↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

-Крутая стрижка, Джейк, — Джаред, проходящий мимо, потрепал меня по коротко стриженным волосам. — Тебе идёт.

— Отвали, Джар, — буркнул в ответ. Это всё из-за этих придурков. Видите ли моя шерсть слишком длинная и слишком заметная.

— Джейк, эй, Джейк! Ты уже видел новую химичку? — Саймон, только зашедший в класс, плюхнулся на место позади меня и сразу начал задавать вопросы.

— Нет.

На само деле все мои мысли были заняты не новой учительницей химии и даже не школой. Всё выходные я провел, вспоминая свой Цветочек. От Гарри мне удалось узнать, что её зовут Лаванда и она одна из её лучших подруг. К сожалению, саму Лаванду Гарри не привезла в резервацию.

Гарри приехала поздно вечером в субботу и попросила прощения у стаи за доставленные неудобства.

Когда я её увидел, то не поверил собственным глазам. Она была живее всех живых, в моей голове не укладывалось, как она может стоять здесь, если Тедди утверждал, что она умерла?

В тот день Гарри очень много нам рассказала, правда нам пришлось дать ей клятву, что все знания останутся только внутри стаи. Но это было малой ценой за те истории, что она нам поведала.

— Джейк, ты что уснул? — снова тычок по ребрам от Саймона.

— Нет.

— Ага, парни из параллели говорят, что она просто красотка.

— Кто? — я повернулся к Саймону и пытался понять о чем он вообще толкует.

— Химичка. Ты что, меня совсем не слушал? — возмущённо воскликнул Саймон. — О, а вот кажется и она.

Я повернулся и взглядом наткнулся на знакомую фигурку. Дыхание перехватило, сердце сбилось с ритма.

— Меня зовут — мисс Лаванда Браун, можете обращаться ко мне — мисс Браун. Сейчас проверим все ли присутствуют и приступим к уроку, — она взяла в руки журнал и начала называть фамилии в алфавитном порядке.

Она смешно подёргивала носом на каждой фамилии, будто пыталась по запаху определить, что за человек перед ней.

На свою фамилию я откликнулся на автомате, не в силах отвести от неё взгляд. Она чуть задержала воздух в лёгких и с шумом выдохнула, концентрируясь. Единственным моим желанием было схватить её в охапку убежать как можно дальше. Спрятать её ото всех и любить до конца своих дней.

Её голос мелодичным переливом проникал в моё сознание. Она объясняла новую тему, а я не мог сосредоточиться, чтобы хотя бы сделать вид, что записываю. Взгляд мой сосредоточиться на её лице, отмечая малейшие изменения в настроении. Будь то хмурая складочка между бровей или дрогнувший в улыбке уголок губ.

— Парни были правы, горячая штучка, жаль, что училка, — прошептал Саймон. Волк внутри меня взбесился, требуя немедленной расправы с посягнувшим на наше.

— Тебе лучше закрыть свой рот, — процедил сквозь зубы и сжал руки в кулак, пытаясь сдержаться.

— А ты что, в защитники заделался или влюбился?

— Не твоего ума дело, — не передать словами, как мне хотелось сейчас разбить ему нос.

— А ты любвеобильный, Джейк, то по Белле слюни пускаешь, то от мисс Браун лужей растекся. Только представь как бы хорошо смотрелся её зад с высоко задранной узкой юбкой, что на ней надета.

Я сорвался. Резко вскочив со стула так, что он с грохотом упал на пол, я схватил этого мерзавца за грудки и с силой впечатал в его лицо кулак. Кости затрещали и его голова от кинулась назад, я замахнулся для нового удара.

Со всех сторон послышались крики и скрежет отодвигаемых стульев. Сильные руки Джареда перехватили меня поперёк туловища, пытаясь оттащить от этого мерзкого ублюдка.

Волк скалил зубы и пытался вырваться наружу. Кровавая пелена буквально застилала мои глаза.

— Джейк! Джейк, успокойся! — Джаред был в панике, он видел, что я держусь из последних сил, чтобы не перекинуться в волка.

— Мистер Блэк, — маленькая ладошка опустилась на моё предплечье и яркие янтарные глаза проникновенно посмотрели в мои темно-карие, искрящиеся праведным гневом. — Вам надо успокоиться.

Я кивнул, смотря прямо ей в глаза.

— Кто-нибудь отведите мистера Колберта в медпункт, — кто-то засуетился, помогая Саймону подняться, сразу после этого прозвенел звонок с урока. — Это ваш последний урок? — она снова смотрела на меня, Джаред стоял рядом, готовый в любую минуту схватить меня.

Я снова кивнул.

— Отлично, значит пойдёте со мной.

— Не ведите его к директору, мисс Браун, — с мольбой в голосе попросил Джаред.

— Не переживайте, ничего с вашим другом не случится. Мистер Блэк, следуйте за мной.

Она собрала свои вещи со стола, накинул пальто и направилась на выход, я подхватил рюкзак и поспешил за ней, оставляя за спиной недоумевающего Джареда.

На моё удивление она не пошла в сторону директорского кабинета, путь её шёл на улицу. Лаванда быстро перебирала ножками, громко цокая высокими каблуками, узкая юбка не позволяла ей делать широкие шаги, но при этом скорость, с которой она передвигалась была достаточно высокой.

Я шёл позади и откровенно пялился на её зад. Руки так и чесались обвить её талию и прижать этот упругий зад к своему телу. Почувствовав искру возбуждения, я смутился и постарался выровнять дыхание.

Через пару минут мы подошли к джипу Гарри, что стоял в конце парковки.

— Садитесь, — она открыла машину и села за руль. — Быстрее мистер Блэк, пока я не передумала и не отвела вас к директору.

— Можно просто Джейкоб или Джейк, как вам будет удобнее.

— Хорошо, Джейкоб, ответной услуги не окажу, — она завела мотор и вырулила со двора школы.

— Куда мы едем?

— Ты мне скажи, — она закусила губу, прислушиваясь к чему-то внутри себя.

— Тогда на следующем повороте сверните на право и до конца.

Что всё это значило? Её лицо было слишком сосредоточено, она будто боролась с чем-то внутри себя. Что же могло её так тревожить? Пальцы покалывало от желания прикоснуться к её лицу и разгладить морщинку между бровей.

Я любовался этой совершенной девушкой, волшебницей, моим отпечатком. Как бы мне хотелось рассказать ей всё.

Через десять минут мы выехали к поляне, заканчивающейся резким скалистым обрывом в море.

Лаванда резко выскочила из машины и стояла на продуваемой со всех сторон поляне, крепко вцепившись в свои плечи.

Я вышел из машины и подошёл к ней на столько близко, насколько позволяли приличия.

— Мисс Браун, с вами всё в порядке? — я обеспокоенно смотрел на её лицо.

Нижняя губа была настолько истерзана, что казалось, стоит ей ещё раз её прикусить, как прямо по центру выступит маленькая капелька крови.

— Я знаю кто ты, — она сделала глубокий вдох и дрожь прошла по её телу. — Увидев тебя сегодня, я почувствовала жар прямо здесь, — она приложила руку к солнечному сплетению, — А уловив твой запах поняла, что ты и есть тот самый рыжий волк, что сопровождал меня, когда я только прибыла сюда. Я же права?

Как она могла догадаться, что тем волком был я? Что она вообще знает о нас? И почему так спокойно реагирует? Могу ли я рассказать ей правду, о том что запечатлелся на неё?

Она волшебница, может это было ответом на вопрос как она узнала меня. Как будто у неё волшебный нюх…

— Вы сказали, что почувствовали мой запах, — от чего-то она смутилась, как будто её поймали с поличным на месте преступления.

— Я-оборотень, Джейк, — она подняла на меня свои янтарные глаза. — И раз уж мы это выяснили, объясни мне пожалуйста, что со мной происходит?

— Как это оборотень?

— Как в фильме: превращаюсь в чудовище, нападаю на людей, вою на луну, — она была раздражена. — Так ты ответишь на вопрос? Почему при виде тебя мой пульс сбивается с ритма, а тело горит словно в огне? Почему, едва уловив твой запах, мне захотелось выставить всех к Мордреду из кабинета? Я оборотень уже шесть лет, но не знаю каково им быть на самом деле. Всё это время, единственное, что я делала это боролась с чудовищем внутри меня, — она резко отвернулась и села на землю, обхватив колени. — А сейчас, Гарри говорит мне, что я должна полюбить это чудовище, дать ему волю и примириться с ним.

Ошеломленный её признанием, я опустился на землю рядом с ней. Значат ли её чувства и ощущения, то же самое, что произошло со мной? Будет ли судьба так благосклонна ко мне, подарив возможность на взаимность?

— Единственный раз, когда я послушалась монстра, привёл меня сюда, в этот город. И теперь мне встречаешься ты! И я не знаю, что всё это значит, — она повернулась, и её взгляд изучающе прошёлся по моему лицу. — Прошу, Джейк объясни мне. Меня будто разрывает, от желания прикоснуться к тебе, вдохнуть твой аромат, подчиниться твоей воле. Что это? Мне страшно, что продолжая находится рядом с тобой, я перестану принадлежать себе.

Моё воображение, подпитанное её словами уже рисовало картины того, как я буду прикасаться к её бархатной коже, пробовать её на вкус, обладать её телом и душой. Господи, я сойду с ума не имея возможности к ней прикасаться.

— Я запечатлелся на вас, мисс Браун. В ту самую первую встречу, когда увидел, понял, что в мире больше никого нет, кроме вас. Что я должен быть всегда рядом, не важно, ответите вы мне взаимностью или нет, — назад дороги нет, правда произнесённая мной, нависла тяжёлым мечом над моим сердцем. — Если вы тоже оборотень, то возможно ваш волк испытал те же самые чувства.

— Ты же ещё ребёнок, — она в удивлении распахнула рот. — Нет, этого не может быть.

Она подскочила и понеслась к машине. Мне хватило три больших шага, чтобы догнать её и прижать всем телом, к холодному металлу автомобиля. Мои руки держали её за запястья, чувствуя с какой скоростью кровь бежит по венам.. Я склонился к её шее и глубоко вдохнул самый манящий аромат в моей жизни.

— Тогда оттолкни меня, — прошептал ей в самое ухо, — потому что сам, я не смогу тебя оставить, Цветочек.

Её дыхание стало прерывистым, грудь высоко поднималась, теснее прижимаясь ко мне. Сквозь слои ткани, я чувствовал острые вершины сосков, которые манили прикоснуться к ним. Она закрыла глаза и откинула голову назад, ещё больше открывая шею.

Едва касаясь губами, я провел носом от основания шеи до уха, впитывая её, отпечатывая её аромат на подкорке. Руки давно перестали держать её запястья, они блуждали по спине, забравшись под её пальто. Жар её тела сводил с ума, снося в голове все преграды.

— Джейк, я так не могу, — она чуть ли не плакала от досады. — Я твой учитель, я старше тебя, и ты несовершеннолетний, это незаконно. Пожалуйста отпусти меня.

Я опустил руки, не в моих силах было отказать ей.

— Я не держу тебя, Цветочек, — я отстранился, заглядывая в её глаза. — Но только прошу, дай мне шанс. Я готов ждать сколько угодно, только не отталкивай, пожалуйста.

Она вновь закусила губу, и я еле сдержался, чтобы не впиться в её губы поцелуем.

— Мне пора ехать, — она извернулась и открыла дверь машины, вынуждая меня отступить ещё на шаг. — Садись, я отвезу тебя.

— Я пешком пройдусь, мне не далеко, — я вытащил свой рюкзак из машины и отошёл, боясь опять сорваться.

— До встречи в школе, мистер Блэк, — она натянуто улыбнулась и завела мотор.

— До встречи, мисс Браун.


* * *


-Эй, подруга полегче! — Лаванда негодующе посмотрела на меня, опрокинула в себя бокал, судя по всему не первый, так как бутылка была наполовину пустой, а на столике стояли ещё две. Это наводило меня на мысли, что день у Лаванды не задался.

— Эх, Лав, не ценишь, ты, что само с руки идёт, — Тедди чмокнул её в щеку и попытался скрыться с места, но не тут — то было. Лаванда цепким и пальцами вцепилась в ребёнка.

— Что ты знаешь? Ты подговорил его? — её глаза метали молнии. — Решил пошутить надо мной? Я помню, как ты устраивал розыгрыши, вынуждая меня, чуть ли не спать в кровати Гарри.

— Я хочу знать подробности, — пробасил Эммет, который сегодня напросился в гости. Он отнял у Лаванды бокал, наполнил его вином, и уселся в кресло закинув ногу на ногу.

— Это мой бокал!

— Создай ещё или призови, из нас двоих волшебница — ты, — он весело хохотнул и отпил из бокала. — Ммм… Эльфийское, ты как чувствовала, что мы придём.

Лаванда смерила Эммета презрительным взглядом и вновь повернулась к Тедди.

— Отвечай.

— Лав, твой волк готов головой о бетонную стену биться.

— И что это должно мне сказать? — она изогнула бровь.

— Ох, Лаванда, — Тедди разговаривал с ней как с маленькой, — мама же сказала тебе полюбить своего волка, а ты его опять в клетку закрыла. Я носом чую, что последний час ты провела в объятиях одного альфы.

— Ты что с Сэмом была? — я аж поперхнулась. — Он же запечатлён.

— Откуда ты знаешь про запечатления? — Лаванда подорвались с дивана и стремительно подошла ко мне. Подруга в гневе была страшна.

— Так это…

— Не мямли!

— Эй, блондиночка, ты может ещё винишка выпьешь, а то гляди Гарри опять на ту сторону отправиться, — Эммет протянул ей один из бокалов, которые я успела призвать с кухни.

Она вцепилась в него, целиком опрокинула в себя и вернула Эммету.

— Ещё.

— Она всегда себя так ведёт? — возле моего уха раздался шёпот Эдварда.

— Я всё слышала! — она плюхнулась на диван и протяжно застонала, прикрывая глаза рукой. — Просто местные оборотни выводят из себя.

— Тедди, шёл бы ты к себе, — я посмотрела на ребёнка. — Похоже нам предстоит трёхчасовой монолог, о том тяжело быть Лавандой Браун.

— Ладно, — Тедди насупился. — Пойду уроки сделаю.

— Рассказывай Лав, что с тобой приключилась всего за полдня в школе? — спросила, когда ребёнок ушёл на верх.

— Джейкоб Блэк со мной приключился, — процедила сквозь зубы Лаванда.

Я переглянулась с парнями, не совсем понимая чего ожидать от Лаванды дальше. Эммет был в приподнятом настроении и явно наслаждался поведением Лав. Эдвард же, кажется до чего-то додумался, его глаза приоткрылись в удивлении.

— Он запечатлелся на тебе.

Лаванда метнула на Эдварда злобный взгляд.

— Только не говори, что и тебе — вампиру, известно о запечатлении? Я, что одна ничего не знаю?

— Мы уже давно живём на свете, Лаванда, и с оборотнями племени квилетов сталкиваемся не в первый раз, — пояснил Эдвард. — Волки выбирают себе пару на всю жизнь. Как правило, выбирают они девушек способных родить сильных духом воинов, в которых сможет пробудиться волк. Я полагаю, то что ты сама оборотень, спровоцировало потенциального альфу выбрать себе самого сильного партнёра из возможных.

— Почему вы зовете его потенциальным альфой? — она поддалась вперёд, всматриваясь в моё лицо.

— Сейчас альфа стаи Сэм, но по праву рождения должен быть Джейкоб и думаю скоро так и будет. Джейкоб очень силен и здоровее их всех, я видела его волка, когда была в резервации в субботу. Лучше скажи, что чувствуешь ты?

— Я в растерянности. Он такой… а я такая…- она развела руками в стороны.

— Так может стоит замутить с альфой и жить счастливо? — Эммет подмигнул Лаванде.

— Ну нет, я не буду подчиняться этому блохастому монстру, что живёт во мне. Пускай, хоть на изнанку меня вывернет, но я не буду спать с несовершеннолетним парнем младше меня на шесть лет, — она снова наполнила бокал вином и выпила залпом.

— А Эдварда не смущает разница в возрасте, а у них она побольше будет, — рассмеялся вампир. Я кинула в него подушкой, но естественно он её поймал.

— Лаванда, может ты сбавишь обороты?

— Э, нет, Красавчик, я только начала, — она потрясла опустевшей бутылкой, и открыла новую.

— Лаванда, тебе завтра в школу.

— Вот именно! Как я буду вести у него уроки, если от одного его запаха тело горит?

— Тогда уволься, и половиной проблем станет меньше, — мне казалось очевидным, что это был прекрасный выход из положения.

— Я же только один день отработала. И тем более, на что я буду жить?

— Лав, с твоими мозгами и кипучей энергией мы быстро найдём тебе дело по душе. Можно даже совместно с Элис косметическую линию открыть. Или аптеку в Сиэтле. Ты только скажи чего хочешь, а я помогу тебе. Только прошу тебя, не наступай себе на горло. Ты же приехала по зову волка. Так зачем сейчас опять запираешь его? Я же тебе рассказала, что нужно, чтобы я смогла прекратить твои мучения.

Лаванда закрыла глаза и надолго задумалась, со стороны могло показаться, что она задремала, но это был её способ справится с эмоциями и свалившимися проблемами. Я поднялась из кресла и поманила ребят за собой, когда Лаванда будет готова она сама придёт.

На кухне, я извлекала их холодильника филе рыбы и начала готовить ужин.

— Гарри?

— Да, Эммет.

— На самом деле я хотел с тобой поговорить без Роуз, поэтому и попросился с вами, — его голос был серьёзным.

— Я слушаю тебя, — я повернулась к нему с ножом в руках, которым резала лимон на тонкие ломтики.

— Ты бы ножичек убрала, он мне конечно вреда не причинит, но больно вид у тебя грозный.

Я улыбнулась и отложила нож в сторону. Извлекла палочку и наложила заклинание, благодаря которому ингредиенты сами нарезались и укладывались в форму для запекания.

— Теперь ты спокоен, о мой хладнокровный друг? — я лукаво улыбнулась и присела за стол напротив Эммета.

— Более чем. Ты говорила, что для ритуала нужны особые дни?

— Все верно. Есть всего восемь дат в которые реально провести столь энергозатратный ритуал. Это — Имболк, Остара, Белтейн, Лита, Лугнасад, Мабон, Сайман и Йоль.

— Ближайший из них Сайман. Ты могла бы?

— Я могу попытаться, но не могу обещать, что у меня получится. Мне известна суть и цена.

— Цена?

— Да, если я проведу такой ритуал, то задействую магию крови, а за неё всегда надо платить. В этом случае будет частичка моей магии, которую вы получите взамен бессмертия.

— Не понял, — удивление на лице Эммета было настолько очевидным, что не оставляло сомнений.

— Скорее всего вы станете сквибами или очень слабенькими волшебниками, что впрочем позволит прожить около сотни лет, а если будете дружить с Лавандой, то и все сто пятьдесят, — я подмигнула вампиру.

— Волшебники столько живут?

— И даже дольше.

— А не получится так, что мы заберём всю твою магию? Нас же всё — таки двое.

— Гарри это не грозит, — Лаванда вошла на кухню. — С её силищей можно города строить из ничего, — она встала облокотившись на дверной косяк. Уже ничего не напоминало о том, что Лаванда в одиночку выпила почти две бутылки вина. Антипохмельное творило чудеса. — Я возьму машину?

— Куда ты собралась?

— Поеду со своим волком договариваться, и кстати, адрес вождя резервации лишними не будет.

Я подошла к подруге и со всей силы обняла её.

— Ты делаешь правильный выбор. Джейк хороший парень, я верю, что с ним ты будешь счастлива.

— Спасибо, Гарри. Я поеду, пока ещё не слишком поздно.

— Его может не быть дома, вполне возможно, что он в лесу.

— Я найду его.


Примечания:

Лаванда взрослый самолостаточный человек. Она не боится задавать вопросы и получать на них ответы, а кто как не Джейк может ответить, почему от него она на ногах еле стоит? Поэтому и события между ними такие стремительные, но наша Лав устояла.

Глава опубликована: 16.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх