↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25

* Му Цинфан *

Му Цинфан пил уже третий день, он запретил себя беспокоить. Кому вообще могла потребоваться помощь такого «коновала», как он? Так назвал его Шэнь Цинцю — человек, которого он теперь безмерно уважал и в чьи ученики он бы с удовольствием пошёл.

Му Цинфан допил кувшин с вином и принялся за следующий.

Так ведь отказал, сказал, что не возьмёт! Бывшего главного ученика Му Цинфана взял в ученики, а его самого — нет.

Лекарь в приступе ярости сбросил посуду со стола. Он слышал, как за дверью шептались ученики, но остановиться не мог.

Он лил в глотку вино, проливая его на одежду, как какой-то алкаш.

Ретроспектива.

[События происходят до Водной тюрьмы и после нападения демонов. Демонов Шэнь Юань измельчил, а лечить людей надо. Глава Юэ в это время на встрече с Хуаньхуа.]

Печати для павильона оказались воистину целебными, и пусть Му Цинфану пришлось следить, чтобы больные не воровали бесценные духовные камни, каждый из которых стоил как добротный дом в пригороде, результаты поражали даже его. Чего уж говорить о всех остальных.

Больные столь впечатлились, что в павильон правдами-неправдами пытались пробраться и провести хотя бы ночь все. И больные, и здоровые. Даже он сам, проведя ночь в павильоне, отметил необычайную бодрость.

Такой результат обрадовал Шэнь Цинцю, и тогда-то он и произнёс сакраментальное — «корпоратив».

Оказывается, в его городе есть традиция — успех надо закреплять хорошей выпивкой. И именно такая уже есть в доме Шэнь Цинцю.

Пить с книжником было на редкость приятно, пока не коснулись темы книг по лечению ци.

Тогда-то Шэнь Цинцю и разверз свой рот и в своей классической манере облил грязью всех: от классиков учения до, простите семь небесных богов, самого учителя Му Цинфана. А когда Му Цинфан пытался восстановить доброе имя учителя, припомнил, что у них даже точной схемы расположения меридианов нет.

— И из-за этого, да-да, Му Цинфан, лекари не способны к лечению разрывов меридианов, — Шэнь Цинцю был непреклонен. — Вы не видите то, что надо лечить, и не можете понять, как лечить!

Му Цинфан тоже завёлся:

— Я всю жизнь старался изучать ци, мой смысл жизни — в помощи людям!

— Плохо, значит, старался, — ехидно заметил Шэнь Цинцю.

Слово за слово, они дошли до несчастных, запертых в сарае.

Му Цинфан схватился за голову — он отдал несчастных людей монстру, и тот запер их в сарае медитировать и даже не кормил.

Шэнь Цинцю потёр лоб:

— Вы их выкинули умирать.

— Да, умирать! — возмущённо воскликнул Му Цинфан, — но не мучить!

— Да пойми ты, дурья башка. Демоническая ци проникла слишком глубоко, разорванные духовные вены сделали ситуацию только хуже. Организм борется с демонической ци, и это убивает его. Но если организм ослабить, ослабить его борьбу, а потом внешним воздействием вытеснить демоническую ци — всё наладится.

— Это только теория! Этого никто не смог повторить, а богохульников, предложивших такое, сгноили в Водной тюрьме!

— Гения, варвары средневековые! Вы убили первопроходца! Гения, которого ваши куцые мозги и понять не могут! — рявкнул Шэнь Цинцю. — К чертям собачьим! Я сделаю это! — сказал шатающийся Шэнь Цинцю, выливая вино в глотку и вытирая рот. — Для тебя они всё равно что мертвы!

Му Цинфан пытался его остановить, но Шэнь Цинцю шёл вперёд, как обвал в горах.

Дверь в сарай он просто выбил. Оттуда испуганными глазами смотрели мужчина и женщина, они уже напоминали скелеты, глаза запали, демоническая ци уже затемнила вены так, что они казались чёрными.

Они смотрели устало и безнадёжно.

А Шэнь Цинцю взмахнул рукой, складывая печать в воздухе, раздался глубокий переливчатый тревожащий звук. И вдруг ранее спящий пик ожил и забегал светящимися огнями ци.

Наставники и ученики собрались мгновенно. Никого не смутил в дупель пьяный Шэнь Цинцю, а он, пошатываясь, сказал:

— Мы снова должны совершить невозможное, я не могу вас научить, надо понять и помочь! Я учил каждого из вас, — Шэнь Цинцю обвёл учеников взглядом, — вы знаете и умеете всё. Это ваше испытание!

Парни и девушки разом посерьёзнели и даже вытянулись. Одинаково красивые и аккуратные, они кивнули и хором ответили:

— Мы приложим все усилия, мастер!

— Тогда отнесите этих к площадке концентрации ци, а мне надо ещё выпить.

Войдя в дом и не обращая внимания на семенившего следом Му Цинфана, Шэнь Цинцю открыл сундук, вытащил белую костяную флейту, помотал головой, потом старинный даже на вид гуцинь, но тоже отложил его в сторону.

Последней он достал кисть, сиявшую светом, она выглядела как духовное оружие, и свиток. Такое чувство, что на бамбуковые плашки был намотан листок металла.

Их он положил в сторону, пожевал губами и скрылся в спальне.

Через десять минут он вышел. Что же, сейчас Шэнь Цинцю оделся именно так, как одевался всю жизнь — семь слоёв, но в этот раз они были надеты очень свободно, а не туго затянуты на талии, как обычно. Более того, Шэнь Цинцю вообще не стал надевать пояс. В волосах больше не было официальной гуани, лишь длинная нефритовая заколка.

Шэнь Цинцю призвал Сюя — меч повис в воздухе, рукояткой вверх.

— Нам бы только справиться, — тихо сказал Шэнь Цинцю, проводя рукой по острому лезвию.

Шэнь Цинцю таким и вышел к площадке: впереди летела Сюя, по правую и левую руку в воздухе висели кисть и свиток.

Шэнь Цинцю каким-то особым образом расставил учеников, в центр тех, кто совершал ката меча, он поставил Ло Бинхэ.

— Что бы ни случилось не останавливайся!

Он обернулся к лекарю и сказал:

— Если сможешь, Му-шиди, подхвати!

Отбив горлышко кувшина, он сделал долгий глоток и отбросил его в сторону.

— Начинаем! Боевая медитация!

Тихо зазвенели струны, барабаны гудели еле слышно, звякнули мечи, парни в центре встали в первую боевую стойку.

Шэнь Юань тихо вздохнул, он тоже встал рядом, но его боевая тренировка сильно отличалась. Глубокий выпад вперёд, Сюя стремительно атакует, Шэнь Юань кружится рядом: лёгкие и плавные движения сменяют сильные и стремительные.

И только один Му Цинфан это видит. Ученики давно погрузились в себя, даже наставники впали в подобие транса.

А Шэнь Цинцю начал проявлять свою ци, плотный и даже на вид твёрдый кокон. Му Цинфану хотелось потереть глаза, он замер, посмотрел на кувшин с вином в своих руках, который так и не выпустил.

Но это ещё не всё! Помимо кокона, ци оплетала Шэнь Цинцю как верёвкой, она была даже в его волосах, каждый волос теперь светился, и, кажется, концы волос приподнялись, как будто имели свою волю.

Теперь и глаза Шэнь Цинцю светились зелёным.

Он взмахнул руками, указал на несчастную женщину в центре площадки, и кисть в воздухе задрожала, свиток распахнулся, и на уникальном артефакте появилась схема.

У Му Цинфана аж рот приоткрылся от удивления.

Схема меридианов больной! Вот они, разрывы духовных вен, вот пятна демонической ци, проникшей во внутренние органы — всё было видно.

А Шэнь Цинцю подхватил меч и начал выплетать остриём печати, что ложились на женщину. Обезболивающие, обездвиживающие, укрепляющие — внимательно наблюдал Му Цинфан.

А Шэнь Цинцю коснулся кистью груди несчастной, и на её теле тоже проявилась система духовных вен. Отбросив кисть в сторону, Шэнь Цинцю взялся за заколку в волосах — по тонкому острию зазмеилась золотая ци. Она проникла в рот женщины, прошла через верхний даньтянь, коснулась повреждённой вены и начала плотно обматывать её, закрывая повреждение.

На висящем в воздухе свитке было видно, как Шэнь Цинцю осторожно двигает свою ци, стараясь закрыть самые большие разрывы.

Это было настоящее чудо! Та ци, что оплетала Шэнь Цинцю снаружи, теперь поддерживала духовные вены больной.

Шэнь Цинцю выложился по полной — даже волосы потускнели.

— Му-шиди, а теперь наполни её меридианы и изгони демоническую ци! — Шэнь Цинцю упал без сил, потеряв сознание.

Это Му Цинфан умел, это он уже успел отработать до автоматизма.

Духовные вены наполнились лечебной ци, и чернота стала покидать тело женщины, демоническая ци выходила чёрным дымом через рот и уничтожалась в воздухе звуками гуциней.

Всю ночь Му Цинфан провёл рядом с больной, чтобы убедиться, что от страшных повреждений нет и следа. Измождённая женщина быстро пришла в себя и даже поела.

«Это переворот в лечении повреждений духовных вен! А золотое ядро так можно восстановить?» — Мысли скакали как блохи, голова кружилась от перспектив.

Шэнь Цинцю ученики отнесли в постель, они смогли выйти из транса, когда концентрация ци в воздухе упала.

Му Цинфан с трудом дождался, пока Шэнь Цинцю выйдет, и тогда при всех пал на колени и попросился в ученики.

Но Шэнь Цинцю лишь закрыл рукой лоб.

И пошёл смотреть, как там второй больной.

На второго больного потребовалось больше времени и больше сил, его состояние было гораздо хуже.

Му Цинфан не стал отставать — даже лекари способны выполнить ката меча. А чем больше людей, тем больше ци можно высвободить, если он правильно понял принцип. Да, потребовались тренировки, но эффективность резко возросла.

Второй больной был так же успешно вылечен, о чём Му Цинфан неосмотрительно написал коллеге.

Выяснилось, что такое лечение нужно было всем!

С тех пор его завалили приглашениями, просьбами и мольбами. Пройдёт неделя, и они начнут приезжать лично.

Теперь Му Цинфан пил.

Шэнь Цинцю бесцеремонно его выгнал, не желая ничего объяснять, видите ли, он уже всё показал.

Му Цинфан чувствовал себя тупым первогодкой и обиженно бубнил, засыпая прямо на столе:

— Не всем же быть гениями.

Глава опубликована: 27.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх