↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 234. Планы.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Ant Ran

Alexandr Sharikov

Сергей Данильченк

Михаил Кондраш

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Через двадцать минут, Грид, поднялся из-за стола и направился к преподавателю с пергаментом в руке.

— Вы завершили работу быстрее, чем я предполагала, — глянув на настенные часы висящие над дверью, с лёгким удивлением произнесла дама, слегка вздёрнув правую бровь и опустив взгляд на молодого человека.

— В ней ничего тяжёлого не было, любой, кто внимательно слушал вас на лекциях, ответит на вопросы без особых проблем, хотя последний… он всё же оказался самым неприятным.

— Он вызвал у вас трудности? — вот теперь, она по-настоящему удивилась, раскрыв пергамент и изучая ответы, — Хммм… — женщина, озадаченно нахмурила бровки, не понимая, что он имел в виду, ведь ответ был верным и поэтому, она выжидающе уставилась на него, ожидая объяснений.

— Я бы закончил эту работу за восемь минут, если б не пришлось отвечать на последний вопрос, ведь чисел и комбинаций слишком много, да ещё и объяснять их значения… — услышав его ответ и увидев «усталость» на лице, волшебница, опасно прищурилась, а волшебник, ответил ей своей привычной, безмятежной улыбкой.

— Понятно, — пергамент исчез из её ладони, — Двенадцать баллов, вы свободны.

— Благодарю, — слегка кивнул Принц, развернувшись и покинув кабинет, под изучающим взглядом работника Министерства Магии и слегка удивлёнными других учеников, ведь после письменного, должен был быть устный экзамен, но его просто так отпустили, да ещё и один из самых строгих преподавателей в школе, после Минервы.

— Если бы вы хотели такого же отношения, стоило лучше учится и читать рекомендуемый мной дополнительный материал, — смерив каждого из них холодным взглядом, хмыкнула дама, да и с Северусом, она довольно часто общалась после занятий и поэтому, женщина, куда больше других знала, уровень знаний этого «юноши» и то, что он ответит на любой из сорока билетов, она была уверена на все сто процентов, ведь именно во время их встреч, добрая половина из них и была написана.

Некоторые ученики, после её ответа, стыдливо опускали глаза, а другие, ощущали зависть и недовольство по отношению к полукровке, но свои мнения, они решили оставить при себе, да и не время было для этого, ведь до конца письменной части экзамена оставалось двадцать три минуты.

Сам наблюдатель, лишь молча кивнул, поставив галочку, перед именем «Северус Принц», да и что он мог сказать, когда сам Министр Магии, приказал чуть ли не на руках носить этого волшебника и поддерживать его, если что-то произойдёт.

В это же время, как только Грид, покинул кабинет, снаружи его встретили, двое братьев, полукровок, а так же Регулус с Лейлой.

— Могу тебя поздравить?

— С чем? — с лёгким недоумение посмотрел он на Блэка, который выглядел, довольным, как слон, при этом, его осанка, жесты, были слишком… идеальными, словно тот пытался подчеркнуть всеми возможными способами, что он не просто аристократ, а аристократ из древнего рода, даже слегка перебарщивая, до той степени, что Снейпу, очень уж хотелось дать этому «юнцу», не слабую затрещину, чтобы он пришел в себя.

И, как ни странно, подобные мысли имела и Гринграсс, которая так же подустала от его полуофициальной манеры общения, после вчерашнего письма, которое тому пришло, а что в нём было, он не говорил, но именно с той секунды, как «юноша» его прочёл, он стал вести себя так странно, напоминая ей старшего брата, который ещё любил добавить в тон снисходительности, словно разговаривал не с сестрой, а с несмышлёным ребёнком.

Волшебник, любопытства ради, прочел его мысли, а после, опустил глаза на серебряный перстень с гербом семейства Блэк, который тот начал потирать с нескрываемой гордостью, заметив взгляд Принца.

— Видимо, это мне надо тебя поздравить, мистер главный приемник главы рода Блэк? — с нотками похвалы в голосе, похлопал он его по плечу, чем немного удивил, как Гринграсс, так и двух братьев, а после всё же добавил, — Вот только спустись с небес на землю, не превращайся во второго Люциуса или я из тебя сам всё выбью, но только это будет очень больно.

— «Главный приемник?» — озадаченно спросила его волшебница, так же опустив взгляд на перстень.

— Это означает, что пока на мне это кольцо, то я являюсь единственным приемником отца, которого он лично признал, — с нескрываемой гордостью в голосе, поведал слизеринец, чем, как ни странно, совсем не удивил девушку.

— Ты ведь и так был…

— До этого был ещё мой брат, ведь, хоть его и выжгли с гобелена, но он всё ещё был наследником, а вчера, мне пришло письмо от отца с кольцом, где он лично назначил меня своим приемником, все документы уже подписаны и через две недели, состоится банкет, на котором это и объявят публично, — с трудом сдерживая волнения, но одновременно с этим, пытаясь подражать своему отцу, что выглядело уж слишком комично, ответил он.

— Серебряное кольцо, получает преемник, а золотое — глава рода, но при этом, разницы между ними, за исключением материала, нет, чары те же, — добавил уже Принц.

— Вот как… я про это не знала, у нас в роду подобной традиции нет, — покачав головой, сказала Лейла, а после, слегка недовольно посмотрела на Блэка, ведь он мог и раньше ей рассказать, а не вести себя, как идиот, ставя её в неловкое положение.

Поймав взгляд волшебницы, который не сулил ему ничего хорошего, Регулус, испытал толику смущения, ведь «юноша» хотел сделать сюрприз и удивить обоих, но получилось, не так, как ожидалось.

— Кстати, Лейла, поздравь от меня своего брата со скорой свадьбой, — решил он всё же немного отвлечь девушек, обдумывавшую, как бы наказать его друга-ученика.

— Лучшим подарком, будет, если ты придёшь на неё, — с нотками недовольства в голосе, хмыкнула волшебница, а после, смерив Принца, своим острым взглядом, добавила: — Ты обещал посетить наш менор, но так и не сделал этого, а ведь прошло уже полгода.

— Я был слишком занят и не мог выделить на это время, а чем, я думаю, объяснять не надо? — в ответ, аристократка, обиженно надулась и отвернулась, а Блэк, неловко улыбнулся увидев её реакцию и лишь двое братьев-полукровок, вообще не отреагировали, всё с тем же равнодушием наблюдая за проходящими мимо учениками, стоя позади Грида.

— Кстати, вы двое, — посмотрел он на двух, ныне самопровозглашённых вассалов его рода, которых он всё же принял, под «давлением» одной женщины, — Я буду ждать вас и других глав родов через месяц у себя, вы слишком слабы, чтобы быть моими охранниками, поэтому, вы займётесь кое-чем другим, у меня есть очень многое, за чем нужен глаз да глаз.

— Да! — одновременно ответили оба, слегка поклонившись и вообще не обидевшись на его слова, а даже наоборот, ощутив облегчение, ведь после выпуска, они и сами не знали, что им делать, так как понимали, что помимо физической силы, волшебники из них были так себе, а протекция такого человека, как Северус, им просто была жизненно необходима, опасаясь, что их род, состоящий из пяти человек, без богатства и влияния, просто поглотят или уничтожат.

А благодаря Принцу, у них был огромный шанс, вновь возродить его, вернуть былое величие и ходит с гордо поднятой головой, не стесняясь называть себя «Остинами».

Через несколько минут, группа направились в сторону гостиной Слизерина, ожидая обеда, а после него, уже должен был состояться ещё один экзамен в астрономической башни, по астрономии, на который уже пойдут все, как Грид, так и Лейла с двумя братьями (Остины), но, а так же большая часть семикурсников, которые хотят получить ещё одно «Превосходно» в своё личное дело, по той причине, что экзамен по этому предмету, всегда был очень лёгким.

— Кстати, как твои экзамены? — по пути, спросил он Блэка, поглаживая по голове Лаки, присоединившийся к ним минуту назад, возле лестниц.

— Легко, с твоей помощью, я получил одиннадцать баллов по зельеварению, — с нотками гордости в голосе ответил он ему, но при этом, оставаясь самой невозмутимостью, чем вызвал парочку смешков со стороны Гринграсс, от чего, щёки юноши покрылись почти незаметным румянцем, — И мы очень благодарны, что ты уделил нам своё время и помог с подготовкой.

В ответ, волшебник, слегка кивнул ему, приняв его благодарность:

— Кстати, всё забываю сказать, в сентябре, я уезжаю во Францию и скорее всего, если ничего серьезного не произойдёт, то, как минимум три года я проведу за границей, а может и больше.

— Вот как… жаль, — Регулус, не выглядел особо удивлённым, в отличии от Гринграсс и двух полукровок, так как Северус, уже рассказывал ему, что собирается после учёбы немного попутешествовать, он даже ощущал лёгкую зависть к нему, ведь о подобном, ему самому оставалось лишь только мечтать, — Но надеюсь, ты придёшь на наш банкет?

— Конечно, для подобного я постараюсь освободить немного времени.

~ Кхм! Кхм! — обратила на себя внимание единственная девушка в группе, смерив Принца прищуренным, в лучших традициях Беллы, выжидающим взглядом, от которого, у многих бы пошлом мурашки по спине.

— Хорошо-хорошо, приду я, приду, побуду хоть разок сватом, — его слова, сказанные с ехидным тоном, заставили смутиться обоих голубков и впервые за это время, даже двое полукровок слегка усмехнулись, увидев их реакцию.

— Кстати, а что ты скажешь моей…? — попытался «юноша» перевести тему.

— Этот вопрос я решу после сдачи всех экзаменов, но в моих планах, забрать её с собой, если конечно она захочет, в чём я точно не сомневаюсь… но если вдруг она откажется, украду, посажу в золотую клетку и увезу с собой во Францию… — двигаясь по коридорам первого этажа, своей «добродушной» улыбкой, он заставлял чувствовать себя очень неуютно каждого мимо проходящего студента.

— Ты о моей сестре говоришь… — хоть Блэк и понимал, что его сестру, да ещё и украсть… было невозможно, она сама пробьёт похитителя, но он всё же решил ему напомнить про это.

— Я это сказал, чтобы ты не удивлялся, если в один, кто-то проберётся в ваш дом и украдёт её, но это лишь на крайний случай, если не один из других двадцати двух планов не сработают, — с игривым выражением лица подмигнул ему Грид, свернув на лестницу, ведущую в подземелье, — Ладно, вы идите вперёд, а мне нужно ещё кое-что сделать, — передав Лаки в пару заботливых девичьих ручек, которые сразу же начали поглаживать это серый комочек шерсти, от которого стало доносить довольное мурлыканье, он направился в сторону класса зельеварения, где сегодня у учеников с первого по четвёртый, а так же отдельно шестого курса, проходят экзамены.

Волшебнику, надо было предоставить план выступления на защите диплома, которая состоится ближе к концу месяца в большом зале, с комиссией из Министерства Магии, но уже более квалифицированной.

— Хорошо, тогда будем тебя ждать у входа в большой зал, не опаздывай, — произнёс напоследок Регулус, прежде чем вместе с остальным, последовать в сторону гостиной Слизерина, под мурлыканье одного нахального котёнка, который даже в руках самого Грида, был намного тише…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA

Глава опубликована: 13.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх