↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как прощание

Снейп застегивал сюртук. Он был рад, что все же решился заглянуть к Лили, пока Поттер ушел по своим важным орденовским делам, в очередной раз оставляя супругу один на один с тонной тяжелых мыслей. Возможно, Джеймс чувствовал, что все это время он был оленем не только в анимагической форме, вот и наказывал ее, оставляя часто одну. Ей не было в удовольствие все это время обманывать Поттера, но так было нужно. Если бы они остались вместе без какого-либо прикрытия, если бы кто-то узнал, что она от него беременна… для него это было равносильно суициду.

Ему было немного все равно, но Лили оказалась категорически против того, чтобы Снейп добровольно подписывал себе смертный приговор, едва выпустившись из школы. Сначала она вышла замуж за Джеймса, а потом и сына родила якобы от него. Впрочем, Дамблдор оказался прав и прикрытия лучше Северус так и не смог придумать.

Мужчина бросил небрежный взгляд на календарь. Обычный такой календарик, с красивыми пейзажами природы в соответствии со временем года. Лили это напоминало о старой жизни, которая была у нее до смерти родителей и начала этой глупой, в сущности бесполезной войны. Все решено где-то там, наверху, но Том Реддл, похоже, впрямь возомнил, что он сильнее не только всех волшебников, но и самой судьбы, чем бы там она ни была, Богом или просто цепочкой событий, построенной из логики, нацеленной на поддержание баланса света и тьмы во Вселенной.

Тридцатое октября. Послезавтра уже ноябрь… В последнее время ему очень тревожно. Странное чувство не покидало Снейпа на протяжении последних двух месяцев, и только будучи с Лили и Гарри он забывался ненадолго, отдыхал от всего этого кошмара под трели Лили о том, что скоро все это закончится и они обязательно будут вместе, обязательно будут счастливы. Он не рассказывал ей о своих переживаниях, чтобы не пугать лишний раз. Ей и так слишком тяжело.

— Уже уходишь?

Северус через плечо посмотрел на Лили. Он не знал, с чем сравнить красоту этой картины: самая прекрасная девушка на всем свете с ребенком на руках. Его ребенком. Точно Мадонна с младенцем, хоть сейчас пиши икону.

Но ему иконы были не нужны, ведь он и без этого уже очень давно молился лишь ей одной.

— Останься еще ненадолго, — умоляюще взглянула на него рыжеволосая. — Джеймс не скоро вернется. Побудь немного с нами. И Гарри только проснулся, — она, кажется, была готова вот-вот заплакать. — Пожалуйста, Сев.

— Прости. Я не могу. Мне… нужно уйти. Они ждут меня сегодня, — выдавил Снейп, отводя взгляд. В горле вдруг пересохло. Вновь стало больно, и чувство тревоги нахлынуло на него, сбивая с мыслей.

— Ну, раз так… — Лили моргнула несколько раз, и слезы покатились по щекам. — Раз нужно, значит нужно, — смиренно проговорила она с улыбкой. — Посмотри, какой у нас с тобой получился прелестный мальчишка, — она уткнулась носом в темные волосы сына. — Мне даже немного грустно, что нам еще не скоро удастся раскрыть, кто подлинный автор этого шедевра, — девушка засмеялась. — Наш Маленький Принц вырастет сильным и могущественным волшебником, прямо как его папочка, да? — обратилась Лили к мальчику.

Северус взглянул на ребенка. Гарри смотрел на него ярко-зелеными глазами в ответ, и взгляд у него был слишком осознанный, словно он уже и понимал все, что происходит с ним и его семьей.

— Это очень грустная история, — напомнил Снейп, вернувшись к застегиванию сюртука.

— Однажды на планете Маленького Принца расцвел прекрасный цветок… — по ее щекам вновь потекли слезы. — А на твоей планете, мой Маленький Принц, — она подошла к нему. — Расцвел прекрасный цветок? — спросила Лили, заглядывая в темные глаза.

— Даже два, — Северус поцеловал рыжую в губы. — Я люблю вас, — прошептал он, обнимая девушку за талию и целуя сына в лоб. — Прости меня, Лилс.

— За что? — она положила голову на плечо Снейпа, крепче прижимая к себе Гарри. — Все хорошо, Сев. И будет хорошо. Правда же?

— Конечно. Конечно будет.

Лили больше не сдерживала слез.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх