↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 231. Решение.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

fedorkoltunov

Narmet

Валентин Кондратье

Вова Григорьев

Muile Lótë

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Через несколько минут, находящаяся снаружи медсестра, которая ранее привела Грида к Главному целителю, услышала щелчок и из помещения, вышел молодой человек, спокойно закрывший за собой дверь и улыбнулся озадаченной женщины.

Та, была немного удивлена, что они так быстро закончили, ведь Барнетт, хотел очень много ему высказать, если судить по недовольному бормотанию и хмурости на лице, когда он читал его работу. Поэтому, то, что они закончили разговор всего лишь за пять минут, вызвало у неё лёгкое недоумение.

А волшебник, словно поняв, о чём она думала, произнёс:

— Я отдал ему переделанную работу, поэтому, он просил не беспокоить его следующие три часа.

— Понятно, благодарю, что передали, тогда не стану его отвлекать, — слегка кивнув, дама, спокойно развернулась и просто ушла, чем уже самого Снейпа немного удивила, ведь он ожидал хоть каких-то вопросов, да и разве это было не подозрительно?

Но прочтя её поверхностные мысли, улыбка волшебника, стала немного натянутой, ведь той, просто было плевать на него, вот поэтому, она не стала ничего спрашивать, так как он её уже сам достал, своими приставаниями и пошлыми намёками.

«Надо будет подумать над тем, чтобы переманить её к себе… эх… такой хороший кадр пропадает…»

— Слушай, а не слишком ли… жестоко, ты с ним поступил? — спросила его Нагайна под мантией, с жалостью посматривая на дверь, из которой они совсем недавно вышли, конечно, она не видела весь процесс «наказания», но ей и того мычания хватило, чтобы понять, насколько это больно.

«Я ещё был слишком мягок», — про себя хмыкнул Принц, направляясь в сторону стойки, перед которой находились камины, — «Ведь именно из-за таких, как он, смертность волшебников, не уменьшается, а наоборот — растёт».

— Это как?

«Болезни, вирусы, тёмные чары… всё это постоянно мутирует и развивается, а в области колдомедицины, сдвигов особенных никаких не было за последние сто пятьдесят лет, а ведь перед их глазами огромный плац знаний, просто протяни руку. Но нет, эти чертовы старпёры, со своим отношением и высокомерием, просто ставят на них крест и даже строго-настрого запрещают пользоваться ими, это меня и разозлило, вот я и не сдержался», — с раздражением на лице, ответил он, вспоминая высокомерную харю того старика.

— Да и в Министерство Магии он навряд ли обратится… — с нотками смущения добавила, вызвав на лице волшебника злорадную усмешку.

«Это точно, а я ведь ещё использовал клейкие чары…»

— Изверг… — с притворным ужасом вздохнула змея, при этом с трудом сдерживая смех.

«Какой есть, и придётся тебе смириться с этим…» — щёлкнув её по носику через мантию, он слегка кивнул миловидной девушке за стойки, которая ответила ему усталой улыбкой и слабым кивком, продолжая что-то объяснять одному очень старому волшебнику.

— Кстати, а что ты будешь делать с тестами на людях?

«Так мы сейчас не домой, а сразу же в Министерство Магии, надо будет переговорить с Гарольдом на эту тему, да и он так же обещал в письме, что исполнит любую мою просьбу, за обновление оборудования в исследовательском отделе, посмотрим, хватит ли этого, для решения нашей проблемы…»

Слова: «просто протяни руку», были не для красного словца сказаны, а являлись фактом. Ведь для проверки его труда, требовалось то самое улучшенное, маггловское оборудование, название которого и нужные сплетения руны, так же были в той работе, на последних страницах.

Именно критика в их сторону, ещё сильнее разозлило Грида, ведь он потратил на это время и силы, а в конце, вместо благодарности, маг, заработал лишь необоснованную критику в свою сторону, от старого маразматика, помещенного на превосходстве волшебников над магглами.

Используй наработки маглов в некоторых областях, жертвы среди магического населения Британии, можно было сократить в несколько раз, но из-за таких, как Барнетт и ему подобных, населяющих всю верхушку они наоборот, лишь увеличивалась.

А ведь Принц надеялся и верил, что всё не так уж и плохо, что мадам Помфри, лишь преувеличивает, рассказывая о своих «старших коллегах», не более, но на деле, всё оказалось намного хуже, а Главный врач, стал тому подтверждение, ведь рыба всегда гниёт с головы.

Конечно, маг, понимал, что невозможно всё изменить за один день, но хотя бы постепенное отстранение от власти таких волшебников, должно многое решить, хоть и не сразу. Ведь ему в этом мире ещё жить и жить, а гадить в своём же доме, он не хотел, как и хранить эти старые эксперименты на полочках.

По этой причине, Грид и помогал магам этого мира, он не хотел в конце концов, лет через пятьсот, остаться единственным волшебником, ведь тогда эта жизнь станет очень скучной.

Подойдя к горящему камину, в его руке появился мешочек из которого он достал щепотку летучего пороха, вещество, благодаря которому, можно было путешествовать по каминной сети, связывающий почти все дома волшебников Британии.

Он бросил её в огонь и в тот же миг, пламя сменило цвет на ярко-зелёный и увеличилось раза в два:

— Министерство Магии, — назвав место, в которое он хотел переместиться, маг, шагнул в огонь, который сразу же, словно живой поглотил его, но он не казался горячим, а даже наоборот, напоминал дуновение ветерка и в следующий миг они исчезли…

* * *

Разговор с самим Гарольдом, прошёл довольно спокойно и тот обещал, сам разобраться со всем этим и не беспокоится о «всяких пустяках», но к примеру заменить Главного врача, он пока всё же не мог и объяснять почему, тот не стал, но ответ и так был очевиден.

Ведь именно такие, как Барнетт, в основном занимали всю верхушку власти магического мира и большинство глав отделов, были подобные ему и те просто не позволят заменить того старика.

Каждый из них опасался прецедента и стать следующим на вылет. Да и за примерами далеко ходить не надо было: Отталин Гэмбл, которая была знаменита тем, что предложила использовать для перевозки детей в Хогвартс, вместо трансгрессии, маггловский поезд.

Что вызвало множество жалоб со стороны верхушки и аристократических семей, ведь, как можно было перевозить их любимое чадо в этом: отвратительном, антисанитарном, небезопасном, но главное в унизительном маггловском транспорте, ведь это было словно пощёчиной по лицу и признанием, что маглы умнее их.

Но сколько бы они не противились, поезд всё же создали, но после ухода с поста, эта женщина, была найдена убитой в своём же доме через несколько дней. Поэтому, Минчум, хотел избежать подобной участи и не рисковать своей жизнью, то есть, усидеть сразу на двух стульях.

По этой причине, тот же Исследовательский отдел, населяли лишь те, кто не были подвержены этим глупым стереотипами, среди которых было даже несколько довольно уважаемых пожилых волшебников, но в большинстве, отдел состоял из молодых людей, до сорока лет. Но свою работу они выполняли на должном уровне, так как часто пользовались маггловскими изобретениями и знаниями, ведь в некоторых областях, последние, продвинулись очень далеко и не пользоваться уже готовыми решениями на множество вопросов, конечно, вначале перепроверяя их, было той ещё глупостью и нерациональностью.

Но размышления Гарольда, Гриду, всё же были по душе. Мужчина и сам понимал, что эти мешки с костями, наоборот, тянут страну вниз, по этой же причине, за то время, сколько он занимал пост Министра Магии, число подобных магов во главе падало с каждым годом, а им на смену, конечно же приходили «такие же», как и они.

Но этот злополучный круг не сложно было разорвать, просто назначая на высокие должности своих людей или тех, кто не был подвержен этим стереотипам и довольно часто, именно они и занимали их должности, получая голоса в совете и поддерживали, как прошлого Министра магии, который начал всё это, так в данный момент и нынешнего, продолжавшего его дело.

И, подобное, даже самого Снейпа немного удивило, но тот, был более чем доволен таким решением глубоко укоренившейся болезни и поэтому, больше он не стал поднимать данный вопрос. Да и маг, был немного смущён, что считал магов этого мира настолько глупыми и недальновидными, а ведь они наоборот, многое понимали, даже побольше его самого.

А уже через несколько дней, ему пришло ещё одно письмо, от того же Главного целителя Мунго, уже с просьбой прийти к нему и поговорить, и конечно, о том случае, так никто и не узнал, что было не удивительно, так как это могло просто уничтожить его репутацию.

Второй разговор, прошёл в более спокойной манере и он, даже ПОПРОСИЛ помочь с этим оборудованием, а если точнее с нанесением рун для проверки работы Принца, с чем он и помог. Поэтому, "Магистру", пришлось задержаться в больнице до самого вечера. Артефакты требовало долгой отладки, но волшебник, всё же немного развлекся, доводя целителя до белого каления, постоянно напоминая о том случае и интересуясь его здоровьем, а также тем, помог ли ему массаж простаты.

Конечно, Барнетт, ничего не забыл и не простил Грида, а даже наоборот, возненавидел молодого человека ещё больше, но после того, как его вызвали позавчера на ковёр к Министру магии и разъяснили всё, тот чуть ли на ровном месте не помер, узнав, кто стоит за этим «юным дарованием», а о мести, открытой, тот даже думать не смел, но этот позор он не забыл и никогда не забудет.

Самому Принцу, на это было всё равно. Он, уже пометил старика меткой ещё в тот момент, когда совершил наказание, поэтому, его вообще не волновала месть аристократа, так как слизеринец мог в любой момент прочесть его мысли или просто убить, а виновность мага, просто не докажут, по той причине, что метка, после смерти носителя, лишившись подпитки, растворялась, не оставляя следов.

Вот так у волшебника и закончился тот день. Объяснять, как работает оборудование, он не стал, ведь всё было в его исследовании и описано очень даже подробно.

По поводу первых результатов, старый маг, обещал отправить их через неделю, хотя на самом неделю, собирался затянуть на месяц, но когда ему кое о чем напомнили, тот всё же отказался от этой предательской мысли и поклялся, как можно скорее завершить работу. Второй раз, почувствовать всю ту БОЛЬ, он очень не хотел, а ведь маг не был глупым и понимал, что если и станут выбирать между ними двумя, то предпочтения отдадут полукровке, а его бездыханное тело найдут в каком-нибудь переулке.

Поэтому, он решил изменить свой план и просто побыстрее закончить и избавиться от этого мальчишки, а уже после думать над местью и с этими мыслями, тот приступил к изучению инструкции в компании ещё трёх Старших целителей, которые были немного смущены, узнав, что будут работать с маггловским оборудованием, они даже подумывали, что старик спятил, но всё же решили промолчать о своей догадки, им не хотелось попасть под горячую руку явно злого Главного целителя…

А сам Грид, вернулся домой и продолжил заниматься своими делами, попутно изучая материал за седьмой курс и готовиться к скорой сдаче ЖАБА…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 13.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх