↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье и трагедия в жизни Майкла Черлза (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Майкл Черлз, обычный юноша, неожиданно знакомится с парочкой загадочных людей, которые предлагают ему вступить в их отряд, уверенные в том, что он идеально подходит для этой работы. Жизнь Майкла обещает стать похожей на сказку, но позже оказывается, что он случайно впутался в окутанную мраком историю, которая продолжится прямо у него на глазах. Над миром нависает угроза. Назад дороги нет, а впереди ещё много загадок и испытаний, которые предстоит пройти. Справятся ли агенты с этой миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

— Два человека пойдут исследовать здание, двое будут контролировать их действия. Соответственно, у каждого человека свой «наблюдатель». Кто куда? — спросил Иерон.

— Давайте так: мы с А’раберто идем туда, а Майкл с Чарльзом на подстраховке, — предложил Джеймс.

— Давайте, — согласился А’раберто, — Я чур с Майклом.

— Хорошо, — сказал Иерон, — Пусть будет так. У вас с А’раберто стандартный набор, но облегченный костюм и, разумеется, нательные камеры. Мы пустим двух дронов, чтобы Майкл с Чарльзом видели, что происходит вокруг. Чарльз, Майкл, идите в компьютерный зал. Я сейчас подойду.

Мы вдвоем спустились на второй этаж и зашли в компьютерный зал. Перед нами в светлой комнате стояло огромное количество разнообразных устройств. Все они были подписаны.

— Нам вот эти два нужны, — Чарльз указал на два ноутбука.

Я подошел и сел за ноутбук. Передо мной лежали мышка и наушники с микрофоном.

— Это стоит надеть?

— Конечно.

Вскоре подошел Иерон.

— Вы уже готовы? Хорошо. Вам нужна вот эта программа. Здесь вид с камер. Второй человек слышит вас всегда, но если нажмете здесь, выключите микрофон. Чат. Вроде все. Если что, спрашивай Чарльза или зовите кого-нибудь из агентов. Все яcно?

Я кивнул.

— Отлично. Можете начинать.

Иерон вышел. Перед нами на экране появилось какое-то здание. Рядом с ним появился портал, откуда вышли Джеймс с А’раберто.

— Проверка связи, — произнес А’раберто.

— Прием. Слышу, — ответил я.

Агенты медленно прошли вперед.

— Пока нам вроде ничего от вас не требуется, — заметил Джеймс, — Главное, следите за видео с дронов. Если будет что-то или кто-то, сообщайте.

— Принял.

— Мы с подстраховкой, поэтому можем разделиться, да?

— Ага. Ты иди в ту сторону, я пойду сюда, — предложил А’раберто.

— Хорошо.

А’раберто быстро, но аккуратно подошел к зданию и медленно начал обходить его.

— Здание старое, — заметил А’раберто, — Но выглядит хорошо. Кажется, что его реставрировали. Но Иерон говорил, что государство про него не знает. Значит, это была чья-то инициатива.

— Прости, что прерываю, — сказал я, — но слева от тебя в паре километров СаПСы. Пока иди как идешь, если они будут приближаться, дам знать.

— Принял.

А’раберто продолжил обходить здание, а я постоянно переключался на изображение с дрона, чтобы видеть положение СаПСов.

— Добавь координаты А’раберто и СаПСов на карту, так будет проще следить, — посоветовал Чарльз.

— А’раберто, они приближаются. Кажется, что пока о тебе не знают, просто идут куда-то.

— Расстояние?

— Полтора километра.

— Понял.

Прошло пару минут, А’раберто продолжал обходить здание.

— Где там СаПСы?

— Ближе. Километр.

— Давай-ка я отойду и спрячусь, — А’раберто отбежал в сторону и лег в траву, — Если будут близко, говори.

— Нет. Ушли в другую сторону, можешь идти.

— Хорошо. Хоть не зря пришли, раз есть СаПСы, значит, здесь что-то интересное, — заметил А’раберто.

Вдруг на изображении с нательной камеры А’раберто я на мгновение увидел человека. Я тут же открыл изображение с дрона. Это был просто Джеймс.

— А’раберто, в пятидесяти метрах Джеймс. Не пугайтесь.

— Хорошо. Спасибо, Майкл.

— Ар, приветствую, — в наушнике раздался голос Джеймса, — Все осмотрел?

— Все.

— Кого-нибудь нашел?

— Майкл говорит, что в километре от меня несколько СаПСов было. Больше ничего.

— Везет вам. У нас пусто. Теперь идем внутрь?

А’раберто кивнул.

— А’раберто, а почему вы не можете осмотреть здание в реале?

— Иерон сказал, что использовать реал на территории здания нельзя. Не знаю, почему. Можешь потом спросить у него.

— Все это лирика. Идем внутрь.

Агенты медленно зашли в здание. Было очень темно, совсем ничего не было видно.

— Ни черта не видно.

— Но фонарик использовать нельзя.

— Сам знаю, Ар.

Пару минут агенты молчали.

— Черт, — негромкий возглас Джеймса пронзил тишину, — тут дверь заперта. Я сломаю ее?

— Не стоит, Джеймс. У нас все-таки разведывательная миссия.

— Хорошо. Тогда куда идем?

— Не знаю, у меня тут тоже дверь закрыта.

Внезапно раздался щелчок.

— Майкл, что это было? — шепотом проговорил А’раберто.

— Звучало, как щелчок дверного замка, — предположил я.

— Быть такого не может, — уверенно сказал Джеймс, — Не нагнетай, Майкл.

Джеймс подошел к двери и опустил ручку.

— Пожалуйста, она открыта.

Вдруг Джеймс изменился в лице.

— Черт, нет. Она не открывается.

Джеймс предпринял еще одну попытку. Дверь не поддалась.

— Теперь можно ее выламывать?

— Думаю, в этой ситуации — да.

Джеймс направил бластер на дверь, но выстрелить не успел. На пару мгновений комнату осветил оранжевый свет. Джеймс упал на пол.

— Что за чертовщина? — Чарльз снял наушники и подошел ко мне, — Что у тебя?

— Пока ничего, — ответил я.

— Где А’раберто?

— Вот, — я прикоснулся пальцем к экрану ноутбука, — Пока стоит, притаился, видимо.

Помещение еще раз осветил оранжевый свет. А’раберто тоже упал.

— Ты следи за ними, я пойду к Иерону, — обратился ко мне Чарльз.

— Понял.

— Думаю, они не смогут убежать, — в наушнике раздался низкий голос, — Свяжите их и отнесите наверх.

Несколько роботов подошли к А’раберто, судя по всему, связали его и куда-то понесли. Один из роботов шел перед телом агента, поэтому с камеры на костюме А’раберто почти ничего видно не было. Наконец Джеймса и А’рабето до куда-то донесли и, видимо, бросили. Агенты удалились. Мне повезло: камера на костюме Джеймса была направлена прямо на дверь в эту комнату, поэтому с ноутбука Чарльза я могу следить за входом. Вскоре дверь открылась. На пороге стоял мужчина лет сорока в болотно-зеленой мантии. Волосы незнакомца были угольно-черными, из-за широких бровей глаз было почти не видно. За мной раздался какой-то шум. Я оглянулся. В комнату зашли Иерон с Чарльзом.

— Сэр, СаПСы повязали агентов и унесли их в какую-то комнату. Теперь к ним зашел этот человек, — быстро проговорил я. Голос мой слегка дрожал.

Иерон подошел к экрану и вздохнул.

— Этот человек — Милтерейн Джастин. У агентов большие проблемы.

— Мне показалось? Или вы тоже видели, как Джеймс моргнул? — спросил Чарльз.

— Я не видел.

Чарльз подбежал к своему ноутбуку, надел наушники и произнес: «Джеймс, если слышишь меня, моргни». Джеймс моргнул. Чарльз облегченно выдохнул.

— Хоть что-то хорошее.

— А А’раберто? — проговорил я и обратился к агенту, — Моргни, если слышишь меня.

Ничего не произошло.

— А где Джастин? — осведомился Иерон.

— Сидит за ними, — ответил Чарльз.

— Ясно. Думаю, раз Джеймс в сознании, проблем возникнуть не должно.

— Кажется, да. Думаю, у меня есть план, — проговорил Чарльз, — Вопрос один: реал использовать все еще нельзя?

— Ни при каких обстоятельствах, — ответил Иерон.

— Джеймс, слушай меня внимательно, — начал Чарльз, — А’раберто лежит без сознания, а за вами сидит и наблюдает Джастин. Я отслежу ваше положение и расположу дронов над вами, после чего я опущу их вниз и взорву. За несколько секунд до взрыва я предупрежу тебя. Будь готов схватить А’раберто и убежать. Если все понял, моргни.

Джеймс едва заметно моргнул.

— Ты можешь взорвать и их? — осведомился я.

— Не должен. Я опущу дронов левее. Мистер Грейвз, вы разрешаете привести в исполнение мой план?

Иерон кивнул.

— Благодарю. Джеймс, я опускаю дронов. Двадцатисекундная готовность. Отсчет пошел, — Чарльз помолчал, — Десять секунд. Пять, четыре, три, два, один.

В наушнике прогремел взрыв. Все камеры тут же перестали функционировать.

— Лишь бы я не промахнулся, — вздохнул Чарльз.


Примечания:

Обсуждение книги в телеграмм канале https://t.me/charodejka_talk

Глава опубликована: 07.08.2022
Обращение автора к читателям
Alexander_Po: Обсуждение книги в телеграмм канале https://t.me/charodejka_talk
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх