↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Тейлор Хеберт - Геймер. Характеристики, навыки и задания. Способности, далеко выходящие за пределы обычных кейпов, все так. Но финальный квест выдан и нет возможности отказаться. Так что играй, Тейлор, ведь Гайя любит свой меч.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Лететь было близко, так что Тейлор поднялась в воздух скорее для оценки обстановки. Коротко оглянувшись, она увидела, как военные на её базе приводят себя в боевое положение. Довольно кивнув, аккуратно спланировала на старый ангар и стала наблюдать за битвой — вмешательство пока не требовалось.

Лунг сражался с Мясником, и потихоньку бой переходил в вариант «попытайся прихлопнуть муху». Мясник постоянно телепортировалась, нанося урон своим взрывным телепортом, но это всё, что она могла ему сделать. Её знаменитый пулемёт валялся кучей обломков недалеко. Иногда она в серии своих телепортов встречала Они Ли, который тоже приносил свою долю взрывов. Опасно это не выглядело.

Чистота гоняла Анимоса в паре сотен метров, не давая ему приближаться к Лунгу. Или вообще к кому-либо из условных союзников. Оружейник бешеным миксером рубил клонов Кутежа. Векс своими силовыми полями вместе с Геморрагией пытался сдержать Крига, Батарею и Наручника. Честно говоря, смотря на это, Тейлор не очень понимала, чего хотели добиться Зубы.

Против действующих всех вместе кейпов города они не могли сделать ничего, даже держаться не очень получалось. Вот Лунг, которому надоело гонять Мясника, выдохнул огромную струю пламени, испепелившую большую часть клонов и крепко прожарив самого клонодела. Остальных дракон просто размазал своей тушей, даже не обращая внимания. Оружейник, вовремя подсуетившись, выстрелил в появившегося Мясника металлическим шаром на цепи из своей алебарды.

Шокированная ударом, она не успела увернуться от обрушившегося на неё удара Лунга, который бросил её на землю, где следом последовал удар алебарды Оружейника, отрубивший ей ногу. Вскрикнув от шока, Мясник телепортировалась высоко в воздух, где попала под взрыв гранаты Они Ли, а следом ей прилетело от Чистоты, хирургическим ударом света испарившим правую руку.

Герои, вместе с Кригом, как раз запенивали Гемморагию и Векса. Затравленно оглянувшись, Мясник телепортировалась ещё раз, удерживаясь в воздухе, и следующим телепортом прибыла на крышу к Тейлор, ударив её взрывной волной.

Лениво поглотив энергию взрыва, девушка вопросительно повернулась к обрубку кейпа, который не придумал ничего лучше, как броситься на Тейлор, обняв её здоровой рукой.

— Все назад, суки, или я грохну вашего целителя! — срывая глотку, заорала Мясник. — Подай голос, Аптечка, — приказала она, применяя к Тейлор свою силу боли.

— У меня сейчас нет нервов, лапочка, — тихо прошептала ей в ухо Тейлор, спрыгивая вместе с Мясником с крыши, попутно ткнув той в глаза расставленными пальцами, надёжно ослепляя.

Оказавшись на земле, Тейлор сбросила Мясника на землю, вопросительно посмотрела на подошедших героев и злодеев и, пожав плечами, указала Оружейнику на Мясника. На что тот, кивнув, подошёл к грязно матерящемуся обрубку и выстрелил из своей алебарды транквилизатором.

— И что, спрашивается, нападали-то? — удивлённо спросила окружающих Тейлор. — У них же не было шансов.

— Против нас поодиночке были. Но в таком раскладе как вышло, да, глупо получилось, — согласилась опустившаяся рядом Чистота.

Оружейник, начавший упаковывать Мясника, бросил взгляд на её глаза и только собирался отчитать Тейлор за излишнюю жесткость, как неожиданно замолк, механически продолжив обрабатывать злодея пеной.

Оглянувшись, Тейлор увидела различные сигналы у героев, и только подошедшая Мисс Ополчение объяснила, коротко бросив:

— Левиафан. Россия.

Тейлор замерла, обдумывая варианты. Она пока слабая, но может лечить, да и познание может помочь понять, что такое Левиафан. Если не втягиваться в прямой бой, то, наверное, стоит сходить помочь людям.

— Мы идём? — спросила она.

— Через пятнадцать минут у нас будет телепорт для желающих, — угрюмо сказала Ханна, осматривая собравшихся.

— У нас дети, извините, — помотала головой Чистота, переглянувшись с Кригом.

— С ним бесполезно биться. Он неуязвим, — рыкнул подошедший Лунг.

— Вот и узнаем получше, что он за тварь. Раньше у вас не было моих способностей, — усмехнулась Тейлор.

— Ты умрёшь, девочка, и ничего не изменишь, — пожал плечами злодей.

— Я не умру. Ты меня защитишь, — усмехнулась ему в ответ Тейлор.

— Не собираюсь идти туда! Левиафан — это не просто монстр, это стихия, — скривился Лунг под маской.

— У тебя нет выбора, ты мне должен. Или слово Лунга ничего не стоит? — подняв голову, посмотрела в упор на него Тейлор.

Раздался скрип зубов, и азиат постоял минуту сжав кулаки, успокаиваясь.

— Хорошо, я пойду, — выплюнул он.

— Ну и отлично, — улыбнулась под шлемом девушка, поворачиваясь к героям. — Мы готовы идти.

Молча покачав головой, Оружейник показал ей на заднее сидение своего мотоцикла.

Через десять минут поездки с ветерком они стояли на базе Протектората. Тейлор, Лунг, Оружейник и Скорость. Больше от их города никто не отправлялся — не тот ассортимент способностей.

— Что нас ждёт? — негромко спросила Тейлор Оружейника.

— Скорее всего бой уже идёт, в этот раз его засекли совсем поздно. Может всё же останешься? Лунг прав, это слишком опасно, — с надеждой спросил тинкер, скривившись при взгляде на молчащего азиата.

— Не переживайте, меня довольно сложно убить. И мои мыслительные и целительские способности могут быть полезны! — бодро воскликнула Тейлор, читая в системном чате просьбу отца перестать пороть горячку и вернуться.

Понимала ли она, что не готова к этому бою, и что отец прав? О да, безусловно. Познание показывало уровень Левиафана и без того, чтобы лезть с ним в бой, оценивая его как монстра сто пятидесятого уровня.

Вроде небольшие цифры, но Александрию показывало восьмидесятым. И сильнее её был только Эйдолон девяностого. Шестьдесят уровней — это пропасть в прямом бою. Но, впрочем, возможно какая уязвимость будет, не ко всему же у него иммунитет. Наверное. И именно это она и хотела выяснить познанием.

— Только вернись, дочка. Не лезь на передовую, — пришло звуковое сообщение от понявшего, что уговоры остаться не проходят, отца.

На что Тейлор просто включила отправку ему постоянного видеопотока.

Перед ними появился одетый в синий с чёрным костюм кейп и, велев им взяться друг за друга, положил руку на плечо Тейлор, держащую за руки Лунга и Оружейника, телепортировав их.

Кивнув им, кейп исчез. Оглянувшись, Тейлор сквозь пелену дождя попыталась разглядеть подробности. Они были примерно в пятистах метрах от набережной или, точнее, что от неё осталось. Левиафан двигался так быстро, что практически сливался с окружающей его водой. И постоянно бил хвостом и конечностями, иногда обрушивая тонны воды.

Познание:

Левиафан. Уровень 150. Механизм, созданный для эскалации конфликта. Вместе с остальными своими девятнадцатью аналогами был создан второй мёртвой сущностью. Непреднамеренно был разбужен Эйдолоном. Механизм состоит из двухсот всё более прочных к центру слоёв. Внешняя масса имитируется, основная масса слоёв размазана между измерениями. Управляющее ядро находится под хвостом. Уязвим к пространственному урону и концептуальным атакам. Разрушение ядра приведёт к высвобождению части массы в этот мир. Оцениваемая мощность высвобождения 24 мегатонны.

Приняв браслет, врученный дроном Дракона, Тейлор уточнила у неё адрес к временному госпиталю и, пока бежала, наговаривала в браслет на общую волну. Дракон позволила, стоило ей только сказать пару слов о содержимом речи.

Она не говорила об Эйдолоне, про осколки и двигатель конфликта, и про его девятнадцать братьев и сестёр, но всё остальное зачитала как есть.

В эфире после её короткого спича наступила тишина. Она как раз добежала до временного госпиталя и бросилась к раненым, коротко представившись и описав свои целебные способности.

— Это точно? — раздался в эфире женский голос.

— Я ещё никогда не ошибалась, — бросила Тейлор в эфир, приращивая обратно болтающуюся на обломках кости и мышцах ногу.

Выбросив всё происходящее из головы, погрузилась в прокачку маны из накопителей и беспрестанное лечение. Кейпы сражались, гремели взрывы, постоянно прибывали новые раненые. Тейлор — работала. Впервые чувствуя себя настоящим героем, делающим необходимое дело. И вот именно ради этого она сегодня сюда и пришла: помогать людям, а не сражаться. На улице раздался знакомый рёв, и через десять минут раненые перестали поступать. А ещё через двадцать Тейлор закончила со всеми, кто есть, и вышла на улицу.

Сколько она лечила? Час? Энергии сожгла страсть сколько, но это беспокоило её в последнюю очередь. Наполнив резерв до краёв, стала ждать новых раненых. Но их всё не было и не было. Бросившись к неизвестному летающему кейпу, принёсшему раненого, она прямо на месте начала его лечить, попутно интересуясь:

— Что там такое? Всё так плохо? Почему нет раненых? — обрушила град вопросов девушка.

— Нет, — протянул кейп, явно пытаясь подобрать слова на английском.

— Можно на русском. Я не говорю, но пойму, — медленно проговорила Тейлор.

— Отлично. Все заняты волнами, вблизи просто больше никто не лезет. Ящерица сильна, неплохо сдерживает, да и там сплошной огонь и пар. Только Сашка бьёт, да наших пара человек, — с облегчением зачастил на русском кейп.

Успокоено выдохнув, Тейлор занялась раненым, через минуту закончив его сложный перелом обеих ног.

— Спасибо, красавица, — на русском поблагодарил парень.

Повернув к нему свой шлем, Тейлор хмыкнула.

— Такой прекрасный голос и такое большое целебное сердце просто не могут принадлежать никому другому, красавица, — продолжал разливаться соловьём парень. — И если тебе понадобится когда-нибудь помощь, ты просто позвони Серёге, и он всегда поможет! Так что, может поделишься телефончиком?

Опешив от такого напора, Тейлор даже не нашла, что сказать. Такого опыта у неё в жизни ещё не было — так и стояла, открывая и закрывая рот. Парень-то был ничего, симпатичный, маски на нём не было. Да и на фигуру крепкий и мускулистый. Но так сразу!

— Не смущай девушку, боец, — вмешался второй кейп. — Этого балабола Серёга зовут, ну или Стена, если вам проще по прозвищу. А я Игорь, или Мегаватт, — протянул он руку.

— Клирик, — ответила Тейлор, пожимая руку.

— Американка? — усмехнулся Мегаватт.

— Да, конечно, вы имеете что-то против? — нахмурилась Тейлор.

— Явно не против тебя и не в этой ситуации, — защищаясь, поднял тот ладони перед собой. — Просто обычно Протекторат не отправляет таких ценных сверхов нам. Просто удивлён.

— Я не от Протектората. Доброволец, — махнула рукой Тейлор, про себя проклиная политиков, которые даже перед лицом губителей не могут договориться. — Не знаете, долго ещё бой будет идти? — перевела тему она.

— В свете того, что мы сегодня узнали о губителях, то пока ему не надоест, — скрипнул зубами Стена. — Или пока не прилетит Сын.

В следующий момент Тейлор увидела мощную волну, накатившую на берег, и Левиафана, скрывшегося в ней, чтобы в следующий момент вылететь, как пуля, прямиком на неё. Это было быстро, около двух махов. Бросившуюся за ним Александрию сбило в сторону мощнейшим потоком воды.

Тейлор оценила ситуацию, госпиталь полный людей за ней, кейпов рядом, и шагнула вперед, бросая все свободные очки навыков в динамокинез и разворачивая его на полную.

— За спину, — приказала она на корявом русском кейпам рядом, и ей было не до стыда за акцент. Левиафан приближался, а Тейлор, ощущая в голове только ясность, даруемую разумом геймера, ждала, накачивая ауру маной.

Левиафан весит около девяти тонн, ну, по крайней мере, если ему не захочется изменить это вот прямо сейчас. При скорости около двух махов — это чуть больше полутора миллиардов джоулей или почти триста девяносто килограмм тротила. Много? Да. Вот только динамокинез на двадцать девятом уровне, при её полном резерве, это больше четырёхсот килограмм.

Так что, не дрогнув, она шагнула вперёд и встретила протянутые к ней когти открытой левой рукой, поймав лапу полностью потерявшего энергию монстра. И вернула её почти всю, ударив в ответ правым кулаком.

Левиафана сдуло обратно по направлению к морю, а от удара разошлась волна вокруг, наткнувшаяся на силовое поле Стены. А правая рука Тейлор исчезла до локтя, пока не активировалась нежить, погасившая отдачу от её собственного удара. И это был плюс не полного тела геймера. Полностью аватар могло бы и убить — слишком большие цифры. А так просто руку потеряла.

Впитав маны из накопителя, она активировала лечение. И, бросив взгляд на раскрывших рты русских кейпов, бросилась вперёд. Левиафан атаковал именно её, больше находиться тут было нельзя.

Превратив остатки накопленной энергии в ману, Тейлор наполнила резерв и бросила себя в воздух за Левиафаном. Приземлиться раньше ему не дала Александрия, перехватив его в воздухе и бросив дальше к воде, от города. Прямиком в когти Лунга, начавшего исступлённо молотить монстра когтями. Рухнув в воду рядом с драконом, Тейлор начала замедлять и смягчать удары твари.

Сверху на Левиафана рухнула Александрия, вбивая его в грунт. Шагнув вперёд, Тейлор активировала на Левиафане поглощение знаний. На навыки она не рассчитывала — слишком разная основа умений. А вот сбить настройки, помутить сознание — вполне возможно.

Левиафан застыл на секунду, позволяя его невозбранно бить, а Тейлор погрузилась в картины битв. Просто постоянных битв с разными существами. Больше там ничего не было, разве что теперь точно знала, насколько сильно он сдерживается и что реально может.

Лучше бы она не знала… Выходная мощность там огромная, это, наверное, тератонны. Но и энергии этой было не так много. Левиафан сдерживался не только из-за того, что играл, он просто продлял своё существование. Всё же он не был полноценным осколком, и восполнял энергию намного хуже. Просто механизм, созданный для боя.

Правда, он существовал настолько давно, что уже обрёл собственное самосознание, а ограничения сети осколков действовали на него не так сильно. Пока оружие работает как нужно, это никого не волновало. И он относился к обычным осколкам несколько презрительно, если так можно было трактовать его подобие эмоций.

Резко отстранившись от Губителя, Тейлор схватила телекинезом Александрию и бросила её пред собой, как раз под удар разозлённого Левиафана. Жуткий удар, который она бы просто не смогла впитать, пришёлся в несокрушимую плоть. А монстр продолжал атаковать, повышая силу и скорость ударов. Тейлор вбухнула двадцатку в ловкость, удачно получив ещё уровень ускорения.

Однако, всё, на что её хватало, это ощущать полем динамокинеза удары и закрываться Александрией. Увы и ах, но сильнейшая героиня не обладала уровнем реакции для боя на таких скоростях. Она могла двигаться на нужной скорости, силы ей хватало с запасом. Но её сознание за этим не успевало.

Поняв через секунду, что происходит, она просто сгруппировалась и позволила Тейлор продолжать. А у Тейлор зрел хитрый план. Дождавшись, пока сверху ударил мощнейший луч Эйдолона, отбросив монстра на пару метров, девушка перехватила героиню за ногу и, вложив накопленную чудовищную энергию в удар, огрела Левиафана Александрией.

Массу он не изменил, так что отлетел от удара знатно, остановив себя с помощью гидрокинеза.

— Дай ей скорость реакции, — во всё горло крикнула она парящему недалеко Эйдолону.

А сама, не останавливаясь, бросилась к монстру и ударила ещё раз. А потом ещё и ещё, впитывая чудовищные удары Левиафана и отвечая Александрией. Монстр, к счастью, перестал повышать мощь ударов, решив сэкономить энергию, но даже так всё было плохо. Тейлор не успевала. Она уже давно дралась на нежити, от брони остались обрывки, как и от шлема, который пришлось выкинуть. Удары Левиафана прекрасно пробивали её прочность.

Прикрывшись левой рукой от скользящего удара хвоста, Тейлор лишилась руки, а здоровье упало на две сотни. Урон прошёл сквозь прочность, которая набиралась сумасшедшими темпами в таком бою. Отбросив себя назад, Тейлор применила лечение и встретила очередной удар лапы Губителя Александрией.

Неожиданно её живой снаряд очнулся, и, перехватив лапу монстра, нанёс удар сам. Отпустив героиню, которая, размазавшись от скорости даже для восприятия Тейлор, начала вколачивать сумасшедшие удары в Левиафана. Отступив, девушка начала восстанавливать здоровье и ману и бросила взгляд на сосредоточенного Эйдолона, который, скривившись, внимательно смотрел на Александрию, поддерживая её скорость реакции.

Восстановив здоровье и ману, Тейлор нашла глазами Лунга и, кивнув ему, начала приближаться к Левиафану. После очередного удара Александрии, Губитель попробовал отступить, но Тейлор, прыгнув вперёд, поглотила импульс его движения, а сзади монстра обхватил ревущий Лунг, удерживая его и давая героине бить.

— Задницей его поворачивай, задницей! — азартно кричала Тейлор, сама помогая динамокинезом, а потом и руками. Левиафан был чудовищно силён, это правда. Но Лунг, который вырос сильно больше Левиафана с помощью Тейлор пока справлялся. Рядом мелькнул Оружейник и, взмахнув своей алебардой, отсёк чудовищу коготь.

Только решившая начать материть героя за то, что полез не в свою лигу, Тейлор замолчала. И, бросив на Оружейника заинтересованный взгляд, метнулась вперёд, наконец завершив разворот твари задом. Прикрыв героя своим телом и полем динамокинеза, она крикнула, усилив голос, многократно ускорив для Александрии:

— Держите его! Только держите его, ребята! — и направила руку Оружейника, зажавшую алебарду, точно напротив ядра, которое она чувствовала управлением энергией, совсем слабенько, но чувствовала.

О, как он дёрнулся, когда алебарда начала погружаться в его плоть, но Лунг и Александрия держали крепко. Да и Тейлор вложила свои жалкие почти тридцать тонн и не такой уж жалкий динамокинез, перенаправляя полученную энергию на отражение воды, бьющей в них с Оружейником, и в свои руки, помогая держать тварь.

Алебарда погрузилась почти полностью, и Тейлор, оценив расстояние до ядра, крикнула тинкеру:

— Вырезай кусок, так не достанет!

Понятливо кивнув, он расширил надрез и, вынув оружие, начал отрезать от монстра куски, расширяя отверстие.

Динамокинез (Уровень 30)

Расход 70 МР / 33252567 джоулей. Радиус воздействия 3 метра от тела.

Довольно усмехнувшись, Тейлор начала прокачивать ещё больше энергии, став в полтора раза сильнее. Рядом рычал Лунг, материлась на испанском Александрия, но Оружейник, нанеся ещё несколько ударов, вбил свою алебарду и стал медленно, замедляясь с каждым мгновением, резать.

И Левиафан перестал сдерживаться. Вырвав лапу из казавшейся мёртвой хватки Лунга, он чудовищным ударом отбросил Александрию и, извернувшись, пропахал когтями дракона от горла до паха. Чувствуя, как трещит её энергетика, Тейлор впитала энергии на весь резерв и сильным ударом двумя руками отбросила монстра от них. Он не стал останавливать себя, хотя и мог. Губитель сам хотел разорвать дистанцию.

А Тейлор просто хотела спастись и спасти Лунга с Оружейником. На этом уровне силы Левиафана она остановить пока не могла. Никак.

Оружейник, отлетев от ударной волны, разочарованно застонал, глядя на отброшенного Левиафана и на обломки алебарды в своих руках. Когда монстр успел уничтожить оружие никто даже не заметил. Подхватив тинкера телекинезом, Тейлор отбросила его подальше на берег, притормозив падение кейпа перед самой землёй, и бросилась на монстра, чувствуя над собой ударную волну мелькнувшей Александрии.

Они налетели на монстра, державшегося на поверхности воды, и продолжили атаку, стремясь бить в повреждённое Оружейником место. Точнее, била Александрия, у Тейлор отрастали руки. Но замедлять и сбивать удары Губителя она могла. Левиафан вернулся к прежнему режиму энергосбережения, тратя ровно столько энергии, сколько необходимо, чтобы сражаться с ними.

Он попытался утопить девушку, захлестнув её водой, на что Тейлор просто перестала дышать. На её эффективности это не сказалось. А вот с Александрией всё было не очень: ей, как оказалось, дышать нужно. Заметив неприятности союзника, Тейлор переместилась к ней и создала участок чистого воздуха, выбив из него всю воду динамокинезом.

Пожав плечами на такую глупую слабость героини, она вернулась к сражению. Хотя какое там сражение, Левиафан просто играл с ними на истощение. Тейлор было плевать, но через десять минут плясок она заметила, что союзница выматывается. Всё чаще и чаще пропуская удары или промахиваясь в атаке сама. А потом и вовсе кончилось ускорение от Эйдолона.

Не став в очередной раз жертвовать руками, Тейлор призвала Зомбирельс и, вложив в него доступную ауру, нанесла удар Левиафану на всю скопленную энергию, удачно попав монстру по зарастающей ране.

Аура в клинке села моментом, а сам металл, не выдержав нагрузок, просто моментально разрушился, отставив ей огрызок рукояти. Но удар вышел очень сильным — монстр полетел дальше в океан. Но через несколько десятков метров он направил свой полёт в воду и исчез в морской глубине.

Зависнув над водной гладью, Тейлор ждала, слыша рядом быстрое дыхание Александрии.

Монстр не вернулся ни через минуту, ни через десять. И, посмотрев на героиню, Тейлор получила от неё кивок и усталую, но довольную улыбку.

— Знаешь, девушка. Я, конечно, всё понимаю, но бить Левиафана мной — это явный перебор! — улыбнулась Александрия.

— Вокруг не было ничего прочнее, — пожала плечами смущённая Тейлор. — И вообще, я предлагаю переименовать александрийский пакет из Летающего Кирпича в Несокрушимый Молот Возмездия! Во имя Луны!

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитал первую главу, и хоть всё достаточно стройно и логично, и все действия Тейлор абсолютно верны, но боже, как же мне не нравятся фанфики, где Дэнни играет активную роль, то бишь знает о тайной жизни Тейлор и помогает ей в этом.

Потому что в классической супергероике как всегда бывает? Герой либо сирота, и поэтому родительский вопрос отпадает сразу. Либо у героя есть условный "дядя Бен", который своей смертью и толкает героя на путь собственно геройства, и "тётя Мей", которая жива и любима героем, но в его геройскую деятельность не вмешивается, и даже наоборот, является его уязвимостью.
И Вилдбоу это очень хорошо в черве обыгрывает, подвязывает под реальность. И когда в фике этот момент напрочь перечёркивается, Денни появляется в сюжете и начинает активно принимать участие, то как бы ни логично, ни необходимо это не было, мне это всё равно не нравится.
Kvasnikавтор
Потому что в классической супергероике как всегда бывает?
Хорошо что вы не читали дальше. :)
"Классической супергероики" тут просто нет. Героиня шлет нафиг на всю эту геройско - злодейскую ахинею, практически сразу.
Даволен как слон, юмор хороший, жаль конец немного скомканый. Хочется продолжения)))
Зачем были нужны экзоскететы для нормалов? Они никак не участвовали, с самого начала было ясно, что это - пр0ё6 времени вникуда (можно было тупо экспу гриндить ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЦАМИ) - но нет, эту бредятину канючили до упора.

Ну и 80+ %% произведения - описание мободрочки, не несущее НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Если вырезать мободрочку и экзоскелеты - останется 100-120 кб сюжета.

Герония (от слова heroin, а не heroine) типа как вкачала инту, и автор пишет что "интеллект чувствуется" - так вот я этого ни разу не заметил. Какой тупой пи3*ой нужно быть, чтобы не только запороть свой билд, но и не иметь планов прокачки как таковых, и все проблемы решать методом "сначала я в это не глядя нырну, а там буду выгребать как получится". Чего там было в концовке я уже те помню - то ли не осилил, то ли оно такое картонное, что не откладывается в извилинах. В общем, лучше бы она чего другое качала - силу, скорость или там выносливость - т.к. вкачанные "в инту" очки слились в унитаз: она не умнее среднестатистического человека.

Но начало было многообещающее, да.

Ось така х¥йня, малята.
Занятно... Но очень пресно.
Как Тейлор Варга - но без интересной бытовухи. Тей просто фармит пока не сможет спокойно сделать то что нужно. Даже не задротит - задротство это все же создание билда и вдумчивая игра - а просто сосредоточено фармит до суб-божественности.
За это я не люблю идею миров-для-фарма в литературе, даже очень хорошо - а тут это сделано хорошо и талантливо - описанный фарм скучный даже самой героине совершенно бессмысленен (разве что кроме места где она чуть не потеряла себя). Вот что изменилось бы в истории если пропустить весь фарм? Да ничего. И это грустно.

В сущности эта история ничем не отличается от истории про то как в тей влезла ваха/ддг/ктулху/Варга и сущности сошли с ума увидев как они концептуально слабы перед концептуально концептуальной силой концептуального превосходства чужой концептуальности - только где то этой большей силой выступит смачно описанное иномирное зло/добро/знание а тут эта сущность - мир болванчиков для фарма.
"может быть, в одном из них найдётся герой, который спасёт и её от одиночества? Верно?"

Надеюсь, это намек на сиквел. Вот только силы Тейлор нужно порезать, чтобы была не совсем уж имбой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх