↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Последовавший за Гоном бой Киллуа можно было описать одним словом — издевательство.

Началось всё, как и у всех, с объявления противников. Оказалось, что человека в кресле зовут Рильвельт, но да это и не важно. Вернёмся на пару… десятков минут назад.


* * *


До своего места, согласно купленным билетам, меня почти что донесли, потому как в какой-то момент, когда мы уже немного отошли от лифта, ноги прострелило болью. Ухудшившееся состояние не укрылось от зоркого взгляда Лао. Впрочем, Вэрдер тоже зашипел нечто нецензурное и, психанув, подвел меня к стене. Облокотившись, он мягко, насколько смог, опустил мою тушку на пол, в то время как Фэнг внимательно следил, чтобы я устроилась как можно удобнее, поддерживая ветром. Всё же способности Учителя вполне позволяют ему таскать людей и вещи при помощи воздушных потоков.

— Говорил же, рано ещё, — шипел врач, взглядом обещая мне все муки ада по возвращении в номер.

— Знаю, — упрямо поджала я губы. Мне прекрасно известно, что ещё рано для таких телодвижений, но пропустить чужой дебют не хотелось. Да и не только…

— Тч, — цыкнул на такой ответ Вэрдер и переключился на Лао.

— До арены мы ещё дойдём, а вот обратную дорогу эта электрическая дура уже не потянет, — сообщил доктор очевидную истину, — Нести её обратно будешь сам, — указал Вэрдер на него пальцем.

— Хорошо, — спокойно согласился Фэнг и пристально посмотрел на человека, что в это время проходил мимо. Тот, заметив не самый приятный взгляд, решил не нарываться на проблемы и поспешно скрылся из вида.

— Вот и ладненько, — хлопнул в ладоши Миид и тут же сосредоточился, — Полная поддержка: блок, — активировал он свою нэн-способность, — Я приостановил все возможные изменения организма, так что сейчас ты сможешь встать и пойти, но учитывай, что, как только способность прекратит своё действие, тебя ждут не самые радужные ощущения, — то, как Вэрдер выделил слова «не самые радужные» уверило меня в том, что будет не то, что плохо, будет крайне хреново. Но отступать уже как-то поздно. Да и это не слишком отличается от Вольт-удара. Только если в случае способности я сама причиняю себе вред и просто подавляю боль, то в случае Миида действует другой принцип. Судя по всему, он не просто отгораживает от ощущений, а полностью замораживает мой организм. Например, я чувствую, что сейчас очаги не вырабатывают энергии. Как нэн, так и электричество перестали восполняться. Я могу только потратить имеющийся резерв, но восполнить утраченное смогу только после снятия блока. Интересная способность, но в бою бесполезная, ведь действует, судя по всему, только на крайне ослабленный организм. Своеобразный последний шанс на спасение в критической ситуации.

Кивнув, позволила себя поднять и, придерживаемая с двух сторон, почти самостоятельно отправилась дальше. Отсутствие боли позволило передвигаться немного быстрее. Так что до места мы добрались довольно скоро.

Подошли вовремя. Киллуа как раз уже вышел на арену и ожидал своего противника. А ещё через минуту явился ничуть не уставший Гон с пакетом каких-то продуктов в руках. Судя по запаху, это что-то связанное с хлебом и мясом. По крайней мере, эти два ингредиента выражались ярче всего.

— И следующий важный бой: Киллуа против Рильвельта! — довольно неожиданно начала комментатор, заставив нас оторваться от обсуждения своих дел и обратить внимание на арену, — Садасе на прошлый бой не явился, и это первый бой Киллуа на двухсотых! Что же он будет делать? — закончила она свою речь риторическим вопросом.

— Ты не сдержал слово, — сказал своему противнику маленький хищник, что мне удалось услышать с большим трудом. Общий гомон изрядно мешал, — Я не позволю тебе победить, — похоже, Киллуа настроен решительно. Посмотрим, что из этого получится.

Противник не ответил на явную угрозу, но с силой стиснул кулаки. Он раздражен или боится? Сложно сказать.

— Система очков и нокаутов. Без временных ограничений, — вышел вперёд судья и махнул рукой, обозначая начало чужого сражения.

В ту же секунду Киллуа с силой прыгнул в воздух, буквально исчезая с глаз растерявшегося противника. Сделав несколько сальто в воздухе, беловолосый приземлился за Рильвельтом и уже собирался провернуть тот же приём, что применил против меня на последнем экзамене, но противник смог удивить. В самый последний момент он сумел уклониться от удара с помощью, кто бы мог подумать, своего инвалидного кресла. Как оказалось, его коляска не просто так оборудована широкими колёсами и странного вида… кажется, это называется ускоритель? Не знаю, но это и не важно. Главное, что устройство помогло избежать урона, используя нэн своего владельца как топливо. «Взрыв ауры» — так он назвал своё умение.

— Он уклонился от атаки! — немедленно отреагировала комментатор. — Управляет своим креслом с помощью сильного выплеска ауры!

После того, как Киллуа остановился и развернулся лицом к противнику, повисла неожиданная пауза. Впрочем, недолгая. Рильвельт завел руки назад и достал из специальных креплений на спинке кресла два хлыста, сильно напоминающих змей. Меня даже передёрнуло, что тут же было замечено Миидом и Лао, но я поспешила их успокоить.

Через секунду Рильвельт уже яростно хлестал ими воздух, создавая перед собой своеобразную мертвую зону.

— Защитная песнь! — выкрикнул он название техники и с превосходством взглянул на Киллуа. А я всё пыталась понять логику этого поступка. Он ведь полностью открыт со спины, да и между хлыстами вполне возможно лавировать. Да, трудно, но возможно. Хотя можно не мучиться и просто поймать их. Максимально бесполезное умение в данной ситуации. Он ведь видел с какой скоростью передвигается Киллуа.

— Вот она! Защитная песнь! Рильвельт защищает себя хлыстами, которые движутся с невообразимой скоростью, а сам ждёт возможность нанести удар! — рассказала комментатор о тактике противника. Похоже, мне стоит больше слушать её на боях. Эта женщина — находка для шпионов. Она ведь видела множество тактик моих будущих противников и знает их приёмы. Было бы интересно с ней пересечься.

Всё произошло именно так, как я и предсказывала. Киллуа с обреченным и скучающим лицом просто сделал пару шагов вперёд, прямо к границе чужой атаки и, дождавшись реакции на своё приближение, просто схватил приблизившиеся хлысты.

Только вот на этом ничего не закончилось. Рильвельт нажал на какие-то кнопки на ручке своего оружия, и хлысты-змеи неожиданно стали шевелиться самостоятельно, будто живые. Раскрыв пасть, змеи обнажили клыки и впились в плечи Киллуа, чем сильно меня удивили. Хлысты не просто похожи на змей, они ими и являются, даром, что неживые.

— Грозовой змей! — сказал название техники Рильвельт, и в Киллуа ударила молния. Только вот она явно не была достаточно мощной и не являлась нэн, хотя от них и чувствуется нечто подобное. Возможно, что внутри механизма есть прибор, перерабатывающий нэн в электричество. Об этом говорит хотя бы то, что заряды время от времени непроизвольно тянулись в мою сторону из-за природной абсорбции. Сама по себе она слабая, но именно из-за неё молнии и бьют точно в меня. Явление это было не слишком заметным, поэтому внимание на это обратила только я, да спутники и то только потому, что знали, в общих чертах, мою природу. Именно поэтому волноваться за Киллуа не имело смысла. Да, это было неожиданно, и он не смог с ходу защититься, но сейчас маленький хищник уже подключил Тэн. С его аурой защита будет не самой сложной задачей.

— Я поражен, Киллуа. Ты первый мой соперник, который разглядел движения хлыстов. Так что держи награду, — издевался Рильвельт, не понимая, что своей болтовнёй даёт беловолосому фору и время для адаптации, — Через мои хлысты проходит миллион вольт, — на такое заявление я скептически хмыкнула. Нет там миллионов вольт. Скорее где-то тысяч двести. Уж мне в этом вопросе можно доверять, — Этого хватит, чтобы завалить здорового мужика, — невольно подтвердил он мои выводы. Если бы там действительно были миллионы вольт, то обычного человека не просто вырубило бы. Его бы поджарило до хрустящей корочки, особенно при такой интенсивности заряда, — Любой глупец, что противостоит моим хлыстам, станет добычей "Грозового Змея"! — ну, не знаю, для меня это была бы отличная подкормка… Хм-м, надо будет обдумать эту мысль тщательнее. Не везде есть электроприборы или грозовые облака, да и аккумуляторы, лежащие в моем номере, менее энергоемкие, так что это прекрасные переносные батарейки, да и места занимают мало. Мне даже не обязательно учиться владеть этими хлыстами. В бою это может стать серьёзным подспорьем, — Я-я-я… — только Рильвельт начал очередное предложение, как его буквально швырнуло в воздух, заставив истошно заорать. Выглядело это нелепо и смешно, так что я неплохо повеселилась с ситуации.

— Я привык к ударам током во время тренировочных пыток. На мне это не сработает. Но это не значит, что я не чувствую боли. Так что я малость разозлился, — спокойно сказал Киллуа. Похоже, мне следует больше узнать о семье беловолосого. «Тренировочные пытки» — это как-то слишком. Особенно применяемые к детям. Если в семье Киллуа это норма, то не удивительно, что его старший брат стал настолько… пугающим. Сложно сохранить адекватное сознание, если семья занимается такими вещами, — Ты разобьёшься, если упадёшь с такой высоты. Хочешь чего-нибудь? — крикнул он уже зависшему в верхней точке Рильвельту.

— Прошу, поймай меня! — почти в истерике откликнулся падающий противник.

— Ладно! Иди ко мне, пупсик, — издевательски отозвался Киллуа, не скрывая злорадной улыбки и подставил руки. Только вот было одно «но»: он до сих пор был объят молниями, ведь хлысты никто не отключал, а Рильвельт потерял рукояти ещё на половине подъёма.

— А-а-а! — заорал ещё громче, чем прежде, неудачливый соперник, как только был благополучно пойман Киллуа. От такого ультразвука у меня даже в ушах зазвенело и пришлось немного потрясти головой, приходя в себя.

Скинув пускающую слюни теперь уже тушу соперника, Киллуа отцепил змей от себя.

Подошедший судья как раз уже присел возле побежденного и оценил его состояние.

— Ну, что? Теперь ты понимаешь, как это больно, придурок? — разминая сведенное небольшой судорогой плечо, высказал врагу беловолосый, а затем развернулся и пошёл на выход.

— Рильвельт потерял сознание. Победитель — Киллуа! — тут же объявил судья, и на арене снова поднялся шум, приветствующий победителя.

— Гон, — обратилась к мальчику, на что он тут же откликнулся, — Что за семья у Киллуа? — задала я интересующий меня вопрос.

— Киллуа из клана Золдиков. Его семья — это потомственные убийцы, — пожал плечами Гон, сообщая так, будто это что-то будничное.

— Чего?! — мгновенно отреагировал Вэрдер, — Ты сказал «Золдик»? — шоку доктора не было предела.

— Ну, да, а что? — недоумевал мальчик, а я теперь поняла, куда именно ходил Гон за Киллуа. Он фактически отправился в логово убийц и умудрился вернуться живым, здоровым, да ещё и ставшим сильнее. Поразительно.

— Да это же самые известные убийцы на всех континентах! — шепотом кричал Миид, не желая привлекать к нам лишнее внимание. А вот это интересная информация. Это не тот титул, что можно легко получить, и если ребенок таких знаменитостей гуляет один, не боясь различных врагов и опасностей, то его считают достаточно сильным для самостоятельного проживания. Похоже, маленький хищник совсем даже и не маленький, хоть до брата и явно не дотягивает, но это только пока… Стоит ему изучить нэн на приемлемом уровне, и расклад может серьёзно поменяться.

— Ладно, это уже неважно, — чуть махнула я головой и продолжила. — Пора возвращаться. Чувствую, что блок спадёт через пару минут. Надо поторопиться.

— Хорошо, идём, — привлёк к себе внимание Лао и помог подняться, заодно мягко подхватывая меня под руку. С другой стороны пристроился Миид и, оценив состояние, подхватил меня за плечо, начав накачивать своей нэн.


* * *


Покидали мы этаж довольно спешно и практически расталкивая людей. Особенно в этом помогал колкий взгляд Учителя, от которого люди спешно бледнели и расходились в стороны. Лифту я обрадовалась, как родному, поскольку все эти коридоры были достаточно длинными сейчас, а усталость и боль уже потихоньку начали возвращаться, что счастья явно не добавляло.

— Молодец, Киллуа, — похвалил беловолосого Гон, как только наша группа пересеклась с победителем на этаже.

— Оа, — своеобразно ответил Киллуа и сделал пальцами странный жест, что, судя по всему, обозначает победу, — Ты как? — обратил он внимание уже на меня.

— Ну… жить буду… — с небольшими паузами ответила я нахмурившемуся хищнику. Сейчас это и правда самое позитивное, что на данный момент возможно было сказать. На большее рассчитывать явно не приходится.

— Хорошо… Гон, ты следующий, — тут же переключился мальчик на своего друга, — Дерёшься с ним через шесть дней? — засунув руки в карманы, поинтересовался Киллуа.

— Ага, десятого июня, — кивнул Гон.

— Я победил благодаря своим навыкам, — начал инструктировать его Киллуа, а мне вспомнилось, благодаря чему именно у него появились подобные навыки, — Если тебя так током ударит — ты вырубишься, — после чего состроил самодовольное лицо и, заложив руки за голову, отправился в сторону комнат. Мы сразу последовали за ним. Точнее меня уже почти несли. Переставляла ноги я явно чисто символически. А всего через пару шагов организм отказался терпеть нарастающую боль и предусмотрительно вырубил сознание.

Очнулась я только на следующий день и в своей кровати.

— Ну, что, как ощущения? — тут же долетел до меня насмешливый голос Вэрдера.

— Как будто по мне Снорлакс потоптался, — поморщившись, выдала Мииду. Вот только сейчас и не хватало.

— Не знаю, кто это, но думаю, что кто-то действительно большой, — усмехнулся в ответ доктор, — Может, всё же поднимешься? Я всю ночь над тобой колдовал и желаю немедленной оценки своего труда, — чуть горделиво посмотрел на меня врач и махнул рукой, призывая подняться.

— На троечку, — выдала я, даже не вставая, чем, похоже, немного разозлила его, — Если бы старался больше, то я бы не чувствовала себя так паршиво.

— Я тут стараюсь для этой тупой землеройки, а она морду воротит, — шикнул Вэрдер и ударил меня своим блокнотом по голове, — Неблагодарная! Тебя в твоих джунглях не учили вежливости? — сверкал он злыми глазами, на что я только вздохнула и потела макушку. Прилетело довольно чувствительно.

Откинув одеяло, села и развернулась, свесив ноги с кровати. Как только подушечки лап коснулись пола, вдохнула и выдохнула несколько раз, собираясь с мыслями и готовясь подняться. Очень надеюсь, что Миид не шутил, и я смогу нормально двигаться, а то всё это уже конкретно так достало.

Подняться на лапы было нетрудно, но всё же пришлось остановиться, тщательно изучая реакцию организма на положение. На удивление всё было вполне неплохо, исключая, конечно, ноющие мышцы. Удовлетворенно кивнув, сделала шаг, а затем ещё один, и ещё. Полноценный круг по моим апартаментам вышел легко. Даже не ожидала. Подивившись такому быстрому излечению, всё же решила, что за такое Миид и вправду достоин благодарности по всем канонам «моих джунглей».

Сделав пару шагов к Вэрдеру, протянула руку и наклонила его голову ближе к своей.

— Ты чего это вытворяешь? — недоумение на лице мужчины было настолько явным, что это даже смешило. Не обращая на это внимание, потёрлась о чужую щеку, пустив мелкий разряд.

— Проявляю вежливость. Так в «моих джунглях» проявляют благодарность, — пожала я плечами, внутренне усмехнувшись.

— И часто ты так «благодаришь»? — прокашлявшись, вопросил у меня Миид.

— Нет, из людей ты второй. Первым был Учитель, — дала я заранее ответ на закономерно возникнувший вопрос.

— Ну, что же, неудавшаяся самоубийца, можешь считать, что я тебя простил, — вернул Вэрдер своё обычное немного надменное лицо, — Так уж и быть, раз мне оказали такую честь, можешь сохранить мой номер телефона, — а вот это уже удивительно. Я была уверена, что после лечения распрощаемся навсегда, но, судя по всему, мне предлагают оставить контакт.

— Всенепременно, — усмешка сама скользнула на лицо, копируя чужое выражение, — Если буду умирать, то непременно сообщу, — похоже, его дурное влияние имело место быть не только в отношении мальчишек.

— Что же, — цыкнул Миид и сделал полшага назад, одновременно доставая свой блокнот, — Раз мы закончили, опиши свои ощущения. Тянущая боль, стянутость, мелкие судороги? — перешел он на профессиональный тон.

— Нет, ничего нет, — покачала я головой и, на всякий случай, прислушалась к себе получше.

— Отлично, — кивнул Вэрдер сам себе и чиркнул что-то в блокноте, — Попробуй выпустить когти, — я сразу выполнила его требование. Уж это умение находится буквально в подкорке сознания. — Хорошо, что с чувствительностью?

— Стандартно, — ответила я после небольшой паузы.

— Отлично. Теперь сделай круг по всей квартире, — поставил врач точку в записях и спрятал блокнот куда-то за пояс брюк.

Выполнить его просьбу было несложно, но под конец проявилась небольшая усталость. Организм быстро деградировал без нагрузок, да ещё и буквально новые мышцы являются совершенно нетренированными. На восстановление уйдёт какое-то время. Хотя, думаю, при правильной нагрузке, смогу разобраться с этим как раз к началу Аукциона в Йоркшине. А если повезёт, то даже стану сильнее.

Вообще, за время моего восстановления я уже стала сильнее, но проблема в том, что усиление было только энергетическим. Оба резерва выросли до хорошего уровня. Думаю, если сравнить со Старейшиной Райчу, то молниевая часть составит примерно половину от его сил. Удивительно. Хотя и неизвестно, какой у Старейшины резерв нэн и владеет ли им он вообще. Впрочем, исходить надо из худшего варианта. Наверняка владеет и делает это на приличном уровне. Мне только и остаётся, что надеяться на Эволюцию. Без камня там делать вообще нечего. Главное только, чтобы поверья оказались правдивыми. О том, что будет, если всё окажется ложью, не хотелось… Но не стал же бы Мью лгать, верно?

— Ну, и какого черта ты такая мрачная? — недовольно раздалось рядом, отчего я вздрогнула, вынырнув из своих дум.

— Думаю о том, что слишком слаба, — ответила я чистую правду.

— И всего-то? — недоуменно взглянул Вэрдер, будто я сказала полнейшую чушь, — Так стань сильнее и сделай то, что хочешь. Разве это не очевидное решение? Или твои землероичные мозги настолько усохли, что не дошли до этой истины? — после чего хлопнул меня ладонью по голове, оставив руку между ушей, — У тебя отличный потенциал, уж я-то могу определить точно. Не разбазаривай его попусту, — после чего убрал руку, а я старалась понять, что сейчас вообще произошло, — Чего застыла? Мысль вызвала перегрузку? — едко усмехнулся врач, на что я только помотала головой, всё ещё удивлённо рассматривая стоящего рядом мужчину. Похоже, этот человек гораздо умнее, чем кажется. Я явно его недооценила.

— Спасибо, — улыбнулась Вэрдеру, стараясь вложить в действие максимум благодарности.

— Естественно, — надменно усмехнулся Миид и повнимательнее всмотрелся в мои ноги, — Судя по всему, до конца я тебя долечить не смогу. Увы, это уже не моя компетенция. Можно только восстановить мышцы, но функционал и сила — это не ко мне, — развел он руками, — Могу только проконсультировать и назначить высококалорийную диету, это поможет с набором как общей массы, так и мышечной. Хотя нет, вру. Могу ещё убирать микротравмы после тренировок, что ускорит твоё восстановление, — почесал он подбородок и задумчиво уставился на меня, — Хотя мне лень, — тут же обломал надежды Вэрдер.

— Да ты издеваешься, — чуть потерла я виски. Миид любит давать надежду, а позже обламывать.

— Есть такое, — хохотнул доктор, но затем добавил, — В действительности я просто выполнил свой контракт с Лао-куном и теперь не обязан кому-то помогать, и если ты хочешь меня тут задержать, то нанимай, — пожал он плечами.

— Ну, и сколько ты хочешь? — чуть настороженно вопросила я у Вэрдера. Он явно таким образом намекнул, что не против остаться, но сказать напрямую не может. Да и это будет явно не в его характере. А вот так приемлемо.

— Специально для тебя, со всеми возможными скидками, пятьсот тысяч джени в сутки, — от такой суммы я даже слюной подавилась, на что он только вежливо похлопал по спине.

— Серьёзно? — недоверчиво вопросила я у него. На данный момент на моём счету чуть больше миллиарда, однако это деньги на Камень. Не уверена, что смогу позволить себе его услуги, — Извини, но я вряд ли смогу тебя нанять. Деньги есть, но на данный момент это не возобновляемый ресурс, так что вряд ли, — покачала я головой.

— Ну, что же, в таком случае, у тебя есть ещё неделя на обдумывание предложения. Если вознамеришься воспользоваться моей силой, звони, — пожал Миид плечами, а потом перешел на серьёзный тон, — А сейчас ложись. Я проведу последнее сканирование и сваливаю из этой Башни Самоубийц, — Вэрдер, как всегда, нашел повод оскорбить ни в чем не повинное здание, которое его, по какой-то причине, раздражало.

— Буду иметь ввиду, — кивнула я в ответ и, подойдя к кровати, легла на неё.

— Сойдёт, — кивнул сам себе Вэрдер, закончив с осмотром, — Можешь подняться, — это я и сделала, — Итак, теперь по последним наставлениям… Как там было? Ах, да. В принципе, есть можешь, что хочешь, но желательно больше белков и жиров. Углеводы тебе не слишком нужны. Также я бы тебе посоветовал пропить вот эти лекарства, — протянул он мне вырванный из блокнота лист, — Дозировки указаны там же, как и калорийность на каждый приём пищи. Ещё советую начинать нагрузки постепенно и, желательно, в привычной для организма среде. Тебе бы подошли занятия на природе. Это будет благотворно влиять на эмоциональную компоненту и звериную часть, что приблизит к окончательному восстановлению, — на это мне только и оставалось, что кивнуть, — Хм… и, желательно, не тренируйся одна. Лучше первые пару недель быть под наблюдением специалиста для правильного распределения нагрузки и следования режиму. Насчёт него. Советую не нарушать распорядок дня и хотя бы засыпать в отведенное время. Хорошо будет, если ты сможешь выделить время на дневной сон, — кивнул сам себе Миид. Похоже, он уже начал увлекаться.

— Я поняла, — остановила я доктора, пока он не начал перечисление каких-нибудь процедур, что заставят прозябать в комнате большую часть дня, — Учитель Лао обещал остаться тут на некоторое время. Думаю, что он сможет проконтролировать моё состояние и не даст саму себя покалечить, — подняла я руки в успокаивающем жесте, поскольку врач разозлился, что его перебили.

— Допустим, — хмыкнул Миид, — Тогда я удаляюсь. Если будут вопросы или захочешь нанять — мой номер есть. Только помни, что я не работаю за красивые глаза, — махнул он рукой и пошел на выход.

— Пусть хранит тебя Запдос, — попрощалась я по всем традициям.

— Ага, и тебе не хворать, — хмыкнул в ответ Вэрдер и захлопнул дверь, оставляя меня наедине с самой собой.

Неожиданно раздался звонок телефона. Удивившись, подняла трубку. Звонившим оказался Поккл. Надо же.

— Привет, — раздалось с того конца.

— Привет. Что-то случилось? Тебе нужна помощь? — спросила я у него. Это довольно неожиданно.

— Не совсем так, — с небольшой паузой сказал лучник, — Скорее это я предоставлю тебе помощь, — а вот такой поворот событий довольно удивителен.

— Что ты имеешь ввиду? — поинтересовалась я у него.

— Помнишь, ты рассказывала мне о том камне? — я тут же это подтвердила, мгновенно превращаясь в само внимание, — Так вот, тебе крупно повезло. Недавно нашли ещё один. Теперь на аукционе будет два Камня и, соответственно, цена на них немного упала. У тебя появился крохотный шанс на его приобретение, — это были прекрасные новости.

— И какова цена сейчас? — поинтересовалась я самым главным.

— Три миллиарда семьсот шестьдесят миллионов за штуку, — тут же отозвался Поккл.

— Не сказать, что это прекрасно, но гораздо лучше, чем могло бы быть, — кивнула я, хоть он и не мог этого видеть, — Спасибо за информацию, — искренне поблагодарила лучника, — Позже я отплачу тебе, — уверенно заявила ему.

— Да ладно, это не такая уж секретная информация, так что особого труда не стоило, а тебе, насколько я понял, это важно, — чуть смущенно отозвался в ответ Поккл, — Ладно, пока, у меня сейчас очень плотный график. Нэн сама себя не изучит, — пошутил он.

— Понимаю, — хохотнула я в ответ, — Тогда удачи тебе, надеюсь, Хо-Ох тебе поможет, — благословение духа удачи никогда не будет лишним. Что-то я сегодня много обращаюсь к первопредкам. К добру ли?

Как только положила трубку, то принялась разматывать бинты. Вообще, всё время своего выздоровления я провела в плотном слое пропитанных нэн бинтов на голое тело. И только на выход вчера оделась поприличнее. И хотя процесс был несколько смущающим, но Вэрдер — врач и это было необходимо. Так что я отнеслась к этому благосклонно. И теперь, когда все вопросы улажены, можно их, наконец-таки, снять.

Разматывала я себя целых пять минут, что довольно показательно. Этот параноик до последнего их не снимал. Хотя, чуть подумав, бинты на ногах я оставила. Они всё ещё светились от вложенной ауры, а ногам пока нужна была небольшая поддержка на всякий случай.

Одев привычную одежду поверх бинтов, почувствовала себя заметно лучше, особенно с кинжалом на бедре. Он придавал особую уверенность. Реликвии рода всегда стоит держать ближе к телу. И пусть у неё нет никаких особых свойств, но сплав металлов позволяет ему всегда оставаться острым, не нуждаться в заточке и уходе. Хотя лезвие всё равно нужно периодически хотя бы протирать и отмывать от крови. А вот плащ — не реликвия, и хотя он максимально импонирует, но, к сожалению, является в наших краях довольно распространенной вещью. Все разведчики носят нечто подобное. Вообще, минус нашего селения в том, что для пошива одежды мы сами должны убить «составляющие». Так что по одежде определяется ранг. Было бы неплохо заполучить что-то из шкуры электро-зверей, но это крайне трудно.

Проверив все крепления, вышла из комнаты. Хотелось немного прогуляться. Думаю, меня хватит на поход в комнату мальчишек. Слышала, что сегодня у Киллуа должен был быть бой с Гидо, но сомневаюсь, что после нанесенного Гоном урона тот сможет прибыть на бой. Всё же новый протез не сделать за сутки.

Только вот поход оказался не таким безобидным, как казался изначально. Всего через десяток метров я почуяла знакомый запах крови и сладостей. Это заставило мгновенно напрячься и активировать Тэн. В моём состоянии связываться с обладателем этого неповторимого аромата — смерти подобно. Всего через пару секунд из ближайшего поворота буквально выплыл Хисока, что не стало неожиданностью для нас обоих. Держу пари, что он тоже меня почувствовал.

— О-о~ — протянул фокусник, жадно меня разглядывая, — Надо же, как неожиданно, — чуть заинтересованно протянул он, скрестив руки на груди, — Неужели тебя всё же выпустили? — усмехнулся мужчина, но тесное соседство с Вэрдером выработало некоторый иммунитет к чужому сарказму, так что особо реагировать я не стала.

— Мой лечащий врач поспособствовал моему освобождению, — вернула я усмешку.

— Ум-м, да, помню, — чуть облизнулся Хисока, — Интересный человек. Хотелось бы пообщаться с ним насчёт предоставляемых услуг, — прозвучало это довольно мирно, но я предпочла не раскрывать наличие номера, дабы не подставлять Вэрдера. Спасибо за такое знакомство он мне вряд ли скажет, а учитывая характеры этих двоих…

— Сожалею, но он уже удалился, — пожала я плечами и постаралась обойти фокусника.

— Какое разочарование, — насмешливо посмотрел фокусник, явно чувствуя мою тревогу, — А вчера было ощущение, что он останется ещё на некоторое время, — а вот это уже было плохо. Судя по всему, он видел нас вчера, но я этого не помню… Только если Хисока появился после того, как я повалилась без сознания.

— Ладненько, зверёк, выздоравливай и набирайся сил. Жду не дождусь, когда ты войдёшь в пору зрелости, — голодно облизнулся хищник и окинул меня крайне внимательным взглядом, — А пока я подожду… Не разочаруй меня, Электра-кун, — сделал он шаг вперёд и наклонился на уровень моего лица, дабы заглянуть в глаза. То, сколько усилий стоило не отшатнуться и не покрыться молниями просто не описать. Особенно когда он протянул свою когтистую руку и похлопал меня между ушами. Это был отдельный спектр напряжения, — Хорошая зверушка, — практически прошептал фокусник на ухо и отступил, давая возможность скрыться, чем я тут же и воспользовалась.

Не прощаясь, буквально за пару секунд скрылась из поля зрения золотых глаз и, на всякий случай, активировала Ин. О Зецу тут не может быть и речи. Остаться без покрова в одном коридоре с фокусником — плохая идея. В обычном состоянии я бы ещё, может быть, и рискнула, но только оправившись… Так себе затея.

Совсем скоро уже стучала в дверь Гона. Обычно мальчишки собираются у него. Всего через пару секунд дверь открылась, и на пороге нарисовалось счастливое лицо хозяина.

— А! Электра! — поприветствовал меня мальчик. На его крик тут же высунулся и Киллуа.

— Йо! — отсалютовал он мне.

— И вам привет, — дружелюбно махнула я хвостом.

После обоюдного приветствия меня пропустили внутрь, где мы дружной компанией разместились на диване в гостиной.

— Гидо ведь не явился на бой, верно? — сразу задала я главный вопрос Киллуа.

— Ага, — беззаботно отозвался беловолосый, — Ну, а завтра будет бой Гона с Рильвельтом, — проинформировал он.

— С Гоном? — задумчиво переспросила я сама у себя. На этот бой, думаю, можно будет и не ходить. Достаточно экранов на этаже или в комнате, — Уже подумал, как будешь побеждать? — перевела я заинтересованный взгляд на ребёнка.

— Ум, — счастливо улыбнулся Гон и кивнул.

— Вот и прекрасно, — удовлетворено прикрыла я глаза, — Надеюсь, что всё пройдёт как надо. Ты уж прости, но на саму арену я не пойду. Поболею за тебя из комнаты, — чуть виновато дернула ушами.

— Ничего, — растрепал Гон волосы на затылке.

— Собираешься тренироваться? — вклинился в наш диалог Киллуа.

— Да, пора восстановить свою форму, а лучше стать ещё сильнее, — кивнула я ему.

— Знаешь, обычно я таким не интересуюсь, — чуть отклонился беловолосый на кресле, уставившись в потолок, — Но всё не могу понять одного — зачем тебе сила? Для чего ты с таким усердием добываешь этот твой камень?

— Понимаешь…Примечание к частиКогда ты немножечко тварь :3

Р.c. прошлая часть была настолько ужасна?

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх