↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Исповедь.

Парень крутил в руках какую-то странную круглую стеклянную вещицу, похожую на вредноскоп или что-то вроде шара для спиритических сеансов, но поменьше.

— А, мистер Малфой!

Драко вздрогнул и обернулся. “И как всегда этот старикашка в своём репертуаре! Возник из ниоткуда! Без единого звука! И складывается такое впечатление, как будто он был здесь всегда, просто ты случайно его не заметил!”, — негодовал слизеринец.

— Это своеобразный детектор лжи. Он вспыхивает огнём изнутри, когда человек говорит неправду. Недурная вещичка, но, скажу вам по секрету, создали её с помощью чёрной магии. А это, как известно, самый коварный и не всем подвластный вид магии.

Драко вспомнил, что так и держит в руках странный предмет.

— Вас, наверное, интересуют такие загадочные, тёмные вещи, мистер Малфой? — спросил директор, подходя к своему столу и что-то выискивая взглядом.

— Да нет, профессор… Это как-то не по моей части…

Шар вспыхнул ярким алым пламенем. Парень, чуть не выронив его, поспешил поставить пылающую вещь обратно на её место. И тихо, медленно выдохнул с облегчением, когда шар погас.

Директор оторвал свой взгляд от стола и повернулся к Драко.

— Не стоит скрывать своих маленьких слабостей, мой друг, — широко улыбнулся Дамблдор.— человек многогранен по своей сути, это правильно, что вам хочется знать чего-то большего, чего-то, чему в школе не учат.

Драко решил ничего не отвечать на эти слова! Да и что бы он не сказал, этот мудрый волшебник ( которого он никогда не любил, но уважал всегда) знал всё наперёд.

— Профессор, я могу с вами поговорить? — не очень уверенно начал блондин.

— Полагаю, вы как раз за этим здесь. Должно быть, наш разговор коснётся мисс Грейнджер и ночного путешествия мистера Поттера и мистера Уизли?

— Верно, но не совсем, — уже нечему было удивляться и спрашивать, откуда Дамблдор обо всём прознал.

— Хм… Это интересно. Вы не хотите присесть, мистер Малфой?

— Нет, сэр, я лучше постою.

— Как вам угодно, а я вот, пожалуй, присяду, если вы не возражаете.

Драко обратил внимание на правую руку профессора, запястье было наполовину почерневшим. Чтобы это могло значить, было похоже на омертвевшую плоть. “Так, ладно, с этим пусть разбирается Поттер…”, — подумал Малфой и начал свой рассказ.

— Летом я стал замечать, что со мной что-то происходит. Всё вроде бы было так же, как и всегда, но я постоянно чувствовал жажду. Я думал, что, возможно, это всё летний зной, мне постоянно хотелось пить, я пил всё подряд. Иногда даже слишком много, много алкоголя. Мне не хотелось никому об этом говорить, потому что всё, что происходило меня пугало, а нашей семье страха хватало и без моих проблем. У меня появились какие-то потери в памяти, я не помнил, как засыпал ночью и как приходил в то место, где просыпался. Утром я чувствовал себя прекрасно… Знаете, как будто сытым, как будто мне не нужно будет пить и есть ещё целую неделю… Потом всё повторялось, но пока я не приехал сюда, я не замечал больше ничего необычного… А потом случилось это… Ну с той девушкой, Хаббот, вроде. В то утро меня разбудил стук в дверь, профессор МакГонагалл сказала, что все старосты немедленно должны собраться у вас в кабинете.

Я тогда мимолётно (пока одевался) увидел своё отражение в зеркале. У меня в углу губ была кровь. Не моя кровь, чужая. Я сомневался сначала… Но, скорее всего, просто пытался себя успокоить, отговорить от этой мысли, даже когда сказали, что случилось с девушкой, мне не хотелось верить, что это мог быть я.

А потом Грейнджер, мисс Грейнджер, она поймала меня посреди ночи, как-то догадалась, что это я… В общем-то она собиралась вам всё сообщить, но я боял…я хотел сначала разобраться во всём сам, поэтому мне пришлось её остановить . Я всё ей рассказал, всё , что знал на тот момент. Потом… Ну, мы выяснили, что я вампир.

Драко вдруг остановился, он хотел увидеть какую-то реакцию на лице Дамблдора или же услышать хоть что-нибудь.

Директор какое-то время молчал, как будто пытаясь понять, то ли он сейчас услышал, что ему пытались сказать.

— Драко, это очень серьёзное заявление… Я за всю свою жизнь лично ни разу не встречал вампиров. Это достаточно редкое явление, особенно в наше время. Но как я понял, всё это случилось с тобой не так давно. То есть это не врождённое, возможно…

— Это проклятие, мы с мисс… Грейнджер даже нашли способ, как избавиться от этого, мой отец… Он прислал мне дневник моего предка, в котором описывалось примерно то же, что было со мной… Но, как оказалось, проклятие давно уже снято… И способ, с помощью которого мы должны были проникнуть в мир душ, привёл нас к Тёмному лорду. Это он сделал меня таким, он спланировал всё это заранее, ему нужна была Гермиона Грейнджер, через меня он хотел добраться до неё… И у него это получилось… Он хочет убить всех, кто связан с Поттером, всех, кто ему помогает! Он почти убил её… Но дальше…

— Дальше я знаю, когда ты вернулся в Хогвартс, Драко, я уже был здесь, я понял, что что-то произошло и, когда вы втроём вернулись с мисс Грейнджер сегодня ночью, мне сообщили об этом.

— Это из-за меня всё так случилось, профессор! Из-за меня она чуть не погибла… Я… Я не хотел, чтобы так всё вышло, я думал просто избавиться от этой чёртовой жажды!

— Прошлого уже не вернёшь… Мисс Грейнджер не могла остаться в стороне, узнав о том, что кому-то что-то угрожает. Вам следовало сообщить обо всём мне… Но теперь вопрос остался открытым. К несчастью, это древние тёмные чары, и снять их не может никто, кроме того, кто тебя проклял, Драко, то есть, кроме самого Волдеморта.

— Значит… Это навсегда.

— Не совсем так, правильнее будет сказать, что это до тех пор, пока Волдеморт жив.

— Профессор, есть ещё один способ, но из-за него Гермиона бы стала такой, как я … Я бы не сделал этого, Он пытался внушить ей, что для этого она была со мной всё это время… Я не говорил ей про то, что такое бывает. Я никогда не стал бы жить за счёт её жизни.

— Я это знаю, Драко… Обменявшись с кем-нибудь кровью без его согласия, ты только проклянёшь себя ещё раз… Никто бы не хотел жить с этим. На такие вещи способен лишь один волшебник в мире… И мы оба знаем, о ком я… Думаю, тебе лучше поговорить об этом с Гермионой, вам обоим станет легче.

— Да, сэр… Я могу идти?

— Конечно, Драко, — Дамблдор взглянул на него поверх очков-половинок, — похоже за много лет вы всё же поняли, на чьей вы стороне, мистер Малфой, — его губы тронула слабая улыбка.

Драко, быстро кивнув, поспешил к выходу.



* * *


Он должен был рассказать ей, никогда раньше он не чувствовал себя никому должным или обязанным чем-либо. Наверное, это потому, что он никогда и никого ни о чём не просил. “Её я тоже не просил, ну нет, просил, но потом ведь я ей ясно дал понять, что обойдусь и без всякой помощи… Если бы не она, всё было бы намного сложнее… Я бы жил с этим один… Тяжело жить с тайной на душе, это как закрыть себя на замок, стать отшельником… ”.

Вокруг Драко никогда не было людей, которых бы можно было назвать настоящими друзьями. Его уважали, его боялись, но всё это не имеет ничего общего с тем, что он чувствовал, когда гриффиндорка была рядом. За то время, что он проводил с ней, он перечувствовал и передумал столько, сколько за все 16 , вот уже почти 17 лет не успел пережить. Он шёл к ней, думал о ней, думал не о себе. Эта девушка изменила в нём что-то, он как будто снял маску безразличия и стал самим собой. Иногда ему казалось, что он может сказать это. Что он может сказать ей, что любит. Но это только мысли. Он никогда не скажет, просто это неправильно, она не его, никогда не была его. Раньше слизеринец не думал бы об этом с сожалением, теперь иначе не получалось.

“Поттер! Она всегда любила его, это было видно без лишних слов. Теперь он снова рядом с ней, а меня она, наверное, ненавидит, наверное, даже больше, чем до того, как всё это случилось, до того, как она не смогла остаться в стороне…”.

Завернул за угол, он прошёл по коридору к двери в больничное крыло. Парень нерешительно открыл её и вошёл внутрь. Около кровати, где лежала гриффиндорка, сидел Гарри. Девушка всё ещё была без сознания. Драко подошёл ближе , и Гарри поднял на него глаза.

— Ты рассказал Дамблдору?

— Да.

— И что насчёт тебя?

— Если ты когда-нибудь убьёшь его, то я стану прежним.

Гарри ухмыльнулся.

— Почему ты вдруг доверился ей? Ты же ненавидел её, как можно довериться человеку, которого ненавидишь… Это же против логики…

— Так сложились обстоятельства, Поттер, ты ненавидел Снейпа всю жизнь, но тебе приходится ему доверять…

— Но это другое…

— Я думал, ты захочешь меня убить, когда я рассказал вам всё, а ты действуешь против всей логики… Даже Уизли, и то попытался, почему ты остановил его?

— Потому что то, что с ней произошло… В этом виноват не ты, а я, и только я. И всё, что происходит с близкими мне людьми, происходит из-за меня. Это случилось сейчас, она чуть не погибла… Но будет и следующий раз, он придумает, как добраться до них, до всех.

— Я ошибаюсь в тебе, Поттер, но я этого не могу признать, пока не могу. И поэтому я никогда не знаю, чего от тебя ждать.

— Правильно, Малфой, бойся меня, — Гарри встал и выпрямился. — Ты, кстати, тоже меня удивил… В тебе всё-таки есть что-то человеческое, надеюсь, что это так, а может, оно в тебе было всегда…

Он нехотя пошёл к двери.

— Поттер!

Гарри остановился, но не обернулся.

— Убей Его, раз и навсегда уже!

Гарри улыбнулся, открыл дверь и вышел в коридор. Пока он шёл к кабинету Дамблдора, в его голове проносились мысли насчёт того, как бывает в жизни, что обстоятельства заставляют нас делать то, чего мы не желаем, а потом это спасает нас от самих себя.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх