↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Я знала, что умерла.

Ощущение собственного тела в пространстве было странным, как будто я и не я вовсе. Парящее в невесомости, оно не чувствовало боли или силы притяжения. Просто тело.

Сознание и тело соединились резко. В одно мгновение они плавали по отдельности, а в другое я уже чётко могу сказать, где моя рука, а где нога.

Вот только понять, где именно находится моё тело было гораздо сложнее. Вокруг была чёрная, непроглядная тьма.

Чувство невесомости исчезло, под спиной ощущался холодный камень. Не думаю, что меня похоронили в каменном гробу. Задача поднять своё тело была непомерно тяжёлой. Руки и ноги не слушались, отказываясь повиноваться приказам мозга.

— Гарри! Гарри, проснись! — кто-то отчаянно тряс меня за плечо, судя по голосу женщина, нет, даже девушка, слишком молодым был этот голос. По возрасту примерно как мой. — Гарри, солнышко, мне очень нужно, чтобы ты проснулась, — надрывные ноты, на грани слез сопровождали слова. Но как я могу проснуться, если я не сплю?

Я сделала очередную попытку подвигаться. По ощущениям, как будто бетонная плита лежала на мне сверху, мешая сделать малейшее движение.

— Давай, детка, у тебя получается! — голос продолжал просить и подбадривать.

Только, пожалуйста не молчи, мне надо знать, что кто-то рядом, что я не одна в этой тьме.

После очередной попытки, мне удалось пошевелить пальцами на ноге. От такого, не значительного по сути движения по ней пробежала стая иголок, как после долгого сидения в неудобной позе. Я зашипела, в попытке унять неприятные ощущения.

— Умница! Теперь попробуй открыть глаза. У нас очень мало времени, она может прийти в любую минуту, нам надо уйти отсюда.

Кто это она? И почему мы должны уходить?

Мягкие ладони стали интенсивное разминать мои плечи и руки. Я очень хотела увидеть девушку, что так отчаянно пыталась меня разбудить. Она склонилась и поцеловала меня в лоб и тогда я поняла, кто передо мной. Только этого осознания было достаточно, чтобы заставить меня открыть глаза.

Яркий белый свет бил в лицо, мешая разглядеть её. Глаза, слишком чувствительные после полной темноты, слезились, закрывая зрачок пеленой воды. Я несколько раз проморгалась, прогоняя слезинки. Нежные руки помогли мне принять сидячее положение.

— Мама?

— Да, милая, давай вставай, надо уходить. Я всё тебе объясню, обещаю.

— Я умерла?

— Не совсем, всё потом, поторопился. — Она помогла мне подняться. Я снова стояла на белоснежном вокзале Кинг Кросс.

— Ты видишь поезд? — мама обеспокоенно смотрела в даль. — Гарри, нам нужен поезд.

— Что? — мозги туго соображали. Я всмотрелась в сторону железнодорожных путей и увидела приближающийся поезд. — Да, я вижу поезд. Но разве, мне можно на него?

Я не понимала. Дамблдор откровенно намекал, что поезд отвезёт меня в загробный мир, откуда я не смогу вернуться, а теперь моя мама просит меня сесть на этот самый поезд.

— Тебе нужно на него, иначе я не успею тебе все рассказать, времени и так немного. Тебя слишком ждут с той стороны. У тебя не получится задержаться здесь надолго.

Я последовала за матерью, спешащей запрыгнуть в поезд, я зашла следом за ней. Мгновение и декорации сменились. Магия, не иначе. Больше не было вокзала, впереди было огромное поле, на котором, то тут, то там росли деревья, в центре я заметила небольшое озеро и узнала это место.

— Пойдём, мы на месте, — мама потянула меня к выходу.

Стоило нам сойти со ступеней, как поезд практически сразу растворился в воздухе.

— Где мы? — я конечно, узнала место, но хотела услышать подтверждение своим словам от неё.

— Там, где она тебя не найдёт. Мы в Коукворте, не настоящем естественно.

Я кивнула, принимая её объяснения. Мама пошла в сторону озера и устроилась на земле под раскидистой ивой. Солнце ярко светило, согревая своими лучами землю. Я опустилась рядом с ней.

— Кто это она?

— Это Смерть. Она очень злится на тебя. Только что из-за тебя убили одного из её любимых детей и ещё несколько скоро перестанут ей принадлежать.

— О чём ты? Я не понимаю.

— Вампиры, милая, это дети Смерти, созданные одними из первых, они должны были защищать её от Повелителя. Только вампиру под силу убить Повелителя смерти.

— Что? — моя рука метнулась к шее и наткнулась на абсолютно целую кожу.

— Этот вампир был идиотом. Для того, чтобы убить тебя в его укусе должен был быть яд.

— Поэтому я на них так действую, они становятся людьми и перестают нести мне опасность, — озарение, внезапное как вспышка посетило меня. Я смотрела на маму, ища подтверждение своим словам.

— Ты права. Первый Повелитель Смерти старался обезопасить себя и изобрёл целую кучу ритуалов и проклятий, направленных на спасение своей жизни, во многом ему помогли, но большинство он сделал сам. Этим он обезопасил и других Повелителей.

— Я думала, никому до этих дней не удавалось собрать все Дары.

— Милая, об этом просто не говорят, — мама ласково погладила меня по щеке. — Устраивайся по удобнее, мне слишком много надо тебе рассказать, за ограниченное количество времени.

Мне не хотелось тратить время с мамой на разговоры о смерти, но я понимала, что это информация была слишком ценной, чтобы ею пренебрегать. Я легла и положила голову на колени матери, она нежно погладила меня по волосам и начала свой рассказ.

— Первый Повелитель сам нашёл меня, по земным меркам это было два года назад, как раз после того, как очередная Авада, прошла сквозь тебя. Он надеялся, что ты вновь окажешься в межмирье, но этого не произошло. Тогда он и нашёл меня, чтобы поделиться знаниями, на случай если я встречу тебя раньше него.

— А много всего было Повелителей?

— Ты вторая, милая. Больше тысячи лет у Смерти не было Повелителя.

— Но как же сказка? И братья Певерелл?

Мама покачала головой.

— Сейчас я разрушу, всё во что верили маги целыми поколениями. Братья Певерелл встретили не Смерть, а первого её Повелителя, который к тому времени уже очень устал от своего бремени бессмертный жизни. Всего лишь несколько фокус со своей внешностью и вот вместо волшебника перед Певереллами стоит Смерть. Бремя Повелителя очень тяготило его. Таким образом он решил разделить Дары, чтобы они снова нашли достойного их.

В слова матери верилось с трудом, но в них была логика.

— Если я раздам Дары, то тоже стану смертной?

— Не совсем. Ты не сможешь отдать Дары, пока хоть одна душа с той стороны искренне ждёт тебя и любит. Джосайя, так звали первого Повелителя, к тому моменту уже две сотни лет был абсолютно один, поэтому и смог снять с себя груз Даров.

Ласковые пальчики продолжали перебирать мои волосы.

— Значит, я буду жить, пока жива моя любовь?

— Не только, ещё дети, любовь детей самая искренняя и сейчас именно Тедди зовёт тебя громче всех, разве ты не слышишь?

Я отрицательно покачала головой.

— Когда у тебя появятся свои дети, голосов станет больше и возвращаться ты станешь быстрее.

— Мам, — я смущённо посмотрела ей в глаза, — разве я могу иметь детей?

— А кто тебе помешает? Ты человек, пусть и бессмертный.

— Но Эдвард, он же вампир.

— Правда? А мне казалось, что рядом с тобой он человек, — она лукаво улыбнулась мне.

— То есть у нас могут быть дети?

— Конечно, милая, и они будут людьми, и чертовски сильными волшебниками, если вдруг ты боишься, что ген вампира каким-то образом им передастся.

Я облегчённо выдохнула, мир озарялся радужными красками и на душе становилось легко. Наша жизнь с Красавчиком обещала быть полноценной и насыщенной.

— Я только не понимаю, почему последняя Авада прошла сквозь меня?

— Твой дух слишком силён, чтобы вышибить его Авадой, а вот тело, к сожалению подвержено травмам.

— Мам, а ты знаешь способ полностью превратить вампира в человека? Я нашла пророчество, но оно не полное.

— Конечно знаю, но давай я всё же расскажу историю с самого начала, — я согласно кивнула. — Давным-давно, Жизнь и Смерть крупно поссорились и Жизнь обязала Смерть создать три артефакта и одарить ими достойного. Этот человек должен был стать Повелителем Смерти и держать её в узде. Скрипя сердцем, Смерть согласилась, но создала себе защитников, вампиров, детей ночи, а значит и её детей, чтобы они защищали её. Наделила их яд смертоносной силой и на время успокоилась. К несчастью для Смерти, Джосайя оказался очень умён и наделён огромной магической силой. Жизнь донесла ему, что ядовитый укус для него будет смертелен. Она наделила его защитой, способной превращать вампиров в людей. Но Джосайя на этом не остановился и однажды наткнувшись в мире духов на Воина духа помог ему соединиться с волком. После чего своей магией наделил десять воинов способностью превращаться в волков при приближении опасности, в частности вампиров, и закрепил эту способность в их потомках. К сожалению, следующие попытки создать таких воинов не увенчались успехом и мы получили ликанов и вервульфов. Много лет спустя он понял, что все дело было в том, что ни один из них не был воином духа. Но все они стали злейшими врагами вампиров. — она сглотнула и перевела дыхание. — Шли годы, но Джосайя не оставлял своих попыток изменить саму суть вампиров. За основу он брал свою способность к оживление. Сотни попыток ритуалов на крови не приносили успехов. Оставался последний ритаул, но его он использовать не мог, ибо он требовал добровольной жертвы Повелителя Смерти, его крови и части магии.

— Постой, — я встрепенулась и приняла сидячее положение. — В пророчестве, что я нашла как раз говорилось о доброй воле. Ты знаешь суть этого ритуала?

— Милая, я думаю всё же будет лучше если Эдвард останется вампиром. Тем более ритуал требует пожертвовать часть своей магии.

— Не говори глупостей, Лили, — я обернулась на голос, который уже никогда не надеялась услышать. — В твоей дочери силы столько, что хоть всех вампиров одари, всё равно при магии останется.

— Профессор, — я подскочила и у ставилась на самую сюрреалистичную картину в мире.

Профессор Снейп стоял в тени дерева в паре метров от нас, одетый в простые чёрные джинсы и футболку с надписью «Магия рулит». Невольно из моего рта вырвался смешок.

— Что смешного, Поттер?

— Н-ничего, профессор, — подумать только, шесть лет прошло, а я всё также теряюсь от этого голоса.

Он смерил меня презрительным взглядом и повернулся к матери.

— Расскажи ей, Лили. Пусть сама решает как поступить. В прошлый раз ей выбора не дали, пусть хоть в этот она имеет такую возможность, — договорив, он вновь оглядел меня с ног до головы и скрылся в тени деревьев, тот час растворяясь в воздухе.

— Мам, а профессор, он счастлив здесь? — мне хотелось верить, что в посмертии этот мизантроп до мозга костей наконец смог обрести покой.

— Настолько насколько вообще может быть счастлив Северус. Во всяком случае ядом он плюётся гораздо меньше, чем при жизни.

— Это хорошо.

— Я расскажу тебе про ритуал, — по лицу матери пробежала тень сомнения. — Но знай, что ты не обязана это делать.

Я ловила каждое слово матери, откладывая его на особую полочку в моей памяти. Ритуал не был сложным, но требовал особых условий для проведения.

Солнце затянуло тучами и я ощутила ледяной ветер на коже. Тело моё в ту же секунду покрылось мурашками. Ветер нарастал, значительно понижает окружающую температуру.

— Тебе пора идти, милая, время закончилось. Смерть всё-таки нашла, где мы спрятались.

Мама крепко обняла меня, поглаживая по голове. На глаза навернулись слёзы, мне не хотелось так быстро расставаться с матерью.

— Я не хочу оставлять тебя.

— Я знаю, но ты должна, поторопись. Просто закрой глаза и откликнись на зов.

Я прикрыла глаза у увидела толстую белую нить, ведущую далеко за горизонт. Я услышала, как Тедди и Эдвард зовут меня и потянулась к ним на встречу. В самый последний момент я вспомнила, что не задала ещё один очень важный вопрос.

— Мам, а как же оборотни, как им помочь?

— Только когда оборотень станет истинным Воином духа, ты сможешь своей волей и магией закрепить его способность к превращению.

Последние слова я слышала сквозь вату. На короткое мгновение тьма вновь сгустилась надо мной. Тело зависло в невесомости.

Почувствовав, мягкость матраса и тяжесть пухового одеяла, я поняла, что уже нахожусь в мире живых. Я открыла глаза и обвела взглядом всех присутствующих.

Вся семья Калленов стояла передо мной. Шок, скорбь, волнение, радость — лишь то не многое, что я успела прочесть на их лицах. Я остановила свой взгляд на Розали, девушке, которая меньше всех подходила на роль вампира.

— Я знаю что надо делать, — силы резко покинули меня, ускользающим сознанием я успела услышать как облегчённо выдохнул Эдвард и как заплакал Тедди. Дальше вновь была темнота.


* * *


Первым, что я ощутила проснувшись, было тепло детского тела, прижавшегося ко мне с левого бока. Я глубоко вдохнула такой родной и аромат и решила, что больше никогда не буду запрещать Тедди называть меня мамой. Это ребёнок вытащил меня с того света и это меньшее, чем я могу ему отплатить.

События прошлого дня наслаивались постепенно одно за другим, структурируя воспоминания и обретая целостность.

По моим внутренним часам уже наступило утро, я потянулась, высвобождаясь из объятий Тедди и тут же оказалась в стальных руках Эдварда.

— Я так испугался, — он целовал мои щеки, глаза, губы, словно не веря, что я жива. — Никогда так больше не пугай меня. Ты и представить себе не можешь, каково это видеть тебя мёртвой.

— Эдвард, — просипела и постаралась прокашляться, рука потянулась к шее и нащупала пластырь закрывающий рану. — Ты задушишь меня.

— Прости, — он резко отстранился.

— Нет, не уходи, — я взяла его за руку и притянула к себе. — Как долго… Как долго я была мертва?

— Около семи часов.

— Я думала от силы час, там время идёт по другому.

— Там это где?

— Что-то вроде межмирья.

— Ты помнишь, что там было? — он обеспокоенно смотрел на меня, а я решала как скоро вывалить на него всё, что успела рассказать мне мама.

— Всё, до последнего слова. Я там встретила маму, — я почувствовала, как влага потекла по моим щекам и шмыгнула носом.

— Гарри, умоляю не плачь. Всё хорошо, ты в безопасности, я тебя больше ни на шаг от себя не отпущу, — Эдвард поглаживал меня по волосам и я постепенно успокаивалась.

— Я есть хочу, — эти слова вырвались из моего рта помимо моей воли.

— Конечно, что ты хочешь?

— Без разницы, всё, что есть в холодильнике сойдёт.

Эдвард усмехнулся.

— Мама уже поставила маффины в духовку, а Роуз делает тебе традиционный американский завтрак. И все хотят знать, что с тобой произошло.

— Я расскажу, прям за завтраком и расскажу, — я попыталась выпутаться из одеяла, но поняла, что моё тело не стеснено одеждой. — Эдвард?

— Да?

— Почему я голая?

Щеки Эдварда залил румянец, теперь я просто обожала свою способность, благодаря ей, я могла лицезреть смущённого вампира.

— Мама и Элис отмывали тебя от крови, пришлось срезать твою одежду.

— Ты?

— Да.

— Ладно, — а что ещё мне было сказать? Не возмущаться же, что он видел моё обнажённое тело. Да и вряд ли я тогда вызывала какой-то плоский интерес.

Дверь тихонько отворилась и в образовавшуюся щель протиснулась голова Элис.

— Эдвард, иди помоги маме.

— Но…

— Эдвард, — Элис пристально посмотрела на него, и Эдвард в очередной раз смутившись, выпустил меня из объятий.

Элис открыла дверь шире и вошла держа в руках несколько коробок, судя по всему с одеждой. Сверху на них лежал махровый халат.

— Иди, Эдвард, со мной всё будет в порядке, — он с большой неохотой двинулся в сторону выхода.

— Можешь подняться? — я кивнула. — Отлично, держи халат. Пойдём я провожу тебя в душ.

Подчинившись указаниям Элис, я оказалась в наверное, самом современном душе, что мне приходилось видеть. Стены облицованы серым гранитом, несколько рычажков и кнопочек в стенах включают разные уровни душа, от лёгкого как летний дождь, до яростного, бьющего со всех сторон.

На скоро приняв душ, я вытерлась полотенцем и вернулась в спальню.

Элис сидела на кресле и листала журнал.

— Ты быстро. Я принесла тебе одежду, она новая. Мы с тобой примерно одной комплекции, так что проблем не возникнет, — она открыла самую верхнюю коробку и протянула мне, на дне коробки, утопая в хрустящей упаковочный бумаге лежал комплект нижнего белья. Атлас с кружевами глубокого зелёного цвета.

Я натянула трусики и вернула коробку Элис.

— Предпочитаю обходиться без верха.

— И я понимаю почему, — Элис широко улыбнулась и подала следующую коробку, в ней лежали чулки телесного цвета с широкой резинкой.

Я скептически посмотрела на Элис и не дождавшись никакой реакции надела и их. Следующим было платье рубашка цвета хаки с кожаным поясом. В последней коробке лежали простые чёрные лодочки на тонком каблуке.

— Надо, что-нибудь сделать с волосами, — вампирша в задумчивости ходила вокруг меня. — Наверное, лучше завить.

— Вот так? — я взмахнула рукой и мои волосы легли на плечи аккуратным локонами.

— Да! То что нужно. Можем идти.

— Подожди, надо разбудить Тедди, не хочу, чтобы он проснулся и не увидел меня рядом.

— Конечно. Тогда будем ждать вас на кухне, — Элис выпорхнула из комнаты.

Я присела на край кровати и легонько потрясла крестника за плечо.

— Тедди, милый, просыпайся. Утро уже наступило, — ребёнок потянулся и вмиг открыл заспанные глаза.

— Мама…

— Да, сынок, — я обняла маленькое тельце, крепко прижимая к груди. — Спасибо, что звал меня, без тебя бы я не выбралась.

— Я знал, что ты вернёшься.

— Пойдём завтракать? Говорят Роуз приготовила нам традиционный американский завтрак, а Эсми испекла маффины. Ты же голоден?

— Как волк, — ребёнок рассмеялся и обвил мою шею руками. Я немного поморщилась, когда он задел рану. — Ещё болит?

— Я совсем забыла про неё.

От двери раздалось покашливание. Облокотившись на дверной косяк стоял доктор Каллен.

— Гарри, ты не будешь против, если я осмотрю рану?

— Конечно, — я поднялась с кровати. — Тедди, ты иди пока умойся и спускайся на кухню, мы с Карлайлом скоро придём.

Тедди поцеловал меня в щеку и выбежал из комнаты.

Карлайл проводил меня в свою лабораторию. Внешне она напоминала операционную, все такое же белое и стерильное.

Я присела на предложенный стул и перекинул волосы на одно плечо, облегчая доступ к шее. Карлайл надел перчатки и при помощи пинцета подцепил края пластыря.

— Выглядит не так и плохо.

— Вы позволите?

— Конечно, — Карлайл протянул мне зеркало. В отражении я увидела, что края раны были сшиты максимально аккуратно, насколько это вообще было возможно с учётом отсутствия куска кожи. К тому же Карлайл наложил косметический шов.

Я призвала Бузинную палочку и произнесла заживляющее заклинание. Рана перестала выглядеть свежей, создавалось впечатление, что ей уже дня три. В принципе если раз в день накладывать заклинание, то пластырь понадобится всего на пару дней. Я положила зеркало и взглянула на Карлайла.

— К сожалению магия не всесильна. Шрам останется навсегда, хотя должна признать, что не наложи вы швы, все было бы намного хуже.

— Смотря на вас я убеждаюсь в обратном, — Карлайл мягко улыбнулся, окунул тампон в обеззараживающий раствор и обработал шов, следом наложил свежую повязку и зафиксировал пластырем. — Так гораздо лучше, — он убрал весь инструмент и подал руку, помогая подняться. На секунду нахмурился, но затем складки на его лице разгладились и он блаженно улыбнулся.

Так мы и спустились вниз. Карлайл всю дорогу до кухни держал мою ладонь обеими руками. Я улыбалась, видя как меняется его тело. Когда мы вошли в кухню его глаза уже стали насыщенного орехового цвета, а сердце застучало, разгоняя кровь по телу.

Карлайл проводил меня к столу. Эдвард отодвинул мне стул и помог сесть. Напротив меня стояла тарелка с яичницей, жареным беконом и тушеной фасолью в томатном соусе, кружка травяного чая с ароматом апельсина и блюдо с маффинами. Тедди уже во всю уплетал завтрак.

Любопытство снедающее вампиров витало в воздухе, но ни один из них, ни о чем не спрашивал, давая мне возможность насладиться завтраком. Единственный, кто отсутствовал за столом был Эммет.

Вскоре причина его отсутствия решительным шагом вошла на кухню, заставив всех вампиров нервно сглотнуть.

— Почему о твоей смерти я узнаю от какого-то кровососущего Громилы? — блондинка указала на него наманекюренным пальчиком, от чего он будто сжался, и поднял руки в защитном жесте.

— Цветочек! — я сорвалась с места и крепко обняла подругу. — Ты как здесь оказалась?

— Сюрприз тебе хотела сделать, — она отстранилась и внимательно осмотрела меня. — Кто тебя одевал?

— Элис, — то-ли вопросительно, то-ли утвердительно ответила я.

— Хорошая работа. Познакомишь нас?

Я утвердительно кивнула и снова а казалась в крепких объятиях.

Глава опубликована: 16.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх