↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Ровно в одиннадцать я вышла из камина и ступила на персидский ковер в холле Малфой-манора. Не успела стряхнуть с себя пепел, как меня облепили весело галдящие мальчишки. Они на пару тормошили меня, смеялись и говорили одновременно и так быстро, что ничего не могла понять, а потом и вовсе потянули меня в разные стороны и чуть не сбили с ног. Я тоже соскучилась и была очень рада их видеть.

Хоть мы были не голодны, нам все же пришлось разделить с родителями Драко поздний завтрак, а потом все вместе побежали развлекаться.

Вечер наступил слишком быстро, не успела оглянуться, как пришло время уходить. Попрощалась с друзьями до послезавтра, заверив их, что остаток каникул проведу с ними, а они, в свою очередь, порадовали меня новостью, что завтра в манор приедет Гермиона и тоже побудет с нами эти несколько дней до школы. Вся компания опять соберется вместе. Здорово! Это согревало сердце и привносило покой и постоянство в мою запутанную и непредсказуемую жизнь. Пусть в этой вселенной нет Золотого Трио, зато есть Серебряный Квартет, что много лучше, ведь мы все равны, невзирая на статус и положение. Нас уже сейчас в школе называют не иначе как «Королевская Четверка Слизерина», правда с изрядной долей иронии, намекая на наш разношерстный состав. Но годы идут, ирония со временем исчезнет, а прозвище, внушающее уважение, останется. Ладно, это все лирика, пора идти на допрос.

Лорд Малфой, похоже, оклемался и даже успел просчитать выгоду от своего нового положения, поэтому был необычайно вежлив и предупредителен. Меня порадовал его спокойный и уверенный вид. Все же магические клятвы и обеты тягостно влияют на мага.

Мне любезно предложили присесть в удобное кресло возле камина, после чего наступила неловкая тишина. Лорд смотрел на меня и молчал, видимо, не зная, с чего начать.

Дверь приоткрылась, и в комнату вошел Северус. Малфой сразу приободрился, словно почувствовал незримую поддержку. Я поняла в чем дело. Люциус не знал, как теперь себя со мной вести. Несмотря на обретенную свободу, он опасался обидеть меня неловким словом и этим вызвать гнев Лорда Слизерин, который прямо высказал свое отношение ко мне. Ответственность за наш разговор он предусмотрительно переложил на друга, менее подверженного влиянию страха, поскольку тот был одиночкой и полукровкой, у него было меньше болевых точек, на которые, при случае, можно было надавить. Снейп вежливо кивнул и сел напротив меня так, чтобы его лицо оказалось в тени, а мое — ярко освещено светом камина. Я фыркнула, не поленилась встать и чуть передвинуть кресло. Теперь могла хорошо видеть обоих мужчин. Усевшись обратно, прищурилась и с вызовом посмотрела на профессора. Пусть это было прямым нарушением этикета, зато мы отныне были на равных. Надеюсь, теперь наш разговор будет напоминать беседу, а не допрос.

— Мисс Эвансон, — вкрадчивым и чуть заискивающим голосом начал разговор Люциус, сглаживая возникшую неловкость, — позвольте для начала выразить вам искреннюю благодарность от нас с мистером Снейпом, за все, что вы для нас сделали. Ваши своевременные действия по нашему спасению оценили не только мы, но и сама Магия, — и он показал мне проявившийся браслет Долга жизни.

«Да, — подумала я, — для него бесспорно выгодней ходить в должниках у сопливой девчонки, чем у Лорда Судеб».

— И первым делом я бы хотел знать, если позволите, — продолжил он, — почему вы так поступили. Вам был должен сам Лорд Слизерин. Вы могли попросить у него что угодно, а вы упустили такой шанс и потратили его на нас. Почему?

По его лицу было видно, что ему действительно не дает покоя этот вопрос.

— Вы поверите, — ответила я, — если скажу вам, что поступила так ради Драко? Он мой друг и очень мне дорог, его безмерно опечалила бы потеря одновременно и отца, и крестного. Дети не должны страдать за ошибки молодости родных и близких. Что касается упущенного шанса, так я ничего не потеряла. Милорд так добр, предупредителен и внимателен ко мне, что я получаю все нужное еще до того, как успеваю попросить о задуманном.

— Лично мне, — раздался ровный, безэмоциональный голос Снейпа, — хотелось бы узнать, откуда у двенадцатилетней девочки такая осведомленность в моих делах, о которых, в принципе, никто знать не может.

— Это вы о ваших клятвах Дамблдору? — легкомысленно ответила я, — так тому есть простое объяснение. Дело в том господа, что я вижу будущее.

Оба мужчины изумленно переглянулись.

— Нет, я не совсем правильно выразилась, — поправила себя. — Если, скажем, вы захотите узнать прогноз погоды на завтра или номер гиппогрифа — победителя завтрашних гонок, то не смогу вам ответить. Дело в том, что я пережила смерть, и меня вернули обратно, перед этим показав мне будущее Магического мира и не только магического, а мира в целом.

Мужчины напротив пораженно застыли, силясь переварить свалившуюся на них информацию. Не знаю, что они ожидали услышать, но точно не такое.

— И что же, мисс Эвансон, нас ожидает в ближайшем будущем? — немного хриплым от напряжения голосом спросил Люциус.

— Лично вам, Лорд Малфой, — спокойно ответила ему, — в ближайшие четыре года предстоит похоронить вашего отца, который скончается от драконьей оспы, если вы заблаговременно не примите профилактических мер. Мне не известна точная дата, но он не проживет дольше девяносто шестого года.

На Малфоя было страшно смотреть. Весь его лоск испарился, а на лице проступило отчаяние. Теперь он больше всего напоминал того Малфоя из Азкабана, после финальной битвы. Мне стало его очень жалко.

— Не расстраивайтесь, Лорд Малфой, — приободрила я его, — кто предупрежден, тот вооружен. Ничего непоправимого еще не произошло, у вас много времени и возможностей, чтобы устранить проблему. Сожалею, что пришлось сообщить вам такую печальную весть. Но уверена, что теперь с вашим отцом все будет в порядке.

Он попытался взять себя в руки и даже выдавил подобие улыбки.

— Благодарю, мисс Ева. Просто предостережение, высказанное вами, прозвучало слишком неожиданно. Мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Прошу прощения и уверяю вас, если это окажется правдой, то у рода Малфой появится перед вами еще один магический Долг.

Как бы в ответ на его слова, во вспышке света на его руке появился магический браслет Долга, подтверждающий, что сведения, полученные от меня, правдивы.

Мужчины вздрогнули и пораженно уставились на браслет.

— Чтобы не усугублять вашего бремени, — продолжила я, — я, Ева Диана Эвансон, не признаю за родом Малфой и мистером Снейпом Долга жизни и поступаю так Во Славу Магии.

В ярком пламени света тут же исчезли все их долги и обеты, а я испытала небывалое облегчение.

— Почему? — пораженно выдавил Северус, с недоверием глядя на меня, как, впрочем, и его друг. Им, похоже, и мысли не приходило, что кто-то добровольно может отказаться от всецелой власти над другим магом.

— Потому что мне так захотелось, — ответила, глядя им в глаза. — Магические долги и обеты действуют и давят не только на мага, их имеющего, но и на того, кому он должен. Они становятся магически связанными. Я же хочу свободы. Мне не доставит удовольствия заставлять кого-то делать то, что он не хочет. Если понадобится помощь, то я не буду давить, а просто попрошу. Если у вас будет возможность помочь, то вы и так поможете, и мне будет очень приятно, а если нет — выкручусь сама, не впервой. Да, и я считаю несправедливым брать с вас обеты, ведь, по сути, я ничего не сделала, а просто подсмотрела некоторые события в будущем. Если вы каждый раз, в ответ на мое очередное предупреждение об опасности, будете мне магически должны, то я просто рухну под гнетом ваших обязательств, а так — я просто простила вам долги Во Славу Магии. И вам хорошо, и мне посвободней. Однако, у вас остались ко мне еще вопросы, господа? А то боюсь, Лорд придет в неистовство от моей задержки. Предлагаю вам пока обсудить уже полученную информацию, а я все то время, что останусь гостить здесь, буду отвечать на ваши вопросы, скажем, после ужина.

Снейп явно не был со мной согласен. Он уже сейчас, дай ему волю, не отстал бы от меня, пока не узнал бы все ответы, но Лорд Малфой выглядел откровенно плохо и нуждался в отдыхе, и Северус уступил другу. Мы попрощались до послезавтра, и я камином вернулась домой, прямо в объятия соскучившегося Лорда. Нам предстояло провести вместе весь завтрашний день, а потом он уезжал до конца каникул по делам: ему приспичило наведаться в Гильдию и сдать экзамен на Мастера Боевой Магии. Зная его характер, думаю, не ошибусь, если предположу, что в школу после каникул вернется дважды Мастер. Обстоятельства сложились к моей пользе, иначе провести остаток каникул с друзьями у меня бы не получилось — Рэдвальд стал ужасным собственником и ревнивцем — он никогда бы не позволил мне уделять внимание кому-либо, если у него самого появилось свободное время. Уже стала прикидывать, как выкрутиться на летних каникулах — не могу же я сидеть в замке все лето, у меня и свои дела есть. Хотя с его взглядом на безопасность, сидеть мне в маноре.

Эти четыре дня до школы прошли чудесно. Семья Малфой придумала классное развлечение — что-то типа полосы препятствий. Для этих целей было выделено целое крыло, включая подвал, подземелья и чердак. Нам предстояло пройти разные препятствия, используя смекалку, заклинания, зелья, метлы, а иногда и применять грубую силу. Родители Драко нам не мешали, нас страховал домовик. Мы прекрасно провели время и, общими усилиями дойдя до конца, обнаружили огромный сундук подарков и сладостей.

За это время Снейп с Малфоем вытянули из меня все, что можно. Рассказала то, что посчитала нужным, и даже обетов с них не взяла. Но я не настолько наивна, чтобы рисковать, поэтому со второй беседы воспользовалась артефактом, выпрошенным у Лорда. Он не дает говорить об услышанном никому, кроме тех, кто присутствовал при разговоре. Малфой теперь даже жене ничего поведать не сможет, а будет только с другом все обсуждать.

В школу мы вернулись камином. Учебный год продолжился, и мы погрузились в мир эссе и зубрежки.

Снейп, как ни странно, стал относится ко мне даже лучше, чем раньше. Общение перешло на новый уровень, теперь наши разговоры стали более взрослые, что ли. Он, как и я, мог позволить себе сарказм и язвительность, а наши сдержанные перепалки, с изрядной долей иронии и подтрунивания, доставляли нам необычайное удовольствие. Честно говоря, думала, что это время настанет гораздо позже, курсе на шестом, не раньше. Этим прямым, как рельсы, мужчинам, даже не приходило в голову, как я все виртуозно провернула. А всего-то лишь избавила их от гнета Лорда и простила им магический долг — за эту безделицу, которая мне ничего не стоила. А взамен получила вменяемого, свободного Снейпа и общение, к которому всегда стремилась, но о котором и мечтать не могла. А Лорд Малфой, наравне с сыном, пел мне дифирамбы. Все же женщина всегда найдет способ добиться своего, если проявит хитрость и обаяние.

Нападения в школе прекратились, и все постепенно успокоились. Пару раз пыталась расспросить Рэдвальда, как продвигается расследование, но он только отмахивался от меня, призывая не забивать хорошенькую головку взрослыми проблемами, и переводил разговор на другую тему. А после и вовсе взял с меня слово не лезть в это дело и не расспрашивать Осю ни о чем.

За месяц до начала экзаменов грянул гром…

Мы узнали обо всех событиях позже, когда Авроры и Следственная Комиссия уже покинули Хогвартс.

Оказалось, вот что произошло. Профессор Локхарт с помощью темномагического заклинания Оцепенения проклял Пенелопу Кристалл с Когтеврана, был пойман с поличным и обездвижен домовиком. А чуть ранее Джинни Уизли с помощью тетради-артефакта, позволяющего говорить на змеином языке, проникла через лаз в туалете для девочек на третьем этаже, а помещение, которое она считала Тайной комнатой. На самом деле это был тренировочный зал факультета Слизерин, и вход в него был через два портрета от входа в нашу гостиную, просто, чтобы его открыть, требовался змееуст. Так вот, прежде, чем она туда пролезла, то написала кровью Пенелопы на стене что-то типа «вам конец, поганые грязнокровки». По этой маленькой детали следствие и установило, что они с Локхартом действовали в паре. Она обездвижила Кристалл простеньким Иммобулюс (замораживающее, им Гермиона вырубила пикси), а чуть позже уже профессор применил к девушке запрещенное заклинание. Рэдвальд запечатал вход в лаз магией, как только рыжая туда влезла, и вызвал Власти и прессу. Группа реагирования, спустившись в тоннель, обнаружила огромную змею и чуть живую девочку. Видимо, змея выползала по времени, а рыжая задержалась в подземелье дольше, чем нужно, выход ведь был блокирован. Закончилось все плачевно. Локхарту предъявили обвинение, но привлечь его к ответу не получилось. Под сывороткой правды он признал, что окаменение в школе — его рук дело, но не смог пояснить, зачем ему это было нужно. Приглашенный Мастер разума потерпел фиаско, стоило ему проникнуть в память этого горе-профессора, как у того что-то замкнуло, и с ним случилось то же, что и с домовиком Добби. Только тот не умер, а сошел с ума, полностью и навсегда.

Уизли тоже получили свое сполна. Мелкой Уизли предстояло провести в Мунго еще очень долго. Змея была выведена и выращена с помощью магии Хагридом, а вот как она попала в школу — осталось загадкой. Самого Артура уволили с работы, посчитав, что презрительному отношению к магглорожденным его дочь научилась дома. На Перси Уизли было тяжело смотреть, оказывается, ему нравилась Пенелопа, а тут выясняется, что виновница — его сестра.

Дело получилось громкое, в основном, благодаря Лорду Слизерин. Руководство школы к ответу привлечь не удалось, зато получилось избавиться от всех рыжих скопом. Такую компенсацию потребовал Рэдвальд от семьи Уизли это происшествие. Они долго не думали, согласились сразу — все лучше, чем иметь в кровниках самого Лорда Слизерин. Поэтому упаковали чемоданы и умотали в неизвестном направлении, им, вроде, старший сын помог работу найти. Дамблдор и рад был бы помочь соратникам, да только связываться с Рэдвальдом себе дороже. Он, правда, пытался на него повлиять, мол, пусть хоть дети Хогвартс окончат, да только Лорд прямо сказал, что с Евой в одной школе никто из этой сумасшедшей семейки учиться не будет, мало ли что им еще в голову придет. Вот так закончился этот учебный год.

Экзамены наша компания сдала отлично, Гермиона и Драко стали, как и ожидалось, первыми студентами школы. Слизерин обошел все факультеты по баллам, да и с тех пор, как мы все четверо собрались на одном факультете, у других просто не осталось шансов победить. Снейп, как и в прошлом году, получил оба кубка. Хотя, в свете последних событий, Праздничный ужин был несколько испорчен, и все награждения на этом фоне прошли немного вяло. И даже поездка в поезде была не такой веселой, как обычно. На платформе мы тепло попрощались, договорившись о планах на лето.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
ДобрыйФей Онлайн
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Kireb Онлайн
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх