↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 241. Приготовления к поездке и отъезд во Францию.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Kirian

Салават Кулманов

Тимофей Буряк

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


После окончания Хогвартса, до самого сентября, Грид, пробыл в Англии, заканчивая все свои дела и готовясь к предстоящей поездке во Францию, где он должен был встретиться с Фламелем, а так же посетить Шармбатон, школу магии данной страны.

От первого, Принц, хотел узнать о последнем ингредиенте, нужным для зелья и ритуала, чтобы вновь вернуть Нагайне человеческий облик, про который тому что-то было известно, если судить по письму, полученному от Дамблдора.

А в школе, мага, интересовали в основном лишь книги, но, он так же не отказался бы прогуляться по ней и поискать чего-нибудь интересного, на подобии комнат основателей. Конечно, Снейп, не тешил себя надеждами, найти там что-нибудь, а вот прогуляться по тамошним садам и понаблюдать за пейзажами, которые хвалят во всевозможных книгах, он бы не отказался.

Хотя, в плане знаний, волшебника, больше привлекали школы находящиеся в СССР, Китае и Японии: в первой, к примеру, относились более спокойно к темным искусствам и даже существовал отдельный предмет в данном направлении. Конечно, там не преподавали по-настоящему ужасные чары и ритуалы с принесением в жертву людей, а более простые, но за которые в той же Англии и посадить могли, но сам Грид, считал это правильным решением, ведь врага нужно было всегда знать в лицо и понимать, на что способны по-настоящему тёмные магии, где «ЗоТИ» просто не могла ничем помочь, особенно которую преподавали в Хогвартсе; в Фэнхуан, главной школе на территории Пекина, изучили магию времени, хоть и лишь азы, а так же более тонкое использование магической и жизненной силы, а именно последнее, больше всего и интересовало Грида, ведь подобное, в его мире практиковали лишь войны, но никак не маги и ему было просто интересно, чего смогли добиться оные в этом мире, а это не говоря о том, что школа, была намного древнее чем тот же Хогвартс и к этому моменту, ей уже насчитывало более полторы тысячи лет; а в Махоутокоро, практиковались методы борьбы с демонами или, как они назывались у них — «Ёкаи», которых особенно много было именно в Японии.

Так же, были и другие, которые Принц, был бы не прочь посетить, если найдётся свободное время, это: Уагаду в Африке, откуда выходили мастера беспалочковой магии и само-трансфигурации, и Кастелобруш в Бразилии, о которой он узнал совсем недавно и где изучали на совершенно ином уровне травологию и магозоологию, благодаря «Запретным джунглям» поблизости.

Но, были и те, которые вообще не интересовали его, по той причине, что они почти ничем не отличались от других или были слишком «молоды», это были: Дурмстранг, находящийся в Скандинавии, почти полностью копирующей Колдовстворец, а так же Ильверморни, находящийся в Северной Америке и Шармбатон, так же которые подчистую копировали Хогвартс. Ильверморни, вообще было триста с лишним лет, а основали её: простая волшебница мечтающая поступить в Хогвартс и маггл, поэтому и серьёзных знаний за ней никаких не было, а о более мелких и говорить не стоило.

Поэтому, Снейп, уже наметил себе среди них несколько целей, на следующие три года, которые он обязательно собирался посетить помимо Шармбатона, это были: Колдовстворец, Фэнхуан и Махоутокоро, а по возможности, Уагаду и Кастелобруш, а вместо той же Ильверморни, он лучше погостит в гильдии учителей, в которой куда больше знаний, чем в ней.

За это короткий месяц с лишним, Грид, успел сделать очень многое: Во-первых, побыть сватом и познакомиться с родственниками Лейлы, её старшим братом — будущим главой рода и отцом с матерью, которые хоть и были стереотипными аристократами, но, к удивлению, очень дорожили семейными узами и не хотели заставлять свою дочь выходить замуж, поэтому, лишь ответили, что если она будет согласна, то они ничего против этого иметь не будут.

Но, конечно, это было не концом беседы, а лишь её началом, которая затянулась до самого вечера и обсуждали они почти всё, от погоды и цвета травы, которая в этом году была на пару тонов светлее, до бизнеса и политики.

Что приятно удивило Принца, оба мужчины знали меру и поэтому, не пытались затрагивать не нужные темы и лезть в его личные дела, а лишь прощупывали почву, пытаясь понять, о чём можно говорить, а о чём лучше вообще не заговаривать.

И расстались они на довольно хорошей ноте, хотя не одна из сторон, так и не получила никаких преимуществ от этой беседы, за исключением знакомства и неплохой партии в виде наследника рода Блэк.

После этой встречи, через два дня, состоялся экзамен по зельеварению на ранг «чёрного котла», который был намного сложнее, чем ранее предполагали Принц и сам Слизнорт.

Помимо практической части, затянувшейся на шесть часов с одновременной варкой шести разных зелий и довольно тяжёлых, была и устная, которая проходила в тоже время, а после, ещё столько же его мучал учитель декана, расспрашивая от таких ингредиентах и зельях, о которых не каждый мастер «золотого котла» бы знал.

И, если б он не перечитал всё, что было в гримуаре об алхимии и зельеварении, то возможно, не смог бы осилить этот экзамен.

Но, в конце концов, Принц, всё же смог заполучить ранг «чёрного котла», став самым молодым мастер зельеварения в истории всей Англии и возможно мира в целом.

И в чём-чём «Магистр» не сомневался, если б тот старик захотел его завалить, он бы с лёгкостью смог это сделать. Поэтому ему всё же пришлось кое-что пообещать, чтобы тот отцепился от него и позволил пройти.

А после этого, следующую неделю, Грид, и ноги не высовывал из дома, дожидаясь того момента, когда буря созданная им слегка поутихни и его перестанут караулить возле дома толпы журналистов, и не только Британских.

Это не говоря о аристократических родах, которые натурально стали заваливать его дом письмами с поздравлениями и приглашениями погостить, а о совах кружащих вокруг барьера и говорить не стоило.

И, так, до самого отъезда, он был на слуху почти у всей Британии из-за чего, волшебнику, часто приходилось ходить с капюшоном на голове и использовать маску забранную у Арнольда.

Но, это не стало концом «мучений» Грида, к которым он конечно уже был готов, когда решил сдавать экзамен на повышение квалификации. Министерство Магии, подсунуло ему одну большую свинью в лице ордена Мерлина третьей степени — «за вклады в образование» и, чтобы добить, ещё один, но уже второй степени — «за общие вклады в медицину».

И, нет, чтобы сказать об этом лично, да и вообще спросить — «а нужен ли он тебе?», они просто отправили ему письмо с требованием явиться, для вручения награды, а уже на следующий день, это стало достоянием всей общественности.

Причиной же подобного поступка была ясна, как день: показать, что он им очень важен и его ценят, а так же шпионам из других стран, что это их человек и они не собираются его так просто отдавать, ведь орден Мерлина, даже третьей степени, не вручают, кому попало, а лишь тем, кому доверяют и признают их достижения.

Поэтому, ему всё же пришлось явиться на вручение, а после, ещё около двух часов отвечать на вопросы журналистов, которые не унимались и требовали всё больше, а вопросы становились более каверзными и личными, поэтому, в один момент, попрощавшись со всеми, молодой человек просто исчез.

А уже на следующий день, в некоторых газетах его назвали «высокомерны юнцом», из-за того, что он не ответил на их вопросы и ушёл, показав неуважение к ним. А самому Принцу, на это было плевать с высокой колокольни, он просто хотел спокойствия, но не такого «взрыва», когда даже дома, маг чувствовал себя слегка неуютно.

Но, всё же, он солгал бы сказав, что был недоволен получению этих двух наград, ведь уже с ними, Грид, мог гарантировано получить место в гильдии учителей и доступ к их библиотеке, но лишь с первого по четвёртый уровни, а пятый, своего рода аналог запретной секции Хогвартса, могли посещать лишь с разрешения главы гильдии и его заместителя, а так же во время конференции, она будет доступна простым членам гильдии и «достойным волшебникам», которые внесли немалый вклад в образование и другие науки.

Именно на последнее волшебник в основном и рассчитывал, по той причине, что у него просто не было никакого желания присоединяться каким-либо ещё организациям. Но, конечно, если выбора не будет, ради знаний, что таятся за стенами того места, он будет не прочь на некоторое время вступить в гильдию. Но, если конечно, её защита будет на высоком уровне, хотя маг, был уверен в своих рассуждениях и делать этого, ему навряд ли придётся.

А под конец августа, он уже закончил все свои дела в Британии и приготовления к предстоящей поездки во Францию, вот только что немного огорчило волшебника, Белла, всё же отказалась ехать с ним в данный момент из-за беспокойства за род, ведь если она покинет страну, Тёмный Лорд, мог сделать всё, что угодно с её семьёй, а особенно кузеном, и от предложенной помощи с его стороны, девушка также отказалась, так как сама хотела закончить это дело.

Волшебник, конечно, подумывал украсть аристократку, но, в конце концов, ему пришлось отказаться от этой идеи, ведь их отношения, которые он с трудом смог поднять до нынешнего уровня, могли вновь вернуться к прежнему, особенно с характером и гордой натурой Блэк которая не потерпит вмешательства в свои дела, особенно такого рода.

Но, оставлять волшебницу просто так он не мог, поэтому, поставил приглядывать за ней и её домом теневого мага, Жозе, и Тобби, а так же один из своих отрядов «теней», которых уже насчитывало пять, по двенадцать человек. Но и сам он также собирался присматривать за девушкой, а это не говоря о их тренировке, которые так же будет проходить в обычном режиме, но только через зеркало.

Конечно, Грид, мог с лёгкостью перемещаться к ней и лично помогать с этим, но он решил пока утаить эту деталь и сделать для неё сюрприз на день рождения, который, как раз попадал в один из дней их занятий.

А уже первого сентября, проводив Регулуса вместе с Лейлой, на хогвартс-экспресс и сделав последний подарок в виде расписанных тренировок на год вперёд, в этот же день, вечером он попрощался с Беллатрис и получил один из её самых страстных поцелуев.

И, второго сентября, «Магистр», полетел во Францию, но уже с официальным визитом, за две недели подав все нужные документы и получив разрешение на въезд в страну. Так и начался новый этап в жизни Принца…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх