↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 237. Трансфигурация.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Перунов Георгий

tenet

Alexsandr Romano

Андрей Дронов

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Хогвартс.

В аудитории, в которой почти все места были заняты напряжёнными, юными волшебниками, стояла гробовая тишина. Каждый студент, в эту секунду, корпел над своим билетом, а дама в возрасте, холодным взглядом посматривала на них, но, хотя она и выглядела, как обычно, довольно сдержанной, но в глубине души, Макгонагалл, ощущала лёгкое раздражение, когда её взгляд останавливался на одном определённом молодом человеке, который… спал на экзамене и лишь храпа не хватало, для завершения этой картины, а гриффиндорец, сидящий возле него, старался отсесть, как можно дальше от этого идиота, в глубине души проклиная его, за такую подставу ведь «старая ведьма», с них глаз не сводила и просто не давала сосредоточится.

А сам Принц, всё продолжал спокойно посапывать, с довольной улыбкой на лице, быстро закончив с письменной частью экзамена и ожидая устной, после последних двух дней без сна, потраченных на проект, который должен был максимально обезопасить его дом и первую часть которого, он уже смог завершить, потратив на это все свои умственные силы и два с лишним дня.

Тем же вечером, когда свидание закончилось и он наслаждался «местью», с ним связался Шафики, который доложил, что собрал почти все нужные материалы и спрашивал, когда и куда их принести.

Волшебник, узнав это, был очень взволнован и в тот же миг переместился к рыжеволосому мужчине, конечно не забыв, поставить на записи кристалл с «пытками», которым в ту секунду подвергалась Беллатрис.

И, как раз, тех материалов хватало для создания основы будущего артефакта, который должен был «скрыть» его дом от чужих глаз и не допустить того, что произошло в том видении. Но, для продолжения работы, требовались ещё кое-какие материалы, в существование которых, он всё равно немного сомневался, но магия была способна почти на всё, поэтому, Снейп, не прекратил поиски, а подключил к ним и «Чёрную Звезду», при этом, сам начав искать их ближайшие аналоги из этого мира, хотя после этого и придётся, «немного» подредактировать чары и руны, но выбора всё равно не было.

Но, Принц, всё же надеялся найти нужные материалы в этом мире, ведь переделка такого артефакта, даже с его навыками, была очень тяжёлой работёнкой, которая от степени сложности, могла затянуты на месяцы, а то и годы, поэтому, он и не хотел вносить много изменений в эту вещь.

И, из-за всех этих дел, Снейп, «немного» переутомился, конечно, обычно, он мог несколько дней работать без перерыва, но волшебник, решил впервые опробовать артефакт данный ему Кандидой, улучшив концентрацию и скорость мышления в три раза, от чего, эти полтора дня, для него, превратились в четыре с половиной и вся эта нагрузка, разом, навалилась на него и то, что он ещё мог вообще стоять, было настоящим чудом.

Но всё же, волшебник, должен был признать, что артефакт, оказался куда эффективнее, чем предполагалось ранее, но он ни о чем не жалел, так как, Грид, ожидал примерно подобного исхода, хотя и не настолько сильного, ведь такую вещь, маг, использовал не в первый раз: дважды во время юности, под надзором Амона и один раз за год до своей смерти, забрав артефакт с трупа одного тёмного мага.

По этой причине, волшебник и спал на экзамене про трансфигурации, крепко сжимая в руке кристалл, на котором была записана «месть» и с улыбкой пересматривая её, наслаждаясь «мучениями» девушки и он должен был признать, Нарцисса, хорошо знала, куда «бить», чтобы получить самую яркую реакцию.

Таким образом, «Магистр», проспал до самого конца экзамена, а в это время, за ним со злорадством наблюдала добрая часть гриффиндорцев, которым, было хорошо известно, что Макгонагалл подобное неуважение терпеть не могла. Хотя, были и те, кто с беспокойством посматривали на него, в числе которых входили три девушки, две с Гриффиндора, а одна со Слизерина и двое полукровок с того же факультета.

— Что ж, экзамен окончен, — холодно воскликнула Минерва, сделав дугообразный взмах палочкой и пергаменты, перья с чернильницами и сами экзаменационные вопросы исчезли с парт каждого из учеников, — Приступаем к устной и практической части, мистер Принц, раз вы успели неплохо выспаться и закончили письменную часть первыми, то прошу, вперёд, расскажите мне про «Эванеско», что это за заклятье, кто является его создателем и продемонстрируйте его.

— Профессор, будьте чуть снисходительнее, возможно, молодой человек был занят чем-то очень важным… — с добродушным выражением лица, решил защитить слизеринца наблюдатель из министерства, которым был мужчина в возрасте с тёмной шевелюрой и густыми бровями.

— Амммм… прошу прощения, — сонно потирая глаза, он, поднялся со своего места и направился к преподавательскому столу, — Я работал над улучшением бодрящего зелья, которое должно было придать энергии, как минимум на три дня без побочных эффектов, за исключением сонливости.

— И, как я вижу, у вас всё получилось? — осматривая его сонный вид, вздёрнула бровь женщина, но всё же ранее нарастающее раздражение, чуть снизилось, ведь одно дело, если бы он балду пинал, но уже совсем другое, улучшение зелья, которое и она сама была бы не прочь прикупить.

— Я бы так не сказал… — опечаленно покачал головой юный маг, — Его хватает лишь на два с лишним дня, да и в сон клонит сильнее, чем ожидалось… — уже смущённо добавил он, остановившись перед столом, — По поводу заклинания, оно было создано шесть столетий назад, Леоном Питтсом, при использовании данных чар на живом или неживом объекте, он исчезает, но можно усилить действие заклинания, уточнив, что именно должно исчезнуть, к примеру, если мы добавим «Виперо» и используем на змее, то даже слабовольный волшебник и сильное желание вас покусать, её не спасёт от исчезновения, — маг, опустил взгляд на спичечный коробок лежащий на столе, возле статуэтки, откуда он достал спичку и положив на стол, направил на неё палочку, — Пер Еванеско, — и, в тот же миг, она исчезла, оставив после себя лишь тёмную дымку, — А при использовании на неодушевлённом предмете, уточнение, позволяет тратить куда меньше умственных и магических сил, а так же использовать на более крупных объектах.

— Хорошо, продемонстрируйте оживляющие чары, на этой драконьей статуэтке Венгерского хвосторога, — указала она на неё, всё с тем же равнодушием на лице, но при этом, в глазах, всё же можно было разглядеть нотки одобрения.

— Да, Драконифорс…

И, так, следующие десять минут, волшебник, демонстрировал заклятья одно за другим, попутно пройдя половину тем шестого и седьмого курса трансфигурации, и лишь после этого, женщина, прекратила «допрос» и поставила двенадцать баллов.

Но, когда Принц, выглядел всё таким же спокойным, словно ничего и не произошло, остальная часть студентов, глотала холодный воздух от количества заклинаний, которая потребовала от него Макгонагалл и даже наблюдатель из Министерства, выглядел мягко говоря удивлённым подобным, ведь даже его самого в своё время так не мучали, но то, что Северус, ни разу не запнувшись, ответил на каждый вопрос и продемонстрировал все заклинания, вызвало настоящее уважения почти у всех собравшихся в помещении волшебник, среди которых были даже гриффиндорцы.

А после, всё с тем же сонным видом, он направился к выходу игнорируя направленные на себя взгляды:

«Спать… чёрт и зачем я только решил использовать этот артефакт, да ещё и без какой-либо подготовки… но… хотя бы я с той частью работы закончил… эх… будем надеяться, что у них получится найти остальные материалы и мне не придётся заниматься этой самодеятельностью…» — уже покинув кабинет, возле него появился домовик, который молча переместил Грида в комнату…

* * *

До самой пятницы, Снейп, всё продолжал работать над ритуалом и сдавать экзамены, которые не вызывали у него особых проблем, но помимо этого, ученики, наконец обратили внимание, что Принц, ходил на каждый из них.

Это началось со вторника, когда он пришёл на травологию, восьмой по счёту и получив ещё одно «Превосходно», направился сразу же на третий этаж, где проходил экзамен по уходу за магическими существами.

Многие, были сильно удивлены, а другие начали догадываться, чего хотел добиться Принц и уже куда более пристально стали наблюдать за ним. Ведь последним, кто почти смог побить рекорд Мерлина, был Армандо Диппет, выбравший те же предметы, что и он, но так и не сумевший этого добиться, получив лишь девять «Превосходно» и два «Выше ожидаемого».

И, во вторник, когда он смог заработать девятое «Превосходно», сравнявшись с предыдущим директором школы, о нём заговорили почти все ученики, а некоторые, даже решили устроить тотализаторы: сможет ли Принц превзойти Мерлина и, что не удивительно, большинство поставили на «нет», за исключением почти всего седьмого курса, которые хорошо знали любимчика преподавателей по древним рунам и истории магии, среди своих, уже заочно провозгласив его «Превзошедшим Мерлина», вот только эту информацию, все, почти единогласно решили утаить от остальных, ведь, кто не хочет подзаработать лишние пару десятков галлеонов.

Среда, стала для учеников с первого по шестой курс, настоящим потрясением, ведь десятый экзамен по древним рунам был сдан на двенадцать баллов и это означало, что он догнал самого Мерлина, одного из величайших магов этого тысячелетия и даже если Северус на следующем, получит «Выше ожидаемого», он всё равно превзойдёт его по количеству баллов, ведь тот, по зельеварению и трансфигурации, получил по одиннадцать из двенадцати возможных баллов, отдав предпочтение количеству, а не качеству.

Многие студенты после этого, сразу же попытались отменить ставку и вернуть отданные галлеоны, вот только семикурсники, не позволили этого сделать, защитив своих однокурсников которые и занимались всем этим.

А четверг, стал тем самым последним гвоздём забитым в крышку гроба каждого из них, ведь Принц, получил одиннадцатое «Превосходно» и смог превзойти рекорд поставленный когда-то Мерлином, а последний экзамен по заклинаниям назначенный на пятницы, уже просто не имел никакого смысла и все ученики с первого по шестой курс, за исключением Слизеринцев, которые были предупреждены более старшими коллегами, стали винить во всём Грида, ведь куда проще обвинять в своём проигрыше одного человека, нежели целую толпу.

Двенадцатый экзамен, сданный ещё на одно «Превосходно», прошёл бесследно, за исключением Слизеринцев, которые решили отметить своё превосходство над остальными факультетами. Ведь ещё один гений, на уровне Мерлина, имя которого, навечно будет записано в анналах истории и займет место в зале трофеев Школы Волшебства и Магии вышел именно из их факультета, вновь подтверждая, превосходство Слизерина над остальным, а самого Грида, подобное «признание» мало волновало, но под напором Лейлы и Регулуса, он всё же принял участие в этом празднике, даже Слизнорт расщедрился и позволил лечь спать на час позже, вот так и закончились экзамены и оставалось лишь последнее, защита диплома, которая произойдет в понедельник, в большом зале, в присутствии всех преподавателей, учеников и главных наблюдателей из Министерства Магии, которыми чаще всего выступали пожилые волшебники, возраст которых, почти не уступал Дамблдору…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх