↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Месть Пончика

…Игорь ехал к Юле, уставший как стая собак.

— Голодный, сынок? — участливо спросила Игоря автобусная бабка.

— А? — вышел из раздумий Игорь.

— «Пончик» на руке написано, — кивнула добрая женщина. — Бутербродика хочешь?

— Спасибо, мать, — поправил кепку Игорь. — К невесте еду, покормит.

«М-мать твою, Пончик!»

На руке Игорь выписал его, чтобы не забыть.

«Россия — это мы!» — радостно вещал транспарант над светофором.

«Не-ет, — подумал Игорь. — Россия — это нас…»

— У нас миллион просмотров! — встретила его довольная Юля. — Меньше чем за неделю! Игорь?

— Смарт, который Разумовский подарил — где? — коротко спросил Игорь.

Юля молча развернулась и ушла в гостиную, принесла обмотанную ватой коробку. Игорь стряхнул вату и вынул телефон.

— Зачем они тебе? — заинтересовалась Юля.

— На свадьбу пригласить хочу, — буркнул Игорь (и чего он сегодня такой ехидный?). — Юль, мы… я… короче, мы бандита у Волкова в подвале забыли!

Юля плюхнулась на табуретку и закатилась. Игорь разблокировал экран и вышел в коридор.

— Приличные люди спят в такое время, а ты звонишь, — посетовал ему Волков.

— Петушково твое — где? — не стал размениваться Игорь. — Мы Пончика забыли!!

Волков, ожидаемо, разразился диким ржачем.

— Олег, ты чего? — прорезался на заднем плане сонный голос Разумовского, но Волков ему не ответил — он ржал.

— Гром? — поинтересовался Разумовский. — Что случилось?

Игорь вспомнил предупреждение Олега и решил не рассказывать про забытого в подвале бандита:

— Вы даже на ночь не разлепляетесь, что ли? — грубо поинтересовался он. — Интересовался тобой тип один… Сказал лечись — и родина примет тебя в объятья.

— Что за тип? — синхронно поинтересовались Волков с Разумовским. В голосе последнего не осталось сна, а из голоса первого исчез смех.

— Соболев, Виктор Иванович.

— Спасибо, Игорь, — вежливо поблагодарил Разумовский. — Ты мне сегодня действительно очень помог.

— А теперь пусть Олег поможет мне!

— Я тебе маршрут скину, но утром, ладно? — попросил Волков. — Ничего ему не будет за ночь…

— Кому? — заинтересовался Разумовский.

— А вот этого тебе знать не надо, Серенький…

 

Молодые осинки, проросшие на дороге оказались срублены.

— Подожди… — Игорь, движимый нехорошим предчувствием остановил Юлю. — Здесь кто-то был.

Юля тормознула и Игорь выскочил на дорогу. По мокрой траве проехали совсем недавно — она не успела подняться.

Вдруг над желтеющим чаплыжником взвился в небо хриплый взвизг гармони. И еще.

Кто бы ни навестил брошенное Петушково, он не скрывался.

Игорь подумал и решил сходить на разведку. Один.

На завалинке перед домом, через один от Волковского, сидел широкий мужик в охотничьем камуфляже и терзал гармонь, пытаясь извлечь из нее что-то мелодичное. Двое других мужиков, разбиравшие снасти у багажника «Ленд Ровера», пытались безуспешно уговорить Леху бросить.

Леха бросать отказывался, он старательно растягивал меха, время от времени начиная бормотать, что «руки-то помнят».

Он же первым и заметил Игоря.

— О! Привет! По грибы ходишь? — дружелюбно спросил Леха.

— Вроде того, — мотнул головой Игорь. — Друг попросил кое-чего из дома забрать, забыл на позапрошлые выходные… Сам он в Италии, надолго, — легенда сочинилась сама собой.

— А какой дом? — заинтересовался Леха.

Игорь показал рукой.

— О, да это ж!.. Друга твоего никак Олег зовут? — расплылся в улыбке Леха. — Привет ему передавай от Хрюнзеля. Надо же, как судьба-то играет… Италия. Чем он сейчас занимается?

— В отпуске, — буркнул Игорь, матерно матеря себя за то, что затеял разговор со словоохотливым рыбаком.

— Эт понятно, — кивнул Леха. — Я вот тут в Испании был… Слушай, а запиши телефончик! — попросил он. — Найтись хочу… Мы ж дружили с ним по детству, а потом… эх, судьба-злодейка, они даже и не пьющие были, понимаешь? Вот только-только на день рождения — и попалась бутылка, и вся семья, вся семья! Олега-то вроде тетка какая-то забрала, я слышал?

— В детский дом его отдала та тетка, — сообщил Игорь.

— Вот блядь худая! — простодушно тяпнул Леха. — И как он?

— Да никак, — буркнул Игорь. — Вырос, выучился, в армии на контракте…

— У него и в детстве любимая игра была «войнушка»… — снова соловьем разлился Леха. — Устроил себе штаб на кривой березе и не снять его оттуда… А еще он однажды себе брата придумал, чесал, что у другой бабушки живет… Даже мать моя поверила! Пошла к теть Маше, чего, говорит, младшего-то бросили, нехорошо это… А какие Олежка голы бил — ты б видел! Сейчас-то играет?

— Лех, харе человека забалтывать, — мотнул башкой один из рыбаков. — Лучше сходи, сумку проверь, а то будет бля, как в прошлый раз…

— Прости, — коротко сказал Игорь, — тороплюсь.

— Телефон хоть запиши… Мать честная, ну и древность! — так Леха отреагировал на появление Игоревой мобилы.

— Зато вот на это, — Игорь потряс телефоном в воздухе, — ни одну программу-шпион мне не поставят. Мент я, — сказал он, не дожидаясь нового вопроса.

— Леха! — поторопил третий рыбак и Леха споро продиктовал телефон.

Игорь, забив номер в память, отправился к Волковскому дому, рыбаки, нагрузившись снастью почапали куда-то сквозь осинник — очевидно, к местной речке. В воздухе горьковато пахло надвигающейся осенью, бурьян, окружающий дом, пожелтел и дырку в земле Игорь заметил, только наступив прямо в нее.

Через мгновение Игорь обнаружил, что он летит.

Глава опубликована: 29.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх