↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24 глава "Слабость"

Не в силах больше сидеть, Люмин завалилась на бок и наблюдала за удаляющимися расплывчатыми силуэтами: голубой, серый и чёрный, — пока не закрыла глаза. Кровь особо не шла, благодаря вонзившимся клинкам, и именно это позволило Сайно с Тигнари добраться до них вовремя. Паймон же на какое-то мгновенье очнулась, когда оказалась на руках у фенека, что-то пробормотала и вновь провалилась в глубокий сон. Люмин же, находясь на спине у Сайно, сначала лежала спокойно, однако на полпути к телеге она стала захлёбываться собственной кровью.

— Тигнари, что с ней?! — с волнением спросил Сайно, укладывая девушку на бок на землю по рекомендациям друга, который напряжённо молчал и выполнял свою работу: оказывал первую помощь. Однако, чтобы он не делал, девушке не становилось лучше.

Сайно от переживаний с Паймон на руках ушёл на несколько метров от Люмин с Тигнари, и тогда неожиданно Путешественнице стремительно стало становится лучше. Фенек поднял взгляд на своего друга, который выглядел встревоженнее обычного, а затем на малышку в его руках.

— Сайно! Можешь подойти, только не спеша.

— Ладно, — и махаматра стал возвращаться, как и просил Тигнари, однако когда Люмин снова стало хуже, фенек крикнул отойти ему. — Это из-за меня? Или её?

— Паймон. Или магия, наложенная на неё. — Сайно быстро сообразил, что нужно делать, однако фенека не остановило это от озвучивания очевидного факта, — Идём, однако их надо держать на расстоянии.

— Понял.

Из-за возникшей проблемы, путь до Сумеру занял больше, чем ожидалось. Добираться приходилось с интервалами и перерывами, а так как любая активация стихии плохо сказывалась на Люмин, приходилось и сражаться без Глаза Бога, и заранее очищать путь, а с малышкой на руках сделать это было ещё труднее.

Когда же они наконец добрались до города, Сайно с Люмин за спиной быстро пришлось добираться до храма Дендро Архонта, ибо в окружении так или иначе использовались стихии, что негативно влияло на Путешественницу. Тигнари с Паймон же не пришлось ускорять шаг, однако они старались не отставать.

Нахида, узнав про проблему Люмин, попросила подготовить комнату в самом удалённом уголке храма, чтобы не проникала стихия. И только раздав всем указания: Тигнари — искать способы помочь Паймон, а Сайно — ждать новости от Мичайо, — приступила к лечению Путешественницы. Девушку лихорадило, она бормотала, а от малейшего присутствия стихии, начинало рвать кровью. Из-за этого вынуть анемо-клинки из спины оказалось не так легко. "Он не ранил её физически…" — заметила Нахида, когда вынув первый клинок, не обнаружила никакого серьёзного ранения.

При таком раскладе ей стало понятно, почему тело Люмин так реагирует на любое проявление стихий. Будь она человеком из этого мира, то повреждения собственных, так называемых, магических линий сопровождались лишь слабостью, но Путешественница не отсюда. Нахида понимала, что Мичайо не хотел причинять настоящую боль девушке, поэтому нанёс такую травму, способную обмануть врагов.

— Ох, Мичайо… — вздохнула Дендро Архонт, закончив лечение, которое было способно ускорить восстановление Люмин, однако в остальном ей способно помочь только время.


* * *


После первого пробуждения Люмин не вставала неделю. Просто лежала и прокручивала у себя в голове последние события: репетиция вальса, разговоры, смех, признание… Его глаза, которые смотрели на неё с теплотой и не важно, где они находились, на каком расстоянии. Нежный, полный заботы взгляд всегда был направлен только на неё. И тут же взгляд той ночи, холодный, пугающий, будто это совсем другое человек, не Мичайо. Люмин каждый раз закрывала лицо руками и начинала тихо плакать. Плакать от своего бессилия, доверчивости, недальновидности, из-за которой пострадала Паймон. Единственный человек, который был с ней рядом.

— Простите… — захлёбываясь слезами, шептала Люмин. — Простите, пожалуйста. Простите, простите, простите…

И каждый раз её истерика доходила до очередного приступа. И каждый раз Тигнари давал ей успокоительные, а Нахида — оставалась рядом и наблюдала. Она чувствовала свою вину в случившемся, ведь именно её план осуществил Мичайо, именно по её указаниям он ничего не сказал Люмин. Однако, Нахида была уверена, и сейчас девушке не стоит знать ничего.

На седьмой день своего пребывания в кровати, девушка решила всё же встать и побродить. Физически она чувствовала себя почти прекрасно, была лишь небольшая слабость, да и колющая боль в спине. Вокруг никого не было, да и звать не хотелось, чтобы помогли, поэтому встать вышло раза с пятого или шестого. Люмин накинула сверху халат и не спеша покинула комнату.

В коридоре было темно, только светлячки изредка пролетающие рядом, освещали помещение. И тихо, очень тихо. "Наверное, все спят," — подумала Люмин, пройдя очередную закрытую дверь.

Из-за темноты, девушке казалось, будто она идёт вечность. Только, куда она всё-таки идёт? К Паймон ей путь всё ещё закрыт, с другими у неё нет желания пересекаться. "Может найти библиотеку?" — придумала девушка, свернув за угол. Хоть и была здесь раз, после последнего восстановления Тигнари провёл экскурсию по нижнему этажу, но запомнила расположение библиотеки.

С прошлого раза она мало чем изменилась, разве что теперь на столе лежало стопки три книг, кипа бумаг и среди них дремала Нахида. Люмин решила тихо подойти и посмотреть, что за документы: в основном все были про влияние магии печатей, их разновидности и способы снятия. "Ого!" — поразилась девушка, тихо листая очередную книгу. В ней было столько незнакомой информации, разве только прочитать её было сложнее. Тейватский девушка успела выучить, однако сумерский язык давался намного сложнее.

— Здесь написано про то, что магию печатей можно поглотить противоположной силой, — сонным голосом озвучила Нахида.

— Прости, я не хотела тебя будить, — виновато ответила девушка, закрыв книгу и положив её на место.

— Ничего, я ненадолго задремала. Как ты себя чувствуешь?

— Нормально.

— Правда?

— Да, конечно, — соврала Люмин. Далеко не правда, душу будто разорвали на тысячу кусочков, разбили на тысячу осколков и ничто не способно это восстановить. — Скажи лучше, как Паймон? Я бы очень хотела к ней зайти.

— Без сознание, но не волнуйся, за ней присматривает Тигнари. А на счёт прийти к ней, тебе лучше ещё неделю держаться на расстоянии. Мы не знаем, как может сказаться стихия на тебе.

— Я понимаю, — грустно смирилась Люмин.

— Уже очень поздно, давай я тебя провожу?

— Нет-нет, спасибо. Я сама дойду, только хотела бы взять что-нибудь почитать, если можно.

— Конечно!

Нахида ещё несколько раз уточнила, что именно интересно было бы прочитать Люмин, а затем, дав нужную ей книгу, пожелала спокойной ночи. Девушка, поблагодарив, также пожелала спокойной ночи и покинула библиотеку.


* * *


Ещё три дня и Тигнари разрешил девушке пробовать использовать свои силы, ибо раньше даже малейшая попытка приводила к плачевным последствиям. Девушка то теряла сознание, то начинала захлёбываться кровью, то в принципе ничего не получалось. И даже не смотря на это, Люмин с удовольствием каждый раз пробовала и пробовала, лишь бы выйти из этой злосчастной комнаты. Однако если физически она восстанавливалась, то морально ничуть. Нахида и Тигнари беспокоились, что излишние увлечение книгами, которое внезапно возникло, связано с проблемами, о которых девушка не хочет говорить. И отчасти это было именно так.

Спустя ещё дня два, Сайно предложил вернуться к былым тренировкам и Люмин с огромным удовольствием согласилась. Махаматра хотел предложить бой на равных: оба на мечах или с копьём, однако Путешественница отказалась. Она отказалась даже от предложения не использовать стихии, мол ей нужны тренировки даже такие, не смотря на риски.

— Хорошо, приступаем на счёт три, — сказал Сайно, стоя в двух метрах от Люмин. Девушка кивнула, приготовив меч.

Когда парень произнёс "два", то ринулся в атаку. Путешественница ожидала такого, поэтому легко смогла парировать выпад и атаковать самой. Опытный копейщик против опытного мечника изначально означало ничью, однако Люмин была ослаблена. После второй попытки отразить атаку анемо-элементом, она внезапно упала на колени и закашлялась. Сайно сразу же среагировал и позвал Тигнари, который находился в кабинете рядом.

— Чёрт! — выругалась девушка, когда фенек измерял её пульс. Он был в полном порядке, что не скажешь о моральном состоянии больного.

— Люмин, ты же раннее не использовала анемо стихию? — девушка покачала головой. — А другие?

— Гео, дендро и электро — да. Я подумала, что смогу и анемо без проблем.

Тигнари задумался вместе с Сайно: не удивительно, что именно на анемо отреагировало тело так, её же ранили именно с помощью этой стихии. Парни помогли подняться девушке и предложили пойти отдохнуть, однако та отказалась.

— Сайно, давай сразимся ещё раз.

— Тебе лучше отдохнуть.

— Нет, хватит меня опекать! Да, я опять пострадала! Да, опять наивно доверилась! Поэтому и должна стать сильнее!

— Люмин, именно поэтому тебе нужно пойти, отдохнуть и набраться сил.

Девушка, резко откинув меч в сторону, развернулась и покинула комнату, с грохотом захлопнув дверь. В тренировочном зале остались только звон меча и расстроенные Сайно и Тигнари, которые хотели помочь, но это было, увы, не так и просто.

На следующий день Люмин всё же позволили навестить Паймон, которая всё также находилась без сознания. Невинная, беззащитная малышка, которая пострадала, просто потому что является близким другом Путешественницы. Если бы не это, то сейчас она летала бы рядышком и говорила про свои любимые блюда или как не любит Мичайо. Люмин села рядом и взяла за маленькую ручку подругу, будто так надеялась на что-то повлиять, сказать — я рядом.

— Прости, если бы не я, то ты не пострадала бы. Не лежала бы здесь без сознания. Прости, пожалуйста.

Никакого ответа, полная тишина. Смысл было бороться со страхом одиночества, если он в итоге её настиг? Брата рядом нет, Паймон в коме, Мичайо предал её и ушёл. "Лучше бы убил…" — проскользнула мысль в голове у Люмин от накопившегося отчаяния.

Неожиданно девушка почувствовала, как маленькая ладошка в её руках зашевелилась. Люмин тут же подняла взгляд на лицо Паймон и еле сдерживала слёзы: она открыла глаза!

— Паймон!

— Люмин? — слабо позвала маленькая подруга. Теперь её речь не была похожа на бормотание две недели назад. — Кушать хочется…

Путешественница вскочила и побежала за фруктами, что оставила ещё утром на другом конце комнаты. Схватила их, быстро почистила и нарезала, аккуратно положила на тарелочку и поставила на тумбочку рядом. Затем помогла присесть подруге и покушать.

— Паймон бы здесь не было, — покушав, внезапно сказала подружка. — Паймон утонула бы, если не встретилась с Люмин.

— Но…

— А здесь Паймон из-за своей глупости. Просто слишком увлеклась едой и не была внимательна. Опять…

— Паймон, — Люмин сдерживалась, как могла, но не смогла. Слёзы потекли ручьём, она стала ими давится, крепко обнимая подругу. Ей так больно, тошно, но так радостно одновременно: Паймон цела, это сейчас главное. Малышка в ответ крепко-крепко обняла подругу, ибо пусть для других она и была без сознания, но всё прекрасно слышала время от времени. И она прекрасно знала: Мичайо напал на Люмин, и та пострадала.

На звук рыданий прибежала Нахида, боясь, что случилось нечто непоправимое, однако как же стало легче на душе, когда оказалось это далеко не так. По какой-то причине Паймон пришла в себя, а значит кризис миновал.


* * *


Голова раскалывалась, спина жутко ныла. Парень хотел перевернуться набок, но ничего почему-то не вышло. Он медленно приходил в себя, поэтому только спустя минут пять до него дошло невозможность сие действия, и Странник резко распахнул глаза и дёрнулся вперёд: руки и ноги были затянуты плотными кожаными ремнями, а в глаза светил ярко-белый свет.

— Наконец, — прозвучало где-то за головой парня. — Теперь можем приступать.

Глава опубликована: 22.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх