу и двух похищенных парней, девушки сталкиваются и с охранником Менди, отправившимся на её поиски, а также и с самим преступником, управлявшим роботом. Оказалось, что создатель робота хотел отомстить Менди и двум другим хулиганам, которые когда-то, побывав в этом ещё работающем парке, поиздевались над мальчишкой — продавцом коктейлей. А теперь он решил отомстить спустя столько лет...

Девушкам удаётся выбраться из опасного аттракциона и победить злодея Тимми в роботокостюме, и спасти и его, и хулиганов от обрушения конструкции этого же аттракциона. В итоге — миссия выполнена, преступник наказан, все спасены. Одновременно с этим Менди хочет уволить своего охранника, который решил и сам уйти, а девушки забирают из агентства поросёнка Уинки.


* * *


Итак, очередная серия и очередной обиженный злодей, устроивший просто всемирную трагедию из ерунды. Впрочем, как тот же Джерри в конце эпизода говорил — вредность Менди не исправит и полное стирание памяти. Даже жаль подружек, которые вынуждены спасать даже таких людей, как их однокурсница, но что поделать-то?

В этой серии мы второй раз встречаемся с Уинки, минипигом, который очень нравится Алекс, что та была очень рада тому, что Джерри спустя только времени решил вернуть зверька подругам. Первый же раз питомца мы видим в полнометражном мультфильме про то, как девушки стали агентами. Да, именно в фильме авторы решили, что подружкам не помешает животное-талисман, когда в предыдущих сезонах его не было. И хоть минипига можно было бы ввести и в самом сезоне, но они решили добавить зверька задним числом, вставив потерявшееся животное, спасённое Алекс от гибели в самое начало. Насколько такой ход обоснован уже не автору статьи судить, но это выглядит довольно странно, ведь между событиями фильма и пятого-шестого сезона как минимум 2-3 года, и ни одного упоминания за всё время оригинального сериала, и в итоге получается очень странная любовь у Алекс к зверьку.

И конечно же довольно забавляет киноактёр, играющий охранников, нанятый Менди в качестве охранника. Интересно даже, есть ли у него шансы ещё хоть где-то появиться, он даже не злодей, которые «всегда возвращаются»? А робот-костюм Тимми является отсылкой на Астробоя — головы роботов практически идентичны, да и Тимми работал в Японии.

The Wedding Crasher / Свадебная шумиха

Саманта в замешательстве — она не знает, что подарить родителям на годовщину свадьбы, а Джерри вызывает девушек, чтобы те разобрались со срывами свадеб знаменитостей. Кловер делает замечание насчёт платья невесты, и вскоре выясняется, что у шпионов есть зацепка — все платья невест из сорванных свадеб были с одного склада в Париже. Девушки отправляются туда и находят полузаброшенный склад с потайным помещением, где как раз и находились таинственные платья и компьютер с весьма примечательными сведениями. Девушки узнают, что следующее платье отправлено в Англию, в королевский дворец, а это значит....

Они сообщают об этом Джерри, и тот отправляет их предотвратить срыв свадьбы. На свадьбе девушки выясняют, что платье действительно нашпиговано высокотехнологичными опасными приспособлениями, но их прогоняют. Вскоре выясняется, что посадивший их в машину с решёткой гвардеец — Мила Вон, известный модельер и злодейка, которая задумала с помощью свадебных платьев посеять хаос. Её оскорбляло то, что свадебное платье — это по сути наряд на один раз, и она решила привлечь внимание к себе и своим творениям.

Девушкам удаётся освободиться и вернуться на свадьбу, где как раз Вера начала осуществлять свой план. Девушки успешно справляются с заданием, хотя сама свадьба явно уже испорчена, но зато Вера больше не испортит ни одной другой свадьбы. Вернувшись домой, Саманта волнуется насчёт подарка, который она так и не успела сделать, но выясняется, что Джерри позаботился об этом.


* * *


Что же, очередной злодей, которому не терпится отведать славы Геростата. Потому что, серьёзно — Вера же отлично знала, чем являются свадебные платья, и что это нормально, что их надевают лишь один раз. Хотелось частого использования — так можно было бы шить, ориентируясь на аренду этих самых платьев. Но нет, мы ради не пойми чего испортим людям жизнь и собственную репутацию...

Также весьма странно, что в нарядах никто этой самой электроники не углядел. Особенно на платьях знаменитостей, которые множество раз пройдут проверку до того, как попадут к той, кто его наденет. Впрочем, никто не увидел сюрпризов и в модных одеяниях Хельги Вонгуген... Да, злодеи этого сезона очень рьяно эксплуатируют идеи своих предшественников, что было и раньше, но вроде бы как не настолько сильно и нагло. Также удивляет немного и то, что Джерри и агентство сами не могли найти зацепки, а понадобилась Кловер с её знанием моды... хотя... может поэтому она агентству и нужна, не только в качестве полевого агента, но и в виде специфического консультанта? Кто знает, может девушки не только на задания отправляются, но и порой чем-то заняты и в самой лаборатории, и это не уборка перед праздниками/Джерри лень и он снимается в кино или ещё что.

А также в этом эпизоде мы впервые и единственный раз за весь мультсериал видим отца Саманты.

Однако, что хочется отметить пока в этой серии, а так вообще — герои стали более плоскими, слишком много совершенно не нужных и неадекватных ужимок со стороны Алекс, Саманта представлена больше занудой, чем действительно умной девушкой.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх